Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

Я тоже чаи постоянно пью.. 

@Викуш@ нормальные у вас прибавки... А что тебя смущает? 

У Лизы такие: родилась 3100, в 1 месяц 4100, в 2 месяца и неделю - 5100. И сейчас ей 2 месяца и почти три недели - примерно 5300 вес. То есть за третий месяц она грамм 400-500 наберёт всего. 

Это при том, что я кормлю молоком, как смесью, по расписанию, каждые 3 часа по 120мл (больше не влезает в нее пока). И то, это 120мл приходится уговаривать, чтобы доела. 

@Sweety187 Там же вроде тройка от 7кг малыш должен быть?Они нормально держатся, не протекают? у меня наверное руки не от туда ростут( я иногда одеваю памперс как то не так и он протекает?сегодня проснулись все мокрые и я, и малыш, и кровать? Насчет пива тоже слышала) но мне кажется вино полезнее и благороднее?

@Викуш@ у меня первый месяц грудь не брал. Но я старалась ему ее в пихивать и учить есть с груди. В итоге ко второму месяцу кое как начал брать грудь с неохотой... сейчас уже еще лучше берет, но когда он не может есть с груди по каким то причинам ( капризничает или газы у него) , я сцеживаю в бутылку и докармливаю...вроде на кормление грудью это не влияет, он после бутылки грудь берет без изменений?? 

• Ха-ха 1

@Luchik74 хммм... У меня хаггисы 3 - 5-9 кг. Отлично сидят :)

@Luchik74 рада, что у тебя с ГВ наладилось! А я на сцеженном осталась. Мне так даже удобнее в каком-то смысле. Могу планировать свое время и старшей уделять внимание по-максимуму. И плюс муж может кормление подхватить, когда нужно. 

Даже не представляю, как бы грудью кормила.... Лиза у меня и из бутылки по 40 минут ест... С грудью наверное бы вообще целыми сутками на ней висела без результата. 

• Нравится 1

У нас тоже хаггисы..

@Sweety187 спасибо? Я особо не расчитывала что получится, это произошло случайно. Просто раз в день, когда у меня было больше времени я предлагала сыну грудь сначала, а потом если он отказывался то бутылку. Я не предлагала ему ее перед каждым кормлением тк лень было. И в какой то момент он ни с того ни с сего взял грудь☺ Сначала с неохотой, выплевывал ее, а вот буквально неделю назад вообще уже без проблем берет☺ Но я все равно сцеживаюсь раз в день, чтобы мужа с ним оставить а сама досыпаю утром) Ты сейчас как часто сцеживаешься?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Luchik74 5 раз в день сцеживаюсь. Столько же, сколько кормлений у малышки. 4 днём и 1 раз ночью. Грудь даже не хочу ей давать )))

• Нравится 1

Я так поняла за третий месяц у всех небольшие прибавки. У нас наверное тоже меньше будет, чем в первые 2 месяца. Грамм 600-700 думаю будет у нас. Пьём мальтофер, копец от него колики начались. А ведь все так неплохо было))

Мы едим по часу? тяжёлое это гв)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

11 часов назад, Хабиби сказал(а):

Я так поняла за третий месяц у всех небольшие прибавки. 

Мы едим по часу? тяжёлое это гв)

Я думала мы одни такие. А нет... Сразу как-то спокойнее стало )))

А у кого-то ещё малыши выгибают спинку при купании и ношении на руках? Моя что-то в последнее время сильно выгибается ((( не могу оценить, стоит ли переживать. К неврологу через 2 недели пойдем, пусть посмотрит. 

• Ха-ха 1

@Sweety187 у нас бывает, но это колики, мне кажется

Ничего себе, всего 5 раз в сутки кушаете) мы раз в 2 часа примерно)) то в сутки раз 12:D 

Мы у узких специалистов ещё не были...гляньте на складки на бёдрах сзади у малышей, они симметричные? Все никак на узи тб суставов не запишут нас, всякие мысли в голову лезут))))

• Нравится 1

@Sweety187 , я думаю это колики у вас. Наш так выгибается при коликах. 

Педиатр сказал постепенно переходить на еду раз в 3ч. Получается, иногда днем только поменьше, часа 2,5 в среднем.

С наступающим, девочки!!! Здоровья вам и малышам, спокойных ночей и больше отдыха! ❤??

• Нравится 1

Мой иногда вышибает спинку, мы врачей прошли всех, невродог сказала все хорошо только небольшой тонус в ручках просто упражнения поделать. А по узи ООО. 

• Нравится 1

@ЛиЛу15 я перепутала. 6 раз ест Лиза. :) Что-то совсем сбилась со счету )) один раз ночью и 5 раз днём. 

Мы сделали УЗИ тбс и нейросонографию. С ножками все хорошо, а в мозге нашли кисту. Надеюсь, что сама рассосётся со временем. 

К неврологу и ортопеду пойдем через 2 недели. 

• Нравится 2

@Sweety187 у нас тоже по нейросонографии киста 3 мм. Невролог сказала, даже не переживать, рассосется.

Девочки! Всех с наступающим Новым годом! Здоровья вам и деткам, счастья, благополучия и спокойных ночей!!!:novdedsneg: 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Sweety187 ,@ИрэнаЖ , у нас тоже киста(. В конце января к неврологу идём.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Всех с Новым годом и Родством Христовым! Здоровья, счастья, гармонии вам и вашим семьям!

Как ваши малыши? Мой Ян уже переворачивается со спинки на живот, стал более контактный, улыбается и гулит) Вот только со стулом стало значительно реже, раз в 3 дня, а последний раз сходил 1 раз за 5 дней. Меня это беспокоит,  консистенция очень густая, что делать не знаю?. Парень при этом в хорошем настроении.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем привет. С прошедшими праздниками) мы не переворачиваемся, но болтаем, агукаем.. И когда спать хочет, орёт, выгибается, неужели зубы скоро, у 2 сына вылез 1 зуб в 3 месяца. 

• Нравится 2

Спасибо! И вас всех с праздниками! 

Я Кате зарядку делаю каждый вечер, учу переворачиваться)) уже начинает переворачиваться сама. Гулит. Сегодня первый раз плавала с кругом, довольная)) колики еще не прошли((( начинает игрушки брать в ручки и в рот заталкивать)) стул тоже стал реже, пару раз микролакс ставила. 

@~Sibiryanka~ больше на колики похоже

• Нравится 3

@ЛиЛу15 да живот вроде не беспокоит, эспумизан давала, также орет. 12 идём к врачу на приём, спрошу. 

@Викуш@ ой, какой молодец, Ян, что переворачивается! Сколько ему уже? Лизе завтра 3 месяца. Я все жду, пока признаков скорого переворота нет. Иногда только на бочок может повернуться. Старшая в 4.5 переворачиваться начала только, я почему-то была уверена, что Лиза быстрее до этого дойдет, но пока не спешит ))))

И по-моему Лиза не гулит... ))) По крайней мере за постоянной болтовней старшей, я не слышу младшую вообще .... 

У Лизы стул так и остался, 1 раз в 5-7 дней. Но жидкая консистенция и ее не беспокоит, поэтому я не переживаю. Хотя мне мозг выносят с этим все )) и педиатр, и мама моя. Всех шлю лесом, чтобы отстали от ребенка

• Нравится 3

@Sweety187 ему тоже завтра 3 месяца)). Набрал 600 г, я заставляю есть. Худенький. Весит 5500.  Может поэтому ему повороты даются легче. Хотя старший был крепыш,  и тоже поворачиваться начал в 2.5 мес. Видимо любопытные просто)). 

• Нравится 4

@Викуш@ ха-ха. У Лизы тоже прибавка +600. Вес тоже 5500. Рост где-то 63 см. Но она не особо худенькая, как по мне... тоже приходится заставлять доесть :( правда вот сегодня заметила, что наконец-то можно увеличивать порцию - стала доедать до конца 120 мл бутылку и стала с трудом выдерживать трёх часовые интервалы днём. Попробовала увеличить порцию на 20 мл - съела. Понаблюдаю дальше ))) 

• Нравится 4

Нам 2 месяца и неделя, вес пока 6700.в этот раз наел пока что 1700.

• Нравится 4

Нам 3 мес и неделя. Не переворачивается, на бок очень редко только. Разговаривает давно, смеётся из нового. 

С каканьем также 1 раз в 2 дня в среднем. Из-за железа какашки густые. Наш воду не пьет, купила чай фенхель, нравится, начал пить. Мне кажется полегче с животом от него.

Весит думаю 6500, рост наверное 63-64

С молоком постоянно напряг. То меньше, то нормально. Надоело )

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...