Перейти к публикации

Ковёр?

Полезные сообщения

Ковёр вы на всю квартиру положить хотите? Ребёнок в годик пойдёт ногами и перестанет ползать, оденете на него тапочки домашние и вопрос решён. Для игр хватит небольшого пространства, с которым коврик типо парклон справится. У меня коврик обычный и пазлы сейчас. Так вот ковёр   Мы постоянно моем, на нем постоянно грязь и пыль садится, и если компот пролил или когда к горшку приучали были промахи на него, так стирать потом сложно. 

Мои дети , например, тапки не носили , снимали и всё. Когда ползали , то я не переживала за холодный пол , а вот когда  подросли и начали чаще сидя играть , тогда ковёр спасал . Сидеть на холодном полу тапки и носки не спасут . 

Автор...эм... ну, скажем  так,  в дуплексе. Короче, под нами гараж соседей.  Неотапливаемый. В современном частном доме полы бы конечно  были теплее. Даже без "тёплого пола", даже  без отапливаемого цоколя.  Даже  бетонные.  Но уже есть как есть 

Устелить  оригинальным  парклоном 10 м2 , простите, но это тыщ 20. Или больше.  Я нигатова половину семейного  бюджета на такое спустить 

У нас ковры.мне кажеься с ними уютнее в доме.Ребенку не даем еду и не давлаи вне стульчика и кухни.Ребенок не лазает с едой, там где играет.Достаточно пылесосить и влажной тряпкой проходиться.

Мы 5 лет  по этому полу ходим босые  и без носков и нам нормально.  Надеюсь,  дочку  закалю  до такого же. Но вот сидеть  на таком смертоубийство. Ну и да  она еще полгода точно будет неуклюжа.  Сейчас  иногда сидя  падает и если головой о ламинат,  реву капец сколько.  Мне жалко ее черепушку

У нас частный дом и мы затупили, когда делали теплые полы, не положили их в зале. А он сам по себе у нас самый холодный. И как только дочь начала ползать, я купила ковер 3 на 3, тонкий. Вернее не ковер, а ковровое покрытие и просто обшили его. У нас ширина 3 метра стоит около 500-600 руб метр. Да, он тонкий довольно таки, но сидеть на нем не холодно. За полтора года дочь его усвинюкала и  спокойно его выкинула. И кстати, из-за того, что он тонкий, его легко было мыть и он быстро высыхал. Он не ворсистый, по этому в него ничего не въедается сильно, типа печенек и прочих детских радостей.

Вот такого качества

Ссылки скрыты.

Я ярая противница ковров, но в ребенкины 6 месяцев таки постелили ковролин в зал. Куском, прямо на ламинат. Он был не особо ворсистый, но сидеть на нем было много приятнее, чем на полу. Никаких особых неприятностей с гигиенической точки зрения он не доставлял, легко пылесосился и вручную и роботом. Следы печенек и прочие неприятности легко тряпкой вытирались. Эстетически конечно не фонтан, но и не совсем отстой. В два года дочкиных выкинула его, даже жалко было, как новый.  

@БеременЮля стели ковер и не парься, кароч. Выкинешь, как надоест или испачкается. Хуже будет, если ребенок попу или почки застудит, тем более, девочка ведь. Ей ещё детей рожать)

• Нравится 1

у нас везде ковры. всегда были. во  всех квартирах и в доме тоже.  я люблю ковры. да, от  них тепло на полу. ковры бывают ОЧЕНЬ красивые. это  плюс.

да. одним пылесосом не обойтись (мы регулярно  сдаем  в хорошую химчистку даже без  пятен, а я бы не сказала,чтобы у нас прям закаканы ковры. но это  влетает в копеечку).это  минус. если какое несложное и не огромное пятно, то   его  можно  зачистить самой на месте.  и не только  широко  разрекламированным  Ванишем. вариантов много на самом деле.   теплый пол  с коврами или без  нам вообще не нужен. отопление в доме хорошее и так. 

@Астрахань25 вы когда-нибудь  с тёплыми полами? Это ведь кайфучий кайф. Тёплый пол так же  не нужен,  как сотовая связь или стиральная машинка. Можно и без них.  Но ними комфортнее 

• Нравится 1

У моих в детской пол из паззлов,не обычных для игры, а плотненьких, толстых таких. Никаких у меня с ним проблем нет, стыки не расходятся, сам коврик не елозит. А если елозит, можно специальными штучками по углам его приклеить, в икее продаются. 

Как по мне, смотрится вполне прилично. Колхозно немного, но для детской нормально. Для гостиной не подойдет конечно. Эти коврики можно резать и теоретически покрыть ими хоть все пространство, есть разные рисунки, если не нравится однотон. Т.к. это паззл, их можно и расположить и скомпоновать по разному. Я у сына в угол завернула. Можно выложить узор из нескольких цветов. Не знаю как они к кошакам, у нас нет животных, но моются отлично. У меня дочка аллергик, в детских штор нет, ковров нигде нет, только в прихожей у двери малюсенький. Очень довольна приобретением, играть и сидеть на полу стало комфортнее, чувствую даже по себе.

rps20200209_193058.jpg

rps20200209_193037.jpg

• Нравится 1

@Шелена// у меня потоньше вроде бы, и размер другой. 

200*180, сейчас 5900 стоит 

@БеременЮля а в чем комфортнее, если человека и так устраивает? Всю жизнь хожу босиком по любому полу. Ненавижу тапки. Только у свекров в частном доме зимой свекровь заставляет носки надевать. 

Ну вот реально- необходимости теплого пола у нас нет.

Автор, а просто два пледа тёплых постелить не вариант?  Или сбиваться будут? 

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Автор, а просто два пледа тёплых постелить не вариант?  Или сбиваться будут? 

Нееее. Она  и коврики  эти сбивает смещает куда попало. Ну и опять же.  Цыганский табор

@Чувство Весны  Ваши большенькие. Поди на четвереньках  уже  не ползают.  И играют у себя в комнатах без присмотра. У меня  дите обитает в гостиной. В будущей детской у нас батя обитает  и доживает  свой век старая мебель

5 часов назад, Malek. сказал(а):

@Baba ползать по холодному не страшно, а вот сидеть играть, да, нужно утеплять. И я, и ребёнок всегда босиком, неудобно в носках, а тем более в тапках.

удобно неудобно, а надо. частный дом - это вам не квартира, под ламинатом бетон, но под бетоном снова теплая хата. в частнике под полом земля. даже если там подвал метр, все равно будет очень ледяной пол. только теплые полы могу изменить ситуацию или отапливаемый цоколь

У нас частный дом.В зале старенький серенький  ковролин.Муж хочет менять на ламинат и теплый пол,а я даже не знаю-у нас зал больше 50 квадратов,это ж разориться можно там пол переделывать.((Мне тепло и лапкам так удобно.Пятна садятся аж бегом,но в глаза не бросаются,отмываем.Пылесошу раз в неделю.Ковры терпеть не могу,они елозят туда сюда.

Ковер в зале и детской, не вижу проблемы пропылесосить если прямо извазюкали, зассали - сдать в чистку. А на тему печенек и прочего...повод для порядка, еда только на кухне, у меня даже собаки ничего не выносят за ее пределы.

@Baba так мы в частном доме живём без тёплого пола и носков =) в детской ковёр без ворса и в зале ковёр небольшой, там валяемся, а больше нигде нет ковров. 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Baba так мы в частном доме живём без тёплого пола и носков =) в детской ковёр без ворса и в зале ковёр небольшой, там валяемся, а больше нигде нет ковров. 

в москве? так тепло у вас

@Baba не в Москве, но автор тоже не на крайнем севере. 

Купите тогда ковёр и не парьтесь, раз у вас реально холодно))@БеременЮля

В нормальном  частном  доме, построенном по правилам, под полом температура  земли +10 зимой.  Но вот у нас почти промерзающий гараж с температурой  воздуха  около нуля  в морозы. Эт у нас аж три  дня как минусовая температура, что последний раз было  в ноябре.  И я аж засуетилась резко

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Шелена// у меня потоньше вроде бы, и размер другой. 

200*180, сейчас 5900 стоит 

Там главное материал. В более дорогих использован пвх, они тяжелые. В менее - полиэтилен.

Автор, покупайте ковёр с абстрактным рисунком, но, чтоб подходил под интерьер. Абстрактный рисунок будет скрывать будущие возможные пятна ?
Мы не любим ковры, но нет детей. Был опыт с коврами и паласами и это мой кошмар, но если дети играют на полу, только ковёр.
Я сама не переношу холод, ходим не в обычных домашних тапкак, они сколзят и по ламинату и по плитке а резиновые как раз то что надо. 
Тёплый пол это хорошо но, затратно.
78b77a6935a85633d4e32aa40d01a8f4.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...