У Элли есть внучка 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 ИВсем здравствуйте!) Читаю про ваши рассуждения по поводу прикорма. Мы уже начали пробовать все,что можно с 4 месяцев,маленькими порциями. Смотрим после каждой пробы,как реагирует:животик, стул, участились ли срыгивания и т.д. Уже есть предпочтения,любим больше всего чернослив, грушу и яблоко. А вот овощи кабачки там,капусты всякие, вообще не очень нравятся. Кривится,но чмокает) Конечно, совсем заменить одно кормление прикорм ещё рановато,но месяцам к 6-7 можно уже будет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Мы заменили одно кормление кашей. Молочная гречка с черносливом. Грамм 90 съедает. Потом водичку даю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Девочки, привет! С волосами реально жесть, они везде?. Пью витамины с айхерб для кормящих, но тоже не помогает. Помогают от усталости не свалится?. Мы были на днях у невролога, киста уходит, пантогам помог видимо. Сказала не садить до 6 мес. Начинать присаживать в 6мес и 1 день с 1мин, постепенно увеличивая время на поверхности под 90град. Делать гимнастику и на плавание хорошо бы. Набрали в 5мес 530гр, прикорм не ввели, сказали в 6мес. Так что ждем 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 Всем привет! Начала я вчера прикорм сыну. С брокколи. Пробные 2 ложечки его развела немного грудным молоком. Не успевала подносить к ротику, так жадно ел. Расплакался что быстро закончились. Видимо ему уже пора. 5 мес и 7 дней. Пытается ползать. Встаёт на четвереньки и раскачивается, подтягивает ножки к животу и потом переставляет руки. Больше похоже на прыжки лягушки. Но ручки еще слабенькие, иногда не выдерживают и он заваливается. Приходится постоянно его страховать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Викуш@ , ну вот, вы готовы уже с ложки кушать, а мы нет) Начала кашу рисовую вводить, так выплёвывает с первой ложки, а с бутылки полёт нормальный. Ползаем мы на животе назад) Как-то отталкивается двумя ножками и назад. И на спине тоже назад ползает). На ножки ставлю, прыгать начинает, а раньше ножки передвигала. Со спины на животик переворачивается, а обратно не может ещё. @МаЛиКат , вкусненько вам) А мы безмолочную кушаем. Своего молока добавляю только мл 20-30, даже при таком количестве каша уже теряет вязкость и разжижается. Мне как раз удобно для бутылки. А ты с ложки даёшь? @Хабиби хорошо набрали) Надеюсь тоже столько набрать. Мы и кушать стали лучше, а вес неохотно прибавляется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @ЛюдаМила// да, с ложки! @Хабиби а зачем присаживать? Время придёт- сам сядет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Нам тоже невролог говорила делать упражнения на присаживания с 3х месяцев. Я проигнорировала ребенок в норме садится из положения четверенек или из положения стоя. Лиза усиленно качает пресс )))) ее самое любимое занятие. Я никак не способствую дальнейшему подъему из положения лёжа. @Викуш@ а как у Яна с набором веса за 5й месяц? @Хабиби у Лизы тоже киста уходит. Уменьшилась в 2.5 раза. К неврологу повторно ещё не дошли. Где-то в 6 месяцев пойдем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @МаЛиКат , время то может и поздно прийти). Невролог сказал, если в 6мес и неделю сам не сядет-массаж повторить. Массажист тоже нам говорит до 6 мес не садить, если сам не садится. Наш с 4 мес пытается сесть. Переворачивается пока на живот со спины активно, а обратно никак. К еде очень большой интерес. @Sweety187 , нас невролог отпустил до 11 мес примерно. Здорово, что киста тоже у вас уходит. У нас тоже примерно в 2р меньше. Разрешили прививки наконец-то. @ЛюдаМила// , так конечно вы уже ползаете, поэтому и вес неохотно набирается!??молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 @Sweety187 за 5й месяц 660 грамм наел. Я даже сейчас впервые посчитала количество съеденного молока в сутки 800-900 гр получается. Сейчас неделю брокколи будет кушать (сегодня молоком не разводила, ел так, не ожидала что с таким аппетитом эту вонь он есть будет), потом планирую кашу гречневую без молочную. Но ему нравится именно процесс еды ложкой, языком практически ничего не выталкивает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 У меня тоже ползает назад только и вокруг себя крутится. Лежать на спине не хочет, прес качает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Хабиби интересно почему в 6 месяцев нужно чтобы сел. У меня старшая села в 7 месяцев. Младшей 27го 6 месяцев, садиться пока не собирается. Но ползает по пластунски с 5 месяцев, на четвереньках ещё не дотумкала как это делается))) раскачивается только. Переворачивается во все стороны. Начала с четверенек вставать на носочки, опираясь на ручки. Так что не удивлюсь, если как и старшая ползать не будет, а сразу пойдет)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Викуш@ это вам педиатр рекомендовал брокколи и гречку вводить в первых рядах или ты сама так решила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 @Sweety187 сама так решила. Со старшим начинала с кабачка, но тогда я знала что он вырос у моей бабушке на огороде. Сейчас же искала качабок в банках, не нашла, моно только брокколи, его и решила брать. Ян научился переворачиваться с живота на спину. Крутится по всему полу?. Как быстро же они растут) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Мы сегодня поставили первую прививку, пентаксим. Девочки, вы все прививки будете ставить? Я гепатит не хочу сейчас. Сколько их вообще, кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 Я вот тоже против присаживаний, считаю что если будет готов, сядет сам. Старший пополз рано, а сел поздновато, ближе к 8му месяцу только. Ян же пытается ползать сразу на четвереньках, пытается садиться во всем:в гамаке, в горке для купания, пресс качает сто раз в день)) @ЛюдаМила// я буду все, и дополнительные тоже. А почему против гепатита? Как по мне, очень нужная прививка, ведь В не лечится? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Викуш@ , нам ведь мелким не ставили от гепатита. Я в студенчестве только поставила, нам предложили- я и поставила. Муж до сих пор без неё. Да и сейчас всё одноразовое( шприцы и т.д), не как раньше, когда эти приблуды все кипятили. Сейчас точно ставить не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Викуш@ просто железо из растительных продуктов лучше усваивается вместе с витамином С. И брокколи + гречка как раз отличное сочетание для этого Я тоже прививки делаю всё по графику + дополнительные. Пневмококк уже завершили первичный курс до года. От ротавируса успели закончить. Ещё на очереди от ветрянки (с 9 месяцев) и от менингококка и гепатита А (с года). Себе тоже многое хочу сделать, в первую очередь от гепатитов, но накладно по деньгам получается, к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Sweety187 , у вас прививки платные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Мы ставим все прививки. Пока только те что про графику. Дополнительно позже будем ставить менактру и от клеща. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @ЛюдаМила// у нас для взрослых все платное, кроме дифтерии-столбняка. Полтора года назад ещё повезло бесплатно сделать КПК 2 дозы в эпидемию кори. Как выяснилось, моя мама писала отказ от КПК в свое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Sweety187 я себе бесплатно ставила от краснухи и гепатита) Девчонкам бы от впч поставить, но от них прививки дорогие. Старшая ветрянкой переболела уже. А вот от ротовируса можно бы...старшая уже раза 4 точно болела...и я 2 раза, второй раз на прошлой неделе! Сначала дочь ночь блевала, через 4 дня я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @МаЛиКат от ротавируса до 5.5 месяцев только надо успеть. Но у вас вроде ротатек, не ротарикс. Его может чуть дольше можно, не знаю. От ВПЧ лет с 9 актуально, моим ещё рано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Sweety187 а, ну моим тогда тоже рано По ротовирус подумаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 @ЛюдаМила// да, одноразовое... мой муж у стоматолога подхватил гепатит С, узнали лет через 7 после, когда я ждала старшего сына. Чуть не посидела от стресса. Слава Богу появилось лечение и он сейчас здоров. От гепатита В лечения до сих пор нет. Я хочу и нам поставить прививки от В, ибо подхватить его гораздо проще, чем кажется. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Викуш@ , почему решили, что у стоматолога подхватили, раз спустя столько лет узнали? Не спорю, его можно схватить ( те же маникюры, татуажи и пр., интим), но это уже в более старшем возрасте. Их всегда можно поставить, пока повременю. Может после всех остальных поставлю. Да и потом, мы же с ГВ передали свои антитела, каких- то в большей, каких-то в меньшей степени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения