Перейти к публикации

Сложная ситуация в семье.

Алена_1985

Полезные сообщения

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@liarny я то понимаю что  дочь ничем не заработала на наследство, но эта женщина(сеестра мужа автора) по-любому считает наоборот. Брат что? Брат уехал и лишь на выхи приезжал в "ее" жилье, а она бедная разнесчастная все время с предками жила, никто ее понять не сможет. С фига ли хата брату? У меня просто похожая ситуация, но сестра СБ работает. Но тем не менее она искренне считает что дом ее, а мы с мужем и детьми приезжаем в гости не к маме, а в ее дом. А она против этого.

• Нравится 1

Автор, может писали, все не читала. Даже если вы будете ее содержать после смерти родителей - квартира вам не отойдёт. Ей скорее всего уже завещание  написано, а она потом продаст не и купит двушку, потом продаст и купит однушка. Потом ещё разменяет. Врядли она о ваших детях будет переживать. А сколько бы вы не давали мало будет. Забейте и скажите , что не будет содержать. Кушать захочет пойдёт полы мыть.

• Нравится 4

@Сказка Севера она ещё и не подала на алименты. Сейчас дееспособна, а через 5-10 лет может и недееспособной быть. Получит инвалидность. Те как бы такой шанс у нее есть.

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

@Сказка Севера она ещё и не подала на алименты. Сейчас дееспособна, а через 5-10 лет может и недееспособной быть. Получит инвалидность. Те как бы такой шанс у нее есть.

Ну если так рассуждать то и брат может подать 

У этой женщины (сестры мужа) точно все в порядке со здоровьем? С головой, как минимум?

Судя по описанию, с возрастом у нее одна дорога - в психушку.

Мне кажется, вы не все знаете...

• Нравится 2

Девочки все прочитала, спасибо за ответы и советы. Отвечу всем сразу.

Жаль тех, у которых похожая ситуация. Девочки, держитесь, мы прорвемся!

Я уже остыла немного. Не знаю, почему я свекровь сразу не послала. Неверное я впала в ступор от ее предложения. Та и не хочу весь огонь на себя брать, пусть сын ей отказывает.

Я пока за то, что б муж вообще от наследства ОТКАЗАЛСЯ и не лез в эту грязь.

Нам есть где жить, когда-то(надеюсь ооооочень НЕ скоро) я получу  квартиру моих родителей, ттт пусть 100 лет живут.

Физически золовка здорова, никакого диагноза у нее нет для оформления инвалидности. Разменивать квартиру сейчас не захотят родители мужа. Сделка, переезды это требует сил, свекровь хочет жить в своей квартире.

Свекор подрабатывает сторожем, а свекровь оказывает услуги на дому. 

Хобби у золовки нет. У нее нет стремления, это самое страшное! Зачем ей работать, если ей есть где жить, ее кормят и одевают?

В любом случае нас с мужем ожидает скандал и упреки. 

Боюсь одного. Свекровь начнет давить на жалость, плакать и муж может дать слабину. Потому мне нужно его хорошо "подготовить".

• Нравится 2
  • Грустно 1

Автор, вы святая!

Я бы сразу свекрови сказала,чтобы вопрос решала с сыном. А мужу бы при этом сразу сказала, что если хоть копейку даст сестре, о семье может забыть.  Заловка, при очередном ее скандале, получила от меня всю правду-матку, скорее ей всегда намеками говорили, а лучше в лоб.

Об наследстве не думала бы вообще, на кой черт оно моей семье. Пусть свекры живут долго и счастливо и сами думают, что делать со своим честно нажитым.

• Ха-ха 1

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Автор, вы святая!

Я бы сразу свекрови сказала,чтобы вопрос решала с сыном. А мужу бы при этом сразу сказала, что если хоть копейку даст сестре, о семье может забыть.  Заловка, при очередном ее скандале, получила от меня всю правду-матку, скорее ей всегда намеками говорили, а лучше в лоб.

Об наследстве не думала бы вообще, на кой черт оно моей семье. Пусть свекры живут долго и счастливо и сами думают, что делать со своим честно нажитым.

Я не святая, я трусливая?

Может так и нужно, лучший метод защиты (моей защиты) - нападение??

@Алена_1985 .золовка ваша чистой воды тунеядка ) У тетки мужа такая дочка,типа депрессия у нее (37 лет) сидит на шее родителей ,родители пенсионеры,но работают ибо надо же чадо кормить)

Автор,очень не советую вам сажать ее себе на шею,ибо запросы у нее и вырасти могут

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

Вот это лишнее ,иначе на шею посадите и уже не сбросите((

Только что, Алена_1985 сказал(а):

Может так и нужно, лучший метод защиты (моей защиты) - нападение??

А чего нападать.  Начала скандал заловка или возмущения, как поперли на нее правду в ее адрес. Сначало стрёмно, а потом польется такой словесный понос в ее адрес, что выскажите все, что накипело и даже большее. Может бабенция прозреет.

У моего мужа брат. Типа работает, деньги откладывает, потом пропивает. Все коммуналку продукты оплачивает и покупает свекровь. А этот великовозрастный прынц , все ждёт свою прынцессу.. я искренне желаю ему счастья, но вот такое отношение к родной матери (сама так воспитала), меня напрягает. А свекровь мне "когда меня не станет, заберите его к себе в город, там больше возможностей, а то сопьется". Так и ответила свекрови "пусть сидит в своей деревне и дальше разводит скотину, мне он тут сто лет не сдался". Может я и свинья, но действительно на попечение к себе брать "несчастного" брата мужа нет никакого желания. Муж со мной солидарен.

• Нравится 1

5 минут назад, Сканер сказал(а):

@Алена_1985 ) У тетки мужа такая дочка,типа депрессия у нее (37 лет) сидит на шее родителей ,родители пенсионеры,но работают ибо надо же чадо кормить)

Какая знакомая ситуация))

А как ваша звезда будет жить, когда родители работать перестанут? Кто кормить будет? Разговоры еще не велись?

Это ведь двоюродная сестра вашего мужа?

У нас такой же чемодан без ручки брат мужа. Ему 35, делать  вид что работает (работа называется "я ищу работу"). Живёт за счёт свекрови-пенсионерки. Слава Богу хоть детей не состряпал. Я сначала внушала ей, объясняла, все без толку. Ее молчаливая позиция-лишь бы не пил. Своего ума не дашь, она мать, я приняла все как есть. Иногда помогаем продуктами, урожаем с дачи. Воспринимаю это как благодарность ей за ее помощь с детьми. Она знает, что содержать ее сына мы не будем, нет ни средств на это, ни желания. Поэтому старается держать себя в форме и прожить подольше. Не надо стесняться в таких вопросах, у вас есть право иметь свое мнение.

Можно сказать "конечно, поможем", чтобы мать мужа была спокойна, а потом уже действовать по ситуации. 

• Нравится 1

Знакомая ситуация. Согласна с комментом, что если родители кормят - это их выбор. А другие тут не причём. Даже, если это родной брат/ сестра. 

Мой муж ещё лет 10 назад сказал, что это не его проблемы, и нянчится или как- то помогать он не собирается. На наследство пофиг вообще.

@Алена_1985 Да,двоюродная,не знаю как она будет,без понятия даже . Разговоры там тетка мужа с его маьтерью ведут ,жалеют ее,что понятно,но мы с мужем переодически вправляем свекрови мозги,что она ж не инвалид,а как мы с детьми (двумя) без помощи в 90 жили? Работали  (я на двух,муж на трех) работах. 

Думаю,что жизнь заставит и работать пойдет,как миленькая )  Ну,и нас спасает,что они далеко от нас живут в Питере

@Алена_1985 а какие советы ждать ,сестру не содержать ,квартира скорее всего ей отойдет ,родителей жалко .

Мой муж, кстати, для дебильного брата сдерживающийся фактор, иначе бы он уже родителей вообще по миру пустил. Отец ещё сопротивляется, свекровь как не в себе, когда дело касается этого дармоеда. Да ладно б просто дармоед, ещё и орет на них, нервы мотает, урод, короче. И ему ничего давать нельзя, только дай - он потом не отвяжется. Там и угрозы и манипуляции. Не знаю, как такой урод получился.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Мой муж, кстати, для дебильного брата сдерживающийся фактор, иначе бы он уже родителей вообще по миру пустил. Отец ещё сопротивляется, свекровь как не в себе, когда дело касается этого дармоеда. Да ладно б просто дармоед, ещё и орет на них, нервы мотает, урод, короче. И ему ничего давать нельзя, только дай - он потом не отвяжется. Там и угрозы и манипуляции. Не знаю, как такой урод получился.

У нас еще лайтовый вариант, по сравнению с вашим(((

Вот как в одной семье рождаются такие разные дети???

@Алена_1985  младшему всегда и все сходило с рук. Вот и получили.

@Алена_1985 ,такие ,как ваша золовка-очень любят жизнь, а уж как себя любят -эгоисты . Иначе родителей бы жалели и шли работать,поэтому нельзя эгоиста нянчить Родителей жалко,жалко,что не смогли вовремя с шеи снять

• Нравится 1

Мне не жалко родителей, тк скинуть с шеи они могут когда угодно, но все равно терпят. Эти разговоры у меня вызывают недоумение и даже раздражение. 

• Нравится 1

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

@Озадаченная да, есть закон. Можно и бабушкам на внуков подавать, и братьям на сестер и тп. Но там считается сумма выплат не как на детей, меньше значительно ,и вроде на прожиточный минимум только и с условиями определенными.

С какой стати? Если б она инвалидом была,а тут здоровая тетка

27 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Мне не жалко родителей, тк скинуть с шеи они могут когда угодно, но все равно терпят. Эти разговоры у меня вызывают недоумение и даже раздражение. 

2 минуты назад, Алена_1985 сказал(а):

Я давным-давно предложила свекрам перестать ей давать деньги, не кормить. Хододильник в спальню перетянуть, спальню на замок. 

Меня обвинили в жестокости и рассказали, что с родной дочерью так нельзя поступать. А выжимать последние соки из пожилых родителей можно? Эта глупая доброта родителей бесит.

• Нравится 1

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

Я давным-давно предложила свекрам перестать ей давать деньги, не кормить. Хододильник в спальню перетянуть, спальню на замок. 

Меня обвинили в жестокости и рассказали, что с родной дочерью так нельзя поступать. А выжимать последние соки из пожилых родителей можно?

Как хотят,но вам не разрешать пересаживаться на свою шею . У вас (к ее сведению) и свой ребенок есть,которого еще растить и растить) 

Такие люди,быстро находят к кому пристроиться, родителей не станет,она замуж быстренько выйдет,но работать все одно не пойдет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...