Хабиби 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Девочки, а мало это сколько? Меня этот вопрос тоже напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 @МаЛиКат нет, не было. Сразу поставили пентаксим и от гепатита. Тьфу-тьфу, легко перенёс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 1 час назад, МаЛиКат сказал(а): @ЛюдаМила// Вы перешли на смесь только из-за малого набора веса? моя тоже мало набирает. Но смесь не хочу вводить...в 6 месяцев каши пойдут... Да, из-за веса, да и грудь на то время стала сосать минут по 5, неделю вес мог стоять на месте. У нас с этой кормёжкой "компот" с самого рождения. В роддоме первые сутки дочки со мной не было. Потеряла 800 мл крови+ дали наркоз, чтоб найти причину кровотечения. Короче дали мне сутки очухаться, но суток мне было мало( Плюс грудь у меня не наливалась, да и какая- то врачиха мне там сказала, что соски у меня то ли плоские, то ли ещё какие, что нужны накладки, да и дочь грудь не брала. Ну я и продолжала кормить дочку смесью в роддоме, решила, что дома разберусь с ГВ. Дома давала смесь + я подключила молокоотсос. И о чудо- молозиво. В итоге у меня вытянулись соски за несколько дней и дочь стала соответственно брать грудь. Потом и молоко появилось, но мало. В итоге кормила бутылка смесь, бутылка молоко. Тут у нас выявляется аллергия на коровье молоко. Я исключаю молочку( кроме сливочного масла- разрешено) и меняем смесь. Плюс сдаем на дисбактериоз, выявляется стафилокок золотистый. Вес в итоге на этом фоне( аллергия+ дисбактериоз) за второй месяц прибавка 500 гр. И это на бутылках, впринципе по 100 мл она выписала. Потом педиатр сказала, чтоб я ерундой не занималась( сцеживанием), а давала сначала грудь( одну, потом вторую), а потом докорм. В итоге месяц мы продержались чисто на ГВ без смеси, а вес мог стоять на месте неделю. Я сначала думала, что это из-за дисбака, раз на бутылках вес тоже не вах был. , но педя сказала докармливать. Пыталась докармливать, так дочь не брала бутылку после груди. Да и на тот момент дочка и грудь сосала по 5 минут. Короче и не грудь толком и не бутылку. Потом приспособилась - грудь чуть и бутылку перед сном или в сон. А теперь днём только бутылка, и то в сон. Почему стала докармливать, решила что реально не хватает молока. А теперь и не знааю, так ли это. Или просто дочь малоежка, т.к на бутылках мы сейчас набираем минимум- 150 гр в неделю. Мы больше 100 мл не выпиваем, а то даже и не допиваем. Первый месяц - около 800 гр, второй- 500, третий- 650. В 3 месяца мы были 5250, сейчас нам 3+3 - вес 5700. Родились 3510, при выписке- 3300. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @ЛюдаМила// моя в 4.5 месяца 5430. Но молока у меня много, ей хватает. И внешне худенькой не выглядит. Рост 62см. Родилась 2780. Я со старшей переживала по поводу веса. Но и то она в 4 месяца весила 6кг. В 5 месяцев 6200. В год 8500. Сейчас ей 5лет и 5 месяцев вес 15400. Да у меня у самой вес сейчас 46кг, у мужа 56. Со старшей тоже не послушала пелеатра и на смесь не перешли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @Zavhoz если кормить будет не мама и будет голодный, то скорее всего поест. @ЛюдаМила// рада, что у вас все потихоньку налаживается! А у меня месячные начались (((((( И у Лизы режутся зубы полным ходом. Жду через неделю комплект из 2х первых зубов )))) А как у вас с зубами? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 20 февраля 2021 Автор Поделиться 20 февраля 2021 @Хабиби его можно с 6 лет. И взрослым тоже, только с 12 лет дозировка чуть больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @Sweety187 у нашей руки во рту, слюни текут, ждем) У меня такое чувство, что овуляция была...много слизи сначала, через 2 дня розовая слизь. Я сейчас очкую сильно, в этот период резинка порвалась. Я не хочу больше рожать. Через неделю тест сделаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 И у нас лезут. Уже неделю не спим ночью толком, кушать даже хуже стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @МаЛиКат да, вот у меня полторы-две недели назад тоже были такие странные выделения... Надо бежать спираль ставить я пока тоже к третьему не готова вообще. Да и после КС совсем нельзя мне беременеть в ближайшее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 20.02.2021 в 06:34, МаЛиКат сказал(а): @ЛюдаМила// моя в 4.5 месяца 5430. Но молока у меня много, ей хватает. И внешне худенькой не выглядит. Рост 62см. Родилась 2780. Я со старшей переживала по поводу веса. Но и то она в 4 месяца весила 6кг. В 5 месяцев 6200. В год 8500. Сейчас ей 5лет и 5 месяцев вес 15400. Да у меня у самой вес сейчас 46кг, у мужа 56. Со старшей тоже не послушала пелеатра и на смесь не перешли. Раз молока много, тогда конечно смесь не нужна. Видимо и правда у вас это из-за генетики небольшая прибавка веса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 21 февраля 2021 Автор Поделиться 21 февраля 2021 @Sweety187 у меня месячные еще в прошлом месяце пришли, в 3.5 месяца ребенка. Со старшим так же было. У Яна слюни рекой, кураки во рту, нервно их грызёт. Грызунки не понимает ещё что модно использовать, в руки берет, а в рот не тянет чтоб использовать по назначению. Но я рано зубы не жду, у старшего почти в 8 мес первый вылез, а так же с 3х месяцев весь в слюне был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 Девочки, чем сейчас можно помочь с зудом от зубиков. Димка капризничает, чешет десна чем может, жалко его капец. Иногда прям расплачется, так горько. Пишут, что вроде холисал хороший, но можно ли его нам в 4,5 месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @ИрэнаЖ не подскажу, ни разу не давала ничего...сама грызлик засуну в рот Кате и чешу десна ей))))) Катюшка на четвереньки вставать начала) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 23 февраля 2021 Поделиться 23 февраля 2021 @МаЛиКат молодец, Катюша! А моя Лиза никуда не спешит ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Вот и моя сопли от старшей схватила (( небольшая темпа ещё (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @ИрэнаЖ , нам холисал в поликлинике сказали купить. Я потом тоже увидела, что он для более старших деток. Но несколько раз мазала, тоже резко горько плакал (((. @МаЛиКат . Выздоравливайте! Мы справились с температурой, осталось немного сопли долечить. Старшего правда заразили теперь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Sweety187 , @ИрэнаЖ , @Викуш@ , девочки, сколько ваши детки за одно кормление выпивают? И сколько кормлений у вас? @ИрэнаЖ и @МаЛиКат как дела с прикормом? Нам тоже с 4 месяцев каши рекомендуют вводить, а с 5 мес- овощи. На днях начнём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @ЛюдаМила// мой когда как. Если сильно проголодается, то 130 съедает. В основном по 90-120. В общем объёме за сутки примерно 800-850 съедает Прикорм буду вводить с 1 марта, нам 4,5 будет. Педиатр дала схему ввода прикорма, её и буду придерживаться. Там овощи в первую очередь вводятся. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @ИрэнаЖ молодец, сынуля. Мы примерно 650 + грудь немного. За раз 80-100. Просто я немного переживаю, на пачках со смесью написано 180×5, т.е 900 мл. Столько нами никогда не выпить) Какие все разные рекомендации по прикорму. Нам наверно из-за небольшого набора веса с каш начинать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @ЛюдаМила// у Лизы плавает объем питания. Раньше было по 120-140 мл каждые 3-4 часа. Сейчас вообще редко когда 100 мл выпивает, где-то после 80 начинает баловаться, отвлекаться. Нормально только на ночь ест и ночью, когда сонная - по 150 мл. Я считала объем питания - около 800 мл в сутки получается всего, до "нормы" не дотягивает. Но вес набирает нормально, педиатр не ругается. У меня сейчас получается где-то 250 мл смеси и 450-500 молока в сутки съедает. Со старшей, я наоборот следила очень четко за объемом питания, но наоборот, чтобы не выйти за рамки дозволенного. Она у меня вечно голодная была ))))) Я прикорм буду начинать с 6 месяцев, не раньше. Когда Лиза будет готова. С учётом рекомендаций международных организаций, а не по схеме педиатра, или рекламы производителей детского питания. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @ЛюдаМила// я с овощей начала. Ввела кабачок и брокколи. Смешиваю со своим молоком. Полет нормальный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Sweety187 реклама тут совсем не причём. Вообще, она рекомендует начинать не раньше 5 месяцев, но в нашем случае, из-за аллергии чуть раньше вводим. Вытесняем так сказать аллергены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 26 февраля 2021 Автор Поделиться 26 февраля 2021 @ЛюдаМила// мой 80-120 съедает. Когда сколько есть?. Борюсь за каждую каплю из сисей. Сцеживаюсь каждые 2 часа, когда дома и того чаще. Ох Пищевой интерес активный. Давала облизать банан - еле отняла. Буду поддерживать микропробами до 6 мес, а там овощи, потом каши. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 4 часа назад, ИрэнаЖ сказал(а): @Sweety187 реклама тут совсем не причём. Вообще, она рекомендует начинать не раньше 5 месяцев, но в нашем случае, из-за аллергии чуть раньше вводим. Вытесняем так сказать аллергены. У нас ведь тоже аллергия на коровье молоко. Наверно из-за этого ещё нам вводят прикорм. Сказала, что возможно к 6 месяцам аллергии и не будет. Ира, а на что у вас аллергия? @Викуш@ , вообщем никто не ест больше 120 в основном. Я тоже решила посмотреть сколько у меня там молока, а то ночью стало не понятно, наедается дочка или нет. Несколько дней назад в один день было 90 ( около 10 утра) и 70 ( вечером около 6), вчера вечером 130, а сегодня вечером 100. Хочу почаще сцеживать, пока не получается. Как ты успеваешь каждые 2 часа, ума не приложу) круто! @Sweety187моя тоже часто не допивает полуспящей, сижу с бутылкой когда спит, тогда еще может допить. Кстати, моя ведь младше когда была, второй где-то месяц, выпивала 100 влёт. А сейчас такие вот непонятки с этой кормёжкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @ЛюдаМила// они просто сейчас любопытные становятся, на все отвлекаются. Это стандартная проблема грудничков. Советуют кормить "около снов", чтобы наедались. @ЛюдаМила// я не могу сцеживаться чаще, чем раз в 3 часа. А чаще всего получается и раз в 4-5 часов. Старшей дочке надо тоже много внимания уделять, и домашние дела делать. В общем, как получается, так и сцеживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения