МаЛиКат 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Sweety187 дочке через 2 недели 5 лет. С этого года идёт в логопедисескую группу, сама в сад рвется. Это к плюсам сада. Но. Сейчас начались сезонные орви, взрослые ходят все в соплях, что творится в группах и подумать страшно. Моя ещё и астматик, первые 2 года в саду - ходила 2 через 3) 2 недели в саду, 3 дома. Так что пока пусть дома со мной посидит) пока сезонная зараза не уляжется. Написала заявление в саду на сохранение места до 31.10, потом нужно выходить. Мало того, что сама может подцепить заразу, так ещё и домой принести, а рожать в обсервации не хочется)) да и если дочь болеет то это высокая темпа, я ночами не сплю, лежу рядом мерию, тряпочку мокрую на лоб постоянно подкладываю, обмахиваю, потом снова мерю темпу и так всю ночь, сумка обычно собрана для инфекционки в такие моменты. В этом марте мы с ней очень сильно переболели, и были вдвоём, муж в командировке, я 2 недели с высокой темпой, антибиотиками, потом она...не знаю как мы справились, было очень тяжело, я вообще не спала. Ложилась и у меня трясло все тело от слабости. Нас отправляли в инфекционку, но я то беременна, очень рискованно было ехать, собирала сумку и рыдала над ней, в итоге помню, реву и думаю, сейчас если спадёт на пару десятых градуса - не поедем, не спадёт- едем. И произошло чудо, темпа стала падать. Позже ещё дочь мононуклеоз подцепила... тоже тяжело было нам, там и антибиотик дважды меняли. и больше в сад я её не водила))) Сейчас мы на самоизоляции дома, если куда выходим, то в масках, ездим на машине, хорошо что я вожу, в машине антисептики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Zadorinka Я во вторых родах делала массаж маслом, и пила чай из листьев малины с 35 недели, родила без разрывов, хотя в первых родах делали разрез . В этот раз с 32 недели тоже начала массаж делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Ну а у меня сын 4 дня проходил в школу на 5 горло болит, на 7 день сопли силтные и температура до 37.9 в 22 часа. Теперь я болею, горло болит, насморк, но без температуры. В классном чате только и пишут что кто то то с насморком дома, кто с горлом... и это в Москве ещё промозглой погоды как таковой не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @ЛиЛу15 у меня тоже показатели эти в моче повышались, анализ на нечепоренко всё прояснил, всё норм, такое бывает ещё, если нервничала или какая-то нагрузка физич была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 А я вчера мочу сдала в жк, в медкарту вчера же пришел результат. Моча щелочная , отклонение от нормы . И второй раз уже обнаружены в оам следы крови, тоже не понятно из за чего. Ничепоренко хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @ЛиЛу15 а какие условия этого заявления на сохранение места в саду? Мне никто внятно сказать не может, сколько я могу спокойно не водить ребенка и что для этого нужно из-за этого тоже себя накручиваю, потому что ситуация не известна полностью. У нас, может немного другие условия, но, думаю, что не сильно все отличается по правилам. Везде читаю, что ну не нужен сад ребенку, особенно до 4х лет. А дальше - индивидуально. И тренинг прошла по адаптации: главная идея, что ребенку с мамой лучше. А все равно не могу успокоиться, считаю, что сад нужен. Какая-то навязчивая идея у меня прям. Не знаю, как избавиться ))) надеюсь, рожу, закручусь в своих проблемах и циклах еда-памперсы-сон и перестану париться из-за такой ерунды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @ЛиЛу15 @Zadorinka @Sweety187 а я боюсь теперь делать прививки от гриппа.. Два раза делала по дмс с хорошими вакцинами, оба раза заболевала через 3-4 дня. А в последний раз у меня пол руки раздуло в месте укола, хотя я вообще не алергик ни разу. ?♀️ Теперь нет желания делать прививки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Я от гриппа тоже никогда не делаю, не вижу смысла. Штаммов вирусов ходит столько, что не предугадать. А в студенчестве я после этих прививок через пару дней всегда начинала болеть. Про сад тоже сплошные переживания. Не хочу водить его до декабря. Во-первых, сейчас инфекция перед родами никак не нужна, а он у меня вон сегодня и без сада засопливел. Потом с новорождённым дома, тоже не хочется в первые месяцы хватануть. Да и психологи говорят, что нельзя отдавать одновременно с появлением малыша в сад чтобы у ребёнка не было ощущения, что он стал не нужен и от него избавились. Думаю, за пару месяцев все привыкнем к новому члену семьи и будем осваивать садик. Если заведующая разрешит. Пойду к ней в понедельник вот узнать. Вчера меня вечером тонусило так сильно, что я уже начала переживать. По считалке схватки были нерегулярные, но довольно частые. Утром немного тянуло низ живота, что тоже напугало. Но потом, вроде, отпустило. Мне бы ещё недельки 2 продержаться! ??? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Инанна // расскажи потом как с заведующей садика поговорите. Очень интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Sweety187 у нас можно писать в связи с отпуском, обычно летом все пишут, этим летом я не водила в связи с короной, только дежурные группы были, вот и говорю, давайте сейчас напишу в связи с отпуском, разрешили) только сказали написать в связи с декретным отпуском и не позже чем до ноября. Но у меня логопедическая группа, в ней логопед занимается, питание каплю лучше, короче с деньгами государственными все завязано, в обычной группе было бы легче с заявлением, здесь отчётность по каждому ребёнку Девочки, а как у вас с носами дела? С беременностью не появилось лёгкой заложенности или большего скопления слизи в носоглотке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @ЛиЛу15 с носом полёт нормальный ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Младшему в саду поставили прививку от гриппа, ну вроде ттт. Реакции нет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Zadorinka, привет! Была у терапевта сегодня и гинеколога. Про кальций реально сказали после 35 недель обычно отменяют, если нет проблем с гемостазом. Так что отменяю сегодня. По симфизиту отправили к травматологу-ортопеду во вторник. Он если что отправит на узи. Прописали уколы железа, феррум лек. В надежде поправить гемоглобин хоть немного. Зав роддомом пожалел меня видимо и на госпитализацию записал на 30.09. Пдр начало октября. До этого времени контролировать антитела, делать доплер и ктг. Возможно и раньше положат. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Всем привет! А у меня старшая пошла в школу во второй класс и через неделю схватила орви. Сопли, горло, немного кашель. Сейчас сидит в другой квартире у бабушки, чтобы меня не заразить. В классе половина детей болеет: у кого так же орви, у кого что-то с животами - инфекция... Я уже не знаю как в школу доводить до родов... Это в Москве такая ситуация. В том году в первом классе дети в классе очень редко болели и моя дочка всего дня 4 за весь год дома. Если бы дочка ходила а сад, то ни за что бы до родов не отдала в такой ситуации в садик. Но школу пропускать всегда крайне жалко, упускать информацию.... Кстати сдала на днях в обычной своей ЖК анализ на стрептококк группы Б- бесплатно, врач прям настояла что надо. Да я и сама знала, что надо. Рада, что по ОМС можно анализы проходить бесплатно. Вот в понедельник пойду заберу результаты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Неоновая меня "беременный" ринит начал напрягать уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 Девочки, у меня никогда не кончаются вопросы в нашем чате?очередной - а вам гинеколог говорил, что типо на этих сроках беременности уже важен половой покой , тк секс может спровоцировать преждевременные роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @setevaya Москва как отдельное государство) хорошо что хоть там уже в жк вошёл этот анализ по омс) дочке выздоровления, согласна, что со школой сложней, её нп прогуляешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @ЛиЛу15 понимаю тебя, тоже самое ночью нос закладывает особенно и поэтому ещё стала храпеть мощно, чего раньше до беременности у меня не было. Вообще облегчает промывание носа долфином или аквамарис, и ещё всегда рядом детский називин, если совсем не дышит, можно, это мне лор сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Zadorinka мне не говорил, но у нас с марта его нет( очково как-то. Я даже в полной ванне не сижу, чтобы внутрь ничего не попадало))) понимаю что это мои заморочки, но все же) и не уверена что если в 39 недель начну к мужу приставать, он согласится, охраняет меня от всего @Zadorinka закончились лайки, но прям как с меня списала, сегодня проснулась от своего храпа!!!(( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 А ещё вопрос, посев из зева всем брали? У кого-н обнаружили этот стефолокок золотистый? Как-то пролечивали? Мне один Г говорила, что это фигня и не страшно, а другая теперь сказала, что это опасно, потом заразить малыша и чтобы я его срочно лечила. Опять разница мнений ?♀️ и ещё вопрос)) а кто повторно сдавал сейчас торч инфекции, опять одна Г, в Питере когда я была, сказала, что на 35-36 неделе сдать, здесь в др городе в Карелии мне новая моя Г говорит, что они торч не смотрят повторно, сдавать не нужно, а у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @ЛиЛу15 Спасибо@Zadorinka По поводу торч: я последний раз сдавала по плану в 30 недель. Больше точно не надо. Зачем по сто раз сдавать торч? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Хабиби ясно, спасибо за информацию! Т. е. если эти боли беспокоят и учащаются/усиливаются, есть подозрение на симфмзит , то лучше сразу сходить на прямую к травматологу-ортопеду, буду иметь ввиду, пока понаблюдаю за ощущениями @setevaya ок, а я просто сдавала их только в самом начале беременности, даже на планировании, и вот сказали повторить, а др врач сказал, не надо ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Zadorinka а почему из зева? По идее, он опасен когда малыш проходит через родовые пути, т.е. мазок нужно брать оттуда) мне моя Г тоже сегодня про зев говорила, но взяла как я просила. Если обнаруживается стафилококк, то именно во время родов капают или колят антибиотики, его не вылечить, как я поняла это часть микрофлоры, для нас безопасна, а для малыша опасна. Но встречается редко очень. В 30 недель брали на торчи, но не на все, как при постановке на учёт. Ну и, откровенно говоря, уже смысл какой в них. Если повторить бесплатно, то почему бы не повторить)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Zadorinka насчёт мазка из горла. Мужу в прошлый раз сдавали, чтобы на партнерские роды пустили. У него там тоже что-то высеяли, не помню точно, какую бактерию. Узнавала, что с этим делать, сказали если титр 10 в 3-4 степени, то ничего не делать. Если выше, то желательно пройти лечение у Лора. В итоге мы ничего не делали @ЛиЛу15 у меня тоже с носом есть небольшие проблемы. В основном, заложенность по утрам, отечность. Но сильно не беспокоит, так что я не переживаю. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @ЛиЛу15 ага, я тоже от своего храпа сама просыпаюсь, вот чудеса организма, а раньше я думала, каково же людям, которые так громко храпят, теперь знаю ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения