Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки!:Hello:

Спасибо огромное за судокрем,он оказался волшебным!Все прошло)

Теперь другая беда-покраснел и слизится глазик!

:(

Причину не знаем(Возможно,коньюнктивит....

Есть ли какое универсальное средство?

@У Элли есть внучка может слезный канал не открылся? Массаж в такой случае делают. 

@YuliyaShapovalova мне кажется,что дело не в канале,дакриоцистит, вроде, называется.

Нам уже месяц,а эта дрянь на первой неделе проявляется....:think1:

Спасибо большое,что ответили:kiss2:

• Держу кулачки 1

@У Элли есть внучка я своей старшенькой капли Тобрекс капала. Все быстро прошло. Но лучше после консультации педиатра, конечно. Может что-то попроще назначат. А то эти капли как тяжёлая артиллерия. И надо чтобы врач сказал, сколько по времени капать. (То есть после исчезновения симптомов нельзя сразу прекращать капать, а то резистентность можно получить)

Но дакриоцистит легко может проявиться и в месяц, смотря когда начнут слёзные железы работать... А это индивидуально. 

Так что главное определить причину :)

• Спасибо 1

@Sweety187 согласна,спасибо.

:kiss2:

@У Элли есть внучка витабак можно! 

• Спасибо 1

@У Элли есть внучка Тобрекс обычно назначают деткам.  У старшего были проблемы с глазом, закисал,  не открылся полезный канал, после консультации с офтальмологом делала массаж и капала капли. Прошло. Но лечение не на день-два. Я бы свозила к доктору, глазки нежный орган, страшно что-то сделать не так). Пусть у вашей девочки все побыстрее пройдёт ?

У меня позавчера был праздничный день - последний укол Фраксипарина ?. Наконец-то. 

Закончились у нас капельки с лактазой,  в тот день что не давала малыш меньше срыгивал. Решила сделать перерыв, вот уже не даю 3й день - не срыгивает больше обильно, и живот не беспокоит его больше чем обычно.  Может уже и не стоит их давать. Оставляю пока только пробиотики.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@У Элли есть внучка до прихода врача протирайте раствором фурацилина, его всем назначают. Для приготовления водного раствора 1 таблетку растворить в 100 мл воды (для быстрого растворения использовать горячую или кипящую воду). После этого раствор охладить до комнатной температуры. Смачиваете ватный диск в растворе и протирайте по направлению к внутренней стороне глаза. Для каждого глазик свой ватный диск. 

Нам педиатр на 3 день назначила сульфацил капать и продолжать протирать фурацилином

• Нравится 1

@Sweety187 , у нас тоже были белые мелкие прыщики на лице сначала. Потом они вроде как прошли, но кожа на ощупь сухая стала. Это не аллергия же? Мне кажется аллергия другая, краснота постоянная. А тут нет. Вы что-то мажете на эти сухие места?

@Хабиби тоже кожа сухая у малой на личике. Действительно как наждачка. Я ничем не мажу и не трогаю лишний раз. Я придерживаюсь принципа, что если не беспокоит ребенка, то и маму беспокоить не должно ))))

У старшей тоже такое было вроде бы... само прошло, только не помню когда :)

@Неоновая кстати, в последнее время все чаще встречаю информацию, что фурацилином категорически нельзя промывать глаза... Но как-то не говорят, чем заменить :) скорее всего просто кипяченой водой.

Но все равно, я своей старшей промывала фурацилином... Хотя в аптеке на мужа очень косо посмотрели, когда сказал, что это для промывки глаз ребенку. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Sweety187 не встречала такой информации, но когда фурацилина под рукой не было, протирала мирамистином старшей, но так, чтобы в глаз не попадал, а только веки.

@Хабиби @Хабиби я всё же думаю это аллергия, у нас после фенистила прошла эта "наждачка", мажу локобейзом, проходят хорошо, где были эти прыщики чуть кожа отшелушивалась потом

• Нравится 1

@Неоновая ,были у платного педиатра, она сказала, что скорее всего не аллергия, видимо потому что они белые и иногда как гнойнички что ли. Я помазала пару раз cicaplast от la Roche posay практически нет шелушения. Вообщем непонятно, что это.

Все таки короной я переболела. Сдала кровь на антитела, пришёл результат)))

Как только щёчки становятся шершавые или прыщики появляются - сразу мажу увлажняющий кремом топикрем, старшей мустелой стелатопией мазала, но он дорогой. И на следующий день щёчки беленький гладенькие. В обшем от сухости кожа такой становится

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Девочки, сын постоянно плачет,такой великий нехочуха)). Всё ему не так))). Тишина только, когда спит и ест). Может закатить такую истерику, что просто уши закладывает. Наорал себе уже небольшую грыжу. У невролога были, сказала отличный мальчик, всё хорошо. Это коварные колики? 

@ИрэнаЖ не знаю, не знаю. У меня дочь старшая так орала, невозможно было слушать... а педиатр и невролог говорили: как хорошо, кричит, значит, здоровая девочка :)

Может и колики, конечно, тогда к 3м месяцам полегчает. 

Но я недавно прочитала про такое понятие high need baby. И поняла, что это как раз про мою старшенькую... И все как-то сразу встало на свои места. Хорошо, хоть младшая не такая. 

Мне тогда попалось видео одного врача, в котором он показывал, как успокоить ребенка за 1 минуту.там он специальным образом брал малыша и качал. Буквально пару качков и ребенок замолкал. Мне очень помогло со старшей. Хоть так можно было немного нервы успокоить. 

Девочки, как дела у вас, у малышей? Как справляетесь? Все затихли что-то :(

• Нравится 3

@Sweety187 Это мы так ходили к педиатру на прием в месяц. Сын на пеленальном столе при осмотре заорал на всю больницу:girl_wacko:она как то так его одной рукой за голову взяла, его кулачок ему в рот, вместо соски запихала. Потом покачала немножко и он успокоился. Я пробовала дома, у меня не получилось(. Казалось бы ничего сложного, а не тут то было))) ?

• Ха-ха 1

У меня мой орёт, когда что то не по его,как муж говорит аж уши режет такой звук?вчера были на приеме. 5 кг и ы уже, наели с выписки 1500. На следующей неделе на прививку, и врачей проходить. Мы ещё не прикрепились к пк, прописка ещё не готова. 

• Нравится 2

Моя мадам орви подцепила( сопли дышать не дают, густые, отсасываю, сами не вытекает. Врач прописал сосудосуживающие 3 раза в день, но странно как-то...только на ночь капаю...днем просто солеврй раствор капаю. Про температуру не могу ничего сказать...первый день и 37.6 поднималась, но стоит уснуть, темпа опускается до 36.5. Вчера 37.5 вечером, тут же спать уложила - стала опускаться. Какая температура у ваших малышей когдабодрствуют? 

К узким специалистам записи нет в грудничковые дни...в обычные страшно вирус хватануть, уже 2 месяца, не прошли ещё никого

• Нравится 1

Мы сегодня к врачу ходили, 5800 кг уже?? 6 недель нам) ночью плохо спит, да и днем плохо спит? может каждые пол часа просыпаться...если 2ч спит то это прям хорошо? короче сложно мне пока материнство дается??? буду ждать, может к 3м месяцам полегче будет)?

@ИрэнаЖ Сколько раз ночью сын просыпается?)высыпаешься? 

Еще забыла написать, врач заострила внимание, что у сына затылок плоский? типо много лежит и из за этого плоский, но это не есть хорошо...говорит наблюдать до 4х мес., если не изменится ничего то надо идти к какому то специальному специалисту по головам?

@Luchik74 приветик! Ночью просыпается когда как, в хорошие дни на покушать в 2 часа, потом в 4 или 5, и утром в 7 в восьмом. Зато потом может дрыхнуть до 11)). Ну а бывает даёт нам жару, с 2 до 5 муж носит на руках по квартире,потом я с ним хожу. Нифига не высыпаемся))). Нормально спит в нашей семье только кот))).

Купили ему качели, вроде, сыну нравятся, йможет в них поспать или молча чуть-чуть полежать). 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Вот и мой мальчик тоже, скажем так, ворчун. Он редко бывает в хорошем настроении, чтоб поулыбаться или просто полежать. Очень часто плачет. Просыпается всегда в крике, чтоб сообщить о себе. Мой старший совсем другой был, улыбался, редко плакал. И сейчас очень позитивный и улыбчивый парень. А меньший прям бука какой-то. 

9 октября будет 2 мес ему, в первый набрал 1235 г, а во второй значительно меньше, еще неделя есть в запасе,  но пока только 650 г. Неделю назад сделали плановые прививки, то 1 ночь была небольшая температура 37.2. Врачей никаких не проходили, кроме педиатра,  но она и не говорила что нужно. 

Ночью просыпается каждые 2-3 часа,  всего 1 раз было что проспал кормление. Выматывает такое, конечно, но и не жалуюсь, может быть хуже). Если до 20 часов не уложить в сон ночной - до 1 или 2 ночи будет ор, не может уснуть и орёт. Приходится с 19 вечера укачивать или просто лежать рядом, что не очень подходит,  ведь есть еще и старший, который тоже хочет маму. 

• Нравится 2

@ИрэнаЖ муж молодец))))мой ночью дрыхнет в отдельной комнате, чтобы мы с малышом ему не мешали??но часов в 6 утра он потом забирает сына на 4ч, чтобы я поспала и потом опять весь день я с ним ношусь) А укладываешь во сколько малыша?Что за качели купили?интересно)

@Викуш@ вот вот, у меня как раз хуже)) для меня бы было счастьем, если бы стабильно 2-3 часа спал)))очень часто пока просыпается, мне кажется из за коликов или газы у него?

• Нравится 1

Мы ночью один раз просыпаемся. Сегодня с 2 до 2.30 ходили по квартире, потом уснул до 7,когда просыпается все время орёт. 

• Нравится 1

@Luchik74 я понимаю когда газы, он ножки поджимает, и постоянно тужится и кряхтит, в перерывах между плачем. То даю ему капельки, либо если давно не какал то ставлю трубочку, то он с ее помощью попукает хорошо и большое дело сделает. Тогда успокаивается и может или поесть или уснуть.

@ЛиЛу15 я не меряю темпу. Но до года 37.5 это абсолютная норма. 

@Викуш@ у нас тоже что-то набор веса во второй месяц не очень... В первый - 1кг, а сейчас пока 700 грамм. Но ещё неделя в запасе до 2х месяцев. 

Моя красавица ложится в 20:45 примерно спать и потом просыпается поесть в 2:00 и в 5:00. Вот прям четко, в 00 минут :) как будто по будильнику )))) 

До 2х ночи спит с нами в комнате тихонько, а после ночных кормлений вроде бы тоже спит, но как-то беспокойно, постоянно кряхтит, сопит, вертится. В общем, я ее в 2 часа ночи "выгоняю" спать на кухню в коляску. Так она не мешает сильно спать мужу и дочке старшей. 

Но вот в последнее время старшая начала чудить и в 5 утра теряет маму и с воплями бежит меня искать :( потом пока все уляжемся, то уже и вставать пора... 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...