Перейти к публикации

Сложная ситуация в семье.

Алена_1985

Полезные сообщения

У нас у мужа был такоц братец.Маман тащила на себе, он немного работал еще.Мамы не стало, ушел с работы, муж находил ему.Но братец находил кучу причин не идти устраиваться.В общем не работал, стал продавать все из дома, помощь нашу отвергал. В итоге повесился.Написал, что устал так вот жить и жизнь ему на фиг не нужна! 35 лет было.Жалела я его.Но потом поняла, что это был нездоровый эгоизм какой то.Кому что доказать хотел или еще что.Маменька все с ним как с писаной торбой няньчилась, любимы сыночек был.Ну вот так все и закончилось.

• Грустно 1

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Ещё такая вот "любовь" родителей бывает к ребенку, когда чувствуют вину перед ним.

Моя свекровь напрямую говорила, если бы я не влезла в  жизнь сына, все было бы совершенно по другому. 

@*МамуЛенция** есть закон, и мы вроде не текущий день обсуждаем, а про будущее. Сейчас дееспособна , а выйдет на пенсию или ещё что, и подаст в суд на алименты. Хоть и незначительная сумма а присудить могут. Сейчас ее ещё содержат родители 

23 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я таких тунеядцев, которые в здравом уме, не алкаши, не наркоманы, не встречала. Где вы их берете?

От хз, откуда они. У меня один из двоюродных братьев такой. 35 лет, сидит на шее у 70-летнего отца. Все остальные (включая его родного брата) нормальные 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Люди живы здоровы, а многие тут про наследство и как лучше провернуть.

Какая разница, кому родители захотят наследство оставить? Это их нажитое, их право. Вжизнь бы не подумала, что при жизни свекрови, я бы начала наследство делить. Мне вообще не нужно то, что мне не принадлежит.

Вот когда родителей мужа автора не станет, надеюсь и она не полезет выяснять, а осталось ли ее мужу что-то. Тут только решать должен ее муж. В уши лить и что-то говорить о призрачном наследстве , как по мне, очень мерзко.

Живёт сестра мужа припеваючи, ну хоть за домом смотрит (убирает), в магазин ходит, готовит - значит умеет все таки что-то делать. А как приспичит, много чему научится. Но это уже не проблемы автора и ее мужа.

Зачем елозить, а просто честно сказать "нет, содержать, помогать не будет, пусть сама шевелить начнет пятой точкой". Может родители за это время найдут на кого повесить свою дочурку.

да не об этом я, как лучше провернуть и золовку ни с чем оставить. очень обидно будет, когда она квартиру промотает, а в итоге к ним приползёт. 

• Нравится 1

42 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Вспомнила историю. Я еще в школе училась. Приходит моя бабушка домой и говорит " Не знаю смеяться или плакать".

Бабушка стретила бывшую сотрудницу и сотрудница интересовалась, забирают ли дети, внуки у бабушки пенсию. Моя бабушка посмеялась и сказала, что еще к пенсии добавляют, помогают. Сотрудница повздыхала, сказала "хорошо тебе".

у меня немного другой пример. Знакомая, Оля, из большой семьи, несколько братьев и сестёр, сама не замужем, детей нет, комната в общаге от завода. всегда помогала с племянниками, за родителями ухаживала. в 90-е закрылся завод, Оле лет 45,  перебивалась случайными заработками, родственники помогали. Брат с женой работали на Севере, з/п большие, у брата инсульт, чтобы невестке не срываться с работы, вызвали Олю, она ухаживала за братом. Потом брат с женой вышли на пенсию, вернулись на родину, Оля с ними живёт, тоже на пенсии. 

тоже одинокая женщина, но с другим отношением к родным и к ней по-другому

• Нравится 2

Вот поэтому я за раздельный бюджет у мужа и жены.Если моему мужу стрельнет в голову содержать своего брата,соседа,племянника,любовницу,ротвейлера-я умываю руки и не приделах.

@irabora а если содержать ваших родных, а ваша зп меньше? 

• Нравится 1

12 минут назад, Malek. сказал(а):

@irabora а если содержать ваших родных, а ваша зп меньше? 

Ну тогда можно на бп написать,там пожалеют.

Автор, если вы не претендуете на квартиру свекров (хотя с какой стати она должна достаться только дочери?) - тогда вообще не понимаю, в чем сложность ситуации? Только то, что вас беспокоит несправедливость?

22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Автор, если вы не претендуете на квартиру свекров (хотя с какой стати она должна достаться только дочери?) - тогда вообще не понимаю, в чем сложность ситуации? Только то, что вас беспокоит несправедливость?

Свекровь навязывает содержание дочери, прямым текстом просила об этом. А кормить эту даму, которую я совсем не люблю, и которая оборзела в край я не хочу.

Сразу ей не отказала, т.к. была в состоянии шока. Сейчас поговорили мы с мужем, пришли к общему знаменателю. Осталось его родителям это донести. Врать, что будем содержать, а потом кинуть, это совсем по-свински. Даже я не могу так поступить.

Девочки, спасибо, что поговорили со мной, когда руки дрожали от злости

• Нравится 2

По-свински по отношению к кому? К тому, кто и так ведёт себя по-свински?

У знакомой такая вот сестра умудрилась ещё и двоих детей без мужа родить. И всех тянут родители под 70. Плюс ещё и ипотеку ей платят, ибо дитятко не может с мамой жить.

Автор, забудьте о наследстве. Там 100% уже всё написано на сестру. Откреститесь раз и навсегда. Если бы она была инвалидом, то это другое, такого не бросишь родственника. А если ей корона не позволяет работать... Ну, что ж, это ее выбор. Пусть живёт как хочет

18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

По-свински по отношению к кому? К тому, кто и так ведёт себя по-свински?

И то верно☹️

20 минут назад, Мусикапа сказал(а):

У знакомой такая вот сестра умудрилась ещё и двоих детей без мужа родить. И всех тянут родители под 70. Плюс ещё и ипотеку ей платят, ибо дитятко не может с мамой жить.

Автор, забудьте о наследстве. Там 100% уже всё написано на сестру. Откреститесь раз и навсегда. Если бы она была инвалидом, то это другое, такого не бросишь родственника. А если ей корона не позволяет работать... Ну, что ж, это ее выбор. Пусть живёт как хочет

Вот умеют люди в жизни устроиться! Аж завидно иногда бывает.

Убедительная просьба не выражаться

Автора жаль.Еще проблемы никакой нет,а она себе мозг уже съела-что да как.У вас повышенная тревожность,автор?

У этой женщины проблема, чем дольше не работает, тем тяжелее будет где-нибудь устроится.
 А чем она занимается дома ? К приходу родителей ужин готов, стирка, уборка? Без работы хоть пол дня свихнутся можно.
Как вариант найти ей жениха -  пристроить что-ли, но если круглая лентяйка и даже по дому ничего не делает, мужика жалко...??

уйдут родители, упадёт корона и потопает на работу, другие не обязанны, она не инвалид.

А Маме сказать что поможете этой мадам чтоб устроилась на работу и так и будет, не то долги и проблемы.

Проблемы надо решать по мере их поступления. Может, эта девица раньше умрёт или выйдет замуж за принца, а Вы уже переживаете. И потом, надо понимать позицию мужа. Может, он души не чает в сестренке и готов всю  жизнь ее содержать, Вы что сможете сделать? Или родители слезно заставят его дать обещание содержать ее пожизненно, Вы что сделаете? 

При случае озвучьте свою позицию мужу и спите спокойно-от Вас мало что зависит

Ничего не понимаю.

Раздули из мухи слона на 5 страниц. Неужели так трудно сказать: "Уважаемая свекровь лично я вашу дочь содержать не буду, мне это не нужно совсем". 

09.02.2020 в 08:27, Шмяка сказал(а):

Сестра может подать на алименты на брата, там минимум какой то , но это вполне реально

это если сестра нетрудоспособна.
если трудоспособна - нет.
на всякий случай - можно сделать алиментное соглашение (у нотариуса), чтобы предъявлять в суде.

А сама сестра как объясняет, почему в 40 с хвостиком годочков на шее у престарелых родителей аки деточка сидит? Если человек без справки, не может не понимать, что это ненормально. Жалуется на здоровье, нервы, злобных коллег, родителей, которые требуют ухода в быту и «не разрешают» работать? Кто там у неё виноватый?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...