Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

Сейчас старшему уже даю на коровьем молоке. А первый год как начала давать каши то на козьем давала потому что думала что будет аллергия на коровье. В общем перестраховывалась. Я молочку вообще не давала до двух лет  и стараюсь не давать вообще. Потому что здесь молочка вся отвратительная. 

Заказываю через русских девочек. Сейчас скину сайт. У них так же есть японские памперсы муни и Меррит. Много европейского товара.Иногда на Амазоне. Когда летаю в Россию или мама моя прилетает то там покупаем и везём сюда. 

Если пропустят здесь ссылку на сайт. 

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

Нам 4 месяца. 7800 и 65 см. Прибавили  всего 600гр.сказали пока не докармливать, вес хороший с 5 мес прикорм вводить. 

@~Sibiryanka~ , вес очень даже хороший, можно и не переживать за 600 гр. 

Девочки, как быстро вы получили первую выплату по уходу за ребенком( декретные)? У меня с 30 января в заявлении указано, ждала в феврале, а нет ничего(

@ЛюдаМила// каша, как и весь другой прикорм должна быть как пюре. Держаться на ложке, но не быть комком. 

У кого вопросы по прикорму, посмотрите хотя бы ту же Нину Зайченко. Там короткое видео минут на 10 про прикорм.  А ещё лучше других блогеров, специализирующихся на прикорме и детскому питанию. Например @shkola_samoprikorma. Узнаете много нового, и поймёте, насколько рекомендации большинства педиатров по прикорму устарели. Там просто шок-контент :) 

Но это если готовы полностью взять ответственность за питание ребенка в свои руки :)

Честно скажу, я не все готова применять на практике на своем ребенке без поддержки педиатра. Например, обязательный ввод всех аллергенов до года меня все еще смущает. К самоприкорму (БЛВ) я тоже морально не готова. Но принцип формирования здоровой тарелки попробую реализовать. И точно никаких вводов одного вида овощей или каши в течение недели. Ограничений на цвет овоща тоже не будет. 

И все ещё надеюсь, что последний педиатр, к которому мы с Лизой ходили окажется более прогрессивным в этом вопросе. Тогда может осмелею ещё больше )))) 

• Спасибо 1

@Sweety187 , что ты имеешь в виду под И точно никаких вводов одного вида овощей или каши в течение недели.? 

@Sweety187 , нам педиатр-гастрэнтеролог как раз и сказал, чтобы за неделю мы должны ввести сначала гречневую кашу, потом за неделю рисовую и за третью неделю- кукурузную. Не правильно? 

У нас на беллакту аллергия вроде как. Буду Флёр альпин пробовать. 

@ЛюдаМила// вес хороший. Старшие большие прибавляли.

Я 20 января подала, 26 января получила. 

• Спасибо 1

@ЛюдаМила// как бы так сказать... Я не возьмусь судить о том, что правильно, а что нет. Я не врач. Хотя и мнения врачей отличаются очень даже сильно. Для каждого ребенка мама решает, как поступать и к кому прислушиваться. Это наверное самое сложное в родительстве. 

Ввод моно продуктов по 5-7 дней и отслеживание реакции - это стандартная рекомендация педиатров. 

Я со старшей, наверное так долго только кабачок мучила ))) потом просто дожидалась стула у дочки после нового продукта, смотрела, что все ок, и вводила что-то новенькое. Обычно где-то 2-3 дня на проверку оказывалось достаточно. Таким образом, оказалось, что у нее почему-то запор на брокколи. Хотя это клетчатка в чистом виде, и запор вызывать не должна. Но вот такая индивидуальная реакция. Все остальное заходило без особых проблем. 

Начала незадолго до 6 месяцев. И да, месяц я вводила овощи, потом ещё месяц каши, потом мясо и кисломолочку, фрукты, потом рыбу, потом молочное. В общем, все по плану. Заменяла кормления одно за другим, почти как книжка пишет. И педиатр советует. И меня в целом все устраивало. Пока не столкнулась с проблемами питания после 2х лет у старшей дочки и не начала интересоваться детским питанием и прикормом. Информации много, очень много и она сильно отличается от опыта времён наших родителей. 

Сейчас попробую по-другому. В 6-6.5 месяцев начну предлагать разнообразные продукты по принципу здоровой тарелки питания. Обычно это каша + мясо + овощ + фрукт. Конечно, не в один день все ввести, а постепенно расширяя рацион. Думаю, за пару недель спокойно можно прийти к такой тарелке, постепенно заменяя одни продукты другими. 

Ссылки скрыты.

Посмотрим как у меня это получится :) Сомневаюсь, что будет прям все идеально, как на картинке, зато знаю к чему стремиться :) Может и старшая подтянется и будет питаться более разнообразно и полезно. 

• Спасибо 2

@Sweety187 , ого, настрочила). А какие проблемы с питанием начались у старшей после 2х? Ты думаешь, это из-за схемы ввода прикорма, по которой ты кормила? 

• Ха-ха 1

@ЛюдаМила// проблемы абсолютно стандартные. Нежелание есть овощи, невозможность уговорить попробовать новые продукты, отказ от привычных любимых продуктов только потому что она так решила.

Как следствие, запоры из-за недостатка клетчатки. И достаточно ограниченный рацион оставшихся продуктов, которые она ест, расширить который я пытаюсь уже полгода, но пока не сильно преуспела :) 

Хотя, по большому счету, она ест не так уж и плохо: несколько видов супов, несколько каш, несколько видов фруктов и свежих овощей, пару видов мяса и рыбы, сыр и кисломолочку. 

Но нет, я не считаю, что с вводом прикорма старшей дочери я сделала что-то не так. Прям каких-либо серьезных ошибок я не наделала. Тем более, что я интуитивно отошла достаточно сильно от стандартной схемы :) много к чему я пришла путем проб и ошибок. Но если бы я тогда знала больше о том, "как это работает" и "почему так", то была бы изначально спокойнее и увереннее. 

Проблема скорее в том, что я совершенно не представляла как правильно перейти с пюрешек и отдельной детской еды на общий стол. Я как бы догадывалась, что общий стол подразумевает, что вся семья ест детскую еду. Но как это сделать на практике я не знала :) да и не было желания что-то менять и времени потому как рано вышла на работу. 

• Спасибо 2

Девочки, какие у вас подогреватели? Посоветуйте какой выбрать, плиз. 

@ЛюдаМила// у меня обычный подогреватель-стерилизатор Kitford. Покупала, по моему за 2500. Пашет беспрестанно, мне нравится. 

4 температурных режима, входит 2 бутылки. Прям отличный эконом-вариант) ? 

• Нравится 1

@ИрэнаЖ , буду глядеть где купить) Не перегревает? А то читаю отзывы, пишут, что перегревают многие и тумблер приходится не докручивать до 40. 

@ИрэнаЖ , такой

Screenshot_2021-03-06-16-55-48-271_com.wildberries.ru.jpg

@ЛюдаМила// да, такой. Ни разу не перегревал. Единственное может ночью отключиться, встаёшь, а бутылка в нем еле еле теплая. Но я нашла, как с этим бороться,перед тем как лечь спать, выключаю и тут же включаю. И тогда он до утра греет нормально. 

На яндекс-маркете я покупала. 

• Спасибо 1

@ИрэнаЖ , т.е. у тебя бутылка может не один час стоять в подогревателе? Ты не паришься по свежеприготовленному как написано на упаковке? Ещё вопрос) Если Дима не доел мл 30 или больше( если такое бывает), ты выливаешь или нет? Я стала в холодильник ставить до следующего кормления. 

@ЛюдаМила// у меня самый обычный, купили в детском магазине "на пробу" один из самых дешёвых  - я им очень довольна! 4 режима, у меня стоит между 1 и 2, со своей задачей справляется на 100%. Он еще с функцией стерилизации и разогревания прикорма, но еще их не пробовала.

216-Wybierz-idealna-opcja-dla-siebie-i-ulatw-sobie-codziennosc-_2P_Babyono_z.jpg

• Спасибо 1

@ЛюдаМила// не, у меня просто вода в бутылке стоит. Развожу перед приёмом смесь. Выливаю, если не доедает. Иногда, чаще рано утром, могу дать смесь, если Димка сразу не доел, и она часик постояла. Прикидывала раньше, примерно, процентов 25 смеси от банки приходилось выливать. Но сейчас, меньше уже уходит в отходы))). Мне в роддоме Акушерка говорила, можно час, максимум полтора смесь хранить. 

• Спасибо 1

У меня Авент подогреватель. Купила Б.у за треть от магазинной суммы. Прекрасно работает, ставлю на самый минимум. Ночью вода в бутылке все время тепленькая, готова для разведения смеси. 

Если нужно быстро разогреть молоко, то на максимальный режим, 3-4 минуты и готово. 

@ИрэнаЖ у нас тоже много "лишней" смеси приходится выливать. Со старшей было гораздо проще в плане кормления... А тут - не угадаешь. То ест, то не ест :(

Девочки, у всех уже малыши переворачиваются? У нас какая-то ерунда... Почти 5 месяцев, а перевороты были только единичные. В постоянный навык не переходит. Знаю, что норма до 5.5 месяцев, но уже начала напрягаться... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Sweety187@ИрэнаЖ , девочки, а по сути, что ей будет, смеси этой? А если в холодильник ставить и потом подогревать? 

@ЛюдаМила// говорят, что это отличная среда для размножения бактерий, тем более, если ребенок уже кушал ее, со слюной контактировала. Так же говорят, что уже через час она вонять жутко начинает :) но я не нюхала ))))) 

Когда старшая была совсем крохой (первые недели), то я делала на ночь в отдельной бутылке заготовленную смесь и хранила в холодильнике в самом холодном месте (у меня с тех пор 1 градус в холодильнике и стоит :) ). Мне просто надо было как-то и ребенка качать, и смесь наливать одновременно. И все это в темноте :) Возиться с отмерянием воды и смеси было совсем не вариант. Положить я дочку не могла - орала так, что не только мужа будила, а и всех соседей впридачу )))) а одной рукой не получалось. Ничего страшного не случилось, но это не соответствует инструкции :)

• Нравится 1

@ЛюдаМила// да, фиг знает. В большей степени, я думаю это маркетинговый ход, чтобы чаще покупали)).но тем не менее, сама боюсь Димке давать долго постоявшую смесь. Хотя как подумаю, сколько денег выливается в отходы. :think1: одна банка лечебной смеси стоит 2400, хватает на 5 дней. Но здоровье ребёнка дороже всех денег). Тут недавно кто-то писал на Бп, не помню кто. Что девочка одна, разводила сразу на несколько дней смесь и потом разогревала и кормила. Вот это точно жесть, моё мнение). 

@Sweety187 зарядку делаете? Лежа на спине одну ножку, например правая закидывать через левую ножку до пола. Можно на бочок при этом помочь повернуться и пятку пощекотать))

@МаЛиКат ага. И зарядку, и массаж. Если я хоть чуть-чуть помогаю, то хорошо переворачивается, а сама - не хочет. Правда последнюю неделю  я подзабила, тяжело что-то с двумя стало. 

Но то в один день раз 5 подряд перевернется (сама), то потом неделю ни туда, ни сюда. 

У меня старшая дочка не то, что редко, вообще первый раз к 6 месяцам перевернулась. Я тогда интернет на эту тему не читала, докторов не смотрела и такая спокойная была)) 

• Нравится 1

@Sweety187 , по мне, так эта смесь всегда неприятно пахнет, даже свежеприготовленная. У меня знакомая так же детей кормила, заранее разводила смесь и в холодильник. Дети тоже постоянно орали. 

@ИрэнаЖ , тоже считаю, что это маркетинговый ход. Я стала оставлять до следующего кормления в холодильнике. Затем развожу 100 и довожу до 120  "старой" смесью. Так теперь дочка стала иногда и 110-120 выпивать. 

• Нравится 1

@Sweety187 не переживай, Владу тоже почти 5, и тоже редко переворачивается) консультировалась с несколькими врачами- покрутили ребёнка повертели и сказали не переживать) дети же разные) мой Влад, например, очень высокий и толстый 73 см и 9 кг, да к тому же ленивый) лежит на спине смеётся и ему так хорошо) может и твоей красотке просто хорошо на спинке полежать) она же уже переворачивалась у тебя, насколько я помню ) значит мышцы в норме)

По поводу смеси: я с рождения кормлю ребёнка только смесью. В роддоме и в больнице , в которой лежали из-за билирубина , нам приносили смесь каждые 3 часа, если в бутылке оставалась смесь по прошествию этого времени- бутылку забирали и на все просьбы оставить не соглашались.  Сейчас бывает такое, что забываю помыть бутылку сразу и если она простоит 10 часов ( даже пустая но немытая) запах из бутылки просто кошмарный. Пахнет чем-то кислым и очень противно. 

Девочки, есть у кого-то детки обжорки?! Как вы боритесь с ними? Как выдерживаете интервал 3 часа?! Педиатр советовала ограничить питание в связи с возможным ожирением в будущем . Влад ест каждые 3 часа по 180, между приемами пищи выпивает 50-80 мл воды, сейчас ещё и прикорм ввели. 

Вот такой уже толстый хомяк отъелся )

1DA266A5-EDBE-4E6B-9DB8-ABA5ED9335F4.jpeg

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...