Викуш@ 19 марта 2021 Автор Поделиться 19 марта 2021 @ЛюдаМила// потому что в этот период из манипуляций был только стоматолог. Да и врач, у которого проходил лечение, говорила что в нашем городе именно после этой стоматологии у нее много пациентов ?. Вообще это стремно, куча безответственных людей, никогда не знаешь что можно где подцепить ?. Записалась сегодня на прием к педиатру и прививку, ближайшая дата аж на 20 апреля. У Яна только первая Акдс и гепатит, и 1 доза от ротавируса. Такой длительный перерыв, не знаю, будет ли эффект от прививок ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 У меня муж болеет гепатит С. Во время операции заразили. Ему лет 14-15 было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 19 марта 2021 Автор Поделиться 19 марта 2021 @~Sibiryanka~ а почему не лечитесь? Мы когда узнали о его диагнозе, то с тех пор я держала руку на пульсе, как только появилось адекватное лечение - мы сразу его купили. 3 месяца - и здоров! Уже 3 года гепСа нет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Викуш@ , да, безответственность везде(((. Да и от всего не убережёшься, ведь даже прививки эти- не 100%ная гарантия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Нужно ставить от гепатита обязательно, я считаю. Моего мужа тоже заразили в стоматологии гепатитом В. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Викуш@ сделанные прививки никуда не пропадают. Хоть через несколько лет можно курс продолжать. Жаль только что 2ю дозу от ротавируса не успеете сделать. Но одна лучше, чем ничего Если честно, не понимаю сыра-бора насчёт отказа от прививки от гепатита Б. Почему-то очень много кто отказывается, видимо, в свое время была популярна дезинформация насчёт этой прививки. А по факту, это одна из самых безопасных вакцин, золотой стандарт индустрии там нет ни живого вируса, ни мертвого. Практически не бывает реакции на нее. А заразиться можно и в песочнице. Мало ли шприцов выкидывают вокруг? А именно этот вирус очень живуч. Чем меньше ребенок, тем опаснее для него вирус гепатита. Ну и потом, для защиты нужно 3 дозы. Очень удобно совмещать с остальными прививками. А то потом подросшего ребенка попробуй уговорить на укол... Тем более на 3. После года они уже соображают, куда идут и зачем. И каждая прививка превращается в целый квест. Хотя может совсем взрослому уже можно объяснить... Не знаю у меня пока что только импульсивная трехлетка. @Викуш@ насколько я знаю, острый гепатит Б успешно лечится, а хронический - нет. А у детей как раз почти всегда острый переходит в хронический с очень большой вероятностью. Чем меньше ребенок, тем вероятность больше. У новорожденных - почти 100 процентов. Поэтому и первая прививка должна делаться в первые 12 часов по графику. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 19 марта 2021 Автор Поделиться 19 марта 2021 @Sweety187 у меня 7 лет старшему, да, его на прививку уговорить сложно. Недавно зуб молочный ему удаляли, орал истошно, держали всей сменой, включая практикантов. Так что уколы лучше в младенчестве, хотя так жалко малышей, но это для их же блага. Мой Ян плачет со слезами даже когда я козявки ему из носа достаю, такое горе горькое, как будто они самоп дорогое что у него есть в жизни? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @Викуш@ в нашем городе нормального врача нет. Только на анализы выписал на 20 тыс. А лечение говорят из Китая хорошее. @Викуш@ мы сейчас со старшим на уколы ходим ему летом 9 будет. Так спокойно стоит, и терпит. В этот курс ему 20 уколов нужно. А 3 сыну в саду ставили от клещевого прививку, говорит, я не плакал я же воин? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 20 марта 2021 Автор Поделиться 20 марта 2021 @~Sibiryanka~ мы попали в программу, когда в Украину поставляли оригинальные препараты, 500$ за одну упаковку на месяц, ему нужно было 3 их. Ну и обследование, конечно, вирусная нагрузка, генотип, фиброскан, фгс и др. Но оно того стОит. Найди форум по гепатитам, там много вариантов препаратов из Индии, Китая и Египта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @Викуш@ надо будет узнать. Он глаза делал, катаракта была, сейчас хочет гепатитом заняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 20 марта 2021 Автор Поделиться 20 марта 2021 @~Sibiryanka~ обязательно, это ж такая гадость, разрушает печень. Желаю вам побыстрее избавиться от вируса! И жить здоровой, полноценной жизнью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 29 марта 2021 Автор Поделиться 29 марта 2021 Привет! Как дела у наших октябрят? У нас начался период нытья. 0орошее настроение все реже. Прикорм идет медленно, пробовал брокколи, гречневую кашу, яблоко. Все моно. Порции маленькие, от 10 до 50 грамм. Пытается ползать. Когда настроение хорошее, может добраться до нужного ему предмета в пределах 1 метра. Пытается садиться, из положения на четвереньках садится на бедро и опирается или обеими руками, или одной, второй играет. Зубы в пути, все тянет в рот и нудит/ноет🥴 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Викуш@ привет! Нам полгода уже))) зубов нет. Сегодня села, но не до конца. Ноги в разные стороны развела и села с упором на руки, но не перпендикулярно, под углом. Ползает по пластунски( да ещё и как хромой партизан. Отталкивается левой ногой только и упор на правую руку...не знаю какие упражнения поделать. Думаю массажиста пригласить и позапоминать как она делает, потом самой повторять с малышкой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Викуш@ ку-ку мы растем потихоньку, но никуда не спешим. Дочь испытывает мое терпение по полной )))) видимо, это расплата за спокойного ребенка Лиза умеет переворачиваться, но не хочет не ползает, не становится на четвереньки. Лёжа на животе чередует опору на руки и самолётик и орет Опора на прямые руки очень кратковременная, пытаюсь качать ей ручки, прогресс есть, но очень медленный. Зубов нет. Про сидение вообще речь не идёт Наверное мы единственные здесь без прикорма ещё пару-тройку раз давала микро-дозы. Но все, кроме банана, выталкивает языком. Не готова она ещё совсем, рефлекс не угас. Пищевой интерес - вроде какие-то зачатки есть, но очень слабые. Любимое дело - валяться на спине после сытного обеда, снимать носки и разговаривать с голыми ногами или со своей любимой игрушечной черепашкой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Привет, девочки! Мы тоже еще без прикорма, в 6мес начнём, через 5 дней😊. Не сидит, но хочет), не ползает, а пока крутится вокруг, зубы практически вылезли. Тоже капризничает, тоже часто дурное настроение. Я все думала из-за зубов. Прибавляем мало похоже, жду прикорма. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Всем привет! А мы трескаем за милую душу брокколи, кабачки и цветную капусту,все остальное вызывает рвотный рефлекс). Я пробовала давать чернослив, персик, яблоко и кашу гречневую. Кашу выплевывает, а когда пюре фруктовое даю, морщится и так смотрит на меня, типа мама, ты чего мне дала гадость какую то? с персика вырвало, хотя дала прям чуток на ложечке. Мы тоже не сидим, ползаем червяком вокруг себя, переворачивается с живота на спину редко, а вот на живот постоянно, не успеешь положить на пеленальный стол, чтобы одеть, он уже на животе))) приходится одной рукой держать, другой одевать. Ещё психушка такой становится, если, что не по его, прям психует, ножкой дёргает, ручками себя по бокам бъет. Вот и думаем теперь, это характер такой или пройдёт)). Вот совсем не спокойный он у нас, и совсем не хочет сам играть, нужно ему постоянно, чтобы мы его развлекали)). Зубов тоже пока нет, но слюни как у бульдога и кулак во рту постоянно. А так чудесный ребёнок растет, очень контактный с посторонними, не боится, много болтает по своему. Любит в кроватке совещания проводить со слоном, утенком и зайчиком))) они на ткани на мягком бортике у кровати у него в голове и он им бухтит там что-то по своему. Муж говорит, мать не мешай, Димка проводит совещание производственного характера))). В бассейн ходим плаваем по прежнему. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Нам 5 месяцев в четверг будет. Прикорма пока нет. Наверное через недельку начнём. Начал намного ползать. В основном перемещается по комнате, перекатами или вокруг себя на пузе вертится. Зубов нет, но слюней полный рот. Стал в коляске спокойнее сидеть. А то спокойной в коляске был, когда спал. В четверг на приём, и наверное опять мало прибавили. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 В связи с малым набором веса, кашу сказали есть 2 раза в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 Девочки, у кого дети, как и мои, бОльшую часть активностей проводят на полу, очень рекомендую коврики детские из пенки. На полу холодном из плитки на нем тепло! Когда Ян стал перемещаться, нашего коврика метр на метр стало мало, он постоянно выползал за пределы. А этот пенный коврик я взяла 180×200, он огромный, можно ограничить пределы (у нас одна часть поднята перед комодом, и малой как бы в зограждении. Так что очень рекомендую! 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Викуш@ у нас 2 таких 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Девочки, Привет! Нам сейчас примерно 5,5 мес. Примерно все как у всех, пытается немного ползти, в пределах метра может как то передвигаться) назад немного ползает. Очень жду когда поползёт😊 два дня назад стала давать пробовать еду) совсем чуть чуть, чайную ложку. Один день брокколи пробовали, на другой день батат. И ещё немного банана давала) но стараюсь фрукты не давать) пусть лучше на овощи налегает) у меня тут пара вопросов есть✅ 1. Вы на прикорм чаще сами готовите или баночки готовые покупаете?2. Кто нибудь будет или отмечал уже пол года малышу?) или как обычный день прошёл? @Викуш@ у нас тоже похожий есть🤟🏻 @ИрэнаЖ ещё хотела спросить, а ты что нибудь покупала своему врачу?😊 мы сейчас документы делаем Максиму и потом в августе или в сентябре в Россию полетим😊вот думаю заехать к своей врачихе или это не принято так🤔🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Luchik74 приветик! Слышала, что как раз после рождения малыша благодарят репродуктологов своих))). Я планирую тоже свою поздравлять, но сейчас дороги нет в ту часть Москвы. А, вообще, я же собираюсь за вторым . Осенью пойду к ней на приём, начнем подготовку. Как раз года полтора после кесарева пройдёт. Присоединяйся)) 😊. @Викуш@ у нас такой же коврик, только расцветка другая, а снизу что то типа фольги, что-ли)) или как это называется А ещё мы своему купили надувной коврик, он с не высокими бортиками. Правда ещё не пробовали в деле, он большой зараза, места много занимает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Девочки, привет всем! Как приятно читать как растут и развиваются наши малыши). Нам 5 месяцев и 3 дня. За месяц набрали аж 720 гр. Вес 6520, рост 64,5. Каши 2 раза в день: утром и вечером. Они у нас, напомню, питьевые, т.к с ложки можно сказать не ест. Лучше всех моя Полина кушает гречневую. Рисовую терпеть не может, но я и не буду еë мучать рисовой. Кукурузную более менее. Об'ëмы до 160мл. Сама в шоке. Короче каши ест лучше чем смесь. Ну и смесь стала по 100-130 выпивать. Теперь надо вводить кабачок и цветную капусту, затем пюрешки картофельные с ними. Ну и кашу овсяную и ещё какую-то. Планирую завтра начать кабачок. Прочитала, что весь прикорм вводят утром. Тут я и запуталась. Утром у нас же каша. Т.е после кабачка мне давать кашу или смесь? Кашу ж наверное? И ещë, кабачок у меня в баночке, гербер решила попробовать. Там написано, что после вскрытия хранить не более 24 часа. Это что получается, завтра даю 1 ложечку, послезавтра ещë успеваю 2 ложки дать и все? Остальное на выкинштейн? А, вот что ещë. Надо ли подогревать эти овощи? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @ИрэнаЖ ты случайно не из нова клиник? Понятно, я тогда тоже к своей заеду, как в Москве буду) насчёт второго пока ох не знаю, не знаю😃😃😃 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Luchik74я делала первые 3 протокола в нова клиник, и 2 переноса там было. После пролетов ушла в Мать и дитя. У кого ты в Нова клиник делала? 9 часов назад, ЛюдаМила// сказал(а): Тут я и запуталась Нам педиатр расписала меню: утром- каша+смесь, в обед- овощи+смесь, ужин- смесь. Но это только с 6 месяцев именно нам. 9 часов назад, ЛюдаМила// сказал(а): Остальное на выкинштейн? Именно так я и делаю)) Фруктовое пюре, конечно, сама доедаю, а овощи, как то не заходят мне. 9 часов назад, ЛюдаМила// сказал(а): Надо ли подогревать эти овощи? Я баночку с утра достаю из холодильника, она стоит на столе, и минут за 10 до кормления ставлю банку в нагреватель. Нормуль. Если забываю из холодоса вытащить, то грею на водяной бане. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения