Викуш@ 15 октября 2020 Автор Поделиться 15 октября 2020 @ИрэнаЖ никак не стимулировали, в этот раз само все так. Но с первым сыном, он грудь не взял, пользовалась молокоотсосом, и в первые дней 10 молока было очень мало, сцеживала 2 часа нон-стоп, чтоб к кормлению хоть что-то добыть. А потом расцедилась, и за папу минут доза была. Поэтому мой вывод - лучшая стимуляция это прикладывание или молокоотсос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 Я на третьи сутки чуть-чуть молокоотсосом ночью сцедила, на следующий день прям пришло молоко, вот сейчас две недели и установилась лактация, сначала тоже все каменело и текло со второй груди водопадом. Сейчас поспокойнее, чуток только подтекает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Викуш@ какой у тебя молокоотсос? Девчат, посоветуйте какой лучше купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @ИрэнаЖ ручной медела, все нравится. Я не планирую много сцеживать, мне достаточно. Если планируете много, стоит купить электрический 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @ИрэнаЖ у меня после пкс к концу вторых суток пришло молоко. Но я и молокоотсос использовала электрический что бы процесс быстрее шёл и что бы малой соски в кровь не изжевал @ИрэнаЖ 100% надо электрический. Там и скорость и силу регулировать можно. Есть меледа фирма( желтого цвета) и ещё спектра( розовый). У меня оба спектра. Я ими довольна, с первым сыном тоже им пользовалась. За 10 минут сцеживаюсь. Он на 2 груди стазу идёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 Самый лучший способ это прикладывание малыша, он молозиво получает, которое очень полезное, а к маме молоко быстрее приходит. У меня пришло в ночь со 2е на 3и сутки 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 Ни один молокоотсос не сцедит так, как прикладываение ребёнка к груди. Я на четвёртый день немного пострадала, от того, что очень много молока пришло, а дочь спала много днем. Даже немного уплотнения чувствовала, поэтому чуть сцедила молокоотсосом, а потом приложила ребёнка, все стало хорошо, сейчас всё наладилось у нас. Единственное - очень болезненная стыковка ? аж искры из глаз летят, но вроде трещинки все зажили на груди, которые она мне на второй день уже рассосала. Я и Зайченко на ютуб пересмотрела, всё делаю правильно, всё равно боль не проходит 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Неоновая у меня сын принципиально левую грудь не берет, он правую рассосал и довольненький её наяривает)). Нас сегодня выписывают, срочно заеду куплю молокоотсос, а то левая грудь болит и налилась прям. А я переживала, что молока нет))). Пришло на 4 день))) ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @ИрэнаЖ ничего себе, гурман ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 16 октября 2020 Автор Поделиться 16 октября 2020 @ИрэнаЖ и в первый раз и в этот у меня обычный ручной авент. Я им довольна, и цена не кусает 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Неоновая у меня тоже так со стыковкой. И тоже трещины зажили, но все равно так ((( сосок большой, а рот маленький. Может подрастет чуть-чуть и легче станет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Sweety187 тоже думаю, что из-за того что сосок большой, а рот маленький. Со старшей дочкой боли у меня прошли к 3 месяцам, надеюсь в этот раз быстрее будет ? @Викуш@ у меня тоже авентовский ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Девочки, всем привет! Мы второй день дома. Вчера выписалась. Так трогательно было на выписке. Сделали фото, видео...И мне так понравился роддом. Попались просто чудо-акушерка и врач не подвёл ? По поводу ГВ: молоко пришло на 2 сутки в этот раз потому что я стала сразу прикладывать малышку и кормить молозивом. Присоединяюсь, что хорошие советы даёт Нина Зайченко- я ее почти всю пересмотрела в беременность )) Сейчас пока что молока больше , чем нужно малышке, жду пока лактация придёт в норму с потребностью малышки. @Sweety187 я тоже сперва иногда чуууть-чуть расцеживаю если слишком налилась грудь. А в роддоме вообще молокоотсосом в этот раз душевно расцепила. Уже так не болела грудь после выписки как с первой дочкой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Torinka 19 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 19 октября 2020 Вот и у меня настал чудесный момент 10.10.2020 в 20.05 родился мой сын Влад. 53 см 3350 г. На Узи говорили что ребенок маловесный, а появился он обычного веса) Родила сама за час на окситоцине. Ситуация вообще смешная вышла: утром у меня началась почечная колика и ,вроде как, схватки тоже начались, но безболезненные такие же как тренировочные. Я начала звонить врачу с которым договорилась на роды с вопросами что мне может помочь от колики, и колика ли это вообще, вдруг с почкой совсем беда. Боль была ужасная. Врач пригласила в роддом для осмотра и дальнейшего решения что со мной делать. В 17 часов я была в роддоме. Там меня посмотрели и сказали что сегодня могу родить, раскрытие было на тот момент 7 см, но я так думаю, это врач немного раскрыла шейку матки пальцами- я чувствовала сильное давление. Пока заполняли документы моя колика прошла и мне так хорошо стало и так радостно что больше нет этой ужасной боли) Далее меня отправили в родовую. Я не знаю платная эта родовая или нет, но там было так миленько все: все выложено красивой плиткой, на стенах какие-то картины или фотографии, душ с фитболом - в общем ходила и рассматривала все) Схватки так и не усилились самостоятельно, к сожалению, и приняли решение колоть окситоцин и прокалывать пузырь. Вообще окситоцин это классная штука, спасибо его изобретателям))))) С ним у меня начались нормальные схватки. Вообще схватки мои были очень похожи на боли при месячных, когда забуду обезболивающее выпить. И тут, в период одной схватки мне захотелось в туалет по большому. Я спросила акушерку можно ли в туалет, мысленно проклиная себя за то что раньше не сходила. Мне объяснили что это начались потуги. Не знаю сколько по времени они длились, но как-то недолго. И тут врач с акушеркой начали советоваться пройдет ли головка ребенка без разрывов. И вот тут я ппц как испугалась, потому что много раз читала как потом долго заживают эти разрывы. Попросила чтобы мне сделали эпизиотомию. сказано- сделано. Через пару секунд родился мой сын. Но из-за переживаний из-за разрывов, а может из-за потуг у меня резко ухудшилось зрение и я не смогла сына увидеть, вообще ничего кроме силуэтов не видела. Потом мне вытащили послед. Это произошло как-то без моего участия совсем. Читала что его тоже надо вытуживать, но он как-то сам выпал или его вытащили. Из всех родов самое больное , по моему мнению, это послеродовое давление на живот, чтобы кровь и сгустки выходили. Никогда эту боль не забуду. Это было даже хуже моей почечной колики. Очень мне понравилась вся бригада врачей да и в принципе все врачи в больнице ) После родов мне даже кофе налили, чтобы я пришла в себя после всех манипуляций) Наверное, если бы бесплатно рожала, то отношение было бы немного другое, но главное что прошло все так как прошло) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Torinka поздравляю!!!! По описанию такие лёгкие роды, красота))) Но приехать в роддом при 7см!!!!! Так можно и по дороге родить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @ЛиЛу15 Спасибо огромное)))мне кажется, что гинеколог мне шейку сама до 7 см открыла. Потому что по описанному Ирины , когда она писала про ручное раскрытие шейки, очень похоже. То же чувство распирания и кровь на белье после процедуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Torinka поздравляю !классный рассказ, здорово сто иак все легко прошло и от родов остались хорошие воспоминания. Побыстрее тебе восстановиться! Здоровья вам с сынулей, много молочка и положительных эмоций! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Tёnkaツ спасибо огромное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tagieva 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 Привет всем )) поздравляю всех кто родил , желаю вам здоровья и что бы детки росли на радости своим родителям ❤️❤️ Я родила 10.10.2020 мальчик роды были ужасные ребенок при выходе застрял что ли сама не поняла 4 часа голова ребёнка была в шейке что ли не могла вылезть эпидуриалка не подействовала после 5ти пальцев вообщем это был кошмар ну я уже забыла )))) 6 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Torinka с рождением малыша ? Я завтра к врачу на приём и ктг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Tagieva поздравляю с рождением сыночка! Очень рада что с ребеночком все хорошо после таких сложностей в родах! Как ты сейчас себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 19 октября 2020 Автор Поделиться 19 октября 2020 @Torinka @Tagieva с малышами вас! Красивые даты рождения у ваших деток! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Torinka @Tagieva девочки с рождением малышей вас!!! Здоровья и спокойных ночей))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tagieva 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Torinka блин я 1го без боли за секунду родила боже что это было со мной никогда не забуду . Ходить не могла неделю , теперь все хорошо ))) @Викуш@ у меня 9 день рождения было думала в один день будет у нас др но малыш родился в 00:15))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Torinka ,@Tagieva поздравляю с рождением малышей! @Torinka как хорошо, что у тебя все прошло быстро и гладко @Tagieva ничего себе, день рождения отметила ))) хорошо, что уже все позади 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения