Torinka 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 18 минут назад, Manulla сказал(а): @Инанна // Ну а что такое выбор пола? Наверное, если я приду к врачу и скажу, что я хочу провести ПГД, потому что я хочу исключительно девочку, то врач меня пошлет с такими хотелками. Ну мне хотелось бы так думать. А когда уже ПГД произведена по медицинским показаниям и есть два или больше эмбриона одинакового качества, то вот он выбор пола? Тогда уж должен быть запрет на информацию о хромосомном наборе эмбриона, только информация пригоден к переносу или нет, и в какой хромосоме поломка. Насколько я знаю у нас нет каких-то перекосов по пожеланиям полов, как в Китае или Индии, еще в каких-то странах, поэтому наверное, и никто не заморачивается особо. Да и ПГД делают единицы. Получается, чтобы точно знать пол можно придти в клинику где делают ЭКО, заказать процедуру ЭКО и дополнительно ПГД и там точно будешь уверен в поле ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valle 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 22 минуты назад, Неоновая сказал(а): Ох, уж этот коронавирус, у мужа офис переходит на удаленку.. А у нас руководитель принёс... Бутылку водки ?руки стерилизовать. Они хотели санитайзеры купить, как в больницах, а их нет ?♀️ Да, и нам сегодня предложили работать удаленно. У кого по должности есть необходимость постоянного присутствия — разбиваются на дежурства... один дома один в офисе — потом меняются...В офисе поставили антисептик для рук! в школе по заявлению родителя св. Посещение — можно в школу не ходить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Valle жду когда же у нас можно будет по удаленке работать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 У нас на работе ввели масочный режим. Я в саду работаю.. Я должна была идти в отпуск в августе, но пойду раньше в июле, 36 дней отпуск у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Torinka ну по идее так. Но если пара сама нормально беременеет, то делать ЭКО как-то слишком накладно, и я не уверена, что нормальные врачи возьмутся за это даже платно. По мне так определение пола это просто дополнительный плюсик, когда есть проблемы с зачатием или вынашиванием, и ты вынужден прибегать к ЭКО и ПГД. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Manulla я считаю, что если делается ПГД, то просто эмбриолог пусть сам выберет одного из двух хороших, а не спрашивает родителей. В таком случае тут нет возможности выбора пола, как и положено по закону. Но в целом мне лично вообще всё равно, как бывает ? Я просто пишу сухо, как вижу исполнение закона. У нас в стране действительно нет предпочтений в поле. Кому-то девочку надо, кому-то мальчика, поэтому перекосов не будет. Но если позволить выбирать, то к нам рванут жители стран и наций, где нужен мальчик, только ради этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Manulla у нас была всего одна девочка. А так как мы оба с мужем хотели девочку то вопрос даже не стоял кого первого подсаживаем. Но к сожалению, был полный пролёт. Я после этого вообще не верила ни врачам ни себе что от эко можно забеременеть. У меня было такое разочарование и пустота... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Manulla да, нам отказали в ЭКО как раз по причине что нет показаний. Но если в этот раз беременность сорвется, я буду больше чем в предыдущий раз настаивать. Может врач сжалится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Инанна // я думаю родители должны решать что им делать. Точно не врач или эмбриолог. Им платишь деньги. Они оказывают услугу. А как говорится кто платит тот и заказывает музыку. Тем более здесь это реально бизнес на сотни тысяч долларов. Поэтому все сухо и по протоколу. @Torinka я наоборот просила все что угодно только не эко. Но мне сказали у нас всего 1% шанса забеременеть самим. И то доктор так сказал из жалости наверное. У нас мужской фактор. Поэтому я на эко долго не соглашалась психологически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 3 минуты назад, YuliyaShapovalova сказал(а): @Manulla у нас была всего одна девочка. А так как мы оба с мужем хотели девочку то вопрос даже не стоял кого первого подсаживаем. Но к сожалению, был полный пролёт. Я после этого вообще не верила ни врачам ни себе что от эко можно забеременеть. У меня было такое разочарование и пустота... Да, к сожалению, не все получается как мы планируем. Я даже представить не могу что чувствует пара после неудавшегося ЭКО( @YuliyaShapovalova Ну да, все мы разные) Я наоборот всегда хотела ЭКО. Для меня эта процедура как гарант здоровья эмбриона, не надо волноваться за генетические отклонения или за нестерильность процесса. Все под контролем врачей) Да и информационная поддержка от врачей гораздо больше чем при естественном зачатии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Torinka Да, при проведении процедуры ПГД пол известен. Делается примерно месяц. Потом сообщают здоровые ли генетически и пол. У нас 2 - мальчик и девочка после ПГД. @Torinka Вам просто врач должен дать справ бесплодие неясного генеза. Или идти платно - проблем с этим нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Adel77 просто так справку о бесплодии не дадут. По крайней мере у нас не получилось. Прежде чем ее получить нужно в течении года ходить по врачам: от онколога до психотерапевта. Одной только фолликулометрии нужно по 5-6 раз в месяц делать. Я вообще поняла что никакой справки мне давать не хотели, просто выкачивание денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Torinka при эко женской здоровье просто гробится. Такие дозы гормонов несут в себе последствия. Не сразу. Но обязательно будут. У меня через 2 года после протокола вылезли в начале полипы. А потом миома, которую ни мрт ни врачи не могли распознать. 5 операций за последние 3 года. Хотя никогда не было проблем по женски. И это только начало. Я решила что когда роду второго то уберу матку и трубы с яичниками. Потому что у меня появился высокий шанс к онкологии. Это подтвердили врачи. Поэтому эко для меня конечно выход. Но если есть возможность самой рожать то только так и надо. Ничего хорошего в гормонах нет. Лично мое мнение и мой печальный опыт. И генетика не даёт 100% гарантии. Они так и пишут в контрактах. Поэтому сейчас бы я не стала делать генетику и потом отбраковывать « плохие» эмбрионы. Мы подсаживали только самых лучших. Других и не было. Но первый пролёт. Зато врачи сказали что 5 эмбрионов не качественные и имеют хромосомный сбой. Но на самом деле как оно там было я не знаю. И очень жалею что убрали потом те 5 эмбрионов. Но это было только по не знанию и полному доверию врачам. Я своего врача с 2016 года видела раз 5-7. По телефону разговаривала тоже раз 5. Операцию делал мне он. Но яйцеклетки забирал другой врач и все 3 подсадки делали 3 разных врача. Это одна клиника. Работает все вместе. В зависимости чьё дежурство выпало. Так что от врача я не видела ни поддержки. Ни внимания. Все вопросы решались с медсёстрами. Из тоже несколько. Поэтому нет индивидуального подхода и какой то психологический поддержки. Даже когда было кровотечение в прошлый раз на 7 неделе с врачом я так и не поговорила. Оставила голосовое. Мне перезвонили. Сказали лежать. И не переживать. 2 суток я сама себе назначала уколы, привезённые лично из России и солилась всем богам. Здесь до 12 недель не сохраняют. Выживает сильнейший. Это естественный отбор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Torinka ни за что бы не пошла на ЭКО, если бы беременела сама, даже при том, что все переносила довольно легко. И очень правильно, что справку Вам никто не даст. Если действительно у Вас просто загон насчет пола, то лучше решайте это с психологом. Мамины завышенные ожидания обычно делают всех несчастными. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @YuliyaShapovalova видимо, везде такое отношение. Я когда в больнице после чистки в прошлый раз лежала, со мной в палате была девушка после ЭКО. Так расхваливала и саму процедуру и врачей. С ней врач был на связи все время или по скайпу или еще по какому-то мессенджеру. Я думала что со всеми после ЭКО так. А кто сам забеременел- сами думайте что делать) Меня, например, даже на учет не хотят ставить в бесплатной консультации, хотя уже 10 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Torinka эм, а спроси почему? Вообще обязаны, нет разве? А как же пособие, если встанешь на учёт до 12 недель? Знаете как я рада, что прошла всех врачей уже ? сейчас столько народу в поликлинике.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Manulla спасибо что делитесь своим опытом) Это очень ценно. Я никогда до этого не сталкивалась с негативным отношением к ЭКО. Наоборот, все с каким-то восторгом отзываются. 2 минуты назад, Неоновая сказал(а): @Torinka эм, а спроси почему? Вообще обязаны, нет разве? А как же пособие, если встанешь на учёт до 12 недель? Знаете как я рада, что прошла всех врачей уже ? сейчас столько народу в поликлинике.. Врач сказала что 2 ЗБ в анамнезе, замерший один из эмбрионов и желтые выделения ставят под сомнение нормальное протекание беременности и высокий риск прерывания. Отправила до 26 марта гулять, мерять давление и следить за выделениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Torinka а я бы её отправила гулять, спросила бы прямо, как же пособие? Она просто себе статистику не хочет портить, если вдруг зб. Наверняка такая есть. Моя знакомая акушерка со скорой рассказывала, что есть статистика сколько максимально можно в день госпитализировать, а всех остальных стараться просто симптомы снять и отправить в поликлинику. На летучках всегда планы не выполняются по роженицам, если начала рожать уже дома не оставишь. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Неоновая да, есть подобные статистики. К сожалению, я очень перепугалась когда мне врач стал всякие ужасы рассказывать, критиковать за то что кровь не сдала, хотя я сдала и уже не раз.Не до пособий. Пока разбирались я так распереживалась что уже просто хотелось скорее убежать, ноги ватные, в глазах темнело. Даже не помню как ло машины дошла. @Неоновая Тебе без проблем талончик на скрининг дали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Torinka везде по разному отношение. Моя подруга, живет здесь, но делает эко в Челябинске. Там тоже связь с врачем постоянно. Она сама говорит что в Америке бы не смогла бы уже не смогла делать эко хоть и живет здесь более 10 лет. Очень важно найти своего врача или уже самой как то разбираться в ситуации. У меня второе. Поэтому в этот раз я сказала что буду делать подсадку без лекарств и без какой либо поддержки. Врач согласился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Неоновая да, у нас всё на планах, увы. И ЗБ и прочие неблагополучия (выкидыши, преждевременные роды, антенаталы и прочее) действительно портят картину работы участка. Поэтому мы обычно ставим на учёт не раньше 9 недель, но точно не позже 11. Как раз из-за денег (хоть и не великое пособие, но всё же). Раньше только особо скандальных паникеров, которые считают, что обменная карта может спасти от неблагополучного исхода беременности. ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 11 часов назад, Torinka сказал(а): Я когда в больнице после чистки в прошлый раз лежала, со мной в палате была девушка после ЭКО. Так расхваливала и саму процедуру и врачей. С ней врач был на связи все время или по скайпу или еще по какому-то мессенджеру. Я думала что со всеми после ЭКО так. А кто сам забеременел- сами думайте что делать) Меня, например, даже на учет не хотят ставить в бесплатной консультации, хотя уже 10 недель. @Torinka но ведь это не от того, что это именно ЭКО, а врач такой попался. Зачастую после переноса, или максимум после контрольного УЗИ, подтверждающего маточную беременность, врач ЭКО также отправляет в ЖК, и делай что хочешь. Я со своим врачом на связи, конечно, она мне помогала очень. Но мы уже столько прошли. Вот теперь буду пробовать беременеть сама, а консультироваться опять же с ней. Просто мне повезло, что она также ведет беременности, а не только делает ЭКО. Лучше найти врача, который сможет вести беременность, и грамотно планировать. Ну и зачастую конечно, это платно, но уж конечно дешевле чем делать ЭКО. В нашей ЖК тоже никакого толка, я бы туда и не ходила, только ради сертификата и некоторых анализов. Я благодарна, что есть такая технология как ЭКО, ведь благодаря ей у меня есть сын. Но если можно ее избежать, это же гораздо лучше. Это большая нагрузка и гормональная и эмоциональная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Иду сегодня на узи. Если пройдет нормально и ничего критического не обнаружат пойду сдавать анализы и проходить врачей, список которых любезно предоставила @Неоновая )))) Ну и на скрининг запишусь, чтобы не пропустить.Надеюсь, на положительный исход) @Manulla @YuliyaShapovalova , спасибо за столь полезную информацию) Всегда ценно получать информацию напрямую от тех кто лично получил опыт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manulla 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Torinka пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 17 марта 2020 Автор Поделиться 17 марта 2020 @Torinka пусть встреча пройдет замечательно! А мне из-за коронавируса клиника отменила сдачу анализов (у меня в планах было ттг контроль) и визит к эндокринологу. Написали что все в телефонном режиме. Но без анализа с ней не о чем говорить. Мда, буду ждать теперь минимум 2 недели, пока ситуация прояснится, я надеюсь. С этим вирусом, такое ощущение, что жизнь поставлена на паузу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения