~Sibiryanka~ 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 Я была в 32 и 34 недели, сегодня была на приеме, следующий прём назначили только 20 октября и тогда же ктг сделать. 39 недель ровно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @tata17 Поздравляю, хорошо что малыш уже с тобой. Пусть налаживается все поскорее с животиком. И тебе скорейшего восстановления. @Tёnkaツ и я сегодня была на узи и вес - 3700 , а срок то у нас с тобой один. В общем надо рожать:) Двое старших родились с весом 3500 . тоже боюсь долго еще ходить чтоб не выросла еще больше . Окна что ли помыть завтра 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @setevaya я тогда за неделю до пдр ложилась в роддом, просила гинеколога направление дать. И за день до пдр в 22 примерно пробка отошла, в 23 начались схватки, в 00 с хвостиком спустили в родовую, ночью я как в бреду между схваток отключалась, очень было больно и часто, пару раз проверяли, раскрытие не шло почти. Примерно к 9 утра пришли прокололи пузырь, дальше уже счёт времени потеряла, эпидуралка, стимулирование, опять сказали лежать, в итоге родила я в 16 40.. Всё это время мне запрещали вставать или поворачиваться со спины, т.к. Ктг переставал ловить сердцебиение, как выяснилось, это гель пересох ??? акушерку я и не видела, она забыла поставить мне катетер, в туалет соответственно не ходила.. Врач потом ругалась, когда я уже родила, на акушерку. Такие вот первые роды, теперь уже научена таким опытом и знаю что требовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @Неоновая да уж, первые роды редко у кого простые бывают, но зато вторые уже гораздо легче. Посмотрим как третьи будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @KasyaNik Как отлично звучит, что вторые роды проще! Подбадривает ))) Как раз вторые на носу ?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @KasyaNik крупный малыш. У меня бы тоже крупнее был, но я на диете из за гестационного диабета. Все вкусняшки пока не для меня. Даже банальных углеводов в виде картошки, каш и макарон с сыром, если класть на тарелку то только 3 ст ложки.))) И пол тарелки овощей... особо с этого не раскормишься(((а так хочется мучного, пряников, лимонных долек, пастилы, но нельзя эээх @~Sibiryanka~ что так редко то?...через 20 дней только.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @Tёnkaツ я незнаю почему так поздно, раньше раз в 2 недели ходила, я через 2 недели хочу на УЗИ сходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 Я на ктг ходила раз в неделю Дочку Катюшей назвали Как же дома хорошо только мужа на работу вызвали, не представляю как одной справиться. Еще старшую к зубному везти. И завтра собирались свидетельство о рождении получать, атеперь не знаю когда 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @ЛиЛу15 у нас старшая Катюша. Карапузика Лизой звать будут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 Папа шел регистрировать меня Машей ( все родные хотели), а в итоге назвал Катей)))) @ЛиЛу15 у тебя уже все позади, красотень... а у нас тут недельки ожидания и неопределенности..аа что то сыкотно становится , когда думаешь что эти недели 3 пролетчт быстро 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @Tёnkaツ да уж, ограничения в питании серьезное, но после родов уже нормально тебе можно будет питаться надеюсь? Посмотрим какие наши малыш и родятся с каким весом, тут тоже узи может погрешность давать. Частно по обьему головки- один срок, по бедру - другой. Девочки кто -то что -то делает для подготовки к родам без разрывов- там массаж и с маслом, чай с малиной? Еще говорят если капсулы примулы вечерней принимать - тоже смягчает шейку. я с первым сыном рожала- делали разрез, а вот дочку родила без разрывов - делала массаж и малину пила- правда редко, и я все же думаю что акушерка мне попалась хорошая- что руководила в родах четко и когда головка рожалась то смотрела чтоб не порвалась я - и что то там поправляла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 Была на ктг, мед сестра когда результат печатала, говорит ооооо, долго ещё сидеть будет ? 10 баллов, идеальное ктг. Дали направление в роддом на понедельник к 12, если не рожу за эти дни, поеду ложиться. По поводу привкус кисло-горького, изжоги и тошноты мы с врачем решили, что это из-за того, что желчного у меня нет и ГЭРБ, места желудку мало, видимо из-за этого такие проблемы. А вообще она сказала, если захочу лечь раньше и буду чувствовать себя не очень хорошо, ехать в роддом, уже после 40 недель домой не отправляют @KasyaNik не, не делаю ничего. Первые роды были без разрывов, надеюсь и в этот раз тоже так будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @Sweety187 у меня старшая Лиза 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @Luchik74 прикладывающие ребёнка. Но иногда он спить и я стимулирую процесс что быстрее пришло молоко. Сегодня уже есть молозиво. Надеюсь к вечеру будет молоко. Нас завтра уже выписывают. Сегодня тесты и анализы сдаём. я сама нормально. Но ни как не в себя. Я в б столько не ела. По под курицы за раз и пюре, салатом. Потом десерт и фрукты. Короче меня тут разнесёт ??сейчас пошла мыться и в зеркало пыталась шов рассмотреть. Я то думала что по старому будут резать. А он Новый сделал. Расстроилась. Но в целом шов аккуратный. 10 см где то. Уже сняли пластырь. Заклеил шов ровно. Сказал что через месяц его практически не видно будет. В общем в этот раз всё прошло ещё лучше чем в первый. Нигде ничего не болит. В общем я довольна))) могу идти за третьим ? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @YuliyaShapovalova по старому наверное не режут, там же рубец? А я неудачно легла и на грудь надавила и у меня молоко чуть потекло ? Хорошо, что вас выписывают, уже завтра дома будете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mylen 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @YuliyaShapovalova а клизму делали перед КС? Было ощущение копания в кишках, простите? Когда зашивают малыш на груди лежит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Неоновая 1 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2020 Кстати, чуть не забыла, сфоткала пуз сегодня ? 40 недель 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @tata17 и я тебя поздравляю! Хорошо что всё хорошо закончилось. Читала твою историю и холодок пробежал. Главное что сейчас вы вместе?? @Tёnkaツ мне вчера врач сказал что тоже двойное обвитие было. Не сильное много всё таки. Я про это даже и не знала. Ну и хорошо. А то бы накрутила себя @Mylen нет. Клизму тут не ставят. Ставили капельницы только. Много причём. Штук 5. У меня само кс началось в 10 утра. Ребёнок родился в 10:06. Из операционной вывезли в 10:35. Малыша как достали положили на стол напротив меня. Там его измеряли, обтирали. Муж перерешал пуповину. И потом мне его положили на грудь. В это время 2 врача чистили, вроде как промывали и высасывали остатки. Потом заклеили живот и повезли в комнату отдыха. 2 часа мы там были. Наблюдали за мной и малышом. Мерили давление, температуру. Потом отвезли на верх уже в палату. Получается вчера пол дня и сегодня целый день в палате. Завтра выписывают. Время пролетело быстро. Уже сегодня сказали можно идти мыться и не боятся за шов. но меня волнует другое. У меня почти нет выделений. Я каждую медсестру уде просила меня посмотреть. Боюсь что где то застой может быть. Когда раскрываемость живот то пахло пареным мясом потому что лазером делали. В прошлый раз так же овеяло. Потом доктор проговаривал каждое своё действие что будет делать и я была в курсе. Перед тем как достать ребёнка сказали что сейчас почувствую давление на живот. И правда было ощущение что шар из меня выдавили и уже через Секунду малыш закричал. Боли нет вообще никакой, но ты чувствуешь что в тебе копаются. Ощущение странные, немного неприятно. Но это всё очень быстро происходит. Поэтому не испугаться ни особо думать про это времени нет. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @KasyaNik я чай с малиной пью. Со старшим не пила, эпизио делали, а в следующие Б пила малину и разрывов не было.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mylen 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @YuliyaShapovalova а у вас там УЗИ делают перед выпиской? У нас вот плохо что нет, почему бы не посмотреть вдруг там осталась плацента.. Про выделения тоже интересно, при ЕР всё ясно - родила - всё хлынуло, льётся, вытекает, а тут вроде как прочистили, я думаю и меньше по времени кровь должна быть и по объёму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @YuliyaShapovalova у нас тоже вроде как отказались от клизм. По крайней мере когда дочку рожала о ней никто и не заикнулся. А потом ЭКС, и уже было не до того )) Сейчас в другом роддоме буду, но вроде как тоже не настаивают на ней. Я на всякий случай беру с собой в роддом мини-клизму, может сама себе сделаю, если почувствую, что надо. В прошлый раз вообще выделений мало было, я все переживала, т к везде пишут, что после КС наоборот больше должно быть. Спрашивала у врача, которая КС делала, она сказала, что все отлично, и меньше читать надо. Но она тоже чистила там у меня что-то хорошо. Узи обязательно и после ЕР и после КС. Правда у меня смотрели буквально 5-10 секунд @Неоновая опять же все пишут, что на коже рубец один должен быть, его иссекают и потом опять зашивают. На практике - не знаю, посмотрим как у меня будет я местами даже думаю, что может и лучше второй сделать... Первый у меня зажил, почти не видно. Может лучше его и не трогать? ))) Но врачу виднее 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 Ну что девочки, никто не поехал за малышариками?) я сижу пока) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @Неоновая все пока глухо . Прихватило пару раз живот и все..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @setevaya вот-вот, я пару раз получила сильно по рёбрам от малышки ?вчера кишечник прихватило, думала всё, чистимся перед родами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 И у меня тишина, слушаешь каждое шевеление и схватку тренировочную , но пока все спокойно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения