Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Torinka красавчик! 

С праздником вас, девочки! Любви и весны в душе! 

• Спасибо 5

IMG-879d3db6ea819af56c732f14e60b0ea5-V.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

С праздником) ???

• Спасибо 2

Девчата! Всех с праздником весны, любви и очарования! Пусть каждый день будет, как этот: наполнен улыбками, восхищением, заботой и весельем! Будьте счастливы! И ощущайте себя королевами! С 8 марта! :udachi:

• Спасибо 4

16 часов назад, Torinka сказал(а):

@Sweety187 не переживай, Владу тоже почти 5, и тоже редко переворачивается) консультировалась с несколькими врачами- покрутили ребёнка повертели и сказали не переживать) дети же разные) мой Влад, например, очень высокий и толстый 73 см и 9 кг, да к тому же ленивый) лежит на спине смеётся и ему так хорошо) может и твоей красотке просто хорошо на спинке полежать) она же уже переворачивалась у тебя, насколько я помню ) значит мышцы в норме)

По поводу смеси: я с рождения кормлю ребёнка только смесью. В роддоме и в больнице , в которой лежали из-за билирубина , нам приносили смесь каждые 3 часа, если в бутылке оставалась смесь по прошествию этого времени- бутылку забирали и на все просьбы оставить не соглашались.  Сейчас бывает такое, что забываю помыть бутылку сразу и если она простоит 10 часов ( даже пустая но немытая) запах из бутылки просто кошмарный. Пахнет чем-то кислым и очень противно. 

Девочки, есть у кого-то детки обжорки?! Как вы боритесь с ними? Как выдерживаете интервал 3 часа?! Педиатр советовала ограничить питание в связи с возможным ожирением в будущем . Влад ест каждые 3 часа по 180, между приемами пищи выпивает 50-80 мл воды, сейчас ещё и прикорм ввели. 

Вот такой уже толстый хомяк отъелся )

1DA266A5-EDBE-4E6B-9DB8-ABA5ED9335F4.jpeg

Мужичок-красавчик!). Вы сидите уже вовсю? 

Я кормлю по требованию. 180 он, конечно, не съедает, максимум 140, но 3 часа не выдерживает. Просит примерно, каждые 2,5 часа. Ты считала сколько мл всего за сутки он съедает? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@ИрэнаЖ нет, не сидит) положение полулёжа в коляске, но выглядит будто сидит)  выпивает смеси 1080- 1250 в зависимости от того сколько ночью выпьет + 100 грамм пюре + 150-250 мл воды. А твой сынишка сколько раз днём и ночью выпивает по 140?! 

@Torinka ночью может столько выпить, когда проспит 6 часов. Но в основном по 120 съедает. 

Давно не считала суточный объем, надо посчитать). 

Были сегодня в ПК, поставили 3 прививки. Ох, сынок дал нам жару через пару часов:this_1:. Хотела уже скорую вызывать(((. Сейчас уснул, бедный наревелся(((.

• Грустно 1

@ИрэнаЖ ножки болят наверное от уколов. Нурофен в дозировке по весу (!) и все пройдет. Никаких пол-дозы или дозировки по возрасту, как любят советовать педиатры. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Torinka У меня тоже дочка очень крупная, в 5 месяцев 9 600 , рост не меряла но носим 74 рамер уже. При этом переворачиваться на живот начала в 4,5 месяца и довольно активная.  Пытаюсь выдержать хотя бы 2,5 часа. но чаще 2 выходит, причем она ест минут 5 и все. Бывают и 4 часа перерывы.   у нас ГВ . Пока никак не переживаю, старшие тоже были  крепышами, а после 1,5 лет- ножки- ручки -спички :), как бегать начинают- все сходит куда то....

• Нравится 2

@ИрэнаЖ как сынок?

У меня старшая энтеровирус домой принесла. Сначала она сутки болела, рвало, потом я((( надеюсь больше никто не подхватил от нас

• Держу кулачки 1

@МаЛиКат уже нормально) но температурил 2 дня. Сегодня не повела его в бассейн, побоялась, что иммунитет сейчас снижен, ещё что-нибудь подцепил бы. Капец, как жалко малышей, когда они болеют. Думаешь, уж лучше бы сам переболел за него. 

@МаЛиКат выздоравливайте) 

• Спасибо 1

Всем привет! Мы от педиатра... Лизуня набрала меньше 100 грамм за целый месяц. 6500 вес сейчас. Рост 65. 

Прикорм сказали начинать с 6 месяцев, но не затягивать. С фруктов и овощей. 

• Нравится 1

Всем привет! Девочки, кто чем спасается от выпадения волос? У меня жуткий волосопад. Пропила элевит, сейчас витрум пью. Результата нет, еще хуже стало. Думаю, может железо ещё отдельно пить? 

@ЛюдаМила// ничем не спасёшься, к сожалению :( это послеродовые гормоны в норму приходят. Витамины это хорошо, но не помогут от этого. 

@ЛюдаМила// такая же проблема, дома мои волосы везде:dash_kolob_girl: пошла в аптеку, хотела купить попить пантовигар. Хорошая штука. Умнас в аптеке очень грамотная провизор работает, всегда с ней советуюсь. Так она сказала, не париться, само пройдёт и восстановится со временем. Типа бесполезно что-то пить сейчас, только деньги на ветер. Так что я успокоилась и жду)) но маски и бальзамы всякие всё равно мажу:Crazy:

@Sweety187 , я тоже читала, что  это гормоны тому виной, но почему то не поверила. Это жёстко. У меня уже голова светиться начинает(((

@ИрэнаЖ , да, так и пишут в инете. Я тоже в надежде, что витамины хоть как-то сгладят

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

У меня тоже прям клочьями вылазят ((( но вроде уже полегче стало, через 1.5 месяца после начала. 

И у меня лезут сильно. Озадачилась этим. Сдала анализы) гемоглобин 145, ферритин 27, витамин д 30. Кальций не помню, но норма. Ттг 9.98...увеличила с 50 до 75 лтироксин. Сделала ботокс на волосах. Начала пить селен и цинк, плюс обычный компливит)) ну и аквадетрим 4 капли 

Железа норма получается

• Нравится 1

И у меня волосы выпадать стали. Месяца 2 после родов были в прекрасном состоянии,  блестящие и крепкие. А потом резко волосопад. Они везде... даже в памперсе у сына?

• Грустно 1

@МаЛиКат , получается и правда в гормонах дело. Самое интересное, что в беременность у меня перестали выпадать вообще волосы, стали гуще и даже отросли новые в районе чёлки. Я то думала, что в витаминах дело. Свою роль они конечно сыграли, но не главную получается. 

@Викуш@ вот и у меня месяца 2,5 всё хорошо было. А сейчас мне кажется, проведу рукой по ним, так они и останутся все в руке. Ттт))) 

• Нравится 1

Девочки, вот один в один)) во время беременности волосы были шикарные! Я сейчас голову после мытья расчесываю только с бальзамом на голове, чтобы моё гнездо на расчёска было не таким объемным))) на ночь косичку заплетаю, так как вся кровать в волосах (у меня они длинные еще)

И у меня выпадают волосы, у меня длинные и густые. Хочу подстричься. 

@Sweety187 педиатр не советовала начинать с каш для увеличения веса, или в этом возрасте уже набор больше волнует мам? Я сама стала задумываться о прикорме, у сына прям выраженный интерес к еде, злится что ему не даём. Купила баночку брокколи, стоит ждет, никак не решусь. И кашу гречневую, ее планирую следом. Но прям не знаю, ждать ли еще 3 недели до 6 мес или начинать.  Он за месяц прибавил 660 гр, но молока мало, иногда 80, иногда 110 мл за 2-3 часа. 

@ЛюдаМила// да, и они везде! Пол, одежда, кровать.... У меня длинные и чёрные... это бесит.  Надеюсь продлится не долго, может весенняя линька какая))

• Нравится 2

@Викуш@ нет, педиатр спокойно отреагировала на вес. Сказала, что в нормы вписывается и удвоила уже вес от рождения. Но я немного напряглась :( Ест она просто ужасно в последнее время ((( отвлекается на все :( ночью ещё более-менее, а днём - танцы с бубном 

ВОЗ советует ждать 6 месяцев :)

@Sweety187 , так-то ВОЗ и ГВ рекомендует))) Что плохого-то в прикорме? Хуже ведь от этого не станет. У нас тоже танцы с бубнами - стала пеленать и подкачивать, тогда хоть успокаивается и начинает кушать в полудрёме. 

@Sweety187 , я и кашу даю с бутылки, так как с ложки мы очень мало с'едаем и начинаем кривиться и выплёвывать. Успеем ещё с ложки, с 6- то месяцев, там как раз сидеть начнём. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...