Перейти к публикации

Сложная ситуация в семье.

Алена_1985

Полезные сообщения

10 часов назад, Алена_1985 сказал(а):

Это так явно?

В это слабо верю, там такая самооценка

Знаю, что это не мое дело и лучше мне не соваться туда, но чего-то меня немного порвало от злости

Жрать захочет самооценка быстро на место встанет. 

Жизнь такая штука и не таких ломает на раз.

А может еще успеет принца встретить, ну мало ли...

В чем сложность ситуации в семье? Все живут так как хотят. Родители хотят ее содержать и содержат. Она не хочет работать и не работает. Брат тянет свою семью. Все у всех замечательно.

Кормить лично я бы не стала ни за что, была бы моя сестра или сестра мужа. У меня есть кого кормить. А взрослый человек сам в состоянии на хлеб себе заработать. Бред какой-то, содержать взрослую здоровую тетку...

• Нравится 1
  • Спасибо 2

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@liarny я то понимаю что  дочь ничем не заработала на наследство, но эта женщина(сеестра мужа автора) по-любому считает наоборот. Брат что? Брат уехал и лишь на выхи приезжал в "ее" жилье, а она бедная разнесчастная все время с предками жила, никто ее понять не сможет. С фига ли хата брату? У меня просто похожая ситуация, но сестра СБ работает. Но тем не менее она искренне считает что дом ее, а мы с мужем и детьми приезжаем в гости не к маме, а в ее дом. А она против этого.

Да я автору писала. На вашем примере. Ведь вы написали что там может считать дочь. Поэтому и написала, что на самом деле дочь на наследство не может претендовать больше и т.п. 

Просто когда с таким сталкиваешься впервые, можно и растеряться.

53 минуты назад, perelin// сказал(а):

@Алена_1985 а какие советы ждать ,сестру не содержать ,квартира скорее всего ей отойдет ,родителей жалко .

Может я жестокий человек, но честно, не жалко родителей. Как только дочке 18 исполнилось, они не обязаны ее кормить. Это их личное желание. И не справедливое к тому же. Сына же они не кормят. Он же сам как-то вертится. И не жалко родителям его. А ведь такой же ребенок как и 42-летняя дочь. 

У меня знакомая такая есть. Сама из деревни. Она как-то очень удачно сначала устроилась в советские времена, а потом инвалидность оформила, проработала совсем чуть-чуть, квартиру выбила в центре москвы. Давно это было. Всю жизнь не работала, замужем не была, детей нет. Такая старушка, божий одуван. Обещанием завещать квартиру вынуждает заботиться о себе. Сначала внучатый племянник заботился, бабушка старенькая, думали видимо, что недолго. Теперь уже подросшая дочка этого самого внучатого племянника начала ухаживать. Бабуська сказала, типа, ко мне переезжай, весели меня, мне готовить надо, убирать. Девочка переехала. Замуж с боем выходила, а когда забеременела - вообще скандал - у тебя же есть я! Зачем тебе ребенок? Так вот, уже этому ребенку лет 10, а бабуська живет и все такая же бодрая. Это же паразиты, они будут кровью питаться вечность. Все ее родственники братья-сестры давно умерли, уже дети этих братьев-сестер почти все умерли. А ей норм. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

ответы не читала

что бы сделала я - честно лила бы елей в уши родителям, мол, конечно, не бросим, будем оберегать сестричку, трали-вали. Чтобы родители нечаянно не написали дарственную на квартиру или завещание в ее пользу. А по факту фиг бы кормила. Максимум - помогла бы устроиться куда-то на работу.

Либо второй вариант, оттащила бы родителей к психологу. Но это сложно. тут надо по родителям смотреть.

Но я такая, на меня фиг сядешь. 

• Нравится 2

Как вариант, сказать, что лишних денег у вас совсем нет, и чтобы совсем не остаться в накладе, сказать, что вы будете помогать сестре в обмен на услуги няни и уборщицы у вас дома. Будет приходить, мыть полы, унитазы. Вы ей не чужие, привыкать не надо, и работа по силам, да и вы не будете деньги в пустоту выбрасывать. Я думаю, что сестру мужа это страшно возмутит, но станет очевидно, что вы сделали все, что могли))))

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ответы не читала

что бы сделала я - честно лила бы елей в уши родителям, мол, конечно, не бросим, будем оберегать сестричку, трали-вали. Чтобы родители нечаянно не написали дарственную на квартиру или завещание в ее пользу. А по факту фиг бы кормила. Максимум - помогла бы устроиться куда-то на работу.

Либо второй вариант, оттащила бы родителей к психологу. Но это сложно. тут надо по родителям смотреть.

Но я такая, на меня фиг сядешь. 

Ага,а что делать,когда родители тупо не смогут работать и будут требовать обещанной помощи сестре,раз сами прокормить не смогут?

• Нравится 1

Когда лавочка прикроется, выбора не будет - работать пойдет. 

А вы автор, так все описали, она такая-сякая, а вы белые и пушистые. Интересно бы послушать другую сторону.

@Алена_1985 , мне чисто ради интереса - а чем она целыми днями занимается?? 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@Алена_1985 , мне чисто ради интереса - а чем она целыми днями занимается?? 

Убирает. Ухаживает за кошками(2шт), в интернете висит, иногда есть готовит, за едой в магазин ходит( за деньги родителей).

7 минут назад, Бpюлик сказал(а):

А вы автор, так все описали, она такая-сякая, а вы белые и пушистые. Интересно бы послушать другую сторону.

А другая сторона скажет что типа " вам жалко чтоле?", или " вы что такие меркантильные?" у нашего это любимые фразы ?

• Ха-ха 2

8 минут назад, Бpюлик сказал(а):

Я не белая и не пушистая. Но на шею сесть никому не пытаюсь. Совесть не позволяет.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А другая сторона скажет что типа " вам жалко чтоле?", или " вы что такие меркантильные?" у нашего это любимые фразы ?

В яблочко? И еще. "Вы вон ребенка на море можете свозить, а мне денег дать жаль! Вы меня не понимаете, что вы за люди!"

• Непонятно 1

квартиры вам не видать, так как родители ей отпишут. так что отмазывайтесь вроде: ой, вы что умирать собрались, даже не хочу об этом думать. ой, там видно будет, по возможности. если врать можете - врите. родителям так спокойнее и про вас не будут ересь нести. а потом тетку в жопу пошлете и с концом

• Нравится 4

1 час назад, Алена_1985 сказал(а):

Я не белая и не пушистая. Но на шею сесть никому не пытаюсь. Совесть не позволяет.

В яблочко? И еще. "Вы вон ребенка на море можете свозить, а мне денег дать жаль! Вы меня не понимаете, что вы за люди!"

Охереть, автор! Да она у вас совсем непуганая!

Сейчас вам только поддакивать родителям, пусть думают, что со своей шеи они пересадят дармоедку на вашу. Объясню. В случае вашего отказа, родители отписывают квартиру доченьке, после их ухода есть несколько вариантов - 1 она квартиру просто благополучно просирает, 2 ней в квартиру подселяется  заинтересованный чел, а он может быть кем угодно, лишь бы кормил/поил, бывшие сидельцы вообще таких "идеальных" тупых баб "любят" -  тут тебе и хата есть, баба на потрахушки, пожрать и выпить он принесет, в итоге квартира станет блат-хатой, золовку быстренько споят и сплавят.

Внушайте, капайте родителям на мозг - доченька жива/здорова и сыта, пока живы они и в силах. В вашей воле позаботится о ней, но квартиру по дарственной пусть переписывают на внучку, вашу дочь. Обещать - не значит жениться. Возможно, минимум помощи от вас в виде оплаты част коммуналки или еще как-нибудь. Пойдет работать, как милая, куда денется. 

• Нравится 1

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

И ему ничего давать нельзя, только дай - он потом не отвяжется. 

О, это точно, у таких особый талант имеется. Тоже родственник мужа имеется. Один раз помогла платежки посчитать, год отвязывалась, это в мои обязанности каким то образом вошло. Трусы один раз подсказала, какие купить, так неделю назад поступило предложение купить ему носки, а то он не знает, где их взять можно, а старые протерлись. И так постоянно, перед ним дверь закрываешь, а он в окно лезет. И про носки ещё раз 20 спросит, уверенна. 

• Ха-ха 1

@universe @liarny  девочки, в ваших примерах явно психичеки больные люди. И вы как то совсем не то пишите и себя не в лучшем свете выставляете,

14 часов назад, Шмяка сказал(а):

@Озадаченная да, есть закон. Можно и бабушкам на внуков подавать, и братьям на сестер и тп. Но там считается сумма выплат не как на детей, меньше значительно ,и вроде на прожиточный минимум только и с условиями определенными.

Да с хрена бы? Нет такого закона, здоровых дееспособных никто содержать не обязан. Золовка не пенсионерка и не инвалид - только в таком случае возможно. Как раз таки - Бабушки на внуков вполне прокатит, т.к. преклонный возраст, мб инвалидность

@*МамуЛенция** А если вдруг одумается сестра мужа, после смерти родителей, пойдет работать, мужика норммльного найдет в старости, тогда как? А квартирка на внучку записана. И Вы думаете  Автор вернет ей половину наследства? Да фигушки. Может она сейчас такая золотая, но когда коснется наследства каждый за себя будет, тем более при таком раскладе. Я б на месте родителей, раз уже посадили на шею, докормила бы дочку до своей смерти. Переписала бы квартиру на 2х детей, но дочке оствали бы все равно 1/3.  С расчетом того, что брат потом продаст квартиру, купит сестре однушку и покормит ее, ну сколько там останется сестре то, если больная вся уже. Конечно, по словам Автора,  сестра вообще охреневшая. Но, ой как мне не верится и  в белое пальто и Автора тоже, и рассказ однобокий,, как ни крути.

А так, можно вообще отказаться от 3ки. Но учесть, что если сестра лет в 70 приползет голая, босая и голодная, то совести у брата не хватит выкинуть ее из своего дома. Так что, чтобы Автор не предпринимала, врядли у нее все шоколадно получится, имея такую родственницу. Это жизнь, видимо прийдется терпеть неудобства.

• Нравится 1

47 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

@universe @liarny  девочки, в ваших примерах явно психичеки больные люди. И вы как то совсем не то пишите и себя не в лучшем свете выставляете,

Эти психически не нормальные люди только сейчас ими стали. В 40-60 лет это были нормальные люди. По крайней мере моя бабка. Просто делать ничего не умела и не хотела. И продолжает в том же духе. А болячки, как и у всех, у неё с возрастом вылезли.

Люди живы здоровы, а многие тут про наследство и как лучше провернуть.

Какая разница, кому родители захотят наследство оставить? Это их нажитое, их право. Вжизнь бы не подумала, что при жизни свекрови, я бы начала наследство делить. Мне вообще не нужно то, что мне не принадлежит.

Вот когда родителей мужа автора не станет, надеюсь и она не полезет выяснять, а осталось ли ее мужу что-то. Тут только решать должен ее муж. В уши лить и что-то говорить о призрачном наследстве , как по мне, очень мерзко.

Живёт сестра мужа припеваючи, ну хоть за домом смотрит (убирает), в магазин ходит, готовит - значит умеет все таки что-то делать. А как приспичит, много чему научится. Но это уже не проблемы автора и ее мужа.

Зачем елозить, а просто честно сказать "нет, содержать, помогать не будет, пусть сама шевелить начнет пятой точкой". Может родители за это время найдут на кого повесить свою дочурку.

Во баба офигела в край, мне бы ее наглость

• Ха-ха 1

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Люди живы здоровы, а многие тут про наследство и как лучше провернуть.

Какая разница, кому родители захотят наследство оставить? Это их нажитое, их право. Вжизнь бы не подумала, что при жизни свекрови, я бы начала наследство делить. Мне вообще не нужно то, что мне не принадлежит.

Вот когда родителей мужа автора не станет, надеюсь и она не полезет выяснять, а осталось ли ее мужу что-то. Тут только решать должен ее муж. В уши лить и что-то говорить о призрачном наследстве , как по мне, очень мерзко.

Живёт сестра мужа припеваючи, ну хоть за домом смотрит (убирает), в магазин ходит, готовит - значит умеет все таки что-то делать. А как приспичит, много чему научится. Но это уже не проблемы автора и ее мужа.

Зачем елозить, а просто честно сказать "нет, содержать, помогать не будет, пусть сама шевелить начнет пятой точкой". Может родители за это время найдут на кого повесить свою дочурку.

Я еще на 1й и 2й странице писала, что эта квартира ни мне, ни мужу не нужна. Лучше мужу от наследства вообще отказаться.

Решать мужу? Не соглашусь. Мы семья с определенными мечтами и целями. Кого содержать, а кого нет мы должны решить вместе.

• Нравится 4

У на, тоже такая родственница была, до 38 родители ее кормили и одевали. А потом Чудо. Замуж вышла, за молодого и богатого, с квартирой и хорошей работой. Двоих детей родила. Сидит дома не работает, дети в садике. Дома скандалы постоянно, детей жалко кричит на них. Мне кажется психологически она не совсем здорова. 

Я таких тунеядцев, которые в здравом уме, не алкаши, не наркоманы, не встречала. Где вы их берете?

Родители Вашего мужа из разряда очень сердобольных людей, таких много в их поколении. Сегодня только вела старушку в магазин, гололед на улице и она попросила довести. Пока шли, разговорились. Я, говорит, иду колбаску внуку купить, мы с ним вдвоем живем, дочка умерла. Я спросила, сколько внуку лет (подумала, что школьник). Ему, говорит 27 (!), институт уже давно закончил, а на работу никак не устроится:mamamia:. Бабуля - "божий одуванчик", вот у таких часто дети наглые и совершенно бессовестные эгоисты. В юности как-то снимала комнату. Мама с дочкой, дочка, правда, работала, но не стабильно. Постоянно скандалила с матерью, обзывала ее змеей подколодной, кричала, что она ей всю жизнь испортила и желала скорее сдохнуть (дословно). А мама эта вот такая же бессловесная, что-то там еле слышно мямлила: "Доченька, что же ты говоришь". 
Свекровь Ваша искренне переживает за дочь, понимает, что она пропадет без них. Отказать открыто и резко - утроить ее переживания. Я бы как-то обходила эту тему, ни да, ни нет. "Поживёте ещё, подождите умирать, сами-то не знаем, что будет завтра,  в нашей стране опасно так далеко загадывать и т.д." 
Понятно, что помогать взрослой, трудоспособной тунеядке никто не будет - это просто смешно. Но свекрови об этом знать не обязательно

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...