МаЛиКат 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Я баночки пока не покупала, сама готовлю, ну, только кашу молочную покупаю и молоком развожу. После вчерашнего превенара темпераиурит Катя(( Девочки как с суставами у вас кто на гв? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 31 марта 2021 Автор Поделиться 31 марта 2021 Я кормлю банками и кашей из пачки. Не уверена в качестве овощей с супермаркетов, своего огорода нет. Яблоко только запекала сама и перетирала через сито 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 3 часа назад, МаЛиКат сказал(а): Я баночки пока не покупала, сама готовлю, ну, только кашу молочную покупаю и молоком развожу. После вчерашнего превенара темпераиурит Катя(( Девочки как с суставами у вас кто на гв? Не молоком развожу, а каши с молоком Кабачок, тыква заморожены с огорода, цветная капуста и брокколи покупаю замороженные. Яблоко давала покупной и банан 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @МаЛиКат , у меня болят ноги особенно. Это кальция не хватает? А кто какие витамины пьет сейчас? Девочки, как часто на гв вы кормите детей? А ночью? Мы что-то раз в 3ч до сих пор, иногда и 2-2,5😟 Нам с 6мес овощи сказали есть, с ч.л. до 70гр доводить в день. Пока 1р в день, в обед. Начинать с кабачка, потом цветная, брокколи, потом тыква или морковь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 У меня ноги крутит ужасно... Как при беременности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Хабиби ,@ИрэнаЖ , а нам сказала довести овощи до об'ëма 120-150 мл, т.е до полноценного приëма пищи. Неужели ребëнок столько с'ест этих овощей? @Luchik74 , тоже сама не готовлю прикорм. @Хабиби , не только кальция, но и магния может не хватать. Может и ещë чего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 1 час назад, Sweety187 сказал(а): У меня ноги крутит ужасно... Как при беременности а я думала это старость ко мне подкрадывается незаметнооказывается не только у меня так. надо наверно попить чего-нибудь. А мне надоел волосопад, я пошла и короткую стрижку сделала))). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Хабиби мы часто кушаем, соску не сосем, иногда просто пососет, успокоиться и все дальше играет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @ИрэнаЖ я тоже думаю, что старость ))))))) разваливаюсь.... Но по опыту первых родов, все придет в норму через год-полтора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 10 часов назад, ИрэнаЖ сказал(а): А мне надоел волосопад, я пошла и короткую стрижку сделала))). Ого, серьезный шаг, после длинных- то) Когда уже реально перестанут сыпаться, на самом деле, надоело уже. 18 минут назад, Sweety187 сказал(а): @ИрэнаЖ я тоже думаю, что старость ))))))) разваливаюсь.... Но по опыту первых родов, все придет в норму через год-полтора. Вот-вот, я тоже себя рухлядью чувствую. Думаю, это ещë и усталость сказывается. Как же детки не легко даются. У меня ещë и опущение передней стенки влагалища после родов. В мае к гинекологу, послушаю вердикт. Не готова я к операции(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 У меня суставы стали побаливать. Стопа, коленка, ещё и позвоночник(((( Я раньше пила компливит, йодомарин (врач сказала пить), витамин д, селенцинк, сейчас добавила кальций и магний б6. Кальций 6 недель назад в норме был, но я пропивала его уже 2 курса. Катя орви подхватила на ослабленный после прививки иимунитет( либо ставили прививку уже на начало болезни. Как тут вес наберёшь, если во время болезни нет аппетита((((( @Хабиби в связи с плохим набором веса, сказали кормить не чаще чем раз в 3 часа. Я кормила по требованию, и она кушала по 5 минут, потом отвлеклась на что-то. С 6 месяцев нужно плавно переставать кормить ночью, они уже могут ночь без еды обойтись, а подсосы в привычку входят. Так что я ночью стараюсь не кормить уже. Овощи на глаз даю, отвариваю, вилкой размягчаю, добавляю свое молоко. Говядина Кате не зашла, плюется))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Были на приеме мало прибавили, врач сказала ввести прикорм, моего молока уже не хватает. Вес 8250. Прибавил всего 450 гр. С начало овощи, потом каши. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @МаЛиКат , я ночью дочку кормлю, примерно каждые 3 часа (с'едает по 100 мл ночью), рассчитываю так, чтобы покормить спящую ещë в 6 утра, т.к в 7 уже просыпается, а там и каша в 9-в 10-ом перед следующим сном. Ставлю даже будильники, потому что если она проснëтся раньше меня, то бутылку не возьмëт. Придется укачивать, а это может затянуться до 1,5 часов. А как не кормить ночью, если днем она с'едает всего 600-650 суммарно? Это я стала бутылкой ночью как раз и кормить пятый месяц. За счет этого и ка ш мы и набрали хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 1 апреля 2021 Автор Поделиться 1 апреля 2021 У меня ночью парень постепенно перешёл на 2 приема пищи, а сегодня ночью вообще только раз поел, и то, немного. Проспала с 12 ночи до 6 утра. Мне такой график нравится, но переживаю, как бы молока меньше не стало. Старший только к году перестал ночью кушать. А меньший соня. Я даже не знала что к 6 мес уже "законно" можно отменять ночные кормления😁. Стало легче, а то #яжемать говорило во мне что нужно будить и кормить😂 У меня волосопад прекратился уже. Даже новые отростки появились) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @ЛюдаМила// я не знаю сколько мл моя съедает, кормлю грудью только. Завтра приглашу домой врача, которому доверяю, она с нами с рождения старшей дочки, но по поводу младшей первый раз к ней обращусь. Что она скажет по поводу нашего веса/роста. Я не хочу чтобы подсосы ночные вошли в привычку, нужно ночью спать. Как выздоровет, буду пробовать переселять в отдельную кроватку в комнату к старшей. Надеюсь на кашах 2 раза в день вес попрет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @МаЛиКат , моя укладывается в ночь с 7 до 9 вечера и просыпается в 7 утра. До недавнего времени за это время я ее кормила 4 раза. Вот уже 2 ночи получается на одно кормление меньше. Вот вчера, к примеру, в 8 вечера она поела кашу, в 9-ом улеглась. Я как всегда спустя 3 часа пошла еë кормить, а она не ест, отказывается. Спустя только час, в 12, она всë же поела. Потом в 3 ночи и в 6 утра я еë покормила спящую. Я б так не парилась с будильниками, во сколько попросила б поесть, во столь и поела бы, если б не наши закидоны с кормëжками. Бывает, что начинает елозить в кроватке раньше моего будильника, тогда я еë подкачиваю с соской и бегом готовить бутылку. @МаЛиКат, вот современная таблица по набору веса для девочек Кстати, хоть каши ест/пьëт без укачивания. А вот кабачок сегодня одну ложечку может и скушала, отворачивается, выплëвывает. Не знаю что делать. Пока надеюсь, что распробует. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Викуш@ а что то ты пьешь из витаминов или сами по себе перестали выпадать волосы? Просто мне провизор моя в аптеке так и говорила, потерпи, все само придёт в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Вспомнила) Мы же ещë у платного педиатра наблюдаемся. Почти в 5 месяцев были крайний раз. Так вот, когда она расписывала прикормы, то мы попросили расписать примерно по времени что и когда давать. Последний прием пищи в 11 вечера и до утра без кормëжек при классике просыпания в 6 утра. Т.е в нашем возрасте детки могут спать без еды 7 часов получается. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Димка мой взял моду просыпаться в 3 часа ночи и трындеть в разных голосовых интонациях на всю квартиру. Вот уже 3 или 4 ночи так, это капец, конечно через часа полтора засыпает. А я потом как зомби). А засыпает Димас в 19.10-19.15)😊. Потом в примерно в 23.00 просыпается на пожрать) 160 мл высасывает и спит до 3 ночи). Потом как писала выше, разговоры-разговоры, жевания кулаков с причмокиваниями, ещё его любимое Гыы-Гыы и т. д. и т. п.)))). Около 5 утра высасывает ещё 130 и до 6.30-7.00 спим, но это если не покакал). Обычно он в 5.30-6.00 какает, после мы уже и не спим, конечно. Короче, день на день и ночь на ночь не приходится). Девочки! Чего делать? Сегодня ездила в офис, руководитель слезно просит провести проверку в ОП. Это в Воронеже. Командировка на 3 дня. А как я Димаса оставлю с мужем на двоих Я же изведусь вся. Что делать, отказываться (не очень хороший вариант) ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 У нас тоже какие-то ночные дожоры и гуляния начались. Эту неделю вообще не спим нормально (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @ИрэнаЖ , думаешь, муж не справится? А так конечно материнское сердце будет неспокойно. @Sweety187 , @ИрэнаЖ , и при этом во время гуляний не хотят есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 1 апреля 2021 Автор Поделиться 1 апреля 2021 @ИрэнаЖ пью Фемибион 3, но часто забываю. Не думаю что это их заслуга). Скорее всего естественный процесс. У меня с волосами всегда все ок было, они густые и крепкие. Но у меня проблема в другом - перхоть. Никакой шампунь кроме Хедена не подходит. Сразу как снег сыпется. Аптечными от перхоти пользовалась, эффект короткий очень. Нашла классную серию для волос, просто как с салона после мытья, но чередую с хеденом, боюсь опять заснежит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @ИрэнаЖ бери их с мужем с собой, снимите номер в гостишке рядом, оба будут под присмотром Или в одном номере даже)))) только за билеты заплатите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @ЛюдаМила// вот сегодня проснулась в 01:30, поела, и не заснула. Час-полтора играет со своими ногами и болтает, выплёвывает соску, потом засыпает. к трем угомонилась сегодня. А в 4 часа ночи опять просыпается, кушать просит. Все бы хорошо, но мы уже как зомби с мужем. У нас однушка, не спрячешься никуда хоть старшая не просыпается от болтовни младшей, и то хорошо. Но в 6 утра старшая просыпается и требует идти варить ей кашу. Сегодня я взялась за перевоспитание младшей, думаю, ночные гуляния связаны со слишком длинными дневными снами. Попробую наладить ей режим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Sweety187 , длинные дневные сны- это сколько? У нас они по пол часа длятся, а то и меньше, а может подремать на руках пока кормлю и всë. Вот только на улице может поспать пока гуляем 2 часа, но опять же, поспит полчаса и просыпается, через некоторое время опять засыпает. Сегодня вот спящую занесла и успела бутылку сунуть. Вообщем у нас получается два сна по полчаса примерно и один что на улице, а он может быть тоже полчаса, вчера так было. @Sweety187 , ну да, интересные гуляния по ночам, однако. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения