Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Manulla у меня подруга из ленобласти с почти годовалый малышом. Вообще ничего не давали ни во время беременности ни после рождения:I_do_not:

@Manulla родина Ленина. Только витамины. И то на ограниченную сумму (когда работала, это было около 600 р на всю беременность). 

Девочки,а из Беларуси никого нет?) У нас не дают ни молочку, ничего) Зато выплаты хорошие) Особенно на третьего)) 1700$как родишь, 10000$ материнский капитал и декретные хорошие до 3 лет. Но из-за того,что я не работаю официально,теряю предродовые выплаты(( Но честно говоря не могу представить как работала бы с таким самочувствием?

• Нравится 1

значит мы еще богато живем, а по сравнению с Москвой кажется, что нас обижают. Нам медсестры еще и постоянно лишнего сока давали, как только сын научился глазки строить, прямо не мог спокойно пройти мимо комнаты с детским питанием.

Мы сейчас в Польше живем, но еще не узнавали какие выплаты положены.  А т.к. мы граждане Украины,  то у нас они смешные, около 500$ при рождении и около 1300$ выплачивают равными частями в течении 3х лет. И все?

А я пошла в магаз за сухариками,  и увидела его....апельсиновый сок. Слюны сразу ведро появилось, купила, пришла домой и кайфанула. Кисленький такой! 

@oksanushka 86 я сама жила в Москве потом перееехала в Беларусь  потом вышла замуж в Грузию ))

В Грузии нифига не дают 

@Инанна // @Неоновая Интересно, а если в консультации не планирую наблюдаться , дадут или нет?

@Tagieva В Грузии красиво и тепло)))

3 часа назад, Manulla сказал(а):

@Неоновая почему полгода только? потом разве не дают соки и всякие пюрешки для ребенка? или это уже не маме, поэтому не считается?

у нас в Московской области перешли на выплаты. Последние полгода или около того выплачивали мне 400 с чем-то рублей вместо соков и пюрешек. Сейчас видела в детской больнице, что беременным 400 р., до года - аж 1000, и до 3 лет 600 р.

@Инанна // а ты откуда? у вас вообще ничего не дают?

Это я про то, что только маме)) детям дают) 

48 минут назад, Adel77 сказал(а):

@Инанна // @Неоновая Интересно, а если в консультации не планирую наблюдаться , дадут или нет?

@Tagieva В Грузии красиво и тепло)))

Нужно узнавать, за направлением нужно раз в месяц приходить.. 

Была у врача, пришли анализы, которые я 3 недели назад сдавала. Ттг повышен, сказали идти к эндокринологу. Я вот думаю, может самой пересдать платно? Чтобы посвежее был анализ. И выписала утрожестан вставлять от гематомы, только я не понимаю, утрик это прогик, прогик был в норме на 6 неделе. Имеет смысл завтра сдать прогик и уже начать вставлять утрик

Ну и честно говоря, я бы даже повышением это не назвала) высоковат конечно, но не критично

IMG_20200228_224702.jpg

1 час назад, Tagieva сказал(а):

@oksanushka 86 я сама жила в Москве потом перееехала в Беларусь  потом вышла замуж в Грузию ))

В Грузии нифига не дают 

Где понравилось жить больше всего?

@Неоновая ттг в норме у Б до 2.5 стараются держать эндокринологи. У меня около 4 был до Б, сейчас 3.5, и то дозу эутирокса увеличили. Это очень важный гормон!!!! Не затягивай с визитом к врачу!

@Викуш@ у нас разве быстро бывает? :(записалась к терапевту, чтобы взять направление к эндокринологу только на след пятницу ? буду конечно отслеживать, вдруг кто откажется и запись появится на пораньше.. Ну и думаю, что к эндокринологу фиг сразу попадёшь ? поэтому подумала, раз время есть, чтобы 20 раз потом не бегать, надо наверное самой пересдать ттг, чтобы идти со свежим анализом

@Неоновая а ты сейчас ничего не принимаешь для щитовидки?

Или это вообще первый визит к эндокринологу?

@Викуш@ нет, я незадолго до беременности, за полгода, проверяла щетовидку, и ттг, и узи, всё было нормально. Гинеколог сказала, что у беременных бывает повышение ттг, особенно в 1 триместре.

Как думаешь, нужно прогик сдать перед тем как утрожестан делать? 

7 минут назад, Неоновая сказал(а):

@Викуш@ нет, я незадолго до беременности, за полгода, проверяла щетовидку, и ттг, и узи, всё было нормально. Гинеколог сказала, что у беременных бывает повышение ттг, особенно в 1 триместре.

Как думаешь, нужно прогик сдать перед тем как утрожестан делать? 

Не подскажу по поводу прогика?‍♀️, не знаю есть ли связь между гематомой и утриком. Но если он в норме у тебя, может это она для подстраховки? Ведь его уже после 12 недели отменять начинают, если все ок, не знаю есть ли смысл его начинать сейчас. Но я, обычно, слушаю врачей, которым доверяю, и выполняю рекомендации.  Знаю только что прогик гормон очень не постоянный, в течении дня меняется его уровень очень много раз. На сколько будет показательный результат в следующую сдачу, или деньги на ветер?‍♀️

• Спасибо 1

@Викуш@ понятно, ну что, попробую тогда его поставить, осталось в принципе до скрининга немного времени, она сказала до него нужно будет делать. Просто моя врач в отпуске, эту вроде тоже все хвалили, поэтому к ней пошла. Почитала интернет, вроде назначают при гематомах его

@Неоновая да, назначают. Я бы вставляла. Не думаю, что имеет смысл его пересдавать. Он действительно меняется в течение дня, и прог правильно назначать когда есть необходимость, а даже не по анализам. Гематома это показание.

И насчет ТТГ Викуша права. Лучше как можно скорее попасть к эндокринологу. Можешь попробовать пересдать. Я недавно читала, что в начале беременности он вообще должен падать, а у тебя он вырос. Ты хоть Элевит принимать стала, там йод есть, может как-то помог, посмотришь по анализу. 

• Спасибо 1

@Manulla спасибо! Пересдам его завтра ???

Утрик вставила, пошла спатеньки :)) всем сладких снов :)

@Неоновая для Б очень высокий. Для 1 триместра нужно не более 2.5! Бери к эндокринологу! 

Если ещё учесть что анализ сдан 10 февраля.... Ну капец как долго делают.... Сегодня иди к эндокринологу. Он все равно назначит контроль анализов!

Иди к платному пока эндокринологу. Это правда очень серьезный гормон для Б!!! Начнёшь пить эутирокс. Как раз к пятнице пересдашь анализ уже на приеме эутирокса и пойдешь по записи к бесплатному

13 часов назад, oksanushka 86 сказал(а):

Девочки,а из Беларуси никого нет?) У нас не дают ни молочку, ничего) Зато выплаты хорошие) Особенно на третьего)) 1700$как родишь, 10000$ материнский капитал и декретные хорошие до 3 лет. Но из-за того,что я не работаю официально,теряю предродовые выплаты(( Но честно говоря не могу представить как работала бы с таким самочувствием?

Я из Минска. У нас вроде что-то дают только при рождении двойни. Предродовые - это больничный по беременности после 30 недель? Можно вроде получить в органах труда и соц защиты, если зарегистрироваться в центре занятости. 

@Неоновая я бы с таким ттг к платному тоже сходила как можно скорее, сейчас все органы закладываются, очень высокий для беременности.

А я сходила к гематологу на свою голову, до беременности была, выясняла причины выкидышей, был афс под вопросом, в общем прошла все обследование, ни афс, коагулограмма, протеины и д димер в норме были, только мутации фолатного цикла и F13, гомоцистеин немного высоковат, в общем ничего страшного, что загущает кровь. Меня отправили гулять и приходить в беременность, вот я и пришла. А он мне в рекомендациях написал нмг колоть... Спрашиваю зачем, тромбофилия не подтвердилась, коагулограмма текущая идеальная, только гомоцистеин 7.3. А он говорит типо это рекомендация, ваше право колоть или нет, под мою ответственность дальше, типо с моим анамнезом надо... Выбесил меня короче... Это капец, помоги себе сам.. И в12 ещё конскую назначил 1000 мкг.. Я знаю, что мне надо для снижения гомика, но не столько же в беременность.. Короче вопросов ещё больше. 

@permanganatka а сейчас в беременность ты сдавала коагулограмму, д-димер и АФС? У меня тоже АФС под вопросом, в прошлую беременность в начале вылезли антитела, несильно, потом не повторялось, но теперь мониторим их. Вот завтра пойду сдавать.

Я-то колю клексан, как две полоски увидела, и в прошлую беременность практически до родов колола. Но у меня и вопросов уже нет, что надо. Может к другому врачу, если ты этому не доверяешь?

@Lesenok84 @permanganatka сдала Ттг и записалась на завтра платно к эндокринологу.. Анализ сегодня готов будет вечером. Вот так, по омс сдала анализы, была потом у врача анализы были не готовы, и внезапно всплыли вчера результаты :(

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Manulla д димер 91, афс только летом сдавала

Ссылки скрыты.

У вас какие показания к клексану? 

@permanganatka у меня д-димер и рфмк повышаются на фоне приема гормонов, это основное. ну и вот АФС под вопросом. 

@Manulla@Manulla сколько д димер? Мутации есть у вас? 

@permanganatka мутации есть, некритичные. сейчас какой д-димер завтра узнаю, а так, он у меня подскакивал до 6000 при норме в 500. Обычно как минимум в 2-3 раза выше нормы. В норме он был по-моему только через месяц после родов (причем при полном отсутствии клексана или даже таблеток), и перед протоколами, пока ничего не начинала принимать. В беременность во второй, третий триместр более менее выровняли и была на профилактической дозе.

вся остальная коагулограмма обычно в норме. Гематолог мне сказала, вообще в протоколах не сдавать д-димер, мол он и так будет повышенный, и клексан колоть в любом случае надо. 

@Manulla ого, совсем высокий. 

А я у себя не вижу ни одного показания, чтоб его колоть, мне и гинеколог дюфастон советовала пить, хоть свой прогестерон на верхней границе нормы был все разы, что я сдавала во 2 фазе. В общем все для профилактики, я этого не понимаю.. Назначить на всякий случай, чтоб себя обезопасить, типо рекомендации мы дали, если вдруг что, мы не виноваты. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...