Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@KasyaNik я на клексане 0.4 с 7 недель. Сдавала 3 недели назад один из показателей -аггрегация тромбоцитов с одним из индукторов был ниже нормы. Тромбоциты тоже где то в районе 146. Гематолог мой сказала на 0.2 перейти. Но у меня коробки куплены 0.4 клексана с запасом((( сказала тогда через день колоть. Колю. Спустя 3 недели (вчера) сдала гемостазиограмму . По ней уже со вторым индуктором аггрегация тромбоцитов по нижней границе нормы, а с тем первым опять ниже нормы. Тромбиновое время по верхней границе нормы. Вообщем ясно что уже кровь жидкая, надо решать с гематологом план действий чтобы на кс не истечь кровью.(((

• Спасибо 1

@Неоновая  у меня вчера тоже поясница очень болела и тонус был сильный- но тут я перестаралась - окна перемыла и перестирала занавски и их перегладила, тоже думала что начинается что-то , но видно наши малыши сами знаю когда им нужно родится:)

@Tёnkaツ да, похоже тут надо контролировать серьезно  и постоянно, а у нас мне кажется врачи перестраховываются,  анализы были в нормах для беременных( у нас контролируют д-димер и фибриноген , но учитывая мой анамнез и возможный диагноз предыдущий(АФС) - решили перестраховаться.

• Нравится 2

@KasyaNik вот и у меня клексан назначили из за 2х замерших в анамнезе. И то одна из них была из за генетических отклонений-синдром Эдвардса. То еесть возможно у меня и прказаний не было колоть гепарины. Но все таки уговорили перестраховаться клексаном. Теперь главное не уйти в гипокоагуляцию

• Нравится 1

@Неоновая хммм. Интересные накладки..  не видела таких. Посмотрю, может пригодятся мне. 

Ох уж это ГВ... Вспоминая предыдущий опыт, вообще не верю в то, что у меня что-то получится в этот раз.

А с таким настроем как у меня точно ничего не выйдет. Молоко ж оно из головы все идёт. Как себя настроишь, так и будет. 

• Держу кулачки 1

@Sweety187 Все будет хорошо. Ты сейчас вообще переживаешь из за родов, последние трудные недельки беременности. и потому кажется , что не выйдет. не думай заранее о ГВ вообще.

• Спасибо 1

Девочки, кто собирается на ер очень рекомендую посмотреть все ролики Кобаса. Мне это факт помогло и родить быстрее и внутри не порваться. Я взяла себя в руки и правильно продыхивала схватки, как результат все быстро открылось. Рекомендую.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

@Хабиби поздравляю❤️ Растите большими и здоровыми ❤️

• Спасибо 1

Я со старшим покупала накладки авент, не мог грудь взять, и все равно не получилось гв, помучались месяц и перешли на ив.. а со средним я готовила до родов соски, очень хотела сама кормить. И ттт до 1.3 года на гв были.. 

• Нравится 1

@Неоновая я ношу силиконовые накладки. Особенно после кормления первую неделю. Когда соски изжёваны и любое малейшего прикосновение это адская боль. Эти накладки не видно. Они 2 миллиметра толщины. Главное за ними правильно ухаживать. Мне ещё в первый раз в роддоме из дали когда увидели мои кровавик соски. В этот раз я сама сразу же из выпросила 2 набора. Знала что без них будет сложно. 
так что всем советую такие взять. Особенно кто первый раз будет кормить. 

• Нравится 2

@YuliyaShapovalova а какой фирмы у тебя накладки? Может ещё от производителя зависит.... :think1:

@YuliyaShapovalova не знаю, об одних и тех же мы говорим? Вот такие мне вообще не подошли ?‍♀️

huiMdqolPwKdCoxumaXadg.png

Посмотрим как эта малышка будет, но первая дочка выплевывала с ором абсолютно всё кроме груди

• Нравится 1

У меня молоко оба раза пришло на 3 сутки. Но в этот раз малой ест без остановки и мне кажется что у меня не хватит молока с таким аппетитом. 

Нет, у меня совсем другие. Они абсолютно плоские. Круглые и одной толщины. Фирмы Ameda

Ссылки скрыты.

Это уже после кормления я ношу. Их моешь в холодной воде без каких либо средств. Хранишь в холодильнике. И когда покормишь одеваешь и стазу блаженство. Они охлаждают соски и защищают от соприкосновения с одеждой. 

• Спасибо 3

@YuliyaShapovalova спасибо, поищу ? не видела у нас таких в продаже.. Потому что филипс-это жесть, я не знаю где они такой формы соски видели ? они предполагают, что ребёнок через них будет брать грудь

@Неоновая а я с такими накладками только и могла кормить первого, по другому не брал грудь.. До 4 мес с ними кормила, а потом ротик может подрос и все устаканилось без них. А второй ребёнок сразу легко сам присасывается, я бы сказала даже набрасывается на грудь, повезло или может у меня опыта больше после первого. 

Всех родивших поздравляю)) спокойных ночек мамочкам и малышам здоровья. 

• Нравится 3

40 нед 4 дня, ложусь в 4 роддом по направлению из жк. Треники лютые стали, безболезненные почти, но так перехватывает дыхание, что ощущение, что я улетаю куда-то. На трениках стало повышаться не сильно давление, хотя у меня всегда наоборот пониженное. Сделали узи, примерно вес 3350 гр, обвитие одинарное, не тугое

• Держу кулачки 12

@Неоновая Чтобы все поскорее решилось самым лучшим образом ;)

• Спасибо 1

@Неоновая скорее тебе родить!что бы все было отлично. :)

Я сама сына в 41 неделю родила, переходила свой пдр. Правда воды сами отошли дома.

• Спасибо 1

@Неоновая имей в виду что именно эти можно использовать всего 6 дней, но я пользуюсь немного дольше. И надо мыть холодной водой без мыла. Нельзя из накладывать на грудь если там есть крем. 

• Спасибо 1

Девочки, а у меня сегодня ПДР ? 

@Неоновая вот и моя старшая именно такие выплёвывала. Приходилось терпеть кровавые раны пока кормила несколько дней.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

Я с сегодняшнего дня в роддоме. Пока на неопределенный срок. Надеюсь, завтра внесут какую-то ясность. 

Интернет тут просто жесть... Долго приходится ловить связь :(

• Держу кулачки 2

@Sweety187 а ты ведь планово легла, да? Сколько вас в палате лежит?

@YuliyaShapovalova до нас видимо прогресс не дошёл, я нашла только фирмы medela похожие, в продаже по каким-то космическим ценам, ещё и нет нигде :( ну посмотрим как пойдёт в этот раз ГВ. 

Девочки, у нас обстановка в роддоме такая. Мазок+кровь сразу в приёмом отделении взяли. Кровь из пальца на ковид, анализ сразу готов, по типу теста на беременность - там полосочки, а пцр на следующий день. Маски ношение обязательно, не нужно только в палате, но когда мед работник заходит, нужно надевать. Рожать сказали тоже надо в маске ? 

На завтра у меня куча обследований и анализов, осмотр заведующей. Я вам жаловалась раньше, что у меня бывают рези в шм, так вот, пожаловалась и тут врачам. Сначала врач ухмыльнулась, якобы откуда я могу знать что боль именно в шм. А потом на кресле на осмотре я чуть ли не выла, было очень больно, хотя я терпеливая очень к осмотрам. Ну вот она и подтвердила, что болит шм. После осмотра сидеть больно до сих пор, поворачиваться, ходить, вставать тоже ? они сказали, что это ребёнок сильно головой видимо прижался. Мне кажется, что я бы уже родила, но почему-то схваток нет :(

@Tёnkaツ @setevaya спасибо ???

Забыла, палата на 3 человека, но лежим вдвоём только. 

@Sweety187 ?как у вас обстановка с ковидом в роддоме? Тоже в маске рожать говорят? 

• Держу кулачки 5

@setevaya да, планово. В патологию беременности. Тут есть 2х местные и 5тиместные палаты. 

Мы вдвоем с девочкой лежим. 

@Неоновая у нас с ковидом полностью доверительные отношения. :)ПЦР по желанию: если есть возможность сделать за свой счёт, то делайте. Если нет, то мы вам верим на слово )))) только анкету заполните, что вы без температуры и ни с кем не контактировали из заболевших.

Бардак, короче )))

Ходить везде желательно в маске, только в палате без нее. Но если забываешь маску надеть, то никто не напоминает и не ругается. 

Рожать - не знаю, в маске или нет. У меня кесарево будет, там это не так критично, поэтому я не спрашивала. 

Я сегодня уже прошла миллион обследований при поступлении. По УЗИ сказали, что плод зрелый, вес около 3000, но в идеале ещё 2-3 дня подождать до КС

• Нравится 5

@Sweety187 а какой у тебя срок? Скорейшего родоразрешения!пусть все пройдет идеально.?

@Неоновая мне страшно подумать что в Москве будет с ковид обстановкой через 2,5 недели, когда мне надо будет планово ложиться. Такой прирост каждый день(((Любое мед учреждение где есть люди будут вызывать ужас(

@Tёnkaツ не знаю что в послеродовом отделении, но в патологии народу не много, для меня это удивительно. Палаты не забиты. Всё хорошо будет, не переживай?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...