setevaya 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Инанна // Ох и волнительное время у нас сейчас на последних недельках ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Zadorinka я бцж с свном в роддоме ставила , а от гепатита б отказалась. До сих пор не сделан. Я вообще сыну мтаралась тянуть с приаивками до года..чтобы ребеноп был повзрослее..покрепче. Сейчас буду, наверно, делать, в это неспокойное ковидное время. Девы, что думаете по поводу вкалывания витамина К в роддоме?будете делать? Я никак не определюсь... с Сыном такого не помню. @Инанна // сентябрятами так сентябрятами))Пусть все будет благополучно! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Tёnkaツ я все прививки делала по календарю прививок, в роддоме тоже делала. А про витамин к первый раз слышу, его всем делают? Так, ну я свой др почти пережила, малышка на выход ещё не просится ?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Неоновая колят в первые часы жизни, погугли...сама пару лет назад увидела обсуждение на этом форуме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @YuliyaShapovalova ничего себе, 7 часов маску носить ? не реально, на ней ещё больвирусов и микробов будет, а следить замены каждые два часа никто не будет? У нас в школах маски требуют носить только учителям, причём с отступлениями, если объясняют новый материал - можно снять. @Инанна // может это уже не треники? Если так часто ? @Tёnkaツ сейчас напишу девочке, которая недавно рожала, кололи им или нет ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @kalakamalaka пасибки! Буду стараться и терпеть))))а жрать то охото...живот и малыш растет, а вес ушел в минус от добеременного @Неоновая оки. Интересно послушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Неоновая моя дочка сейчас носит маску в школу- 2ой класс. По моей просьбе, до родов.... мне ее жалко, но очень не хотелось бы уехать в инфекционный роддом да и вообще....плюс приходит со школы и сразу в душ бежит... @Tёnkaツ вес меньше чем добеременный? Огоооо!!!!! Я тут все радовалась, что прибавка не дикая- всего-то 11-12 кг пока что ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Zadorinka я тоже вот с третьей решила прививки отложить, хотя первым двум детям делала БЦЖ в роддоме и все ок было. Но на самом деле новорожденный , я считаю, не готов к дополнительным нагрузкам и лучше сделать позже, ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Zadorinka я за прививки в роддоме. Буду делать все, что предлагают У нас делают витамин к, гепатит б, бцж. С дочкой бцж нам не сделали, т.к. вес при выписке был меньше 2500. Но сейчас обновили стандарт и бцж делают от веса 2кг. Гепатит тоже от 2кг разрешен. И прививка от гепатита никак не связана с желтушкой новорожденных, как любят часто пугать. Бцж дочке делали в поликлинике в 1 месяц. Нам повезло, что в нашей поликлинике была эта вакцина, знаю, что у многих тот ещё квест ее найти не в роддоме. Но лишний раз торчать в очереди на вакцинацию в период пандемии ковида я бы не хотела сейчас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @YuliyaShapovalova 9 кг это совсем немного, везет же)) я тоже много сладкого ем, не могу контролировать себя? сейчас еще осень пришла и дожди, охото укутаться в одеялко и чай с пироженкой ломануть? А по поводу масок в детском саду это конечно вообще? интересно, кто такой "умный" это придумал? это же вредно носить их так долго, особенно ребенку.. Слушай, я помню ты давно говорила, что покупала коляску, удобную для путешествий? что за коляска? как называется? @Tёnkaツ какая сила воли???вот молодец✔я читала книгу, там по научным исследованиям определили, что у малыша в третьем триместре вырабатываются вкусовые предпочтения в зависимости от того, что мама ест.. и я себя иногда очень корю, что ем сладкого много тк не хочу чтобы и малыш потом этот сахар любил, вот сейчас все равно стараюсь немного себя ограничить в этом... лучше уже в утробе приучать его любить овощи и правильное питание???поэтому от твоей диеты только сплошные плюсы для тебя и твоего малыша? @Инанна // Ох, волнительно так??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Кто_такая как у Вас дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Zadorinka я делала сразу и первому и второму недоношенному, не вижу смысла ждать, эти прививки не страшные, в роддоме бцж не делают с плохими анализами, только перед выпиской (нам на 5 день сделали), хуже акдс переносится, её делать только после анализов в пк и здоровым. Притом ещё что будет через месяц с короновирусом непонятно, лучше сейчас, чем в пик заболеваний искать где сделать, а там ещё и график других прививок наложиться может. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Нет, девочки, это ещё точно треники. Если бы это были не они, я бы уже точно родила. А они частые, но всё равно ещё не то. Пробка кусками прям большими сегодня выходила. В общем, думаю,в течение 4-7 дней точно рожу. Завтра помчусь сдавать на ковид. Не хочу, чтобы из-за отсутствия результата мне малышку долго не отдавали. Я в роддоме ставлю только БЦЖ. Гепатит начинаем делать не раньше 3 месяцев, если всё хорошо. 1 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @KasyaNik а у тебя с первыми двумя детьми не было никаких реакций на ранние прививки тогда, не температурили и самочувствие норм было после выписки из роддома ? @Sweety187 спасибо! Поняла, а вот про витамин К для меня новость, что его ещё делают, интересно, зачем @Инанна // подскажи, пожалуйста, а почему гепатит лучше не раньше 3 месяцев, реакция на эту вакцину у малыша может быть какая-то нехорошая, если сразу после рождения делать? В роддоме делают от гепатита, как я поняла, в первые 12ч после рождения, не пойму почему такие временные рамки. Рада за тебя, скоро уже совсем увидишь своё чудо! ? @Tёnkaツ спасибо! А как у тебя дела с титрами по антителам конфликта групп крови, пересдавала ещё раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Zadorinka Насчёт витамина к, важно сделать укол в первые часы жизни для профилактики ранней геморрагической болезни новорожденных (профилактика кровотечений и кровоизлияний). Сейчас ещё есть современные рекомендации, что нужно ещё 2-3 месяца ребенку давать капельки с ним 1 раз в неделю для профилактики поздних ее проявлений. Совершенно случайно недавно узнала. Рожу, посоветуюсь с педиатром на этот счёт. @Zadorinka гепатит б делают так рано потому что только в таком случае можно защитить малыша от хронической формы гепатита б, если вдруг он заразится от матери (если анализы ещё не показывают болезнь), и если вдруг понадобятся хирургические вмешательства/переливание крови вскоре после рождения. Понятно, что такой сценарий это достаточно большая редкость, но все же именно с учётом такого варианта развития событий и составлен график. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Tёnkaツ сказала, что делают в 4 роддоме, сами предлагают. Так что думаю, что тоже будем делать этот витамин К ?? @setevaya как везде правила отличаются по маскам ? мы ещё в бассейн ходим, было бы прикольно, если бы в масках плавать надо было ? заходим в масках и при переодевании снимаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Неоновая Моя дочка вообще сейчас одна в классе в маске. До этого ещё пару детей ходило в масках. Из-за того что мне в роддом скоро. Даже на доп занятия пока не водим по этой причине. Остался только английский онлайн )) Надеюсь скоро рожу, а там посмотрим что с масками делать.... Стал прихватывать живот второй день. Что-то более волнительно стало чем перед первыми родами- когда уже опыт есть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Tёnkaツ каааак я тебя понимаю) поэтому и превышения у меня, иногда до трясучки хочу, съем то халвы то кусок хлеба с молоком, поэтому тощаки потом и вылезают))) у меня пока +4, тоже долго на месте стоит. Но девочки поверьте, вы такие счастливые что можете сладости от души есть ! Я вот мужу все наказываю в роддом мне когда рожу уже привезти шаверму, фри и торта кусок самого вкусного))) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 Я все прививки ставлю... Вчера живот тянуло так, тренировочные начались, у меня пока прибавка 3.5 кг, за прошлые 2 недели был минус 50 гр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 @kalakamalaka я, если меня ломать по сладкому начинает, я ем только 2 квадратика 70% шоколада. Сладкое не помню когда послелний раз пробовала, наверное в 22 недели)). При том что муж и сын кошмарные сладкоежки, постоянно что то покупают и едят. Больше всего пожалела недавно, когда мои кекс столичный с изюмом ели...я его так долго стояла нюхала, как какой то больной извращенец @Zadorinka никак поаа, я их еще не сдавала. Расслабилась я что то на этой теме))) последний раз буду сдавать гемостаз в 36 недель тогда и их сдам 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 У меня тоже пока прибавка 3-4 кг. Тоже одно время минус был, сейчас расслабилась и начала опять набирать. Но уже нет сил держать себя в руках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 @Tёnkaツ , без сладкого вообще жесть конечно. Я вообще вам сочувствую, девочки... А с антителами вообще странно, почему у вас их не контролируют в системе. У нас раз в 2 недели обязательно. Они меняются. Меня из-за них в спец роддом и определяют. Сегодня была в роддоме, делали доплер. Все хорошо. Так что меня отпустили до среды)). Ура, еще 5 дней на свободе! Совместные роды под запретом из-за роста больных коронавирусом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 @Хабиби так эти антитела по системе конфликта групп крови не так страшны, и редки к тому же. В отличие от резус конфликта, который нужно бдить. Поэтому видимо и не направляют и не бдят. У нас в Москве писец сегодня по приросту. Вчера 1050 ковидников, сеголня 1500(((( Все страшнее и страшнее мне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 @Sweety187 у меня пока минус 1,5 кг от добеременного веса @setevaya я думаю, что скоро снова всех на дистанционку посадят в Москве стало больше случаев с ковидом Даже не знаю что лучше, дистанционка, или в школу ходить.. В плане вирусов, конечно дома лучше, мы с родителями мужа живём, они пенсионеры и лялька маленькой будет.. Я с ужасом вспоминаю, как с дочкой загремела в больницу с абструктивным бронхитом, когда ей ещё месяца не было.. Ей кололи антибиотик, вспоминаю как страшный сон.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 @Неоновая молодец, что держишь вес! Потом так приятно и легко из роддома выходить будет! Я 5го октября на госпитализацию ((( а дальше будут смотреть, когда кесарить... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения