У Элли есть внучка 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Здравствуйте, девочки! Спасибо огромное за судокрем,он оказался волшебным!Все прошло) Теперь другая беда-покраснел и слизится глазик! Причину не знаем(Возможно,коньюнктивит.... Есть ли какое универсальное средство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @У Элли есть внучка может слезный канал не открылся? Массаж в такой случае делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У Элли есть внучка 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @YuliyaShapovalova мне кажется,что дело не в канале,дакриоцистит, вроде, называется. Нам уже месяц,а эта дрянь на первой неделе проявляется.... Спасибо большое,что ответили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @У Элли есть внучка я своей старшенькой капли Тобрекс капала. Все быстро прошло. Но лучше после консультации педиатра, конечно. Может что-то попроще назначат. А то эти капли как тяжёлая артиллерия. И надо чтобы врач сказал, сколько по времени капать. (То есть после исчезновения симптомов нельзя сразу прекращать капать, а то резистентность можно получить) Но дакриоцистит легко может проявиться и в месяц, смотря когда начнут слёзные железы работать... А это индивидуально. Так что главное определить причину 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У Элли есть внучка 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Sweety187 согласна,спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @У Элли есть внучка витабак можно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 25 ноября 2020 Автор Поделиться 25 ноября 2020 @У Элли есть внучка Тобрекс обычно назначают деткам. У старшего были проблемы с глазом, закисал, не открылся полезный канал, после консультации с офтальмологом делала массаж и капала капли. Прошло. Но лечение не на день-два. Я бы свозила к доктору, глазки нежный орган, страшно что-то сделать не так). Пусть у вашей девочки все побыстрее пройдёт ? У меня позавчера был праздничный день - последний укол Фраксипарина ?. Наконец-то. Закончились у нас капельки с лактазой, в тот день что не давала малыш меньше срыгивал. Решила сделать перерыв, вот уже не даю 3й день - не срыгивает больше обильно, и живот не беспокоит его больше чем обычно. Может уже и не стоит их давать. Оставляю пока только пробиотики. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @У Элли есть внучка до прихода врача протирайте раствором фурацилина, его всем назначают. Для приготовления водного раствора 1 таблетку растворить в 100 мл воды (для быстрого растворения использовать горячую или кипящую воду). После этого раствор охладить до комнатной температуры. Смачиваете ватный диск в растворе и протирайте по направлению к внутренней стороне глаза. Для каждого глазик свой ватный диск. Нам педиатр на 3 день назначила сульфацил капать и продолжать протирать фурацилином 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Sweety187 , у нас тоже были белые мелкие прыщики на лице сначала. Потом они вроде как прошли, но кожа на ощупь сухая стала. Это не аллергия же? Мне кажется аллергия другая, краснота постоянная. А тут нет. Вы что-то мажете на эти сухие места? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Хабиби тоже кожа сухая у малой на личике. Действительно как наждачка. Я ничем не мажу и не трогаю лишний раз. Я придерживаюсь принципа, что если не беспокоит ребенка, то и маму беспокоить не должно )))) У старшей тоже такое было вроде бы... само прошло, только не помню когда @Неоновая кстати, в последнее время все чаще встречаю информацию, что фурацилином категорически нельзя промывать глаза... Но как-то не говорят, чем заменить скорее всего просто кипяченой водой. Но все равно, я своей старшей промывала фурацилином... Хотя в аптеке на мужа очень косо посмотрели, когда сказал, что это для промывки глаз ребенку. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @Sweety187 не встречала такой информации, но когда фурацилина под рукой не было, протирала мирамистином старшей, но так, чтобы в глаз не попадал, а только веки. @Хабиби @Хабиби я всё же думаю это аллергия, у нас после фенистила прошла эта "наждачка", мажу локобейзом, проходят хорошо, где были эти прыщики чуть кожа отшелушивалась потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Неоновая ,были у платного педиатра, она сказала, что скорее всего не аллергия, видимо потому что они белые и иногда как гнойнички что ли. Я помазала пару раз cicaplast от la Roche posay практически нет шелушения. Вообщем непонятно, что это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Все таки короной я переболела. Сдала кровь на антитела, пришёл результат))) Как только щёчки становятся шершавые или прыщики появляются - сразу мажу увлажняющий кремом топикрем, старшей мустелой стелатопией мазала, но он дорогой. И на следующий день щёчки беленький гладенькие. В обшем от сухости кожа такой становится 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 Девочки, сын постоянно плачет,такой великий нехочуха)). Всё ему не так))). Тишина только, когда спит и ест). Может закатить такую истерику, что просто уши закладывает. Наорал себе уже небольшую грыжу. У невролога были, сказала отличный мальчик, всё хорошо. Это коварные колики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 @ИрэнаЖ не знаю, не знаю. У меня дочь старшая так орала, невозможно было слушать... а педиатр и невролог говорили: как хорошо, кричит, значит, здоровая девочка Может и колики, конечно, тогда к 3м месяцам полегчает. Но я недавно прочитала про такое понятие high need baby. И поняла, что это как раз про мою старшенькую... И все как-то сразу встало на свои места. Хорошо, хоть младшая не такая. Мне тогда попалось видео одного врача, в котором он показывал, как успокоить ребенка за 1 минуту.там он специальным образом брал малыша и качал. Буквально пару качков и ребенок замолкал. Мне очень помогло со старшей. Хоть так можно было немного нервы успокоить. Девочки, как дела у вас, у малышей? Как справляетесь? Все затихли что-то 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 @Sweety187 Это мы так ходили к педиатру на прием в месяц. Сын на пеленальном столе при осмотре заорал на всю больницуона как то так его одной рукой за голову взяла, его кулачок ему в рот, вместо соски запихала. Потом покачала немножко и он успокоился. Я пробовала дома, у меня не получилось(. Казалось бы ничего сложного, а не тут то было))) ?. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 У меня мой орёт, когда что то не по его,как муж говорит аж уши режет такой звук?вчера были на приеме. 5 кг и ы уже, наели с выписки 1500. На следующей неделе на прививку, и врачей проходить. Мы ещё не прикрепились к пк, прописка ещё не готова. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 Моя мадам орви подцепила( сопли дышать не дают, густые, отсасываю, сами не вытекает. Врач прописал сосудосуживающие 3 раза в день, но странно как-то...только на ночь капаю...днем просто солеврй раствор капаю. Про температуру не могу ничего сказать...первый день и 37.6 поднималась, но стоит уснуть, темпа опускается до 36.5. Вчера 37.5 вечером, тут же спать уложила - стала опускаться. Какая температура у ваших малышей когдабодрствуют? К узким специалистам записи нет в грудничковые дни...в обычные страшно вирус хватануть, уже 2 месяца, не прошли ещё никого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 Мы сегодня к врачу ходили, 5800 кг уже?? 6 недель нам) ночью плохо спит, да и днем плохо спит? может каждые пол часа просыпаться...если 2ч спит то это прям хорошо? короче сложно мне пока материнство дается??? буду ждать, может к 3м месяцам полегче будет)? @ИрэнаЖ Сколько раз ночью сын просыпается?)высыпаешься? Еще забыла написать, врач заострила внимание, что у сына затылок плоский? типо много лежит и из за этого плоский, но это не есть хорошо...говорит наблюдать до 4х мес., если не изменится ничего то надо идти к какому то специальному специалисту по головам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 @Luchik74 приветик! Ночью просыпается когда как, в хорошие дни на покушать в 2 часа, потом в 4 или 5, и утром в 7 в восьмом. Зато потом может дрыхнуть до 11)). Ну а бывает даёт нам жару, с 2 до 5 муж носит на руках по квартире,потом я с ним хожу. Нифига не высыпаемся))). Нормально спит в нашей семье только кот))). Купили ему качели, вроде, сыну нравятся, йможет в них поспать или молча чуть-чуть полежать). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 2 декабря 2020 Автор Поделиться 2 декабря 2020 Вот и мой мальчик тоже, скажем так, ворчун. Он редко бывает в хорошем настроении, чтоб поулыбаться или просто полежать. Очень часто плачет. Просыпается всегда в крике, чтоб сообщить о себе. Мой старший совсем другой был, улыбался, редко плакал. И сейчас очень позитивный и улыбчивый парень. А меньший прям бука какой-то. 9 октября будет 2 мес ему, в первый набрал 1235 г, а во второй значительно меньше, еще неделя есть в запасе, но пока только 650 г. Неделю назад сделали плановые прививки, то 1 ночь была небольшая температура 37.2. Врачей никаких не проходили, кроме педиатра, но она и не говорила что нужно. Ночью просыпается каждые 2-3 часа, всего 1 раз было что проспал кормление. Выматывает такое, конечно, но и не жалуюсь, может быть хуже). Если до 20 часов не уложить в сон ночной - до 1 или 2 ночи будет ор, не может уснуть и орёт. Приходится с 19 вечера укачивать или просто лежать рядом, что не очень подходит, ведь есть еще и старший, который тоже хочет маму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 @ИрэнаЖ муж молодец))))мой ночью дрыхнет в отдельной комнате, чтобы мы с малышом ему не мешали??но часов в 6 утра он потом забирает сына на 4ч, чтобы я поспала и потом опять весь день я с ним ношусь) А укладываешь во сколько малыша?Что за качели купили?интересно) @Викуш@ вот вот, у меня как раз хуже)) для меня бы было счастьем, если бы стабильно 2-3 часа спал)))очень часто пока просыпается, мне кажется из за коликов или газы у него? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 Мы ночью один раз просыпаемся. Сегодня с 2 до 2.30 ходили по квартире, потом уснул до 7,когда просыпается все время орёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 2 декабря 2020 Автор Поделиться 2 декабря 2020 @Luchik74 я понимаю когда газы, он ножки поджимает, и постоянно тужится и кряхтит, в перерывах между плачем. То даю ему капельки, либо если давно не какал то ставлю трубочку, то он с ее помощью попукает хорошо и большое дело сделает. Тогда успокаивается и может или поесть или уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 @ЛиЛу15 я не меряю темпу. Но до года 37.5 это абсолютная норма. @Викуш@ у нас тоже что-то набор веса во второй месяц не очень... В первый - 1кг, а сейчас пока 700 грамм. Но ещё неделя в запасе до 2х месяцев. Моя красавица ложится в 20:45 примерно спать и потом просыпается поесть в 2:00 и в 5:00. Вот прям четко, в 00 минут как будто по будильнику )))) До 2х ночи спит с нами в комнате тихонько, а после ночных кормлений вроде бы тоже спит, но как-то беспокойно, постоянно кряхтит, сопит, вертится. В общем, я ее в 2 часа ночи "выгоняю" спать на кухню в коляску. Так она не мешает сильно спать мужу и дочке старшей. Но вот в последнее время старшая начала чудить и в 5 утра теряет маму и с воплями бежит меня искать потом пока все уляжемся, то уже и вставать пора... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения