Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Викуш@ там за определенную цену можно выбирать пол 

Мне нравится приказ Собянина, ученик может посещать или не посещать школы, на усмотрение родителей. Я бы дала ребёнку посидеть дома, но с кем? Почему нельзя дать возможность родителю, у которого есть ребёнок несовершеннолетний официально взять удаленку или оплачиваемый больничный? А как же мы, беременные? Так же ездить на общественном транспорте в мегаполисе? ??? Эти полумеры для отвода глаз.. Эхх(

Извините, выговорилась)) а наша зауч сегодня сказала маме одной, что не делай, против судьбы не попрешь. Если суждено заболеть, все равно заболеем и типа в школу ходить надо. Потом уже прислали рассылку, что по желанию ?Мы все в шоке были

@Неоновая считаю, что тупо переложили ответственность на родителей. Типа если ребёнок будет ходить и заболеет, чтобы родители не винили минобр. 

А у нас пока из мер в школе ввели, что с понедельника они будут сидеть в одном классе, а учителя будут к ним приходить. Да, и маски сказали приносить. Только прикол в том, что их нет в аптеках. ☺️ Хотя губернатор каждый день вещает, что они есть. Мы кажется, с ним в параллельных вселенных живём. 

Я знаю, что маски бесполезны для здоровых, но всё равно мерзко от ситуации. Масок нет, а власть врёт, что есть. 

Ещё заявляют, что у нас пока нет заболевших. Но что-то на фоне хронического вранья уже не верится. 

Опять превышен порог по ОРВИ. Не под ним ли маскируется этот новый вирус? 

@Неоновая к сожалению, так не получится. Представляешь, если врачи, медсестры, имеющие детей выйдут на оплачиваемый больничный. Не знаю как у вас, а у нас в провинции и так врачей нет(

@Инанна // да, масок нет нигде(( хотя нет, на озон ру есть по 1000р за 10 штук ???

@Torinka а тогда смысл нет от таких мер, родители из метро больше бактерий и вирусов домой принесут ?‍♀️

@YuliyaShapovalova а у нас и за наши деньги по закону не положено. ? Хотя, я уверена, что кто-нибудь наверняка договариваться и об этом... 

@Torinka ну и про беременных опять же забыли ?‍♀️

@Неоновая о, я в метро вообще бы не рискнула спуститься. Я в маршрутки-то боюсь садиться... Теперь чаще предпочитаю ходить пешком, насколько это возможно. 

13 минут назад, Неоновая сказал(а):

@Torinka ну и про беременных опять же забыли ?‍♀️

Про беременных всегда забывают. И добавляют: беременность не болезнь.  Меня всегда восхищали женщины, которые будучи беременными ездят на работу и работают. Для меня это разновидность подвига

У нас масок тоже нет нигде. При чем уже как пару недель назад. Свекровь нам прислал из Израиля ??? теперь не знаю куда их убрать. Рассыпаются и знаю что пользоваться скорей всего не будем. 
муж сейчас сходил в магазин. Продукты есть. Но бумагу туалетную снова разобрали. Мы пока дома сидим. Стараемся не ходить никуда. Завтра возможно пришлют письмо из садика. Что закроют на пару недель. Вот будет мне веселье с малым дома. Он за выходные квартиру разносит полностью. К концу карантина точно надо будет делать ремонт?

@Инанна // я хоть не так далеко от дома работаю и догадалась после рождения дочери права получить, поэтому на машине езжу на работу.. А вот муж через всю Москву ездит на работу (( на электричке, метро, автобусе(

@Torinka я в прошлую беременность ездила на работу по полтора часа в один конец, далеко работала.. На всех видах транспорта почти :) маршрутка, автобус, электричка, в метро с пересадкой, троллейбус.. И при этом не захотела уходить в декрет вовремя, ушла на месяц позже :think1:просто чувствовала себя окрыленной всю беременность)) 

@YuliyaShapovalova почему именно туалетная бумага? Она как-то защищает от вируса? ???

@Неоновая ой, нееее, я наоборот взяла весь возможный отпуск до декрета (получилось 5 недель), считай, с 25 недель была свободна. И слава богу! В это время я без бандажа уже передвигаться не могла и почему-то тазобедренный сустав начинал болеть левый и зад, если долго сидеть ?

@Инанна // не знаю почему разбирают. Может маски из них делают. Но реально это сейчас самый популярный продукт. 

@Инанна // жаль у меня отпуска столько нет) неделя сейчас и две недели в июле( учитывая что я на текущей работе только 4 месяца, чувствую они и так в шоке, что я беременна... Хоть и руководитель отнеслась нормально, за что им человеческое спасибо 

@YuliyaShapovalova ещё месяц назад в Москве слух пустили, что макаронами пора запасаться ? как всегда, на панике маркетологи и продажники пытаются заработать, создавая искусственно ажиотаж

@Неоновая у меня в этот раз тоже столько уже нет... Вообще нет. Поэтому придётся работать с 22 недели ?

Конечно, мне не вопрос на больничных пару раз посидеть по 2 недели..буду по ситуации смотреть. 

Девочки, всем привет! Как ваши дела? Мне кажется, стал токс меня отпускать :) второй день без тошноты :) Если и есть, то совсем еле заметная временами

Привет! У меня срок чуть меньше, но токс был такой себе. Но сейчас тошнит/мутит меньше. Но аппетит снижен до сих пор. Вид некоторых продуктов вызывает отвращение. 

И грудь стала спокойная. Только соски чуть чувствительны и болезненны. Видимо буйство гормонов немного утихомирилось

@Викуш@ очень надеюсь на это :) надоел токс уже :) я с этой тошнотой не обратила внимания как грудь перестала беспокоить ?

Привет, а у меня наоборот, замучал этот токсикоз уже. Что только не делаю, чай с добавлением имбиря купила, пью, но что-то он не помогает. Гранаты ем, то тоже они не сильно помогают.

У меня каждый день по разному. Вчера вот обнималась с туалетом утром, потом в течение дня норм. Сегодня относительно нормально. Напрягает только ужасный жор. Это кошмар. Я толстею на глазах. Как остановить себя? Не ем, мутит, а огурцы жевать уже надоело. Тем более, нормальных и не купишь сейчас. Всё надеюсь, что с завтрашнего дня возьму себя в руки... Ну-ну.... 

@Инанна // выбирать пол при ПГД конечно нельзя, но если ты его делаешь, то знаешь кого подсаживаешь. Ну и нельзя сказать, что вот девочек мы в утиль, будем только мальчиков подсаживать или наоборот. Обычно подсаживают самых сильных сначала, ну и если эти сильные мальчик и девочка, вполне можно выбрать кого раньше, кого пока оставить. 

Я в прошлом году в ЭКО знала кого переносила, мне было непринципиально, но я выбирала кого первого перенести (у меня как раз были мальчик и девочка).

Ой, хотела сегодня убраться в квартире,  а то за 2 дня карантино-выходных у нас армагедон. И поняла что в один подход уже не осилю?. А это ж только начало и еще даже животика нет.  

@Manulla я говорю, как по закону должно быть в России. Но не исключаю, что у нас это нарушают, как и многие другие законы. ☺️

В федеральном законе N323 в п.4, ст. 55 это прописано 

158435939480987422.jpg
15843594009430132.jpg

@Инанна // Ну а что такое выбор пола? Наверное, если я приду к врачу и скажу, что я хочу провести ПГД, потому что я хочу исключительно девочку, то врач меня пошлет с такими хотелками. Ну мне хотелось бы так думать. А когда уже ПГД произведена по медицинским показаниям и есть два или больше эмбриона одинакового качества, то вот он выбор пола? Тогда уж должен быть запрет на информацию о хромосомном наборе эмбриона, только информация пригоден к переносу или нет, и в какой хромосоме поломка.

Насколько я знаю у нас нет каких-то перекосов по пожеланиям полов, как в Китае или Индии, еще в каких-то странах, поэтому наверное, и никто не заморачивается особо. Да и ПГД делают единицы.

Ох, уж этот коронавирус, у мужа офис переходит на удаленку.. А у нас руководитель принёс... Бутылку водки ?руки стерилизовать. Они хотели санитайзеры купить, как в больницах, а их нет ?‍♀️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...