Неоновая 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Torinka да, нормально, в эту пятницу иду делать уже. Пусть все на узи пройдёт хорошо @Инанна // как-то видимо мне с врачом повезло ? В первую беременность в 6+ нед поставила уже на учёт, в эту примерно так же и называет меня самым ответственным пациентом ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Torinka Сейчас опишу свой опыт в области ЭКО, Первый контракт был платно и по рекомендации, оставили в этой клинике кучу денег, делали ПГД там.(поставили нам мужской фактор, и у меня до обращения в эту клинику была лапара и наступили 2 самостоятельные беременности, но одна закончилась выкидышем, вторая ЗБ) Получили в этой клинике только 1 эмбриона, здоров по ПГД, но не прижился, после переноса. Хотя матка, как мне говорили, идеальна, как с учебника После этого пошла к гематологам, нашли небольшую тромбофлибию, стала лечится. После этого очень долго искали врача - от знакомой, которая работает в этой сфере - нашли врача по рекомендации и клинику. В этой клинике сразу нашли причину, почему не могу забеременеть после 2 прошлых неудачных беременностей с 2017 по 2020 (беременности не наступали) У меня был повышен пролактин (и он, кстати был повышен с 2017 года когда я пошла в первую клинику ЭКО - там врач глаза закрыла на это и провела протокол, даже на время подскадки мне этот гормон не снижала - тут итог понятен, почему у нас там ничего и не получилось При этом я у нее уточняла, почему такой высокий и что делать. На время забора она его только снижала достинексом). В новой же клинике (где я и сейчас наблюдаюсь) врач сразу отправила меня к эндокринологу, а он на МРТ - где нашли микроаденому в гипофезе, которая вырабатывает этот гормон и организм чувствует себя беременным и не дает прикрепляться беременности. Поэтому 3 моя беременность, которую я считала неожиданностью и ждала в этом форуме - она наступила самостоятельно, тоже закончилась как ЗБ (мы не успели перенести никого здорового из имеющихся у нас 2 ). Поэтому - мой вывод либо у нас генетика (в 2017 у нас была морфология 1%, но я не особо доверяю той клинике, либо АФС или тромбофлибия. Жду анализа после выскабливания). Здесь мне делали намного меньше гормонов, а получили намного больше здоровых эмбрионов (спасибо моему текущему врачу) Поэтому, нужно искать врача, кто заинтересован и реально помогает (что сложно в нашем мире сейчас, т.к. в основном цель - пустить тебя в протокол, а там как пойдет и заработать). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Неоновая ? Это хорошо, что вы на одной волне. Видимо, у них не цепляются к статистике и не дрюкают потом разборами. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 3 часа назад, Adel77 сказал(а): @Torinka Сейчас опишу свой опыт в области ЭКО, Первый контракт был платно и по рекомендации, оставили в этой клинике кучу денег, делали ПГД там.(поставили нам мужской фактор, и у меня до обращения в эту клинику была лапара и наступили 2 самостоятельные беременности, но одна закончилась выкидышем, вторая ЗБ) Получили в этой клинике только 1 эмбриона, здоров по ПГД, но не прижился, после переноса. Хотя матка, как мне говорили, идеальна, как с учебника После этого пошла к гематологам, нашли небольшую тромбофлибию, стала лечится. После этого очень долго искали врача - от знакомой, которая работает в этой сфере - нашли врача по рекомендации и клинику. В этой клинике сразу нашли причину, почему не могу забеременеть после 2 прошлых неудачных беременностей с 2017 по 2020 (беременности не наступали) У меня был повышен пролактин (и он, кстати был повышен с 2017 года когда я пошла в первую клинику ЭКО - там врач глаза закрыла на это и провела протокол, даже на время подскадки мне этот гормон не снижала - тут итог понятен, почему у нас там ничего и не получилось При этом я у нее уточняла, почему такой высокий и что делать. На время забора она его только снижала достинексом). В новой же клинике (где я и сейчас наблюдаюсь) врач сразу отправила меня к эндокринологу, а он на МРТ - где нашли микроаденому в гипофезе, которая вырабатывает этот гормон и организм чувствует себя беременным и не дает прикрепляться беременности. Поэтому 3 моя беременность, которую я считала неожиданностью и ждала в этом форуме - она наступила самостоятельно, тоже закончилась как ЗБ (мы не успели перенести никого здорового из имеющихся у нас 2 ). Поэтому - мой вывод либо у нас генетика (в 2017 у нас была морфология 1%, но я не особо доверяю той клинике, либо АФС или тромбофлибия. Жду анализа после выскабливания). Здесь мне делали намного меньше гормонов, а получили намного больше здоровых эмбрионов (спасибо моему текущему врачу) Поэтому, нужно искать врача, кто заинтересован и реально помогает (что сложно в нашем мире сейчас, т.к. в основном цель - пустить тебя в протокол, а там как пойдет и заработать). Спасибо Вам за Ваш опыт. Наши ситуации несколько схожи.У меня тоже гиперпролактинемия, только в отличии от Вас у меня написано, что неясного генеза. МРТ с контрастом 3 раза делали, микроаденому не нашли. В прошлый раз я забеременела именно на достинексе, но ЗБ. Причем один врач сказал что нужно продолжать пить достинекс в старой дозировке 2 табл. в неделю. А после Зб уже другой врач сказала что ЗБ из-за приема достинекса. Я и в этот раз забеременела на высоком пролактине ( в 3 раза выше нормы). На этот раз мне гинеколог-эндокринолог сказала что раз забеременела, значит такой пролактин для организма считается нормальным и что контролировать теперь ( во время беременности) не нужно. Я очень желаю Вам выяснить причину, устранить и придти к долгожданной беременности, которая закончится рождением малыша. Вот такой эмбриончик, сердцебиение +, почему-то у нас не считают количество ударов. Единственное, сказали что краевое предлежание хориона, а что с этим делать, так и не сказали. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Torinka ничего не делать, но бнресься. У меня так было в ту беременность, в итоге подкровило в 15-16 недель из-за низкого расположения. Потихоньку она поднимется. Редко когда остаётся низко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Torinka Как здорово, что у вас получилось ))) Пусть растет и развивается))) Вы -молодчинка))) Мне вот что сказал эндокринолог по поводу достинекса - как только на УЗИ фиксируют сердцебиение - отменять достинекс. И контролировать показатели кровь на св Т4, ТТГ и глюкозу.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Adel77 прямо до сердцебиения пить говорят? У нас бромкриптином снижают пролактин эндокринологи при планировании и отмена сразу с первыми полосками. А пролактин нет смысла контролировать в бер, он растёт физиологически. И вообще ещё мономерный пролактин надо смотреть, если выше нормы, тогда назначают. Пролактин блокирует овуляцию, а не прикрепление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @permanganatka да,мой врач из клиники Эко говорил прекратить пить как услышат сердце, у меня было 5 недель и 4 дня. До этого я выпила последнюю таблетку. да, контролировать пролактин нет смысла - он растёт. мономерный пролактин мы смотрели сразу, как обычный был повышен. В Беременность не смотрели. @permanganatka у меня всегда была овуляция на высоком пролактине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 @Torinka как прошло УЗИ? У меня беременность сыном на высоком пролактине была. Тогда и проблемы с грудью были, фиброзно-кистозная мастопатия, кисты в левой груди были как гроздья винограда, даже не смогли посчитать количество. И пару лет после рождения такая же ситуация. Сейчас перед этой Б пролактин не сдавала, но судя по груди, то она спокойная, кист нет, делала узи перед Б. Может в норме был ?♀️. Вот как почитаешь, столько всяких сложностей и проблем бывает до Б, во время. Иногда девочки такой объем информации знают, что не каждый врач им владеет. А некоторым дети даются легко и беззаботно, так еще и не нужны при этом.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Девочки, как думаете, нужен утрожестан, если на узи гематомку в последний раз уже не обнаружили? С прогиком всегда всё нормально было со своим. А назначали его как раз, чтобы гематома ушла. Просто два дня до скрининга, не хочу шататься по аптекам и искать утрожестан ради нескольких таблеток.. Мне и так гинеколог снизила до 1 в день, когда в последний раз была у неё.. А в аптеках сейчас у нас просто дурдом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Викуш@ все нормально) не считая отставания на 1 день ( в прошлый раз 3 дня отставание было) и краевого предлежания хориона. Второго( замершего) не увидели, наверное , рассосался . Знаешь, мне кажется , что идеального здоровья нет ни у кого. Просто есть недообследованные) И рано или поздно болячки эти вылазят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Неоновая , у меня в первую беременность угроза была, начала пить дюфастон. Потом все нормализовалось, но пила их долго еще. Помню их бросать резко нельзя, врач схему писала по сколько уменьшать. Сейчас с самого начала по 2т его назначили, хотя вроде и поводов не было. Но ЗБ в анамнезе, вот и сказали снова пить. Я бы без врача не отменила, мое мнение) Как токсикоз? У меня пару дней прямо неплохо, аж непривычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Хабиби вроде тоже меньше стал гораздо.. @Хабиби просто она мне и говорила, что после скрининга можно отменить. Наверное поэтому сказала снизить дозировку и вставлять только на ночь, больше недели так и делала. Тонуса у меня нет и не было, живот не тянет. ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Неоновая если ты уже неделю была на 1 капсуле, то можно и отменить, тем более жалоб никаких нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Инанна // ??? спасибо, попробую и послежу за ощущениями. Так сегодня голова болит с утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Неоновая держись, это так выматывает. Я сегодня на удивление более активна, даже дела дома поделала, хотя последнее время на всё забила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 @Torinka с хорошим узи. Отставание в 1 день - это вообще ничего. @Неоновая на сколько я знаю, прог отменяют после 12 недель. У тебя же уже рядом, и отмена постепенная. Должно все быть ок) Я в прошлую Б до 20 недели пила, у меня он вечно ниже нормы был, и только под конец приема стал в пределах. А сейчас я вообще не знаю когда мне его снижать будут. 2 дюфа и 2 лютеины. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Викуш@ дааа завтра ровненько 12 недель) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 1 час назад, Неоновая сказал(а): @Викуш@ дааа завтра ровненько 12 недель) Думаю можно отменять, все будет хорошо) А я сегодня купила две пары беременных брюк! Я так довольна, мягкие, нигде ничего не давит, сказка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @kalakamalaka а я сегодня заказала их, жду когда привезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @kalakamalaka @Неоновая поделитесь, пожалуйста, секретом где такие купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Что-то мне тоже уже становится некомфортно в штанах, наела пузо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Torinka заказала в Киаби на сайте с доставкой в магазин @Инанна // а я сейчас очень много яблок уминаю, минимум 2 больших в день, прям вот очень их хочется, а я радуюсь, потому что прибавки в весе нет и потому что в них железо, а у меня в первую беременность была железодефицитная анемия и гемоглобин всегда в принципе низковат.. Но пуз тоже вылезает, в штанах обычных не комфортно У меня снова побаливает горло (хр. Фарингит) (( сходила неделю на работу((( что делать хз, начальство пока на удаленку не отпускают( с понедельника у меня отпуск на неделю, как бы продержаться два дня.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Adel77 овуляция на нем есть, но позже, первая фаза дниннее, чем должна быть. У меня с первой беременностью овуляция была, цикл только рандомный, но беременности год не было, и в первом же цикле на бромкриптине все получилось. Гинеколог тогда сказала, что овуляция может и быть, но яйцеклетки не полноценные, но не знаю насколько это правда, может ещё что-то было, а я просто подняла свою фертильность бромкриптином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @permanganatka спасибо за ответ! У меня тоже года 2 не получалось, пока врачи причину не нашли. Сейчас ждём генетики и будем идти дальше ,,, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения