ИрэнаЖ 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @МаЛиКат что за пылесос у вас, который сам пол моет). Нравится? Хочу купить хороший пылесос, моюший есть, но он огромный гробина, хочу маленький, сейчас выбираю. Пылесошу по 3 раза на дню беспроводным Бошем, но что-то он не нравится мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @ИрэнаЖ у нас роборок s5 max. Это мой помощник. Без него бы не справилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 Всем привет! надеюсь у всех всё хорошо- растём и радуем родителей. Нам было в выходные 4 месяца. Сегодня были у педиатра. Рост 64 см, вес 6400 гр. я кормлю грудью, на ночь даю смесь что бы лучше спал. Ночью 2 раза встаю кормить. Надеюсь скоро перейдём на 1 раз. Но главное что сам засыпает. Ни качать ни носить не надо. Это прям чудо какое то. Первого сына мы все по очереди носили качали и он орал 24/7. Сейчас вообще совсем другой новорождённый. Смеётся. Сам лежит агукает пока я готовлю или ем. Спит днём мало. Если только в качалке. Любит спать если в машине едем куда нибудь. Со старшим сыном я первый год вообще за руль сесть не могла как он орал и не хотел лежать в карсите. Как вспомню так вздрогну тот первый год. у меня iRobot 7. Я его через день включаю. Прям не нарадуюсь. Хорошо шерсть кошачью собирает. Моющий пылесос нам не подошёл потому что плошать большая( 400 квадратов) он толком не мыл. Всё высыхало пока он приедет протереть. Так что моем пол шваброй. Но у нее захват почти метр)))) я ей за час по быстрому протирая весь дом. И потом есть пылесос который паром работает. Он убивает все микробы. Хоть и таскать его надо за собой, но он до блеска все поверхности отпаривает. Особенно душ и стекла. Диван тоже проходу им. Матрасы и пол. Там разные насадки. Раз в месяц им делаю генеральную уборку. Его очень всем советую. Ссылки скрыты. На улице любит вот так лежать, на деревья смотреть и на птичек 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @YuliyaShapovalova Юля, на тебя похож сынок, только темненький). Красавчик). Боже, 400 квадратов я 100 не успеваю убирать)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @ИрэнаЖ спасибо, да, мой кузнечик, мальчик маленький. Люблю не могу ??? я тоже раньше думала что умру с тряпкой пока уберусь. Но раз в неделю мою. Раз в месяц приходит женщина убирать более качественно. Но всё равно тяжело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 Димка мой любит плавать в бассейне). 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @YuliyaShapovalova у меня тоже шок. Младшая - очень спокойный ребенок. Первые полгода старшей когда вспоминаю, аж глаз дёргается )))) ни в автокресло ни посадишь, ни в коляске не лежит. И дома, и на улице почти все время на руках. Орала по любому поводу, ну очень громко! Прям звон в ушах был. Выход из дома куда-то (например, к врачу) больше походил на подготовку к спецоперации спецназа С ней только после 2х лет попроще стало. Но все равно есть нюансы. С младшей гораздо проще. Вот такой у меня ангелочек. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 Девочки, привет!!! Столько сообщений новых здесь появилось))) Нам сейчас 3,5 мес! Тоже на руках любит сидеть, у меня спина уже отваливается его таскать?вес не маленький-около 8,5кг? пока ещё не переворачивается( только на бок научился?очень неповоротливый из за веса мой медведь☺️☺️Ночью раза 3 просыпается, спит со мной..один не хочет спать? @YuliyaShapovalova ,@ИрэнаЖ ,@Sweety187 хорошие детки у вас? правда не верится, вот недавно только беременные были и столько переживаний с вынашиванием и сейчас уже с малышами наконец то? а это вот мой медвежонок? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 Какие у нас детки все хорошенькие!!! Тьфу тьму тьму. И время летит? @Sweety187 вот и я спрашиваю за что нам достался такой золотой малыш. Наверное за не простой первый год со старшим))) @ИрэнаЖ какой уже взрослый и серьёзный взгляд!!! @Sweety187 как хорошо головку держит и улыбака! @Luchik74 сил тебе носить своего богатыря. Пока не пойдёт так и будем носить. Мы тоже любим такой шарик в ручках держать. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 А я вот ещё хотела спросить, может кто знает? у меня под пупком бугор ещё не прошёл и живот как бы вываливается??это же пройдёт ? Или так на всю жизнь теперь останется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @Luchik74 что за бугор? У меня вот пузень ещё не уходит села тут на диету 16/8 называется. Хоть бы килограммчик ушёл)). Сейчас Димка чуток подрастёт, вернусь в спортзал. А ты за вторым пойдёшь) у тебя в крио кто нибудь остался? Меня 1 эмбриончик ещё ждёт. Планирую после Диминова года пойти готовиться и на перенос))) ?. Такие все малыши у нас чудесные, прям загляденье) @Luchik74 наш тоже таким шаром греметь любит)) @Sweety187 такая умничка, так уверенно голову держит )). Нашего хватает максимум на минутку, потом ложится пластом и хнычет). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @ИрэнаЖ Походу у всех эта игрушка есть?популярная она))) ну вот под пупком типо пузо торчит у меня?и это не жир, а чувство как будто мышцы слабые и органы чуть вывалились?надеюсь втянется потом, я стараюсь делать упражнения для укрепления внутренних мышц... Да, у меня 5ть ещё эмбриончиков осталось) поидее надо идти за ними тоже, но не раньше 3х лет хочу, когда Максима можно будет в садик отдать. Или если я маму к себе смогу забрать, чтобы она мне помогла. Тк одна я с двумя не справлюсь?я с одним то тут уже с ума схожу, очень очень тяжело одной 24/7 с ребёнком?прям мамы у кого 2 и более детей, вы герои! 16/8 - это типо голодание? 8ч можно есть и 16ч не ешь ничего? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @Luchik74 да, я даже бывало по 20 часов не ела, только кофе и воду пила, а 4 ела. Так просто получалось, что уезжала из дома раньше времени окончания голодания. Вообщем, старею наверновсегда худая была, ела, что хотела. А сейчас диета не помогает, но может, конечно, времени ещё мало после родов прошло. Муж работает, не получается ему тебе помогать немножко хотя бы? У нас тоже родственников рядом никого нет, все живут почти за 4000 км. И мы с мужем вдвоём таскаем Димаса попеременки)). Хорошо тебя понимаю, как это тяжело. Держись сядут малыши наши, мне кажется, полегче будет с ними. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 4 февраля 2021 Поделиться 4 февраля 2021 @ИрэнаЖ ага, тоже жду когда он садиться начнёт и ходить?может полегче будет) Да, муж работает..как приходит с работы, может часок с ним посидеть, ну и утром до работы часок сидит с ним, чтобы я нормально в душ сходила и позавтракала) а остальное время обычно на мне он? Ты сейчас грудью кормишь? Вес да, у меня тоже медленно уходит( плюс тяжело себя держать в руках, но я стараюсь) у меня цель к концу марта к своему весу прийти добеременному. Сейчас 2 кг на мне лишние остались. Мне кажется 20ч это слишком экстремально ничего не есть. А 8/16 самое то, периодическое голодание полезно вроде как) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Малыши такие сладкие) Нам 3 месяца мы 7200 и 62 см. Вчера прошли ортопеда, все хорошо. Ссылки скрыты. Тоже устала таскать на руках. Иногда старшие могут с ним полежать поболтать 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У Элли есть внучка 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Привет всем! Какие все большие!))) Молодцы мамочки?Да и детки тоже не отстают, растут,стараются) Моей внучке Ванильке три месяца,вес 6 кг,по сравнению с вашими мальчишками-Дюймовочка))) Но тоже у дочки спина болит, носить на руках. У нас только грудное вскармливание. Наморозили молока на полгода вперёд) Муж дочки отпускает ее частенько к подружкам и на маникюру и к косметологу, заготовленное молочко помогает) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Я если не поем то у меня молока нет. Я есть не хочу особо. А надо. Но я люблю сладкое. Раньше ровно смотрела на сладости. Сейчас прям тянет. я на массаж хочу пойти. Нашла кто на дом приезжает. Пока старший в саду, муж часок посидит с малым, может и получится курс пройти. А так я особо не ношу. Знаю что потом спина болеть будет. Проходила это. Но и Адам, как я уже писала выше, совсем другой, спокойнее и проще с ним намного чем с первым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @YuliyaShapovalova , тоже заметила, если мало ешь, то и молока мало. Не судьба видимо пока похудеть. Мне бы еще 1,5-2кг.) У нас тоже второй ребенок-подарок. Очень разные. Этот намного спокойнее. Нам 4 месяца, весит 7170, 67см. Вчера перевернулся на живот сам, играет в "ку-ку". Малыши чудесные у вас!? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Luchik74 нет, не кормлю. Я же на 3 неделе бросила, сын совсем нк хотел брать грудь, из бутылочки только ел. Мы на Кабрите полностью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @ИрэнаЖ кабрита - хорошая смесь, но дорогущая ))) я нутрилоном докармливаю. Старшая на нем выросла, теперь и младшей черед подходит ))) молока все меньше и меньше становится, сцеживаться уже устала, особенно ночью тяжело. и то же самое, молоко есть только если есть целый день куда уж тут весу уходить. У меня уже потихоньку в плюс идет @Luchik74 мне с двумя легче, чем с одной старшей в том же возрасте )))) все от ребенка зависит. правда, то, что муж на удаленке дома тоже, конечно помогает не сойти с ума. @Викуш@ как у тебя дела? получается сцеживать молоко? у меня все труднее и труднее но у меня, как мне кажется, все еще не установилась зрелая лактация. грудь не мягкая. я думаю, что как установится, то вообще ничего сцедить не смогу... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 9 февраля 2021 Автор Поделиться 9 февраля 2021 @Sweety187 я наоборот, пытаюсь наращивать обороты)). Сейчас дошла до 110-120 мл за 3 часа. Сыну хватает. Ночью встаю в 12-1, 3-4, а в 6-7 мы и так встаём, старшего в школу и мужу на работу. Не планирую сворачивать до года) надеюсь до 6 мес на чистом ГВ будем, как и со старшим. И за этот месяц, вернее за 3 недели, набор веса пошел хоть. За месяц набрал 800 гр, и внешне стал пухляш. И стул стал ежедневно. В общем для меня пока только плюсы) Моему Яну сегодня 4 мес. Вес 6300, рост 65 см. Хорошо и быстро переворачивается со спинки на живот, на животе крутится вокруг своей оси, берет игрушку в руки, может перекладывать из одной руки в другую, активно интересуется окружающим миром, слюни рекой)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Викуш@ нам тоже 4 месяца сегодня. Не переворачивается в субботу идём к педиатру, узнаем рост-вес. @Викуш@ если честно, то только твой пример меня и вдохновляет дальше продолжать кормить молоком ))) спасибо! Иначе я бы уже давно забила на это дело. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @Sweety187 я не из тех женщин, которые не готовы больше года кормить, у меня свой психологический минимум, до 6 мес до начала ввода прикорма, а потом до года плавно свернуть это дело). Все же лучше молока нет ничего, да и экономически это выгодно). Хотя со вторым у меня молока значительно меньше. Со старшим я в 2 недели сына начала свой молочный марафон, а тут 3 мес кормила грудью, и видимо с установившейся лактацией добиться увеличения количества молока сложнее в разы. Но ничего, вон уже 4 мес пролетели, еще каких-то 2 активно поработать, а там прикорм, и потихоньку станет легче. Девочки, детки все такие разные, но очаровательные и оооочень сладенькие! ????? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Всем привет! Начала малой давать кабачок. Но он же не вкусный, без сахара, соли. Добавляю своего молока, вилочкой размягчпю и даю. Так дочь плевать научилась на большие расстояния)))) только и успеваю уворачиваться) в итоге прям мало съедает. Как увеличивать количество не представляю. Сейчас наверное столовую ложку съедает только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 11 февраля 2021 Автор Поделиться 11 февраля 2021 @МаЛиКат это взрослые уже понимают, вкусно или нет, тк сформированы вкусовые привычки. Для детей просто новый, не привычный вкус+новая консистенция во рту. Так что правильно что смешиваешь с грудным молоком, так и проще и привычнее. Хотя, прошу прощения за свое мнение, рано для прикорма. В 4 мес еще нет ферментов для переваривания ничего другого, кроме как молоко. Может стоит отложить прикорм еще на месяц-полтора, а там и аппетит будет и кабачок с цветной капустой зайдёт)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения