Инанна // 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Manulla это обязательно. Пойду к лучшим узистам на лучшие аппараты. Но и это, я думаю, не помешает,если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина Дамировна 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Неоновая Всё что вы описываете у меня было с девчатами. Три раза подряд. И когда в четвёртый раз я забеременела и меня вообще ни разу не затошнило--я поняла, там не девка. Так за 9 месяцев меня ни разу не вырвало. Кушать я хотела--шашлык, пельмени, самсу, плов, всё мясное. Сейчас пошла 6 неделя другой беременности. Вообще не тошнило ни разу. Неужели опять пацан? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Марина Дамировна я первого родила в 40, так что у меня опыт общения на этот счет есть. И я в ЖК не пойду раньше скрининга точно. В любом случае буду вести беременность у своего врача, а она меня точно не будет без дела стращать. Кровь я сдам, но на НИПТ, это Неинвазивный пренатальный ДНК-тест, и он показывает хромосомные отклонения по крови конкретной мамы, а не общие риски женщин с похожими параметрами, как показывает скрининг. Поэтому и планирую его сделать как можно раньше, как только будет можно, чтобы не переживать о рисках. Он делается уже на 9-10 неделе в течение недели. И соответственно пойду на экспертное УЗИ в 12 недель. Скрининг в нашем возрасте практически гарантированно даст высокие риски. Например, по синдрому Дауна в 43 года риски нашла 1:60, и даже при самых прекрасных остальных показаниях, риск будет все равно очень высокий, предполагаю около 1:100. То есть все равно будет рекомендовано какое-нибудь инвазивное обследование - амниоцентез или подобное. Вот и хочу по возможности обойтись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 Как же мне хочется быстрее закончить курс антибиотика. От него слюни какие-то сладкие и от этого тошнит ещё больше. Ещё и изжога началась. Думаю тоже от него. Бэээ. Осталось ещё 4 таблетки выпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина Дамировна 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Manulla А мой врач платный--меня не будет смотреть сам полностью. Сказал вставайте на учёт а если проблемы в анализах или себя плохо чувствуете--сразу ко мне. Как на руках будет обменная карта к врачу точно уже не ходите только ко мне. Ну и пусть риски будут завышены. А если совсем завышены? Узи на скрининге точно классное -всё видит. Но каждый решает сам за себя. Как вы решили так и делайте--так и будет правильно. А я вот обязательно на скрининг пойду. Второй дочей никуда не ходила узи первое в 8 месяцев сделала тогда и узи толком не было. Дочь умерла в 1.5 месяца. После такого случая --соблюдала все рекомендации врачей, 5 раз лежала на сохранении, в стационаре, в итоге деваха 14 лет. 4 года назад сыном в 38 лет вообще ни разу не лежала в больницах, бегала как слон. Но я ведь уже обожглась один раз и так сильно--на всю жизнь. Поэтому теперь буду делать все скрининги, соблюдать все рекомендации врачей ведь когда то это помогло мне иметь ребёнка. Но это я уже писала всё сугубо индивидуально. У всех своё мнение. Просто я обожглась и думаю так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Марина Дамировна Марина, Вы меня не слышите? я не говорю, что я не буду делать проверку, я просто буду делать более информативную проверку чем скрининг и раньше него. Поэтому он мне будет не нужен. И я не предлагаю Вам не делать скрининг, правильно что Вы его будете делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Марина Дамировна вы пишете о разных вещах. @Manulla планирует делать более информационное генетическое исследование, чем рутинное биохимическое исследование (ПАПП и вХГЧ) после первого УЗИ в 12 недель. Я заметила, что многие люди за скрининг принимают либо только УЗИ, либо только двойной тест. Скрининг - это комплекс исследований (и УЗИ, и б/х скрининг). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнатуся 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 3 часа назад, Неоновая сказал(а): @Кнатуся у нас 118 Спасибо. Это на каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @Марина Дамировна может быть, потому что у меня с первой девочкой всё прямо один в один как сейчас ? 2 часа назад, Кнатуся сказал(а): Спасибо. Это на каком сроке? 7 акушерских, по УЗИ 6 нед 1 Д сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tagieva 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Марина Дамировна @Марина Дамировна Моя мама в 44 родила ) это нормально @Manulla моя мама делала скрининг который делают все , но из за рисков , ее отправили в Москве в мать и дитя за 500$ ( 12 лет назад) через живот у плода Что-то там берут и делают анализ . Не знаю как это называется вот и сделали и все норм ) @Инанна // а когда к врачу я забыла ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Tagieva вот это скорее всего и был амниоцентез. Берут амниотическую жидкость. Прокол делают. Вот я и хочу избежать прокола, но без ущерба для диагностики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Tagieva я? Я на УЗИ планирую на этой неделе сходить... У меня сегодня ровно 7 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина Дамировна 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Инанна // Я как раз о таком скрининге и говорила, а не об узи не об двойном тесте. Я тоже постараюсь не делать амниоцентез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tagieva 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Инанна // ой как классно )) у меня пока 6 нед и 2 дня . Записалась на 28 к врачу и на узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Tagieva ой, не знаю... Я не пойму, почему мне так фигово и такая слабость. То ли после болезни никак в себя не приду, то ли токсикоз и беременность добавляют такое самочувствие. Сегодня тошнило так, что думала побегу в туалет. Но претерпела. Кашель ещё и сопли достают. Так устала. Ещё и с мужем отношения что-то не очень. Самоё обидное, так практически всегда бывает, когда мне нужна его поддержка. Вместо неё я получаю от него какие-то обиды и агрессию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 А я что-то ничего не чувствую. Хотя и в прошлый раз было примерно также, а все равно временами накручиваю себя Как раз на этом сроке в прошлый раз было кровотечение при полном прекрасном самочувствии. Вот может переживу ближайшие 3-4 дня без приключений, и тогда меня отпустит. На УЗИ мне только 5 марта, почти 10 дней ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Manulla у меня вся прошлая беременность была в таком напряге. Хотя сейчас могу сказать, что всё протекало довольно хорошо. Только в 15-16 недель крованула. А сейчас вообще всё как-то странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tagieva 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Инанна // меня тоже муж выбесил 3 дня назад , на нервы действует ? может гормоны что ли ... сегодня пришёл извинился померились .. все ровно бесит ! Да я ещё переживаю ни каких симптомов беременности ... к врачу надо , уф устала @Manulla вот и я так же нифига не чувствую .. во все беременности было так , что зб что родила @Manulla 5 марта сколько недель ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Tagieva это будет 7,5 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tagieva 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Manulla а чего так долго ? Сходите в 6,5 хотя бы сердечко послушать и успокоиться ? @Manulla у меня 5 марта тоже 7,5 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Tagieva да ну. к своему врачу ехать далеко. а я вообще-то работаю хоть и из дома, и мне эти поездки нелегко даются. А к другому узисту идти не хочу, проверенных поблизости нет, а про непроверенных я тут начиталась. Подожду, повода спешить нет, и не настолько я переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнатуся 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 27 минут назад, Tagieva сказал(а): @Manulla а чего так долго ? Сходите в 6,5 хотя бы сердечко послушать и успокоиться ? Я вот уже сходила..."успокоилась", блин.... Как дожить до 1 марта не знаю ...и вообще. Еще и тошнить вчера перестало вообще-((( На работе пытаюсь отвлечься, но мысли все равно лезут-лезут, как тараканы гадкие По мне так лучше сидеть и ждать, когда уже точно пора, что бы уж наверняка все ясно было, а не бегать по стенам. Как я теперь -((( опа полная. Если до 1 марта, дай Бог, ничего не произойдет, на узи меня муж наверное, будет волоком тащить. Ооох, а так в общем всем, девочки, желаю до октября дойти этим же и, конечно же, пополненным новенькими составом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Кнатуся вот я про такие случаи тоже. Ну и узисты бывают криворукими, особенно в нашей деревне. На фиг, на фиг. не переживай, все наладится. до 1 марта всего 5 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Manulla у нас узисты классные. Доверяю им, но!.. Если я к ним пойду, боюсь быстро спалиться перед своими коллегами. Пока сообщать не хотела им, тем более при таком раскладе, как у меня сейчас. Но всё равно пойду к ним, потому что доверяю... Может, не скажут никому, если попрошу. @Tagieva а мой вот вряд ли подойдёт. Так и будет сейчас дуться. В прошлую беременность я месяц до первого УЗИ жила у родителей, а он так и не пришёл. Я сама ему позвонила после УЗИ на эмоциях поздравить с сыном. А уж после рождения сколько склок и молчания. Я такая дура, что снова оказалась с //. Это угнетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Ой девочки, сказала руководителю на работе, как камень с плеч упал.. Я так нервничала, что аж расплакалась.. Очень страшно было, потому что только испытательный срок кончился и вот так совпало.. Обычно на пути попадались руководители мягко говоря себе на уме, сегодня вера в людей вернулась ? я плачу, говорю руководительнице, что беременна.. Жду как мне скажут, что я всех подвела и т.п., а она мне говорит "ты чего ревешь? Дурочка, радоваться надо!" Можно выдохнуть) @Инанна // а вы давно с мужем вместе? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения