Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

Девочки, срочно!

Какой фирмы лучше накладки на соски!!!

@~Sibiryanka~ точно ноября ждал ))) поздравляю!!!

ого, какой рост большой! 

@У Элли есть внучка у меня canpon babies были, но я так и не смогла ими пользоваться, хотя размер вроде мой. У меня то ли гиперчувствительные соски, то ли руки кривые, то ли сами накладки не очень. 

В общем, не советую :)

• Нравится 1

@Sweety187 спасибо!

Советуют медела,а в ближайших аптеках только Авента(((

@~Sibiryanka~ поздравляю с ноябренком! :flower:

@У Элли есть внучка Авент тоже нормальные, но в первую очередь советую обратиться к консультанту по грудному вскармливанию чтобы проверил захват

• Нравится 4

Спасибо, девочки!?

@kalakamalaka специалист и посоветовал.

Купили авенту, посмотрим ?

@ИрэнаЖ вот хорошая статья про вздрагивания малыша. Так проявляется рефлекс Моро 

Ссылки скрыты.

А у моей тремор ножек и подбородка, особенно после купания, как раз в статье это тоже раскрывается. У старшей такого не было. 

• Спасибо 2

@ИрэнаЖ спасибо) только с Антоновной)))

@Sweety187 мы ещё в роддоме. Домой ориентировочно во вторник

• Нравится 2

@Lesenok84 сорри))) :reverans:как я читала? :DВспомнилась сейчас моя учительница по алгебре)), она почему то, всегда говорила из-за моей невнимательности: Хитрова, смотришь в книгу, а видишь верблюда:D

• Ха-ха 1

@Lesenok84 ,@ИрэнаЖ когда свидетельство о рождении оформляла, то мне сотрудница ЗАГСа, смотря в паспорт мужа выдала: будет она у вас Елизавета Евгеньевна. Я аж подвисла... Мужа Алексей зовут :)

Думаю, у него было бы ко мне много вопросов )))))

• Ха-ха 4

А я несколько дней сюда не заходила тк что то первое время тяжело с ребенком, ночи бессонные...а сейчас читаю, я тут не одна такая)))

@Викуш@ да, я обе сцеживаю...не представляю как по одной настроить груди сцеживать? они обе так наливаются сильно что их прям две надо сразу сцеживать??

@Sweety187 я не знаю, особо ничего не делала...наверное это все индивидуально...я каждве 4ч сцеживаю...раньше по 10мин каждую..сейчас по 6ть...но молока все еще больше, чем сын ест...приходится выливать(( жалко так ? много молока как и мало когда, ничего хорошего...у меня так груди болят...огромные еще стали...от 0ого размера до 3его или даже 4ого сейчас?я в шоке...наверное потом все обвиснет(

@YuliyaShapovalova эх, завидую, мамы мне здесь не хватает?? у нас такой режим сейчас- я сцеживаюсь в 23:00, кормлю и спим (но я очень плохо сплю, просыпаюсь каждые 10мин проверить малыша.. тк у нас с насморком проблемы, нос заложен и я боюсь что задохнеться?тьфу тьфу), потом в 3 ночи сцеживаюсь, кормлю и спим и потом в 7 утра сцеживаюсь и муж уже забирает его и кормит и следит за ним 4ч до мледующего сцеживания...вот за эти 4 часа я стараюсь выспаться))) тк больше нету времени на это...

• Нравится 3

Всех поздравляю с рождением малышей :)???

• Спасибо 1

@Luchik74  Пусть поскорее наладится все с носиком.У нас тоже бывает у дочки под утро заложен носик, но начинает сосать грудь и все проходит - свободно дышит , толи отходят так эти сопли там при глотании, толи еще почему-то.. Купили соплеотсос и физраствор на всякий случай. но пока не использовали.

Я тоже очень чутко сплю с малой- просыпаюсь от каждого ее кряхтения и кушает она ночью чаще- каждые 2 часа.  Но постепенно все лучше мне кажется. иногда даже 3 часа подряд бывает посплю с ней :)

• Нравится 2

Девочки, отчитываюсь, накладки Авента не подошли,купили меделу стандарт-все наладилось.

Теперь вопрос про молокоотсос,ранее читала,,было не актуально,а теперь остро назрел вопрос.

Напомните, пожалуйста,какой лучше ручной или электрический.

И какой фирмы?

@KasyaNik Спасибо? я сначала не знала, что многие малыши имеют заложенность носа, что это нормально...испугалась так, в скорую ездили ночью? но там мне обьяснили что все хорошо, со временем пройдет насморк и я успокоилась...мы купили увлажнитель и иногда, может раз в день или через день отсасываю, если сильно закладывает...

@У Элли есть внучка я никогда не пользовалась ручным, поэтому не могу сравнить какой лучше...у меня электрический и я очень довольна..там и силу отсоса можно конролировать и скорость...и мне кажется электрическим быстрее отсасывается хотя я точно не знаю)) не пробовала ручной) у меня иногда уплотнения возникают на груди и я тогда увеличиваю силу отсоса и все отсасывается пока тьфу тьфу?

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Вот такой подойдёт?

А такой ручной советуют ей подруги

Что скажете?

@У Элли есть внучка у меня ручной филипс авент, с первой пользовалась им же, я довольна. Я бы сказала, что вручную ты сам регулируешь частоту и силу. Ещё нравится, что есть контейнеры для хранения молока и так же их бутылочки подходят к нему, можно сцеживать сразу в бутылочку

У меня такой

Screenshot_20201102_215946_com.android.chrome.jpg

Накладки их, тоже кстати не подошли. Но как выяснилось, при трещинах и болях сцеживаться не рекомендуют, продолжала прикладывать и очень часто мазала пуреланом. Сейчас стало значительно легче

• Нравится 3

@У Элли есть внучка  можно почитать отзывы и на электрический и на ручной...и который больше хвалят, тот и выбрать) а так сложно сказать, какой лучше??? на вкус и цвет так сказать, все мы разные)

• Спасибо 1

@У Элли есть внучка я тоже использовала только Авент ручной. 6 лет назад активно и сейчас по мере надобности. То довольна на все 100%. Накладки мне никакие в прошлый раз не зашли. Сейчас же активно мажу пуреланом уже второй месяц соски и обошлось без трещин. В прошлый раз так не делала+не правильное прикладывание = трещины и кровище с обоих сосков, это было очень больно и с классическим ГВ не сложилось, использовала только молокоотсос 

• Нравится 2

@Викуш@ спасибо большое!

Пользуется бипантеном-это тот же пурелан или есть отличия?

Да, через накладки кормить не так больно, но почему то перестало течь молоко и ребенок нервничал Пришлось накладки убирать.

Говорит,что стало лучше.

@Luchik74 согласна про вкус и цвет ☺️ Спасибо большое за ответ)

@Неоновая спасибо!

Все правильно написано,так и вышло)

@Luchik74 спасибо,примем к сведению)

• Нравится 1

@У Элли есть внучка нет это сильно не одно и тоже. Пурелан не нужно смывать перед кормлением, это натуральный линолин, прекрасно и очень быстро заживляет ранки на груди, смягчает. В сравнение с бепантеном не идет. С первым сыном использовала его для заживления сосков, потом мазала им и локти, и губы. И сейчас купила сразу большой тюбик, начала мазать соски еще до родов,  по совету консультанта по ГВ. Очень его рекомендую!

• Нравится 5

У меня ручной медела, только им могу сцедить одну грудь, уж очень тугая ((( и электрический китайский молокоотсос. Говорят, ничем не хуже авента. Но им не пользуюсь, потому что тугую грудь не берет, плюс жужжит при сцеживании. А мне надо, чтобы я тихонько это могла делать и никому не мешала. Но неудобно, что у них свои бутылки-соски, очень дорогие и не совместимые с авентом.

@Викуш@ да, пурелан это вещь. Без него никуда )))) главное, что смывать не надо перед кормлением.

У нас вроде бы выработался четкий режим с 4х часовыми интервалами на кормления. Пока всех устраивает, в том числе и старшенькую. Надеюсь, удастся продолжать его поддерживать. 

• Нравится 5

@У Элли есть внучка , у меня медела swing электрический и ручной авент есть. Если досцеживать, то подойдет ручной. Мне пришлось купить сейчас электрический, так как почти месяц мой малыш пролежал в роддоме. Сцеживала каждые 3 часа. Молока не скажу, что много прямо. Промучалась с ручным недели 2, рука устаёт ужасно. С электрическим красота. Медела тише гораздо

Девочки, а как понимать, что молока хватает? По пописам и прибавке? Мой почти месяц на бутылке со смесью, сейчас привыкаем к груди.

• Нравится 4

@Хабиби А как получается к груди приучить после бутылки? мой пока вообще не в какую не хочет грудь брать( вернее он ее берет и понимает что то не то и тяжелее сосать и выплевывает и просит бутылку??

@Luchik74 , да конечно тяжело.. у нас аж месяц практически на бутылке. Первых пару дней бузил, потом понял, что по другому еды не будет.  Часто прикладывать. Сжимаешь грудь указательным и большим пальцем с разных сторон и вкладываешь . Сначала массирую, чтобы потекло легко в рот. Потом сам начинает. Но конечно до идеала нам далеко. Еще кожа к коже хорошо. Ленится конечно. Хотя он меньше недели дома. Вес прибавляет. 

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...