Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

Мой парень вчера встал у дивана. В тот период когда я его усиленно оберегаю, он выдаёт свои новые травмоопасные умелки.  Сидит уже хорошо, с ровненькой спинкой. Ползает по всей комнате,  осваивая новые места. Зубов нет, и, мне кажется,  десна спокойные. Но грызёт своего жирафа и нервничает при этом. 

• Нравится 8

@Torinka ну на четвереньках и участвуют все конечности))) она ж до этого по пластунски ползала и одну ногу вылочила

• Спасибо 1

У нас с понедельника сопли, и тт 2 дня была 38.врача вызвала сказала что на зубы, скоро вылезет. Но тишина, наверное вирус. 

Муж вчера принёс каши гречку и рис безмолочные без сахара 

Фруто няня 

@Zavhoz

• Нравится 1

@МаЛиКат спасибо большое! Пюрешки их видела, поищу и каши

• Нравится 1

Затолкал в рот соску обратной стороной, с бортиками. Вот это я стрессанула, думала как с лампочкой будет. Но удалось достать, теперь просто смешно))

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 1

6 часов назад, МаЛиКат сказал(а):

Муж вчера принёс каши гречку и рис безмолочные без сахара 

Фруто няня 

@Zavhoz

Привет! И как каша? Пробовали уже? Вкус круп есть?? Разводится без комочков?  Просто мы флëр альпин  кушаем, устраивает всë, кроме цены. 

@МаЛиКат ,  как в итоге с весом у вас? Судя по введëнному тобой об'ëму прикорма поднабрать дочь должна. Хотя, с их гиперактивностью - не факт))) Мы за 6-ой месяц набрали всего 380 гр, подросли на 1 см. К введëнным кашам ранее успела ввести на 6- ом месяце только кабачок,  цв. капусту и картофель. У нас постоянные высыпания на лице(((.Обед- овощи 130-150мл +1 ч. л. (для прикорма) масло подсолнечное. В каши добавляю сливочное масло чуть. 

И да, девочки, мы стали свои об'емы с'едать ложкой, причëм первый раз мы с'ели полностью ложкой ровно в 6 месяцев. Правда под Машины песенки кушаем, ну и ладно) 

Как хорошо, что, когда дочь отказывалась есть с ложки каши, я не обламывалась и кормила с бутылки, хоть вес поднабрали за счëт этого. Неделю назад посадили/положили в стульчик, тогда и начала кормить с ложки. Т.е начинала кормления с ложки, а заканчивала бутылкой. А теперь и полностью ложкой кушаем, не прошло и года, как говорится). 

• Нравится 3

Мы попробовали все каши, которые продаются у нас в магазинах. Наши фавориты : гербер гречневая  и Хайнц кукурузная . Просто разводятся, самые вкусные( альпин флёр , на мой взгляд, менее вкусная, хотя её больше всего рекомендуют мамы). Пюрешки овощные и фруктовые так же пробовали всевозможных марок. Больше всего понравились овощи кабачок и цветная капуста фирмы сады придонья те что в коробочках( как раз на однин прикорм 125 грамм), и у них идеальная жидкая консистенция для бутылочки. Брокколи больше нравится фирмы Гербер ( самая идеальная консистенция и не такие противные овощи как у других фирм). Грушевое пюре больше всего понравилось Агуша из мягкой пачки, яблоко тоже берём этой же фирмы, удобно на прогулки брать. Чернослив покупаем гербер, но не сильно отличается от садов придонья по вкусу, но последнее более жидкая консистенция. А так как чернослив не отстирывается, то лучше погуще😄😄тыква в чистом виде не очень подошла, поэтому кормим яблоко- тыква фирмы сады придонья ( тыква тоже плохо отстирывается). Пробовали печенюхи разных фирм- ничего не подошло. Компоты варю сама : утром чернослив без сахара, вечером яблоко, иногда с грушей или морковкой, тоже без сахара. Неделю назад начали добовлять ещё прибиотик для более комфортного пищеварения.

• Нравится 3

@ЛюдаМила// привет! Комочков нет в кашах, меня и дочь устраивают)). Вес низкий - 6050, но Катя переболела ещё, поэтому за месяц 6-7 набрала грамм 300 всего, точно не знаю, на своих весах взвешвала, на них шаг большой - 100 грамм. 

Рост тоже сама мерила, самый большой который намерила, растянув Катю - 65)))

Но, может и чуть ниже в итоге рост

@МаЛиКат , 300 гр за 7-ой месяц - неплохо очень даже. Они ведь сейчас с каждым мес будут меньше набирать. Мы 64,5 и 6900.

@Torinka , а фруто- няня как вам? Мясо ещë не пробовали? Мы начнем с кролика "бабушкино лукошко", уже стоят, ждут своего часа). 

Девочки, у вас ввод прикорма без высыпаний проходит? У нас *опа с этим делом. Буду к аллергологу записываться. 

• Нравится 1

@Zavhoz О , я этого боюсь со своей дочкой. Тоже активно пытается засунуть соску иногда другой стороной :)

@ЛюдаМила// фруктов няню пробовали все овощи, ну точнее я пробовала) не фанат этого бренда, если честно. Главное что не понравилось- очень разные овощи в разных партиях. Брокколи бывает горчат в одной партии, в другой нормально. В некоторых банках попадались( не знаю как правильно выразится) более густые фрагменты, обычно у крышки, как пленка такая. Поэтому всю верхушку убирала, на всякий случай. Наверное, поэтому, в постоянном употреблении у нас фруто няни нет. Давали говядину, кстати, именно футо няню. Там верхний слой по цвету отличается- серый какой-то. Почему-то меня это насторожило. Ребёнок съел маленькую ложечку и был небольшой запор. Не хочу грешить на пюре, но как-то интуитивно отказались пока от мяса. В 7 месяцев спрошу у педиатра про правила ввода мяса.  Муж купил, как на зло, 2 кейса говядины фруто няни- ем я) подсолю и вообще вкусняшка)        Аллергии , тьфу тьфу, вроде не было ни на что. Хотя я не очень понимаю как её определять. Бывают у Влада красные пятна на лице, теле. Но проходят за час примерно, и не всегда связаны с новым блюдом. Я полагаю что он себя хватает или игрушкой бьет - оттуда и пятнышки бывают, иногда полосочки.                                        Недавно , Влад, испробовал кошачьего влажного корма) был в восторге, аж попискивал. Конечно , отобрала, рот промыла. Ругала себя и смеялась в голос одновременно.

• Нравится 2

@Torinka , именно такие же отзывы я и читала про фруто- няню. Мы пробовали их цв. капусту. Мешала еë с картоф. пюре. С'ели всë и тут же вырвало нас фонтаном. В капусте дело или же это совпадение, но теперь я настороженно к ней отношусь. 

Не, это у вас не аллергия, еë б ты сразу заметила - высыпания на щëчках и подбородке с красными пятнами. 

@ЛюдаМила// а какой фирмы пюрешки Поля кушает?! Или ты сама готовишь?

12 часов назад, Torinka сказал(а):

Недавно , Влад, испробовал кошачьего влажного корма) был в восторге, аж попискивал. Конечно , отобрала, рот промыла. Ругала себя и смеялась в голос одновременно.

Да ладно, судя по этикеткам, кошачья еда вкуснее детского питания))

• Ха-ха 1

29.04.2021 в 23:53, Torinka сказал(а):

@ЛюдаМила// а какой фирмы пюрешки Поля кушает?! Или ты сама готовишь?

Начинала с Гербера., потом стала сама картошку и кабачок делать. Цветную капусту решили попробовать няню, сады придонья и бабушкино лукошко. Тут и полезла аллергия. Сначала думала, что на картошку. В итоге- даже на самодельный кабак. Вчера ничего из овощей не давала. Сегодня- завтра попробую заново вводить кабачок. Лукошко кабачка в продажах нет, остановилась на садах придонья. Попробую. Вот и думаю, или не правильно вводила овощи или большие об'емы дочке давала. Сколько Влад у тебя овощей за раз с'едает? Думаю, может надо не полностью овощи на обед давать, а со смесью. Голова кругом короче с этим прикормом.

Вчера муж ходил на молочку, приволок полную сумку баночек Агуши для Димки. Нам первый раз дали, раньше на меня давали, молоко и сок. Посмотрю, как зайдет Агуша, раньше овощи и фруктовые пюрешки покупала производства Мясноф. 

Девочки! Всех с первомаем!!! :udachi:

• Нравится 4

У меня дочь ещё не сидит, а уже встала...и если раньше буквой Г, то сейчас вертикально. И иногда руку одну отпускает. По идее, если встала сама, то уже готова, но так рано. Не знаю нужно ли ограничивать. Ей понравилось стоять, везде где опору находит - встаёт. Мне кажется она пойдёт сначала, потом сядет))))

• Нравится 6

52 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Начинала с Гербера., потом стала сама картошку и кабачок делать. Цветную капусту решили попробовать няню, сады придонья и бабушкино лукошко. Тут и полезла аллергия. Сначала думала, что на картошку. В итоге- даже на самодельный кабак. Вчера ничего из овощей не давала. Сегодня- завтра попробую заново вводить кабачок. Лукошко кабачка в продажах нет, остановилась на садах придонья. Попробую. Вот и думаю, или не правильно вводила овощи или большие об'емы дочке давала. Сколько Влад у тебя овощей за раз с'едает? Думаю, может надо не полностью овощи на обед давать, а со смесью. Голова кругом короче с этим прикормом.

Мы вводим прикорм медленно, но верно😄😄😄 один продукт за неделю. Например тыква: первый день 2 детских ложки тыквы, остальное сама ем. Смотрю реакцию. Остальное молоко. Второй день 4 ложки тыквы, остальное молоко и так до 7 дня. Все 7 дней я даю только один новый продукт и смотрю реакцию. Если что-то подозрительно, то меняю производителя. Например, сегодня давала 10 ложек тыквы- ребёнок закопризничал или много срыгнул- завтра дам тоже 10 ложек, но другого производителя. Сейчас Влад ест 125 грамм овощей и компот и 60 смеси. Когда я ввожу новый овощ, я уменьшаю объём уже знакомого овоща, и прибавляю новый. Например 120 грамм кабачка и 2 ложки тыквы. На следующий день 110 грамм брокколи( знакомый овощ) и 4-5 ложек тыквы. На третий день 100 грамм цветной капусты ( знакомый овощ)  10 ложек тыквы. На 7 день полную порцию тыквы. А фрукты вводим вместе с кашей. Даём 100 грамм каши плюс 40-50 фрукта . Если вводим неделю новый фрукт, то не вводим новый овощ . То же и с кашей. Мешаем пока только фрукт и кашу, овощи ест по отдельности.

Сделала фото продуктов которые употребляем и фирмы которые понравились. С понедельника будем пробовать морковь.DB0C6BF1-9780-4722-BDD1-0883E7D81100.thumb.jpeg.f7a1a0bff8572a71355ece2741fcb9bb.jpeg

• Нравится 4

@МаЛиКат это нормально, сначала встать, а потом сесть. Многим детям так проще. Другое дело, что советуют хотя бы 2 месяца поползать на четвереньках перед ходьбой. Так что если тебе это важно, то ограничивай. 

Рекомендуют не выдавать никакой бурной реакции, если ребенок встал, и спокойно перемещать в центр комнаты, чтобы не было за что зацепиться и встать. В кроватках и манежах не оставлять, кроме как на сон. 

• Нравится 2

@Sweety187 она даже по моим ногам корабкается когда я стою)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

А вы делаете ещё зарядки/массажи? Чет уже так надоело) они ж уже подвижные и так

@Zavhoz , вообще никакие массажи не делала, ттт

3 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@Zavhoz , вообще никакие массажи не делала, ттт

Вот это выдержка))

@Torinka , я тоже за неделю стараюсь вводить. С кашами получилось правильно ввести, т.к.больше 7 ложек уже давала с бутылки. С овощами получилось, что кабачок ложкой смогла ввести  30 мл, больше ни в какую дочь есть не хотела его. Я и решила начиная с 1 ложечки добавлять пюре картофельное. Так довела до 1:1= 30:30. Потом 40:40 и так довела до об'ема 120-130 мл. Последнее время дось с'едала 150 мл. Потом ввела цветную капусту до 50 мл и стала миксовать с картошкой и кабачком. Вот и думаю, получается, что я вводила 2 компонента одновременно, кабачок и картошку, что нельзя делать. 

@Zavhoz , показаний не было и не делала) 

@Torinka , видишь, у тебя получается, Влад кушает овощи+ смесь, а моя смеси больше 130 не пьëт, поэтому у меня одни овощи получаются. Так можно? 

@ИрэнаЖ , Ира, вроде ты писала, что вы кушаете на обед овощи + смесь. По сколько? Может мне надо давать меньше овощей и + смесь:think1:

@Torinka , а как ты вводила пюре яблоко+абрикос, там же 2 составляющие. Ты сначала их по отдельности вводила? 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...