~Sibiryanka~ 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @ИрэнаЖ у меня старшие после 3 мес переворачиваться стали.я своему гимнастику делала, а сейчас лежит на животе, попу кверху тянет и орёт. Как будто хочет ползти. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @ИрэнаЖ я читала, что с 3 месяцев действительно надо поменьше на руках уже. Но отучать примерно так: положили на пол рядом с собой, и начали делать какое-то важное дело, как только начинает кричать, то разговаривать, говорить, что "сейчас, подожди немного, я закончу и тебя возьму". И действительно, закончить свое дело до какой-то точки и только тогда взять ребенка. Тогда он потихоньку будет привыкать, что мама занята. Пусть сначала это будет минутка-две, но постепенно он привыкнет. Норма для переворотов - до 5.5 месяцев. Но до этого времени должны потихоньку появляться "предвестники" поворота. (Подтягивание ножек на 90 градусов, поворот на бочок, ребенок соединяет обе ручки, начал брать игрушки и т.п). Если ничего такого нет, месяцев до 4.5-5, то я бы бежала к неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Sweety187 Спасибо! попробую так поделать))). 7 часов назад, Sweety187 сказал(а): (Подтягивание ножек на 90 градусов, поворот на бочок, ребенок соединяет обе ручки, начал брать игрушки и т.п) из всего этого только ручки не соединяет пока и на бочок редко переворачивается))). Зато он у нас болтушка такой))) по своему чего-то там рассказывает))). Девчат, аллергия есть у кого-нибудь, что вам врачи выписывают? У нас на личике вылезла, прям огнем горят щечки. Педиатр грешит на кота, я не соглашаюсь. Выписала нам зодекс, но он с 6 месяцев, я как то опасаюсь его давать, до этого пили фенистил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @ИрэнаЖ насколько я знаю, для таких малышей фенистил выписывают Прошли мы наконец нсг, узи внутренних органов и тб суставов, прошли невролога, хирурга, ортопеда, окулиста. Еще стоматолог нужен, не знаю идти ли...насколько срочно и важно его пройти? @ИрэнаЖ у старшей астма, тоже педиатр на кота думал, я с ним не согласилась) и правильно сделала) @ИрэнаЖ если щёчки только, я бы на пещевую аллергию подумала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 Пищевую!!!!* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 Девочки, у кого есть старшие дети, расскажите, пожалуйста, как вы вкладываете младших в ночь. Рекомендуют с 18-20, в связи с высоким уровнем мелатонина у малышей. У нас с этим прям беда. В ночь уходит иногда в 21, иногда в 1 ночи. А с вечера просыпается после 40 мин сна. Думаю из-за того, что не созданы условия, рядом никто не спит, свет в коридоре горит, шум телевизора, голоса. Но не могу я всю семью выключить в 18 вечера? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Викуш@ , у нас также). Идем мыться в 21ч, а спать ложится не раньше 23ч. Иногда и в 00ч . Таскать на руках надо его, не лежит. Тоже голову ломаю, как раньше уложить. Дома вообще не хочет спать. Гуляем 2 раза в день. Второй раз около 19ч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Мы укладываемся обычно в 23:00-00:00.старшие в 21.00 укладываются спать. В выходные до 23.00 не спят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Я обеих стараюсь а 21 уложить. Вот сейчас у нас 21.17, старшая в кровати, младшая на груди @Викуш@ так если в 18 уложить, они же проснутся в 6 утра потом. Я так не хочу)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Но летом так не выйдет, летом поздно темнеет, режим на смарку пойдет) часа в 24 буду укладывать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Викуш@ оооо, прям наболевший вопрос )))) тоже интересно, кто как. Младшая засыпает в 20:00-20:30. Старшую (2.9) начинаю укладывать где-то через полчаса после засыпания младшей. Старшей нужно около часа читать перед сном, поэтому засыпает к 21:30-22:00. Утром около 6 утра уже младшая окончательно просыпается, а старшая либо тоже за компанию встаёт, либо до 7 утра может поспать ещё. У нас однушка, если что, поэтому никаких особых условий для сна у младшей нет. Свет, разговоры, иногда плач старшей присутствует регулярно. В 18 тоже младшая каждый день засыпает, и в 19:00 просыпается. Не знаю, для меня эти ранние укладывания - на грани фантастики )))) На днях гуглила режим дня ребенка 3 года, который ходит в садик... Нашла... В 7 утра подъем, в 13:00-15:00 - дневной сон, в 18:00 ужин и купание, в 19:00 - ночной сон... https Ссылки скрыты. Я не знаю, где они видели таких детей... И какой ребенок пойдет спать в 7 вечера, если весь день пробыл в саду и родителей все это время не видел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zavhoz 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 Ого, уже переворачиваются детки. Нам 3 месяца. Переворачиваться некогда, всё время на руках. Ну от силы минут 10 полежит сам. А так только кладёшь - начинает хныкать. Оставить с плачем рука не поднимается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Zavhoz а вы на животик выкладываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zavhoz 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 59 минут назад, МаЛиКат сказал(а): @Zavhoz а вы на животик выкладываете? Чаще на себя как бы облокачиваю. Когда лежу и он сбоку в положении на животе о меня опирается ручками. Когда соглашается, то и в кроватке может на животе. И ещё показываю как со спины можно перевернуться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 @Sweety187 мой уходит в ночь с 19.00 по 19.30. И спит до 7 утра, с просыпаниями на покушать в 2 и в 5 часов. Правла иногда может и в 6 утра встать, но потом через час опять засыпает и может до 9 утра продрыхнуть. Кстати, мы начали переворачиваться). Только написала, и на следующий день сынок пока был с папой пару раз сам перевернулся. Вот счастье то, их умелки). @Zavhoz мы тоже постоянно на руках. Руки к вечеру отнимаются))). @Zavhoz наш первый раз перевернулся в ровно в 3.5 месяца, так что ждите). Девочки, а Задоринка так и пропала с нашей темы? Надеюсь, что всё у нее хорошо). Просто открыла начало нашей темы, интересно вспомнить как оно начиналось). Как же это давно было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zavhoz 29 января 2021 Поделиться 29 января 2021 25 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а): @Zavhoz наш первый раз перевернулся в ровно в 3.5 месяца, так что ждите). Хорошо, ждём-с 29 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а): Вот счастье то, их умелки). Даа, примерно такая радость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 Мой тоже ручной, по тихоньку приучаю самому лежать в кроватке или на развивающие коврике. На днях взвешала 7400.во вторник на приём идём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @ИрэнаЖ да, задоринка заходит на бп, но молчит, и личные сообщения не прочитаны. @Zavhoz скоро перевернётся!) Я свою в 3 месяца на пол переселила)) сейчас как гусеничка ползает, если это можно так назвать)) и уже на спинке не любит лежать, сразу на живот переворачивается. Но вес меня печалит. Где-то 5400 сейчас. 4 месяца. Рост 61. Молока много. Кушает нормально. Через неделю кабачок начну вводить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zavhoz 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 4 часа назад, МаЛиКат сказал(а): Но вес меня печалит. Где-то 5400 сейчас. 4 месяца. Рост 61. Молока много. Кушает нормально. Через неделю кабачок начну вводить Моделька. Но от кабачка сильно вес не поправишь. С каш тогда советуют, кто недобирает. Но то с 6 месяцев, как с 4х не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Zavhoz да кабачок не для веса вводить буду)) каши да, с 6ти месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Всем привет! А у меня Богдан где то сопли подхватил, сделали в среду пневмококковую прививку, а в субботу нос заложен, хрюкает. Закапываю отривин и соплеотсосом все оттягиваю. Что тотподцепила в пк видимо. Начал постоянно улыбаться. Еще 1,5 недели назад надо было заслужить))нам 3 мес и 8дней. Еще игрушками осознанно не интересуется. В руку вставляю -держит. Но без интереса. Тоже жутко ручной 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 А у нас Лиза все ещё не переворачивается нормально. Было 3 единичных переворота и пока все... Не интересно ей ещё это. Через неделю - 4 месяца будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 А у нас Катя уже с кровати улетела на пол(( положила её за бортик. Бортик до половины кровати. Она гусеничкой проползла, дальше или кувыркнулась или прям сползла...но очень быстро. Я её положила, старшую попросила играть на кровати рядом, чтобы Катя смотрела, она любит за сестрой следить. А Лиза не стала торопиться на кровать идти играть. Вот Катя сама и поползла к ней. Так вот я положила и пошла зубы чистить, можно сказать только начала и слышу крик ?... Она чувствовала себя хорошо, но я зачем-то поперлась к нейрохирургу) сделали снимки, сказали не стоит кататься просто так) только если не обычное поведение или шишка. Нас трое таких сидело) все трое просто так скатались. И слава Богу что просто так! @Sweety187 переселяй на пол Лизу) обклалывай игрушками. Интерес появится! Притом я к Лизе на кровать её вообще раньше не ложила. Обстоятельства как-то наложились, только пылесос пол помыл, нужно было коврик разложить, я подумала пока зубы почищу, он лучше просохнет. В итоге и упал ребёнок на жёсткий пол( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zavhoz 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 Я думаю нет такого ребенка, который бы не падал с кровати. Разница только в возрасте. Внимания конечно нужно много, но и быть готовой и сильно не паниковать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @МаЛиКат у меня Лиза только на полу, почти с рождения ))) в коляске и в кроватке только сон. Но все равно, ещё, видимо, мозг не дозрел до переворотов, ее и так все устраивает. Если кричит, то прибегает старшая, и машет над ней погремушкой чего тут напрягаться ? ))) Да, все дети падают рано или поздно с кровати или дивана. Как бы не следили за ними, все равно где-то умудряются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения