Sweety187 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @Torinka красавчик! С праздником вас, девочки! Любви и весны в душе! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 8 марта 2021 Автор Поделиться 8 марта 2021 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 С праздником) ??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Девчата! Всех с праздником весны, любви и очарования! Пусть каждый день будет, как этот: наполнен улыбками, восхищением, заботой и весельем! Будьте счастливы! И ощущайте себя королевами! С 8 марта! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 16 часов назад, Torinka сказал(а): @Sweety187 не переживай, Владу тоже почти 5, и тоже редко переворачивается) консультировалась с несколькими врачами- покрутили ребёнка повертели и сказали не переживать) дети же разные) мой Влад, например, очень высокий и толстый 73 см и 9 кг, да к тому же ленивый) лежит на спине смеётся и ему так хорошо) может и твоей красотке просто хорошо на спинке полежать) она же уже переворачивалась у тебя, насколько я помню ) значит мышцы в норме) По поводу смеси: я с рождения кормлю ребёнка только смесью. В роддоме и в больнице , в которой лежали из-за билирубина , нам приносили смесь каждые 3 часа, если в бутылке оставалась смесь по прошествию этого времени- бутылку забирали и на все просьбы оставить не соглашались. Сейчас бывает такое, что забываю помыть бутылку сразу и если она простоит 10 часов ( даже пустая но немытая) запах из бутылки просто кошмарный. Пахнет чем-то кислым и очень противно. Девочки, есть у кого-то детки обжорки?! Как вы боритесь с ними? Как выдерживаете интервал 3 часа?! Педиатр советовала ограничить питание в связи с возможным ожирением в будущем . Влад ест каждые 3 часа по 180, между приемами пищи выпивает 50-80 мл воды, сейчас ещё и прикорм ввели. Вот такой уже толстый хомяк отъелся ) Мужичок-красавчик!). Вы сидите уже вовсю? Я кормлю по требованию. 180 он, конечно, не съедает, максимум 140, но 3 часа не выдерживает. Просит примерно, каждые 2,5 часа. Ты считала сколько мл всего за сутки он съедает? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @ИрэнаЖ нет, не сидит) положение полулёжа в коляске, но выглядит будто сидит) выпивает смеси 1080- 1250 в зависимости от того сколько ночью выпьет + 100 грамм пюре + 150-250 мл воды. А твой сынишка сколько раз днём и ночью выпивает по 140?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @Torinka ночью может столько выпить, когда проспит 6 часов. Но в основном по 120 съедает. Давно не считала суточный объем, надо посчитать). Были сегодня в ПК, поставили 3 прививки. Ох, сынок дал нам жару через пару часов. Хотела уже скорую вызывать(((. Сейчас уснул, бедный наревелся(((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @ИрэнаЖ ножки болят наверное от уколов. Нурофен в дозировке по весу (!) и все пройдет. Никаких пол-дозы или дозировки по возрасту, как любят советовать педиатры. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Torinka У меня тоже дочка очень крупная, в 5 месяцев 9 600 , рост не меряла но носим 74 рамер уже. При этом переворачиваться на живот начала в 4,5 месяца и довольно активная. Пытаюсь выдержать хотя бы 2,5 часа. но чаще 2 выходит, причем она ест минут 5 и все. Бывают и 4 часа перерывы. у нас ГВ . Пока никак не переживаю, старшие тоже были крепышами, а после 1,5 лет- ножки- ручки -спички :), как бегать начинают- все сходит куда то.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @ИрэнаЖ как сынок? У меня старшая энтеровирус домой принесла. Сначала она сутки болела, рвало, потом я((( надеюсь больше никто не подхватил от нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @МаЛиКат уже нормально) но температурил 2 дня. Сегодня не повела его в бассейн, побоялась, что иммунитет сейчас снижен, ещё что-нибудь подцепил бы. Капец, как жалко малышей, когда они болеют. Думаешь, уж лучше бы сам переболел за него. @МаЛиКат выздоравливайте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Всем привет! Мы от педиатра... Лизуня набрала меньше 100 грамм за целый месяц. 6500 вес сейчас. Рост 65. Прикорм сказали начинать с 6 месяцев, но не затягивать. С фруктов и овощей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Всем привет! Девочки, кто чем спасается от выпадения волос? У меня жуткий волосопад. Пропила элевит, сейчас витрум пью. Результата нет, еще хуже стало. Думаю, может железо ещё отдельно пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @ЛюдаМила// ничем не спасёшься, к сожалению это послеродовые гормоны в норму приходят. Витамины это хорошо, но не помогут от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @ЛюдаМила// такая же проблема, дома мои волосы везде пошла в аптеку, хотела купить попить пантовигар. Хорошая штука. Умнас в аптеке очень грамотная провизор работает, всегда с ней советуюсь. Так она сказала, не париться, само пройдёт и восстановится со временем. Типа бесполезно что-то пить сейчас, только деньги на ветер. Так что я успокоилась и жду)) но маски и бальзамы всякие всё равно мажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @Sweety187 , я тоже читала, что это гормоны тому виной, но почему то не поверила. Это жёстко. У меня уже голова светиться начинает((( @ИрэнаЖ , да, так и пишут в инете. Я тоже в надежде, что витамины хоть как-то сгладят 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 У меня тоже прям клочьями вылазят ((( но вроде уже полегче стало, через 1.5 месяца после начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 И у меня лезут сильно. Озадачилась этим. Сдала анализы) гемоглобин 145, ферритин 27, витамин д 30. Кальций не помню, но норма. Ттг 9.98...увеличила с 50 до 75 лтироксин. Сделала ботокс на волосах. Начала пить селен и цинк, плюс обычный компливит)) ну и аквадетрим 4 капли Железа норма получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 14 марта 2021 Автор Поделиться 14 марта 2021 И у меня волосы выпадать стали. Месяца 2 после родов были в прекрасном состоянии, блестящие и крепкие. А потом резко волосопад. Они везде... даже в памперсе у сына? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @МаЛиКат , получается и правда в гормонах дело. Самое интересное, что в беременность у меня перестали выпадать вообще волосы, стали гуще и даже отросли новые в районе чёлки. Я то думала, что в витаминах дело. Свою роль они конечно сыграли, но не главную получается. @Викуш@ вот и у меня месяца 2,5 всё хорошо было. А сейчас мне кажется, проведу рукой по ним, так они и останутся все в руке. Ттт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 Девочки, вот один в один)) во время беременности волосы были шикарные! Я сейчас голову после мытья расчесываю только с бальзамом на голове, чтобы моё гнездо на расчёска было не таким объемным))) на ночь косичку заплетаю, так как вся кровать в волосах (у меня они длинные еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 И у меня выпадают волосы, у меня длинные и густые. Хочу подстричься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 15 марта 2021 Автор Поделиться 15 марта 2021 @Sweety187 педиатр не советовала начинать с каш для увеличения веса, или в этом возрасте уже набор больше волнует мам? Я сама стала задумываться о прикорме, у сына прям выраженный интерес к еде, злится что ему не даём. Купила баночку брокколи, стоит ждет, никак не решусь. И кашу гречневую, ее планирую следом. Но прям не знаю, ждать ли еще 3 недели до 6 мес или начинать. Он за месяц прибавил 660 гр, но молока мало, иногда 80, иногда 110 мл за 2-3 часа. @ЛюдаМила// да, и они везде! Пол, одежда, кровать.... У меня длинные и чёрные... это бесит. Надеюсь продлится не долго, может весенняя линька какая)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Викуш@ нет, педиатр спокойно отреагировала на вес. Сказала, что в нормы вписывается и удвоила уже вес от рождения. Но я немного напряглась Ест она просто ужасно в последнее время ((( отвлекается на все ночью ещё более-менее, а днём - танцы с бубном ВОЗ советует ждать 6 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Sweety187 , так-то ВОЗ и ГВ рекомендует))) Что плохого-то в прикорме? Хуже ведь от этого не станет. У нас тоже танцы с бубнами - стала пеленать и подкачивать, тогда хоть успокаивается и начинает кушать в полудрёме. @Sweety187 , я и кашу даю с бутылки, так как с ложки мы очень мало с'едаем и начинаем кривиться и выплёвывать. Успеем ещё с ложки, с 6- то месяцев, там как раз сидеть начнём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения