Tagieva 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Викуш@ там за определенную цену можно выбирать пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Мне нравится приказ Собянина, ученик может посещать или не посещать школы, на усмотрение родителей. Я бы дала ребёнку посидеть дома, но с кем? Почему нельзя дать возможность родителю, у которого есть ребёнок несовершеннолетний официально взять удаленку или оплачиваемый больничный? А как же мы, беременные? Так же ездить на общественном транспорте в мегаполисе? ??? Эти полумеры для отвода глаз.. Эхх( Извините, выговорилась)) а наша зауч сегодня сказала маме одной, что не делай, против судьбы не попрешь. Если суждено заболеть, все равно заболеем и типа в школу ходить надо. Потом уже прислали рассылку, что по желанию ?Мы все в шоке были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Неоновая считаю, что тупо переложили ответственность на родителей. Типа если ребёнок будет ходить и заболеет, чтобы родители не винили минобр. А у нас пока из мер в школе ввели, что с понедельника они будут сидеть в одном классе, а учителя будут к ним приходить. Да, и маски сказали приносить. Только прикол в том, что их нет в аптеках. ☺️ Хотя губернатор каждый день вещает, что они есть. Мы кажется, с ним в параллельных вселенных живём. Я знаю, что маски бесполезны для здоровых, но всё равно мерзко от ситуации. Масок нет, а власть врёт, что есть. Ещё заявляют, что у нас пока нет заболевших. Но что-то на фоне хронического вранья уже не верится. Опять превышен порог по ОРВИ. Не под ним ли маскируется этот новый вирус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Неоновая к сожалению, так не получится. Представляешь, если врачи, медсестры, имеющие детей выйдут на оплачиваемый больничный. Не знаю как у вас, а у нас в провинции и так врачей нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Инанна // да, масок нет нигде(( хотя нет, на озон ру есть по 1000р за 10 штук ??? @Torinka а тогда смысл нет от таких мер, родители из метро больше бактерий и вирусов домой принесут ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @YuliyaShapovalova а у нас и за наши деньги по закону не положено. ? Хотя, я уверена, что кто-нибудь наверняка договариваться и об этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Torinka ну и про беременных опять же забыли ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Неоновая о, я в метро вообще бы не рискнула спуститься. Я в маршрутки-то боюсь садиться... Теперь чаще предпочитаю ходить пешком, насколько это возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 13 минут назад, Неоновая сказал(а): @Torinka ну и про беременных опять же забыли ?♀️ Про беременных всегда забывают. И добавляют: беременность не болезнь. Меня всегда восхищали женщины, которые будучи беременными ездят на работу и работают. Для меня это разновидность подвига Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 У нас масок тоже нет нигде. При чем уже как пару недель назад. Свекровь нам прислал из Израиля ??? теперь не знаю куда их убрать. Рассыпаются и знаю что пользоваться скорей всего не будем. муж сейчас сходил в магазин. Продукты есть. Но бумагу туалетную снова разобрали. Мы пока дома сидим. Стараемся не ходить никуда. Завтра возможно пришлют письмо из садика. Что закроют на пару недель. Вот будет мне веселье с малым дома. Он за выходные квартиру разносит полностью. К концу карантина точно надо будет делать ремонт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Инанна // я хоть не так далеко от дома работаю и догадалась после рождения дочери права получить, поэтому на машине езжу на работу.. А вот муж через всю Москву ездит на работу (( на электричке, метро, автобусе( @Torinka я в прошлую беременность ездила на работу по полтора часа в один конец, далеко работала.. На всех видах транспорта почти маршрутка, автобус, электричка, в метро с пересадкой, троллейбус.. И при этом не захотела уходить в декрет вовремя, ушла на месяц позже просто чувствовала себя окрыленной всю беременность)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @YuliyaShapovalova почему именно туалетная бумага? Она как-то защищает от вируса? ??? @Неоновая ой, нееее, я наоборот взяла весь возможный отпуск до декрета (получилось 5 недель), считай, с 25 недель была свободна. И слава богу! В это время я без бандажа уже передвигаться не могла и почему-то тазобедренный сустав начинал болеть левый и зад, если долго сидеть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Инанна // не знаю почему разбирают. Может маски из них делают. Но реально это сейчас самый популярный продукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Инанна // жаль у меня отпуска столько нет) неделя сейчас и две недели в июле( учитывая что я на текущей работе только 4 месяца, чувствую они и так в шоке, что я беременна... Хоть и руководитель отнеслась нормально, за что им человеческое спасибо @YuliyaShapovalova ещё месяц назад в Москве слух пустили, что макаронами пора запасаться ? как всегда, на панике маркетологи и продажники пытаются заработать, создавая искусственно ажиотаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Неоновая у меня в этот раз тоже столько уже нет... Вообще нет. Поэтому придётся работать с 22 недели ? Конечно, мне не вопрос на больничных пару раз посидеть по 2 недели..буду по ситуации смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Девочки, всем привет! Как ваши дела? Мне кажется, стал токс меня отпускать второй день без тошноты Если и есть, то совсем еле заметная временами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 16 марта 2020 Автор Поделиться 16 марта 2020 Привет! У меня срок чуть меньше, но токс был такой себе. Но сейчас тошнит/мутит меньше. Но аппетит снижен до сих пор. Вид некоторых продуктов вызывает отвращение. И грудь стала спокойная. Только соски чуть чувствительны и болезненны. Видимо буйство гормонов немного утихомирилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Викуш@ очень надеюсь на это надоел токс уже я с этой тошнотой не обратила внимания как грудь перестала беспокоить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусик1 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Привет, а у меня наоборот, замучал этот токсикоз уже. Что только не делаю, чай с добавлением имбиря купила, пью, но что-то он не помогает. Гранаты ем, то тоже они не сильно помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 У меня каждый день по разному. Вчера вот обнималась с туалетом утром, потом в течение дня норм. Сегодня относительно нормально. Напрягает только ужасный жор. Это кошмар. Я толстею на глазах. Как остановить себя? Не ем, мутит, а огурцы жевать уже надоело. Тем более, нормальных и не купишь сейчас. Всё надеюсь, что с завтрашнего дня возьму себя в руки... Ну-ну.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Инанна // выбирать пол при ПГД конечно нельзя, но если ты его делаешь, то знаешь кого подсаживаешь. Ну и нельзя сказать, что вот девочек мы в утиль, будем только мальчиков подсаживать или наоборот. Обычно подсаживают самых сильных сначала, ну и если эти сильные мальчик и девочка, вполне можно выбрать кого раньше, кого пока оставить. Я в прошлом году в ЭКО знала кого переносила, мне было непринципиально, но я выбирала кого первого перенести (у меня как раз были мальчик и девочка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 16 марта 2020 Автор Поделиться 16 марта 2020 Ой, хотела сегодня убраться в квартире, а то за 2 дня карантино-выходных у нас армагедон. И поняла что в один подход уже не осилю?. А это ж только начало и еще даже животика нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Manulla я говорю, как по закону должно быть в России. Но не исключаю, что у нас это нарушают, как и многие другие законы. ☺️ В федеральном законе N323 в п.4, ст. 55 это прописано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Инанна // Ну а что такое выбор пола? Наверное, если я приду к врачу и скажу, что я хочу провести ПГД, потому что я хочу исключительно девочку, то врач меня пошлет с такими хотелками. Ну мне хотелось бы так думать. А когда уже ПГД произведена по медицинским показаниям и есть два или больше эмбриона одинакового качества, то вот он выбор пола? Тогда уж должен быть запрет на информацию о хромосомном наборе эмбриона, только информация пригоден к переносу или нет, и в какой хромосоме поломка. Насколько я знаю у нас нет каких-то перекосов по пожеланиям полов, как в Китае или Индии, еще в каких-то странах, поэтому наверное, и никто не заморачивается особо. Да и ПГД делают единицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Ох, уж этот коронавирус, у мужа офис переходит на удаленку.. А у нас руководитель принёс... Бутылку водки ?руки стерилизовать. Они хотели санитайзеры купить, как в больницах, а их нет ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения