Zadorinka 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 @Кто_такая ага, это может и пробка по частям выходить так, насколько я знаю, что читала. Но у меня такого ещё ни разу не было, первая беременность. Поэтому меня лучше не слушать. Конечно, стоит сходить побыстрее к врачу и рассказать или позвонить ей, если оставила свой телефон. А всё, увидела твой ответ! Слушай, лучше поскорее к врачу или в роддом в приёмное обратиться, пусть проконсультирует дежурный врач @Инанна // мне посоветоли сходить к остеопату, он помогает с симфизом или как профилактика. И всем беременным, как я поняла, это мега полезно после родов посетить остеопата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 @Torinka наследственностью) я не большая, муж тоже, дочка старшая мелкая. Сказали что после 30й недели уже наследственность берет свое и особо не смотреть на параметры, если допплер и ктг в норме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Ничего себе у вас треники, я как-то ни в первую, ни во вторую беременность их не почувствовала. @Кто_такаяя бы показалась врачу на всякий случай, 36 недель не страшно, но лучше ещё немного потянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @ИрэнаЖ ой, да ладно, удалять не страшно и не больно. Я тоже раньше боялась именно удалять, а потом поняла, что это совсем не страшно, если врач хороший. @Torinka странно, что кесарево из-за того, что маленький плод... Мне наоборот с первой дочкой за ЕР ещё и в тазовом предлежании топили, потому что плод небольшой. Родилась 37+3 с весом 2460. Маленькая, но крепкая. Кесарили в итоге потому что ножное предлежание по факту оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Sweety187 как понять, что врач хорошиймы с мужем при необходимости лечим зубы, когда летаем к родственникам в Барнаул. Там есть свой стоматолог и получается дешевле раза в 4))). Ладно, поди переживу))) сейчас настроюсь и к обеду муж повезет сначала в ЖК на прием, потом к стоматологу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Sweety187 я так поняла, что про кесарево сечение врач сказала из-за перенесенного мной коронавируса. Если ребенок не прибавит за 2 недели, значит он ослаблен и появление на свет естественным путем будет риском для его здоровья. А если прибавит, значит просто генетика и предпочтительнее доносить и родить естественным путем. Я , кстати, заметила, что врачи немного по другому относятся, когда говоришь что был коронавирус. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Torinka может быть. Я в прошлую Б как раз на 28й неделе тоже заболела чем-то гриппообразным. После этого началось отставание плода в развитии, постоянно следили за развитием. Наверное тоже бы предложили кесарево, если бы поняли, что плохо растет. В 37+3 дочка сама попросилась на выход с весом 2460. Когда КС сделали, то сказали, что вся плацента и воды были зеленющие. Дочке явно было уже плохо в животе. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Sweety187 Слава Богу у тебя все хорошо закончилось!Растите крепкими и здоровыми. Мне про зеленые воды тоже сказали- если воды отойдут с зеленым оттенком срочно ехать в роддом и вызывать врача и акушерку, которые роды принимать будут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Sweety187 дочка молодец! У меня насморк с субботы ? хорошо, что только он, горло не болит, кашля нет. Застудилась видимо, ночи холоднючие были :(( 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Неоновая промывай раз по 7 за день, можно и больше пшикалками с морской водой. У меня дня за 3 проходит. Промывать и отсмаркиваться. Лучшего средства не нашла.я недавно так лечилась и весной хорошо на началтном этапе купировал насморк начинающийся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Tёnkaツ да, промываю аквамарисом и дельфином, дышу карандашиком-звездочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Sweety187 интересно, а по узи никак нельза определить хорошие воды или испортились уже??? @ИрэнаЖ ну как прием к стомотологу прошел???больно было или терпимо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Luchik74 да, больше бояласьвсё прошло не плохо и совсем не больно). Врач убрал стенки зуба, а корень оставил. Сказал, придёте, после рождения ребёнка,поставим штифт и коронку оденем. Забрала сегодня родовой сертификат в ЖК, и дали мне направление на госпитализацию на ПКС. Но я решила, что раньше 36 недели не поеду. Нужно дела все доделать))). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Неоновая , еще к промыванию деринат капли мне прописывали. Оциллококцинум тоже в начале может помочь не разболеться. Вчера в роддом ездила, врач сказал на этой неделе бы лечь. Край понедельник. Завтра сдаю анализ на коронавирус, планирую в среду ложиться. У нас вспышка короновируса похоже начинается, врач мой сказал. Стараются заранее не госпитализировать. В пятницу на доплер а роддом. Если все ок, то в среду лягу. Если что-то не так, то в пятницу. 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 Девочки, у кого пкс назначен, насколько заранее нужно ложиться в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Sweety187 по идее у меня. Спрашивала на консультации в роддоме в 32 недели. Мне скащпли что в 39 недель ложиться, дня 3 на анализы и обследование и кесарят. Вообщем стараются ближе к пдр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Tёnkaツ в пятницу иду в роддом, ровно 36 недель будет. Буду узнавать, как у нас... Но мне заранее вообще не хочется (( Все ещё надеюсь на самостоятельное начало процесса 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 Я сейчас в роддом пришла на КТГ ни УЗИ. КТГ прошла, нормальное. Схватку опять мощную поймали, которая 2 минуты шла с силой 100. Сейчас сижу, жду УЗИ. Сегодня ровно 37. Нужно понять дальнейшую тактику. Кажется, сидит всё так же ногами вниз, тыча ими мне в мочевой пузырь. Если по УЗИ всё будет хорошо, то ложиться не хочу рано. В идеале хочу поступить уже вступив в родовую деятельность. Видимо, снова буду рожать в своём же роддоме и даже не знаю, к кому из коллег попаду. Надеюсь, опять повезёт. ? 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Sweety187 что у вас с ковидом в городе? У нас в Москве начался рост, кажлый день все больше и больше выявленных(((сегодня уже 980..Скоро чувствую опять дистанционка будет в школе. Страшно уже ходить по мед учреждениям. А что поделаешь..надо @Инанна // с хорошим ктг и пусть на узи все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Sweety187 я за неделю ложусь, получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 Всем привет Смотрю многие заранее ложатся в роддом :), а я планирую поехать как родовая деятельность начнётся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Luchik74 можно определить по водам очень многое. Даже зрелость плода. Мне предложили делать, потому что я не хотела кс сейчас так рано. Но там через живот делают прокол. Поэтому я отказалась. Оно того не стоит в моем конкретном случае. @Sweety187 у меня. Но тут другом правила. Назначено мне на 9 утра операция. Сказали приехать в 7:30. Пока оформят, пока подготовят. Выписывают через 3 суток, если всё хорошо. Но можно и на 2-ые сутки по желанию. Я буду 3 суток. В госпитале и помощь есть и специалисты на крайний случай. И тут же детская реанимация. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Tёnkaツ с ковидом - растет и растет. Около 400 человек в день сейчас только в Киеве. Народ гуляет, как ни в чем ни бывало ))) все по ресторанам тусят, в парках пиво пьют большими компаниями. В общем, наслаждаются последними тёплыми деньками как могут. Мне тоже страшно, но выбора нет. Стараемся сами придерживаться изоляции как можем, но то в аптеку надо, то в клинику, то в роддом. От всех не спрячешься. У меня уже совсем от этой изоляции и нервного напряжения крыша едет. Все симптомы послеродовой депрессии. Только не могу понять, это ещё от первых родов не отошла, или в предвкушении вторых все усугубилось. @YuliyaShapovalova я тоже так хочу. Но вряд-ли получится хоть и напрямую с начмедом буду договариваться. Вообще не вижу смысла заранее ложиться... Все анализы есть в обменной карте, лежать там тупо 3 дня до КС и плевать в потолок - смысл? @ИрэнаЖ уххх, надеюсь меня так заранее не положат... Я там с ума сойду за это время. Неделю до, почти неделю после... И это если все хорошо. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @YuliyaShapovalova ой, страсти какие?проколы еще всякие...это наверное так опасно, нафиг надо? А я бы наоборот хоть сейчас бы уже легла бы в больницу, лишь бы изолироваться ото всех...с этим вирусом и вправду так страшно, особенно на последних сроках, когда организм и так на максимуме работает, а если еще и вирус подхватить, то не представляю как выжить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Меня всегда отправляли в рд заранее.до пдр всегда дохаживала. В этот раз наверное также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения