Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

За mustela пенку слышала только хорошие отзывы,  но сама не пользовалась. Со старшим были корочки, ушли за 2-3 купания. Я просто мыла голову, и они размягчались, потом пеленочкой вытирала и часть убиралась. С младшим их нет, не знаю, может из-за того что волос на голове много?‍♀️, старший был лысее

А как часто вообще моете ребенку голову? Я через день/два максимум, с гелем для волос и тела Mustela. У него волосы жирнют так быстро, прям в сосульки 

@У Элли есть внучка точно от головы пахнет? У меня была расческа такая, из натуральной щетины какого-то животного, и когда она хоть немного намокала, то воняла ужасно! Так что я сразу же забросила эту затею с вычесыванием :)

• Нравится 1

@Sweety187 я даже подумать не могла об этом!?

Спасибо большое ??

@YuliyaShapovalova спасибо большое, поищу!

• Нравится 1

Девочки еще вопрос . Какие овощи и фрукты нельзя есть при ГВ? Которые могут вызвать аллергию или тяжело малышу будет как например  от бобовых? Есть ли ограничения ,которых вы придерживаетесь. Я например не ем цитрусовых ( лимон в чай могу :)), шоколад, алкоголь, клубнику (красные фрукты, хотя варенье вишневое ем :)) , избегаю капусту, бобовые, кукурузу ( сама не знаю зачем )

@KasyaNik я только алкоголь не пью))

Со старшей можно сказать только воду пила. Решила больше себя не насиловать и наслаждаться гв)))

Вы по ребенку судите, есть высыпания или нет)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я шоколад немного позволяю.. Ттт высыпаний нет. 

• Спасибо 1

@KasyaNik по последним тенденциям, на ГВ можно абсолютно все, кроме алкоголя. Я ем все, и цитрусовые, и шоколад, и орехи, и бобовые и морепродукты. Даже кофе пью :)

Не вижу абсолютно никаких реакций на малышку. 

Со старшей тоже страдала: ела в первое время только овсянку и печенье со сгущенкой ;)

Из доказанного, вроде как если если есть у малыша аллергия на белок коровьего молока, то надо маме его исключить. А все остальное - можно, в разумных пределах. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@KasyaNik ем все, что хочется. Только явные аллергены в разумных пределах, например не кг апельсин, а 1 шт. Реакций нет у малыша. Было подозрение на непереносимость коровьего молока, исключила молочку на месяц, разницы тоже не заметила, вот уже потихоньку ввожу кисломолочку,  творог.  Реакций нет, думаю можно успокоиться. Даже воду минеральную с газом пью каждый день. 

• Спасибо 1

Я тоже ем всё. Вот просто что виду или что хочу. А хочу я всегда что нибудь мудреное... и много. 
девочки, вопрос. У кого нибудь месячные уже были после родов? Мы на ГВ и я думала что придут позже. Непонятно вообще что это. Вроде как они, но совсем мало и не как раньше были. С первым сыном не помню точно когда начались, но точно позже чем через 2,5 месяца. 

• Спасибо 1

@YuliyaShapovalova у меня еще нет. Месяц назад гинеколог на приёме говорила что судя по узи еще не скоро. Хотя организм у меня непредсказуем. С первым сыном на ГВ через 3.5 месяца пришли, причем на регулярной основе?

• Спасибо 1

Девочки, как дела? 

У меня похоже лактационный криз :( а у малышки скачок роста. Молока хватает совсем впритык, и дочь стала очень плохо спать ночью, очень часто просыпается и не может уснуть обратно. 

• Нравится 1

Мы сопли жёлтые лечим, брат заразил. 

• Грустно 2

@~Sibiryanka~ выздоравливайте! Как проходит болячка? У нас как сопли, так все спать сразу перестают, очень выматывает. 

@Sweety187 у меня на прошлой неделе был. Вечером грудь вообще пустая,  малой нервничал. Ночью каждые 2 часа ел, и на этой неделе уже лучше, молока больше.

Но у нас другая проблема, сын мало ест. Сосет не больше 5 мин, потом начинает либо плакать и поджимать ножки,  видимо беспокоит живот, либо отпускает грудь и улыбается. Прибавки по 5-10 г в день. Я расстроена и обеспокоена. А в целом он бодр и весел. ?

• Нравится 1

@Викуш@ ну у меня чуть проще, я ж сцеженным кормлю. Но та же история: начинает истерить, что голодная, как только даю бутылку, то сосет пару минут и либо засыпает и не ест, либо начинает выкручиваться и тоже проблемно покормить. 

@Викуш@ надеюсь, что за неделю и у меня молокозавод в норму придет. Стараюсь сейчас сцеживать каждые 2 часа, правда ночью больше одного раза никак не получается:(

Ночью отсасываем сопли, иначе нос не дышит. Врач сказала просто промывать и отсасывать. 

С молоком проблем вроде нет. Кушаем и засыпаем. Сейчас 6100 вес. Почти за месяц +1100.

• Нравится 1

У нас сопли недели за 2 прошли, тяжело, конечно, было. Врач и виферон назначал, и деринат. Но я только промывала нос и отсасывала. Каждый день влажная уборка, проветривала постоянно. От отсасывания сама начала недомогать, подумала даже что от короны не выздоровела. 

Нам завтра 3 месяца, жду когда колики закончатся 

• Нравится 2

У меня он иногда срыгивает с соплями. Нам 1 января будет 2 месяца. К врачу только после праздников пойдём. Я анаферон в каплях даю ему и промываю аквалором. 

@Sweety187 ,у меня уже пару раз был. Нам 2января 3 месяца. Пью hipp чай, мне кажется лучше с ним, постоянно чай с молоком, компот тёплый. Кушать хорошо. Спать и гулять. Ну да, прикладывать/сцеживать чаще.

Я уже пару раз докармливала замороженным молоком своим. Но выпивал макс 20-30мл 

@~Sibiryanka~ , ничего вы в 2 мес весите)) молодцы. А с каким весом родились? Нам без недели 3 мес весит 6300 примерно.

@Хабиби это что, мою сегодня взвесила на весах для взрослых - 4900)) в 2 месяца была 4200. Но родилась 2780) стройняшки мы))) 

И это сегодня 3 месяца)

Старшая в год 8500)

• Нравится 2

@Викуш@ У меня тоже часьо тское бывает, что сын ест плохо.. 5 мин это считается долго) иногда несколько секунд и выплевывает? и реветь начинает, как будто беспокоит что то...в такие моменты сцеживаю в бутылку.. из бутылки ему легче есть и он наедается нормально?

@Sweety187 я конечно не знаю как это советовать? но просто расскажу))) мне моя бабушка сказала, что когда ее мама не имела достаточно молока, то она выпивала немного вина и это стимулировало выработку молока☺ и потом где то читала еще, что немного алкоголя стимулирует выработку молока? я у нее советовалась тк на новый год хотела бокальчик выпить и она мне разрешила и рассказала такую историю, что это даже полезно?

@Хабиби мы в 2 месяца вообще кабонята) 6775 кг уже) почти 2 кг за месяц набрал, хотя как писала выше аппетит не очень иногда у него) не знаю как так получилось?

памперс тройку уже носим)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Хабиби 3750,но выписались 3560.у меня дети все не худенькие. 3 сын в 2 месяца был 6700.

@Luchik74 я тоже памперсы тройку взяла) 

• Нравится 1

@Хабиби ой, я постоянно гоняю чаи и что-то ем :( как аквариум ((( 

А мы в 2 месяца были 5000, к 3 где-то 5.6 наверное будем. И тоже на тройку хаггисов перешли. Огромную упаковку хаггисов второго размера подарила добрым людям, ибо нет смысла в них "ютиться". С тройкой комфортнее. 

@Luchik74 ты знаешь, мне кажется, насчёт алкоголя это правда. Я себе пару раз позволяла выпить грамм 50 вина, когда знала, что в следующий раз сцеживаться не скоро, и действительно есть положительный эффект на количество молока. Ещё говорят, пиво безалкогольное даёт поразительный эффект, но я не пробовала ))) почему-то его совсем не хочется :)

• Нравится 1

@Luchik74 у меня каждый раз мысли сцедить и дать бутылку, со старшим до года кормила только так, но думаю что попробовав такой вариант от груди откажется совсем. Настойчиво предлагаю ему грудь, то ест. Посмотрим как на долго нас обоих хватит. Такие никакие прибавки меня бесят. Ян родился 2715, в 2 мес 4900, сейчас 2 мес 19 дней 5250?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...