Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

У Богдана аллергия на белок коровьего молока. По анализам лактокзная недостаточносьь. Педиатр нас перевела с 1 мес на лечебную смесь friso pep, с расщепленым коровьим белком. Так же ест грудь. Но молока немного так что скорее жля иммунитета.тоже за раз съедает не больше 120, чаще 100. Муслетничает))

Мой что то совсем агукать перестал, недели 2 уже где то. Зато появился какой то призывной вой))ааааааааааа..

Нам 4 мес, 23го было, предстоит пентаксим вколоть (у нас на мес смещение, так по графику в 3 мес надо было колоть). Страшно мне так. Какая реакция будет..

• Нравится 1

@Tёnkaツ чего страшно то? Запасаешься нурофеном на всякий случай. Спокойствие, только спокойствие :)

• Нравится 1

@Sweety187 температуры боюсь у такого крохи. Всем чем только можно запаслась уже))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@ЛюдаМила// у меня муж сейчас в отпуске)) старший в школе, мелкого ложу на коврик развивающий, и вперед)). Сейчас минут 7 уходит на сцеживание. 

Недавно пересматривали фото со старшим в возрасте 4 мес, стояла рядом с ним бутылка с молоком, там 170 г где-то было. И он выпивал. Младший явно малоежка по сравнению со старшим.

• Нравится 2

@Tёnkaツ главное, если что, Нурофен давать по весу ребенка. А не по возрасту. И не мазать ничем место укола, никаких траумелей, капустных листов и прочего. И все будет отлично.

А вообще, может у Богдана и не будет никакой реакции, не накручивай себя заранее. 

@ИрэнаЖ насчёт рекламы прикорма - я к тому, что на кашах, пюрешках, соках магазинных часто пишут с 4-5 месяцев. А внутри тонна сахара. 

• Нравится 1

У нас на пентаксим реакции не было, а вот гепатит ставили была тт. 

Нам в 1 марта 4 месяца будет. Так он стал пищать, когда болтает или смеётся.. Наверное будет около 8 кг. На приём во вторник пойдём, муж в отпуск пошёл,теперь хоть с утра не надо с собой его в сад таскать, а то он не любит в коляске, лежит спокойно, когда спит. ?

• Нравится 1

Девочки, а если мы к 5 мес прибавим 500гр, это мало?  

Наш стал визжать, переворачивается активно, играем в "ку-ку"

А разве можно Нурофен в таком возрасте? Мы сейчас с температурой болели, давала эффералган. 

Как же меня это гв достало??

@Хабиби Нурофен с 3х месяцев. Эффералган с 1го месяца. 

@Хабиби 500 грамм - нормально. Не каждый же месяц по килограмму набирать :) с каждым месяцем все меньше и меньше прибавки будут. 

Девочки, кто старших детей в школу-сад водит - вы просто герои! Делитесь секретами, как вы утром собираетесь все вместе? Как все успеть? 

• Спасибо 1

@Sweety187 мы начнем с гречневой 4+, пока с Беллакты, а потом посмотрим. Так я посмотрела состав- нет сахара. 

Screenshot_2021-02-28-08-51-02-997_com.wildberries.ru.jpg

@Tёnkaツ а фрисо- густая смесь? Из какой бутылки кормишь? Меня интересует соска) Мы на нестожене комфорте плюс, она вот густая. Соску Курносики приходится разрезать. 

@Tёnkaツ мы тоже одно время перестали гулить, потом по другому начала болтать протяжными звуками. Сейчас ещё и кряхтит) 

• Нравится 1

@ЛюдаМила// Беллакт гречневая неплохая. И цена радует :) Я ей свою старшую кормила. Месяцев с 7. Она даже на вид-вкус почти как настоящая гречка и нормально размешивается. Без комочков. 

С гречки начинать хорошо, в ней железо. Как раз его запасы и важно пополнять в ходе ввода прикорма. 

Сейчас для младшей тоже скорее всего на Беллакте остановлюсь. Там все кашки безмолочные неплохие, насколько я помню. 

@ЛюдаМила// у меня другая проблема ))) Авент изменил свои соски и на 3+ месяца у них такая соска не с дырками, а с прорезью. Лиза совсем не может с ней есть, захлёбывается :(

@Sweety187 вот у Курносиков с 0+ в соске дырочка, а с 6+ - крестообразной разрез. Так моя с 6+ вытянет мл 20 и всё, довольная. Приходится увеличивать разрез самой, а со временем это дырка увеличивается и дочка да, начинает захлёбываться и отказывается есть. Приходится новую соску разрезать. Других бутылок/сосок ещё не пробовала, надо бы. Один плюс- когда спящую или полусонную кормлю, ей не надо много усилий прилагать и быстрее выпивает. 

@Sweety187 да, про Беллакт хорошие отзывы, только её практически не найти. Нашла пока на валдберисе гречневую 4+. А рисовую и кукурузную не могу найти их фирмы. 

@Хабиби я спросила у педиатра на приеме в 4 месяца, сколько мы должны набрать за 5 месяц. На что она ответила- грамм 700. Ну-ну, нам бы хоть опять 600 грамм набрать. 

@ЛюдаМила// фрисо пеп жидкая , мой в соске s от nuk до недавнего времени психовал, т к лилось. А он любит вытягивать. Еще от срыгивания я добавляла friso vom. Она от колик, от срыгиваний. Густая, с камедью рожкового дерева. Так вот когда его бесила жидкая смесь я туда ложку voma добавляла и все круто.

Ссылки скрыты.

Эти смеси мне прописывала наш педиатр.

Деаочки, на озоне сейчас 3 пачки со скидкой безмолочная. Правда овсяная

А вы эти каши через бутылочку даете или ложкой?я уже не помню как с сыном было)))

• Спасибо 1

@Tёnkaツ весь прикорм исключительно ложкой. Бутылка только для смеси. Даже воду лучше не из бутылки предлагать, а из кружек, поильника и т.п.. Чтобы не путать.

• Нравится 1

@ЛюдаМила// , вот и я спрашивала в 4, она мне тоже сказала 700гр. В инете по-разному пишут, что с 5 меньше набирают. Нам бы 500 набрать(

@Tёnkaツ на валдберисе эти три пачки 136 р. 

@Tёnkaツ нам педиатр тоже сказала, что только ложкой прикорм давать. 

Мы на гв. Воду из бутылки предлагаю не хочет. Наверное нужно поильник трубочкой взять, я Роме (3 сыну) брала и он хорошо пил с него воду, чай, компот. 

@Хабиби сын стал хуже грудь брать? 

@ЛюдаМила// , да вроде как обычно все. Только конечно по сторонам больше смотрим, ну и вообще поактивнее стал. Может еще простуда его и моя повлияла, не знаю даже. 

@Хабиби если предыдущие месяца прибавка нормальная была, может не стоит переживать, ведь сейчас дети наши и правда активнее стали. 

• Спасибо 1

А вы измеряете температуру тела профилактически? 37,2 повод ли повременить с привикой? Я особо не измеряла, а пару недель назад такую намеряла и так и есть.

@Zavhoz до 37.4 включительно- норма)

Моя совсем мало набирает. 5 месяцев 5500 и 62см. Через 2 недели кашу начну вводить, надеюсь вес попрет)) в этом месяце ещё болела, сопельки ещё не до конца прошли. Может поэтому мало набрала. Грамм 300

Встаёт на четвереньки, раскачивается и прыгает. Ползает назад. 

И от прививки 2 дня отходила, плохо кушала, темпа шкалила

• Спасибо 1

@МаЛиКат скорее всего мало набирает, потому, что активная такая. Обычно малыши только к 6-7 месяцам начинают так двигаться. 

@Zavhoz это нормальная температура для ребенка до года. 

А вообще - не меряю темпу, даже после прививки :) максимум - рукой потрогать могу )))) если на ощупь горячая, то тогда уже за градусником лезу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Zavhoz , я как-то спросила у педиатра про температуру. Она оказывается у них может подняться после крика/плача ребёнка. Я и чувствую это, дочка при этом вся мокрая.

Девочки, кто имеет опыт с прикормом? На пачке с кашей представлено два способа её приготовления: густой и жидкой. Я сегодня интуитивно сделала жидкую, она прям с ложечки лилась в ротик. Так какую надо делать? Если честно, я в недоумении, "4+" - прикорм только начинается, а нам выбор предлагают. Как-то  не серьёзно это по мне. 

• Спасибо 1

Всем привет. Нам 5 месяцев вчера было. Завтра к педиатру пойдём. Я заказываю каши из России. Holle и Fleur Alpine. Очень нравятся и с первым сыном тоже ее привозила чемоданами))) у них есть линейка на козьем молоке. До сих пор старшему сыну утром их даю. Варить каши с утра времени нет. Муж иногда себе тоже эту кашу делает. 

бутылки использую  Como Tomo. Так же и с первым сыном. Они силиконовые и легко мыть

• Спасибо 2

@YuliyaShapovalova , почему на козьем молоке даёшь старшему каши? Аллергия на коровье? Нам безмолочные педиатр прописала.Fleur Alpine тоже был в её списке на выбор. Буду смотреть в этой линейке рисовать и кукурузные. 

@YuliyaShapovalova , Юля, а где заказываешь их? Напиши, плиз. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...