Luchik74 23 октября 2020 Поделиться 23 октября 2020 @kalakamalaka спасибо большое за советы?еще до конца недели попробую переучить и если нет то нет, сдамся и буду отсасывать просто? @Викуш@ Если с 6ти месяцев начать вводить прикорм, то отсасывать молока можно будет меньше или такие же большие обьемы надо будет, как и до 6 мес? @ИрэнаЖ эх, жалко, что у нас так с гв не заладилось( ну ничего, прорвемся✔✔✔ты сколько раз в день молоко откачиваешь? может если почаще начать, то молока больше будет?? И еще хотела спросить, как вообще восстановление после кесарево идет? Когда вообще живот втянется? а то я еще как беременная хожу? как то не очень( Мне сказали, чтотнадо пластыиь со шва сегодня снять, а мне так страшно...даже смотреть туда не хочу пока?ох? еще забыла спросить, бандаж носишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Luchik74 первые дни старалась столько же раз, сколько кормлений, то есть 6-7 раз. у меня уже 2 лактостаза было с температурой 40 Сейчас вроде отошла от них и чуть-чуть увеличиваю интервал до 4-5 часов между сцеживаниями. Я еле-еле сцеживаю 100мл с обеих грудей, как раз на одно кормление дочке. Но у меня нет цели кормить сцеженным долго. После последнего лактостаза, у меня цель - остаться живой и здоровой и не поехать кукухой ))) ну и иметь возможность старшей дочке внимание уделять, а не сидеть весь день с молокоотсосом в обнимку. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Sweety187 от чего лактостаз был? ?от сцеживаний? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Luchik74 у меня прошло 2 недели после КС, бандаж носила только в роддоме, чтобы чуть-чуть легче было передвигаться. Дома, с 5-6 дня уже без него. Сейчас уже совсем бодрячком ))) от живота остался небольшой навесик сальца над швом. Но и оно скоро втянется, надеюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Sweety187 ну хорошо бы если и у меня так быстро все втянется??пока прошло 5 дней и нифига не втянулось еще.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Luchik74 лактостазы как я понимаю у меня были оттого, что малая не эффективно сосала - не могла высосать все, что пришло. И получался большой интервал между кормлениями одной грудью. 6 часов где-то. Я ещё сдуру попила чаю и душ теплый приняла. И через буквально час-два меня накрыло ((( четыре дня потом пыталась привести в чувство свою краснющую грудь и температуру. @Luchik74 сама не заметишь, как втянется. Не обращай пока внимания 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Sweety187 ох как страшно то? я даже не знала про душ и чай, что это как то влияет... и как ты это вылечила? молокоотсосов сцеживала чтобы полегчало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Я наверное одна осталась ещё с пузиком, честно устала ходить уже. Надеюсь на следующей неделе уже увидимся с малышом) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Luchik74 я из роддома вышла, как в шесть месяцев беременности живот был. Сейчас поменьше уде, матка сокращается потихоньку. Врач мне сказал, что через месяц-полтора матка полностью уменьшится. Не переживай, у всех так))) ?. Кесарево мне, кстати, легче далось, чем когда я восстанавливалась в 17 году после операции по удалению миом. Сейчас уже, как будто и не резали. Вчера ванную комнату всю отшоркала воронкой кверху . Бандаж сказали месяц носить обязательно, чтобы брюшная мышца успела зажить и не расстянулась. @Неоновая Ира, ты гепарины колешь? Мне тоже назначили 6 недель колоть эниксум. Но чтобы его найти в Москве, надо 7 кругов ада пройти 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchek?? 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @~Sibiryanka~ не одна ты )я тоже надеюсь на скорую встречу с малышом!пдр 25 то есть завтра,но пока тихо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Luchik74 любое тепло провоцирует приход молока. Но перед тем как помогать ему прийти нужно убедиться, что ему есть куда выходить )))) что ребенок высосет, или молокоотсос справится. Я понадеялась, что ребенок все высосет. Но у меня получилась огромная налитая твердая грудь, к которой притронуться было невозможно. Она даже в лифчик перестала помещаться, чем ещё больше лактостаз усугубила из-за тесного белья я все надеялась, что ребенок рассосет, но нет. Целую ночь я сцеживалась как могла каждые 2 часа до облегчения. Ребенка кормила смесью. Молокоотсос почти ничего не мог сделать. Потом в какой-то момент, я чудом научилась эффективно сцеживаться руками. Поняла, куда нужно нажимать, чтобы процесс пошел. Наутро стало чуть лучше: температура 38.5 гораздо лучше, чем 40 Ну и где-то дня три потом ушло на стабилизацию состояния груди и температуры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Lenchek?? у меня пдр 27 число, но Г ставит на 28. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Luchik74 я носила бандаж со второго дня. Сейчас тоже ножу. Но реже. Живот ушёл через дней 10. В первый раз я из роддома вышла без живота и в добеременным весом. Сейчас всё медленнее происходит. Так что наберись терпения. У меня когда грудь наливалась сильно и было больно и шишки мне помогали листья капусты прикладывать. Спасали меня ни раз. Ну и конечно прикладывать ребёнка. Лучше него мне никто не расценивал грудь. И ещё раз с первым сыном грудь очень болела и только муж расцепил мне массажем. Я сама себе не могла так мять. Мне себя жалко. А он за пол часа мне расцепил хоть я и орала от боли. А там уже ребёнок помог. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Девочки , а как у вас с выделениями, прошли уже? у меня просто с первыми двумя через две недели уже проходили, а тут сейчас еще мажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @KasyaNik прошли. Но иногда может немного мазнуть. Раз в2-3 дня. А так в первую неделю только были выделения. Потом ежедневниками обходилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @KasyaNik У меня ещё мажет. 16 дней прошло после КС. То чуть сильнее, то полдня почти ничего нет. Не помню, сколько в прошлый раз было... но к месяцу точно уже было чисто, т.к. помню, что первый интим был )))) Завтра иду на послеродовый осмотр. И у меня радость: -7кг от добеременного веса )))) я прямо себе нравлюсь в зеркале 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenok84 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 Всем привет! Поздравляю всех родивших! Мамочкаи и малышам скорейшего восстановления! Я думала что до 38 не дохожу. Но! Сегодня 38 и 2 дня. Пока сидит. Завтра за направлением и в роддом. Можно ведь и в обед ехать ложится? Не обязательно к 8 утра же??? 2 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @Lesenok84 мне рекомендовали с утра, чтобы в один день успеть все УЗИ, ктг, анализы и прочее. Правда я в "приемнике" ещё почти три часа просидела )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 25 октября 2020 Автор Поделиться 25 октября 2020 @Luchik74 порции то будут расти с возрастом немного, но одно из кормлений будет заменяться на другую еду. Я в прошлый раз нашла кучу плюсов в кормлении сцеженным молоком. Это и экономия денег, и ночью я вставала быстро сцеживала и отдавала бутылку мужу, сама ложилась спать, а он уже кормил?. Можно было кормить не дома, если нужно срочно выйти и не ждать. Через 2 недели после начала такого кормления мне было уже комфортно вполне, молока было достаточно. Но я очень старалась его нарастить, сцеживала первое время просто нон-стоп, потом оно пришло в достаточном количестве. В первый месяц сын набрал 1 кг. Девочки, у кого сложности с ГВ, у вас в городе есть консультанты? Они домой приезжают и учат как все наладить. Может стоит обратиться к их услугам, пока ещё можно переучить? @Luchik74 я на свой шов после кс тоже боялась смотреть. Муж снимал пластырь и обрабатывал. Я уже потом только к этому пришла) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchek?? 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @~Sibiryanka~ 25 число почти прошло? а тишина.завтра пойду в смотровой,там врач уже скажет,есть продвижения или нет.в четверг после осмотра отошла пробка и уже было раскрытие на полтора пальца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @Lenchek?? я 28 к Г за направлением) внизу все болит, где лобок, выход ищет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @KasyaNik у меня во вторник будет 2 недели после кс, до стх пор мажет. Но уже на ежедневки можно переходить. @Sweety187 и у меня радость минус 15 кг от роддома.))).нужно ещё 10 скинуть, которые набрала за планирование на гормонах. Тоже лицо возвращается к своему первоначальному добеременному виду 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @YuliyaShapovalova ого, как бысьро дивот ушел, всего за 10 дней?у меня 7 дней сегодня помле кесарева и он все еще есть? бандаж купила пару дней назад только, вот начала носить, может это ускорит процесс... Спасибо за совет про листья капусты?буду иметь ввиду? @Sweety187 Как такое возможно, минус 7кг до беременного?))) ты ведьма наверное)))???тоже так хочу) @Викуш@ Единственный мимус такого сцеживания для меня это то что из бутылочки малыш заглатывает воздух и иногда срыгивает потом это молоко...у меня страх что он так ночью не дай бог, захлебнется, тьфу тьфу...поэтому я постоянно бегаю и проверяю как он там спит... у меня сейчас наоборот много молока пришло..за раз 300мл...может кто нибудь знает как уменьшить обьемы?( ой, и еще вопрос,а ты всегда сведем поила или сцеживала и в холодильник или морозилку? пока я лежала в больнице штук 6ть разных мел сестер аытались помочь мне с гв..у всех были разные техники и они всяко разно пытались всунуть ему мою титю...но почему то он вообще не в какую( @ИрэнаЖ как так то) девочки, расскажите секреты вашего похудения????я набрала около 20ти...ушло за неделю 10ть кг...еще 10ть остались??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @Luchik74 ну при ГВ ребенок то тоже заглатыает воздуха не мало, особенно если не может ухватить с первого раза а очень хочется). Срыгивание у всех деток бывает, у кого-то больше, у кого-то меньше. Молоко не замораживала ни разу. Всегда оставляла "свежее" если нужно было уйти. Уменьшить количество молока можно, не сцеживай прям до последней капли, оставляй немного в груди, так его постепенно станет меньше. Но следи за балансом, чтоб не было лактостаза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Luchik74 нифигассе 300 мл за раз))) ты молодец). Во мне воды дофига было, поэтому так много скинула. На узи ни разу не говорили, а при кс врач сказала, что многоводие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения