Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Инанна // ура! С хорошим УЗИ!!! Верю что с малышкой твоей все хорошо!!!

@Tagieva и тебя с хорошим УЗИ!!! 

@Кнатуся у меня с первым сыном такого не было, хотелось стабильно томатного и апельсинового сока, ну и маринованные помидоры, а летом ягоды, . С младшим вообще не было практически пищевых заскоков, Редко-редко. А сейчас каждый день новая хотелка, и да, получила - как отшибло, больше не надо. ?

@Инанна // как родители отреагировали на беременность? Мы ещё не говорили свекрам....

@Lesenok84 большое спасибо!!! Это такое суперское ощущение, увидеть эту кроху и услышать её сердце! Вроде, не первый раз уже, а всё равно, неповторимо. Я и мужа с собой брала. ?

• Нравится 1

Девочки, а все уже на учет встали? У меня завтра 7 недель, вроде и лень пока идти,но как-то неспокойно, выделения есть,а я не знаю нормальные ли они...И заканчивается Элевит 1 триместр. Гиня говорила потом продолжать Пронталь,но я думаю может меня от витаминов тошнит...В те две беременности пила только фольку первый триместр, что-то еще прибавляли,но комплексы не пила,и тошноты ни дня не было. А тут жесть, а как выпью,так еще хуже и она как стоит поперек горда,что ни делай. Уже вечером пью,чтоб меньше мучаться. Видимо,надо топать сдаваться в Жк,да? 

@Lesenok84 как и ожидала, сдержанно. Я сказала маме, когда ночью проснулась чуть ли не в бреду с температурой 39. Папе не говорила и не знаю, сказала ли ему мама. Такое ощущение, что нет... Мама спрашивает, как дела, но эмоций не выдаёт. Просто воспринимает как факт, но прямо в лоб не осуждает. Хотя в душе наверняка очень волнуется за меня. Я и сама волнуюсь... 

@Lesenok84 а свекрам пока ещё не говорили. А в идеале бы ещё подольше не говорила, как минимум до 1 скрининга, но не знаю, как выйдет. Про второго мы им не говорили до его рождения. Сорока, конечно, до них донесла, они знали, но не от нас. У мужа на тот момент был конфликт с ними... 

@oksanushka 86 я на учёт пойду вставать в 11-12 недель. Но только потому, что нужно направление на скрининг. А так ещё позже бы пошла ? Не хочется перед коллегами так рано светиться. Но придётся. 

Раньше времени с этими анализами бегать и инфекцию собирать - ну его нафиг. Конечно, если есть жалобы и проблемы, лучше сходить, а если всё хорошо, можно и чуть позже. Например, 9 недель - идеальный для меня срок для учёта (не касаемо меня, конечно ?). 

@oksanushka 86 я уже встала, даже в феврале получила соки и молочку на кухне. Мне так спокойнее ?‍♀️

А с токсом к сожалению ничего не сделаешь, если он есть. Тоже пью элевит 1 триместр, до этого пила Фолио, разницы в течении токса и приёма Фолио или элевит не заметила

@Lesenok84 моя свекровь радовалась больше всех :) из-за того, что живём вместе, сказала ей сразу после того, как сказала мужу) 

@Неоновая  да и я захотела ??? и пелемешок со сметанкой

• Нравится 1

@Неоновая А что у нас при постановке на учет теперь соки и молочку дают?

у нас никто не знает кроме мужа..на работе тоже пока не собираюсь говорить на учет недель в 9-10 пойду вставать...

Девочки! Так рада за ваши замечательные УЗИ:kiss2: пусть детки растут и развиваются. 

У меня 7 недель и совсем нет токсикоза. Наоборот, ем все что неприколочено) вчера делала жульен, так половину сотейника с соусом Бешамель съела.

Это нормально вообще? А то переживаю за детку, все ли с ним в порядке:confusion:

• Нравится 1

@Wisun нормально и даже отлично. У меня примерно также. И в первую беременность было, родился мальчик с отменным аппетитом. Главное, на вредности не налегай особо, лучше что-нибудь полезное.

У меня в две беременности прошлых не было никаких пищевых закидонов. Только в середине второй беременности мне дико хотелось есть зубную пасту, врач говорила,такого еще не слышала. А я аж тряслась,так хотела, и немного подьедала честно говоря)) На этом все. А сейчас все по-другому...Извращенство какое-то. Квашеная капусты с сахаром,томатный сок с вареньем...

Я на этой неделе тоже встала на учёт. Так как-то спокойнее. Но у каждого своя история. Если все хорошо, то можно и позже.

Я, кстати, на этой неделе тоже стала чихать. Наверное поэтому в консультации при постановке на учет первым делом к лору отправляют ?

• Ха-ха 1

Я на учёт в следующую пятницу, будет 6+6. Мне так будет спокойнее. В больницу ходить раз в месяц, так что особо не напряжно. Нужные анализы я уже сдала.  В среду на УЗИ,  очень хочу побыстрее чтоб она наступила!

Сегодня меня весь день мутит, голова ватная. Но рецепты салатов на заметку взяла, пойду за  сыном в сад и зайду в магаз за сухариками?

Мне в прошлую Б один период дико хотелось холодца,  причем среди лета это было, я сама делать его не умею, пришлось терпеть, в летнем меню ближайших ресторанов его тоже не было?

• Ха-ха 1

@oksanushka 86 я не ела пасту, но зубы чистила с упоением. Причем это как-то рано началось, может даже в 1-м триместре. 

@Викуш@ а какие анализы для постановки на учет нужны?.мне тоже в пятницу 6 марта идти. Будет 8недель

@Manulla фрукты ем обязательно. Замечаю, что рыбы красной постоянно хочется и картошки жареной. :popcornsmile:

Я только своим маме и сестре сказала, а свекрови не хочу, вечно они от нас что-то скрывают, да и отношения так себе, как вылезет пузо на нос, так и узнает, если увидит меня и если конечно муж раньше времени не проболтается)) Я тоже щас пью Элевит 1 триместр, токсикоза пока нету, на следущую субботу записалась на узи. А на учет тоже пока не спешу, у меня всего 5 неделек, 6-ая идет.

@Викуш@ у меня тоже в следующую пятницу 6+6 , у вас пдр 24.10?

@Wisun мне дала Г направление на анализ крови на инфекции (сифилис, цитомегаловирус, токсоплазмоз), общий анализ крови расширенный, группа крови.  Осталось сдать мочу перед приемом стандартно и еще мазок,  но не знаю когда она будет брать, я в январе только сдавала его. 

1 час назад, Adel77 сказал(а):

@Викуш@ у меня тоже в следующую пятницу 6+6 , у вас пдр 24.10?

Ко мне можно на ты))))? 

У меня в среду будет 6+6, ПДР 22.10. 

@Викуш@ почти рядом, у меня 24.10)))

• Нравится 1

Я вчера записалась на 10 марта, будет почти 9 недель

• Нравится 1

3 часа назад, Adel77 сказал(а):

@Неоновая А что у нас при постановке на учет теперь соки и молочку дают?

В Москве точно дают беременным, плюс полгода пока грудью кормишь

39 минут назад, Викуш@ сказал(а):

@Wisun мне дала Г направление на анализ крови на инфекции (сифилис, цитомегаловирус, токсоплазмоз), общий анализ крови расширенный, группа крови.  Осталось сдать мочу перед приемом стандартно и еще мазок,  но не знаю когда она будет брать, я в январе только сдавала его. 

Ко мне можно на ты))))? 

У меня в среду будет 6+6, ПДР 22.10. 

У меня ещё флюорографию мужа попросили

21 минуту назад, Неоновая сказал(а):

В Москве точно дают беременным, плюс полгода пока грудью кормишь

У меня ещё флюорографию мужа попросили

Это даааааа! Потом московские приезжают к нам ближе к родам и требуют с нас соки! А у нас такого в провинции нет. ? А потом на форумах читаешь, что мы их соки и витамины домой унесли! ? Как и перчатки со шприцами! 

@Неоновая почему полгода только? потом разве не дают соки и всякие пюрешки для ребенка? или это уже не маме, поэтому не считается?

у нас в Московской области перешли на выплаты. Последние полгода или около того выплачивали мне 400 с чем-то рублей вместо соков и пюрешек. Сейчас видела в детской больнице, что беременным 400 р., до года - аж 1000, и до 3 лет 600 р.

@Инанна // а ты откуда? у вас вообще ничего не дают?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...