Викуш@ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @Luchik74 а ты сразу обе сцеживаешь? Я сначала обе, а когда молока стало достаточно, то по очереди. А так то да, 300 мл это слишком для ребенка. Попробуй постепенно перейти на чередование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Luchik74 мой секрет похудения прост: много лишнего веса ещё до беременности :)))) Расскажи откуда 300мл молока взялось! Что делала? У меня все так же 100-120 с обеих грудей за раз. Причем из одной могу сцеживать только ручным молокоотсосом. Электрический не берет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Sweety187 а зачем ребёнка смесью при лактостазе? Он наоборот лучше любого молокоотсоса рассосет, только приложить правильной стороной. Молокоотсосом можно и хуже сделать, если лактостаз по бокам. Он же от соска сцеживает, пока до дальних долей доцедит, в следующий раз ещё больше придёт молока из-за этого. Я в первую беременность так мучалась с молокоотсосом. Сейчас 3 раза только использовала и то, руками мне как-то проще стало.. Пока все помоешь, продизинфицируешь. А при лактостазе лучше одной рукой зажать у основания грудь, где камни, а другой возле соска сцеживать и то, до облегчения только. Это больно, но эффективно, ну и не ждать камней в груди. Я уже 2 раза за несколько часов с ними справилась, теперь уже наладилось все, ттт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @ИрэнаЖ не колю, я так и не нашла.. Врач сказала, что не видит веской причины, чтобы колоть.. Девочки, всех кто родил, поздравляю ❤️❤️❤️ много вам молочка и спокойных ночей! Нам таких ночей не хватает.. Тихий ужас.. Хотя не тихий.. Громкий)) целыми сутками на груди, шаг к кроватке-сразу ор. Эти газики дурацкие вчера к 5 утра уснула, сейчас тоже ещё в процессе @Sweety187 у меня тоже 80-90 мл за раз.. Зависит от того, сколько ребёночек ест, если я верно понимаю. 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Неоновая сколько малышке уже? У нас пока ночи спокойные, 2-3 раза кормлю только и спим дальше. С ужасом жду 3х недель, когда колики начнутся ))) хотя у старшей так и не начались она просто орала все дни напролет, а ночью нормально спала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Sweety187 19 день сегодня, у нас через неделю всё началось ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Неоновая и у нас 19 й день. И тоже ночи не спим, но у нас скорее перепутала день и ночь - днем спит лучше и подольше, а ночью гуляет, так и в животе было. активничала пол ночи. Пока не знаю как это изменить . Но из 19 ти ночей- мы поспали три , так чтоб на кормление только просыпалась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Не переживай, уйдут твои лишние кг. Я правда тоже хочу вернуться к добеременному весу который был ещё с первым сыном, но пока моя мама здесь- я ем много выпечки, всяких вкусняшек и на таком точно не похудеешь. Но зато молоко есть. Пусть не так много как с первым, но кормлю постоянно и вроде пока хватает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Я помню что когда морозила молоко то его долго тоже хранить не надо. Со временем ребёнок растёт и молоко тоже меняется. И получается мороженое молоко уже не так хорошо подходит через какое то время. В роддоме говорили что надо запомнить число 3. З часа можно хранить молоко просто в комнатной температуры. 3 суток в холодильнике и 3 мес( если не путаю) в морозилке. Мы ночами спим нормально. Я встаю только на кормление в 12 и в 3 ночи, потом в 6 утра. Пару раз в неделю 1 ночное кормление заменяем смесью и я сплю тогда с 12 ночи до 6 утра. Но там уже утром вся молоком залитая просыпаюсь. Но зато выспавшаяся ))) а так малой спит в люльке, но с моей мамой в комнате. Она мне и старшего так же вырастила. Я вставала только ночью на кормления. Тут же меняла памперс и дальше спать уходила. Конечно это мечта. И я очень благодарна своей маме что она нам помогает и никогда не отказывает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lenchek?? 30 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2020 Девчули,родился 28 октября в 01.10 ночи сыночек и меня!!!вес 3800 рост 52 см.Родила сама!очень конечно боялась ,что первые роды и 39 лет,и как говорят ЭКО ,показания только кесарево,но у нас умнички врачи в перинатальном центре дали мне шанс испытать рождение малыша естественно ???длительный процесс,но мне кажется уже всё забылось!!! Разрывов не было!!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Lenchek?? поздравляю с рождением малыша! Вы с сыном большие молодцы!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Lenchek?? поздравляю! Ты умница! И сыночка и вес и рост отличный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lesenok84 30 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2020 @Lenchek?? поздравляю!! Урааа! Мы с мужем сегодня 30.10.2020 в 12:04 стали родителями 4ой доченьки. 3180 грамм 50 см. Назвали Катюшей. Екатерина Антоновна у нас))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Lesenok84 @Lenchek?? поздравляю) ? А мы все сидим в Рд с 29 числа. Раскрытие всего 2 пальца. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Lesenok84 поздравляю с Екатериной Ивановной!!! Молодцы, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Lenchek?? , @Lesenok84 поздравляю, девочки, с малышами!! Вы уже и дома наверное? Спокойных ночей вам! @~Sibiryanka~ удачи! Уже совсем скоро встретитесь с малышом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Девочки, привет! Пару-тройку дней сынок начал пугаться. Спит и что-то то ли приснится ему и он пугается, аж ручки вверх вскидывает, потом опять засыпает. Дома атмосфера у нас спокойная, громких звуков и криков нет. Вот из за чего это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Sweety187 поскорее бы уже.. Устала лежать, все ждут когда родится) наверное ждёт ноябрь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение У Элли есть внучка 31 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2020 Мы тоже родились!Сейчас!) Внучка Ева Романова! 3520,52 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 31 октября 2020 Автор Поделиться 31 октября 2020 @Lenchek?? с сынулькой! Богатырь! @Lesenok84 с доченькой! Счастья вашей большой семье! @У Элли есть внучка с внучкой! Пусть подарит вам Ева Романовна только положительные эмоции! @ИрэнаЖ это ж нормально для малышей. Мой так пугается и звуков, и просто в тишине. Пройдет, нет повода для беспокойства ? 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @У Элли есть внучка поздравляю с внучкой!!! Ева красивое имя). Спокойных вам и вашей дочери ночей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @ИрэнаЖ по-моему это нормальное поведение малышей @У Элли есть внучка с внучкой Вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @ИрэнаЖ это вроде тремор новорожденных из-за незрелости цнс, ничего страшного, часто у малышей, через месяц пройдет, как дозреет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Sibiryanka~ 1 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 1 ноября 2020 Вот и мы родились 1 ноября 3750 и 57 см. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @~Sibiryanka~ поздравляю! Желаю много радостных моментов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения