Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@ЛюдаМила// ага)) скоро сидеть будут, потом ходить) а потом начнётся : « МАМА, я не одену эти джинсы, они не модные»😂😂😂😂

• Ха-ха 2

@Torinka , у меня Поля вчера в автокресле можно сказать села. Взяла еë на кухню с собой и посадила в автокресло. Выдала короче). Болтается конечно ещë, но сидит. Первый раз попытки были 10 дней назад. Мне страхово немного, сама специально еë не сажу) 

• Нравится 1

3 часа назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@Torinka , у меня Поля вчера в автокресле можно сказать села. Взяла еë на кухню с собой и посадила в автокресло. Выдала короче). Болтается конечно ещë, но сидит. Первый раз попытки были 10 дней назад. Мне страхово немного, сама специально еë не сажу) 

Молодец , Поля))) а почему ты ее присаживаешь?! Рано ещё? А на коленки к себе тоже не садишь ?!  Влад часто садится, но не сам, а руками хватается за мягкие бортики кроватки или после обеда за столик и сидит держась за что-то. Поэтому я , бывает, сижу а его сажу к себе на колени и держу за подмышки. Я чего-то даже не думала что нельзя 😔

@Torinka, я боюсь даже присаживать). Нам ещë нет 6 мес, да и девочкам вроде поосторожнее надо с присаживаниями. Пусть спинку дальше укрепляет. В 6 мес на приëме спрошу у педиатра. 

Если сама сядет, как Влад, за что- нибудь держась, я не против).

Всем привет! Хочу рассказать нашу историю и предостеречь вас. 20 апреля был одним из самых страшных в моей жизни.  Утром мы с Яном съездили поставили прививку, вторую АКДС, после заехали в магаз за продуктами.  Дома я положила его на пол в комнате старшего брата, и пока они играли я быстро разбирала продукты с коляски. Слышу малой заплакал и я побежала к ним. Оказалось что старший сын посадил меньшего на диван,  а сам отошёл к столу за планшетом, и мелкий в эти несколько секунд упал с дивана. Диван не высокий, около 30-40 см, упал головой вниз на ковёр. Ян заплакал секунд на 40 и стал прям на глазах слабеть и как бы засыпать, то открывая то закрывая глаза. Я сразу набрала скорую, пока она приехала он немного оживился и даже им улыбался. Но я настояла ехать в клинику на обследование.  И... перелом затылочной кости черепа. Его понаблюдали 2 дня и сегодня нас выписали домой. Ненавижу себя за то что допустила такую ситуацию, что не была рядом. Молю Бога чтобы кость быстро срослась и не было никаких последствий. Малыш сейчас бодр и весел, ведёт себя как обычно. Девочки, берегите своих деток!

• Грустно 3
  • Держу кулачки 8

@Викуш@ ох, ужас какой! Скорейшего полного выздоровления Яну! 

• Нравится 1

@Викуш@ у меня даже руки отнялись от твоего сообщения. Кошмар:almirena: пусть все пройдёт без последствий и ты забудешь это как страшный сон. Наш Димка тоже уже летал 2 раза, один раз с дивана, один раз с качалки. Тоже очень переживала за сына , и что мы говнородители, не можем за ребенком усмотреть. Выздоравливайте скорее! :molitva:

@Викуш@ здоровья малышу! пусть косточки скорее срастаются!  моя уже 3 раза летала, это огромный стресс

Я теперь её на кроватях не оставляю, спать днём ложимся вместе на полу

Ночью спит в своей кроватке, но днем если буду перекладывать - проснется

• Нравится 2

Пусть скорее заживает бесследно!

Не надо себя винить никому, малые всё равно найдут откуда упасть, как ни страхуй. 

А как вообще дела у карапузиков? 

Мы вот все без прикорма ((((( у Лизы не угасает рефлекс выталкивания всего изо рта языком :(

К педиатру в 6 месяцев не попали. Попробую ближе уже к 7 месяцам пойти.

Лиза очень активно вертится в обе стороны, играется со старшей. Пытается ползать, но пока не получается. Все ей интересно. Проводим почти весь день на улице. 

• Нравится 2

Привет! Мы на завтрак кушаем кашу, на обед овощи с мясом и капелькой оливкового мяса, на жин каша/картофельное пюре. Между кормление фрукты трескает. Раз в неделю даю желток. Утром ранним и перед сном гв. Ночью просыпается раза 3 ещё точно. Ползает по пластунски, сидеть не хочет. 

@Sweety187моя сначала тоже выплевывала, а я обратно засовывала))) распробует и будет кушать

• Нравится 3

1 час назад, МаЛиКат сказал(а):

Мы на завтрак кушаем кашу, на обед овощи с мясом и капелькой оливкового мяса, на жин каша/картофельное пюре. Между кормление фрукты трескает. Раз в неделю даю желток

Точно беседки ровесников не перепутали? Точно это про такого же полугодовалого, как и у нас всех?)))

Я только даю пооблизывать яблоко или морковку)))

• Ха-ха 2

@Zavhoz да, нам полгода)) 27го 7 месяцев будет) прикорм ввела в 4.5 месяца) у нас маленький вес, поэтому рекомендации педиатра каши/картошку 2 раза в день)

Зубов нет пока, блендером все перемалываю (готовлю сама) 

У старшей в этом возрасте уже 4 зуба было

Вот я не берусь спорить с педиатрами, тему не изучала, но чисто интуитивно сомневаюсь. Тот ли это вес, к которому нужно стремиться, если он набирается кашами и картошкой?

• Нравится 1

Мы начали прикорм.кабачок,брокколи.ползаем быстро, встаем на четвереньки, пока не садится сам. 

• Нравится 3

Всем привет!

Викуша, ничего себе история 😲

Перелом кости черепа-это подтвержденный диагноз рентгенологически?И вас с таким диагнозом домой отпустили?!

Берегите себя,пусть у малыша все быстрее восстановится🤜🤜🤜

@МаЛиКат во всю идёт прикорм)

Мясо и желток уже можно в полном объёме давать?

И картошку тоже?

У нас овощи заменяют одно кормление,на ночь даём смесь,молочка уже не хватает.

И почему то начался цикл...

У меня,пока я кормила не было,да ещё после отмены грудного питания не сразу цикл возобновлялся.

@У Элли есть внучка я желток только начала давать, сначала крошку, через неделю чуть меньше четвертинки желтка. Молока у меня много, но дочь от него не набирает вес( картофельное пюре ест уже полную порцию. Я купила молодую картошку, добавляю топлёное масло и свое молоко. Трескает за обе щеки. Его тоже блендерю, как крем получается

Мясо не взвешиваю, добавляю в овощи на глаз. Пока только говядина, её сама варила. Планирую кролика купить и индюшку

• Нравится 2

@МаЛиКат вот вы молодцы какие с доченькой:Hello:. Я тоже планирую через несколько дней попробовать дать желток. Купила перепелинные яйца для начала. Сейчас едим по утрам кашу с фруктовым пюре или бананом, в обед овощи, пару раз давала кабачок с картофельным пюре, нормально зашло. Грушевое пюре с удовольствием трескает, а вот персик выплевывает, кисловато видимо). 

У нас тут папа простудился и заразил Димку. Первый раз у нас сопли и чуть подкашливает. Вид больной, жалко нестерпимо его. Сопли высосать и закапать нос для нас целая экзекуция. Сын орёт как резанный, а потом ещё на папу обижается за это:this_1:. Рукой на него машет и отворачивается))). 

@Викуш@ как у вас дела? Как малыш себя чувствует? 

• Спасибо 1

@МаЛиКат говядину или телятину?

Картошка и масло, думаю,ещё плохо переваривается в таком возрасте.Ферментов необходимых пока маловато 🙃

Пользы мало будет от такого питания)

Но сытно,да,не спорю)

Спасибо,  девочки, вам за пожелания и слова поддержки! 😘 

@У Элли есть внучка да, подтверждено и на узи и по рентгену. Перелом линейный, без смещения и тп, он никак не лечится, толко если возникают осложнения, лечат их. У сына, слава Богу, все хорошо. Шишка ушла уже полностью, ведёт себя как раньше. Нас 2 дня понаблюдали и отпустили. Знакомый хирург сказал что через месяц максимум все срастётся. Кстати, с нами поступила девочка, 1 годик, с таким же диагнозом. Так что, к сожалению,  такое бывает не редко. 

@ИрэнаЖ спасибо,  все нормально. Ян активный, очень тяжело сдерживать его в перемещении. Но пока чаще носим его на руках, чем даём ползать. А так он как и ранее.  А я до сих пор в состоянии нервозном. Руки дрожат, внутренняя тревога и слезы несколько раз в день по поводу и без. 

@Sweety187 сейчас прикорм на паузе,  пока нет чёткого обеда/завтрака. Могу дать пол баночки фруктового пюре. Но у меня из-за стресса резко снизилось количество молока, подключила смесь, поэтому привыкаем пока к новой такой еде. До падения после первого сна ел кашу (рис, гречка, кукуруза) или овощное пюре (брокколи, морковка), после обеда фруктовое (яблоко, слива, банан). Вот и все меню. Планирую мясо ближе к 7 месяцам, а то и позже.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@МаЛиКат дело не в том, что не распробовала. Это защитный рефлекс выталкивания языком. Он обычно проходит к 6 месяцам. Но у Лизы ещё ярко выражен. Жду... :) Пока предлагаю микро-дозы с пальца. 

Уже пробовали много чего. Банан, яблоко, цветная капуста, брокколи, кабачок, гречневая каша и овсянка, картошка и курица, творог. В фаворитах - картошка с мясом, гречка и банан. Просит еще и ещё, но коварный язык не даёт нормально поесть )))))

До 8-9 месяцев я планирую, что будет один прием прикорма (так рекомендует воз), но разнообразной едой. Все, что можно по возрасту из продуктов. А можно очень много всего, главное, без соли.  

@Викуш@ я не вижу ничего плохого в смеси в таком возрасте, кроме цены :) главное, чтобы смесь подошла Яну. 

Я уже полностью перевела Лизу на смесь к 6 месяцам. Чем старше она становилась, тем меньше у меня сил и времени было на добычу молока. Так что к 6 месяцам лактация сошла на нет.

• Нравится 1

@У Элли есть внучка говядина. Такое питание рекомендовал наш платный педиатр. Я ей полностью доверяю. Старшую дочь она ведёт с месяца. У старшей прикорм был аналогичный

Бутылочку как и соски дочь не воспринимает как и старшая. Поэтому вопрос со смесью отпал сразу. Поэтому кормлю нормальной едой. Без соли, сахара. Сама все готовлю.  Дочке 27го 7 месяцев. По приложению хайнз  тоже все правильно даю по возрасту, как и в рекомендациях педиатра. Спорить ни с кем не буду, у каждого свое мнение. А Нехватка ферментов на человеке сказывается как минимум в виде зелёного стула с пеной, слизью и т.д. 

Бабушки удивляются почему не кормлю всей едой со стола) почему не накормила борщом!? Как? Ещё не пососала сало или огурец?)))) Мы с 3-4 месяцев уже все это ели) Мы это я, муж и наши братья)

• Нравится 3

@МаЛиКат свекровь рассказывала, как  приехала в гости к своим родителям, мужу моему на тот момент было 2 месяца). И бабушка говорит, чего он у тебя орет постоянно. Он, похоже, голодный. Развела в молоке коровьем печенюху, скормила это всё мужу, он наелся и уснул. Свекровь говорит, я не знала, что мой ребёнок так долго может спать))). 

Я к тому, что наши родители не знали ни про ВОЗ, ни про правила ввода прикорма))). И тем не менее, мы выросли нормальными, здоровыми людьми. Каждая мама сама понимает и чувствует, чем можно накормить своего ребёнка. 

Мы, кстати, были в 6 месяцев в ПК, набрал в весе 20 гр и вырос на 3 см. Итого :7800 гр, 70 см. Как так то? 20 гр:shok:. А мне говорят, ну, а что Вы хотите, активный ребёнок))). 

• Нравится 2

@ИрэнаЖ согласна полностью.

У вас и так прекрасный вес) да и рост!

• Спасибо 1

@Sweety187 да, я тоже не вижу ничего плохого) просто я не была к этому готова.  Из-за пережитого стресса у меня пропало молоко мгновенно. Вместо привычных 100 мл было 20. Я сцеживалась часто, а результата не было, пришлось попросить в больнице докорм. Мне принесли нан, тот что для докорма, Ян выпил залпом 90, жадно. То попросила мужа купить такую же банку. Дома молока уже больше,  как и раньше, но Ян уже кушает больше чем я могу дать, то раз или два в сутки даю 90 мл смеси, остальное пока мое молоко. Хотя добывать его сейчас очень сложно,  Яна почти все время стараюсь носить на руках, боюсь)

Кстати, помню как с первым сыном начала вводить прикорм за пару дней до 6 мес, он выталкивал кабачок языком, я закладывала ложкой обратно. Тогда даже не знала о этом рефлексе. И продолжала вводить новые продукты. И только к месяцам 8 он стал нормально есть. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...