Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Luchik74 а ты сразу обе сцеживаешь? Я сначала обе, а когда молока стало достаточно,  то по очереди.  А так то да, 300 мл это слишком для ребенка. Попробуй постепенно перейти на чередование.

@Luchik74 мой секрет похудения прост: много лишнего веса ещё до беременности :))))

Расскажи откуда 300мл молока взялось! Что делала? У меня все так же 100-120 с обеих грудей за раз. Причем из одной могу сцеживать только ручным молокоотсосом. Электрический не берет ((( 

@Sweety187 а зачем ребёнка смесью при лактостазе? Он наоборот лучше любого молокоотсоса рассосет, только приложить правильной стороной. Молокоотсосом можно и хуже сделать, если лактостаз по бокам. Он же от соска сцеживает, пока до дальних долей доцедит, в следующий раз ещё больше придёт молока из-за этого. Я в первую беременность так мучалась с молокоотсосом. Сейчас 3 раза только использовала и то, руками мне как-то проще стало.. Пока все помоешь, продизинфицируешь. 

А при лактостазе лучше одной рукой зажать у основания грудь, где камни, а другой возле соска сцеживать и то, до облегчения только. Это больно, но эффективно, ну и не ждать камней в груди. Я уже 2 раза за несколько часов с ними справилась, теперь уже наладилось все, ттт. 

• Нравится 3

@ИрэнаЖ не колю, я так и не нашла.. Врач сказала, что не видит веской причины, чтобы колоть.. 

Девочки, всех кто родил, поздравляю ❤️❤️❤️ много вам молочка и спокойных ночей! 

Нам таких ночей не хватает.. Тихий ужас.. Хотя не тихий.. Громкий)) целыми сутками на груди, шаг к кроватке-сразу ор. Эти газики дурацкие :girl_box:вчера к 5 утра уснула, сейчас тоже ещё в процессе

@Sweety187 у меня тоже 80-90 мл за раз.. Зависит от того, сколько ребёночек ест, если я верно понимаю. 

• Нравится 2
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@Неоновая сколько малышке уже? У нас пока ночи спокойные, 2-3 раза кормлю только и спим дальше. С ужасом жду 3х недель, когда колики начнутся ))) хотя у старшей так и не начались :) она просто орала все дни напролет, а ночью нормально спала... 

@Sweety187 19 день сегодня, у нас через неделю всё началось ?

• Нравится 1

@Неоновая  и у нас 19 й день. И тоже ночи не спим, но у нас скорее перепутала день и ночь - днем спит лучше и подольше, а ночью гуляет, так и в животе было. активничала пол ночи. Пока не знаю как это изменить . Но из 19 ти ночей- мы поспали три , так чтоб на кормление только просыпалась.  

• Нравится 3

Не переживай, уйдут твои лишние кг. Я правда тоже хочу вернуться к добеременному весу который был ещё с первым сыном, но пока моя мама здесь- я ем много выпечки, всяких вкусняшек и на таком точно не похудеешь. Но зато молоко есть. Пусть не так много как с первым, но кормлю постоянно и вроде пока хватает. 

• Нравится 2

Я помню что когда морозила молоко то его долго тоже хранить не надо. Со временем ребёнок растёт и молоко тоже меняется. И получается мороженое молоко уже не так хорошо подходит через какое то время. В роддоме говорили что надо запомнить число 3. З часа можно хранить молоко просто в комнатной температуры. 3 суток в холодильнике и 3 мес( если не путаю) в морозилке. 

Мы ночами спим нормально. Я встаю только на кормление в 12 и в 3 ночи, потом в 6 утра. Пару раз в неделю 1 ночное кормление заменяем смесью и я сплю тогда с 12 ночи до 6 утра. Но там уже утром вся молоком залитая просыпаюсь. Но зато выспавшаяся )))

а так малой спит в люльке, но с моей мамой в комнате. Она мне и старшего так же вырастила. Я вставала только ночью на кормления. Тут же меняла памперс и дальше спать уходила. Конечно это мечта. И я очень благодарна своей маме что она нам помогает и никогда не отказывает. 

• Нравится 4

@Lenchek?? поздравляю с рождением малыша! Вы с сыном большие молодцы!!!:udachi: Растите здоровенькими и умненькими!!!) 

• Спасибо 1

@Lenchek?? поздравляю! Ты умница! И сыночка и вес и рост отличный!

• Спасибо 1

@Lesenok84 @Lenchek?? поздравляю) ?

А мы все сидим в Рд с 29 числа. Раскрытие всего 2 пальца. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Lesenok84 поздравляю с Екатериной Ивановной!!! :flower:Молодцы, девочки! 

• Спасибо 1

@Lenchek??@Lesenok84 поздравляю, девочки, с малышами!! Вы уже и дома наверное? Спокойных ночей вам! 

@~Sibiryanka~ удачи! Уже совсем скоро встретитесь с малышом :)

• Нравится 1

Девочки, привет! Пару-тройку дней сынок начал пугаться. Спит и что-то то ли приснится ему и он пугается, аж ручки вверх вскидывает, потом опять засыпает. Дома атмосфера у нас спокойная, громких звуков и криков нет. Вот из за чего это может быть? 

@Sweety187 поскорее бы уже.. Устала лежать, все ждут когда родится) наверное ждёт ноябрь) 

• Нравится 1

@Lenchek?? с сынулькой! Богатырь!

@Lesenok84 с доченькой! Счастья вашей большой семье!

@У Элли есть внучка с внучкой! Пусть подарит вам Ева Романовна только положительные эмоции!

@ИрэнаЖ это ж нормально для малышей.  Мой так пугается и звуков,  и просто в тишине. Пройдет, нет повода для беспокойства ?

• Нравится 1
  • Спасибо 3

@У Элли есть внучка поздравляю с внучкой!!! Ева красивое имя). Спокойных вам и вашей дочери ночей!!! 

• Нравится 1

@ИрэнаЖ по-моему это нормальное поведение малышей

@У Элли есть внучка с внучкой Вас! 

• Спасибо 2

@ИрэнаЖ это вроде тремор новорожденных из-за незрелости цнс, ничего страшного, часто у малышей, через месяц пройдет, как дозреет. 

• Спасибо 1

@~Sibiryanka~ поздравляю! Желаю много радостных моментов!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...