Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Неоновая Акушерка сказала, что скрининг будут делать в КДЦ 2 на Хромова, получается не все закрыты)). 

@ИрэнаЖ приятно познакомиться и добро пожаловать! Долгий у вас путь к мечте. Но результат того стоит. 

@Неоновая Ира, а что до сих пор мажет? 

@Марина Дамировна врач видимо переутомилась и не сообразила что рановато чуток для скрининга?‍♀️

У нас вообще сейчас в клиники никого не пускают без острой надобности.  Все вопросы перед входом и пускают при острой необходимости.  Я сижу жду звонка гинеколога,  должна была 40 мин назад позвонить, прием теперь происходит таким образом). Я вопросы на бумаге написала, чтоб не забыть ничего. Ещё и языковой барьер,  при личной встрече помогают жесты и можно указать/показать что-то.  А по телефону сложнее. 

• Спасибо 1

@Викуш@ да( темно-коричневым, я читала, что может и до трех недель мазать (

@Марина Дамировна у меня такая же фигня с пищеварилкой. Стало легче, как начала принимать гевискон. 

@Викуш@ о, языковой барьер - это что-то. Была у меня беременная  вьетнамка и таджичка, которые вообще не говорили на русском. Но таджичка хотя бы с мужем приходила, который хорошо говорил. А вот с вьетнамкой и жестами, и через онлайн переводчик. Представьте, каково объяснить ей было, куда, когда и как вставлять свечи для санации влагалища ? 

@Неоновая да, я тоже читала что может долго мазать. У меня 4 дня было, и то я дергаюсь до сих пор и живу "головой в трусах".

Встала на учёт, в понедельник пойду анализы сдавать. На скрининг они сами сказали запишут и позвонят мне. Пока неделю сады не работают, сделаю свои дела.. 

• Нравится 3

@Инанна // ???

У меня чуть легче,  я немного говорю на польском и хорошо понимаю что мне говорят. Моя гинеколог немного понимает по-русски,  но почти не говорит. Так и общаемся)). Позвонила она мне сегодня, понимала пару слов в предложении, ибо связь очень плохая была, но все вопросы выяснила. Тут, оказывается,  не нужно сдавать кровь при скрининге,  достаточно узи. Ну и у меня кровь 1-, у мужа 1+, в Украине я сдавала анализ на антитела недель с 12, а тут гиня сказала аж в 27 недель?‍♀️

Девочки, давайте дружно подпишем петицию! она касается нас, беременяшек 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Викуш@ , у меня такая же история с кровью, у меня 1-, а у мужа 1+. Сын 1+ был. Но вроде конфликта не было, только угрозы. На антитела уже 2 раза заставили сдать кстати.

• Нравится 1

@Хабиби вот, у меня сын тоже 1+. Я думала это такой важный момент, как антитела. А тут гиня сказала чтоб не переживала и сдать сильно потом. Зато второй раз дала направление на токсоплазмоз,  хотя я его уже сдавала. Это их больше беспокоит, видимо.

• Спасибо 1

@Викуш@ хм, странные порядки по поводу резуса.... У нас показано раз в месяц сдавать, а потом ещё чаще. Тем более у тебя не первая беременность... Ты делала после тех родов иммуноглобулин? У меня была пациентка  у которой резус-конфликт начался довольно рано, недель с 16. Наблюдали её в итоге ещё параллельно в Москве, она туда раз в 2 недели ездила и рожала  в итоге тоже там. 

@ЛюдаМила// подписала. Мне, как  это очень актуально. Надеюсь, до июня месяца уже что-нибудь придумают, не хочу выходить с декрета в этот кошмар. 

• Спасибо 1

@Инанна // это всем нам сейчас актуально :)

Девочки, кто пьет фемибион1, отдельно йод еще не принимаете? Мне Г говорила по отдельности фольку и йод 200, а я фемибион пью, а там йода 150. Вот и думаю, может эти 50 йода нужно еще отдельно пить?

02.04.2020 в 10:22, Викуш@ сказал(а):

@Счастливая_Мама92 а частные клиники у вас есть? Даже у нас в условиях жёсткого карантина скриннинг делают обязательно.  

Я вчера записалась на скрининг на 15 апреля. Надеюсь к тому времени не будет ужесточения карантина и будет ходить транспорт,  ибо записали меня в клинику на другом конце города.  Но отменили прием на завтра у Г, сказали доктор мне позвонит по телефону. Как же хочется чтоб это все быстрее закончилось! 

У нас наоборот некоторые частные МЦ закрыли, а в перинатальном скрининг обязательно будет. Меня тоже записали на 15 апреля.

@ЛюдаМила// подписала ?? почему про беременных все забыли ((

@Викуш@ я уже замучалась с этой мазней, прокладки надоели ? как будто нескончаемые месячные ?

• Нравится 2

@ЛюдаМила// я пью Фемибион. Считаю, что можно эти 50 мкг отдельно не пить, если нет назначения эндокринолога в дозе 200 (при некоторых заболеваниях щитовидной железы). Думаю, из пищи тоже определённое количество йода берём. У меня, например, йодированная соль. 

Вот заканчивается упаковка, планирую потом брать уже для второго триместра. Или попью некоторое время отдельно фольку и йод. 

• Спасибо 1

@Инанна // да, я делала иммуноглобулин в 28 недель и на 2 день после родов. Но с ними все было норм. А тут гиня выписала направление аж на 23 июля на сдачу.  Если удастся попасть к ней в мае, попробую еще раз с ней об этом поговорить. 

А мне не ставили иммуноглобулин. Причем я спрашивала, все пожали плечами и сказали, что это глупость). 10 лет назад правда было...

@Инанна // , а как проявляется резус-конфликт, ну помимо антител по крови?

@Викуш@ , раз не отправляют на антитела видимо не считают нужным.. Все будет ок!!?

@Хабиби этот конфликт опасен для плода. Минус в том, что физически для мамы это не заметно. А вот ребёнок будет страдать, ведь антитела, что вырабатывает организм матери, попадая в его кроваток начинают разрушать его эритроциты. При их разрушении выделяется билирубин, который токсично действует на организм, увеличивается у плода печень и селезенка, у него возникают отеки мягких тканей. Также из-за разрушения эритроцитов начинается кислородное голодание. Чем выше титры антител, тем хуже. Может наступить внутриутробная гибель плода, если своевременно не принять меры. Чаще всего это ЭКС, если срок уже позволяет. Иногда делают внутриутробное переливание крови,чтобы протянуть время. В общем, ничего хорошего в этом нет и нужно бдить, особенно, если это уже не первая беременность. После всех родов, неудачных беременностях (выкидыши, замершие и прочее), при инвазивных вмешательствах в беременность (амниоцентез, например) нужно делать иммуноглобулин. Если появятся антитела, то иммуноглобулин делать уже поздно. 

Кстати, можно ведь сдать кровь, чтобы определить резус плода, чтобы потом не переживать. Вдруг плод отрицательный? Тогда можно не беспокоится. 

@Викуш@ это очень хорошо, что делали! ?

• Спасибо 1

@Инанна // , ничего себе. Я не углублялась в вопрос и зря. То есть, если я сдаю на антитела и все ок можно не беспокоиться или нет? Раз в месяц меня отправляют.

А если в первый раз не было антител, но ребенок родился с гипоксией и затяжной желтухой это ни о чем не говорит? После ЗБ тоже ничего не ставили...

@Инанна // спасибо большое за такое подробное разъяснение.  Обязательно буду настаивать на этом анализе как можно раньше! А кровь сдать на определение группы крови ребёнка,  это делают при этом дорогом расширенном анализе на патологии и тп? 

У меня Б 4я, 1 и 3 выкидыш и на сроке 5-6 недель. А сын родился здоровый,  антител небыло. 

@Хабиби если антител нет, то всё хорошо. Но в 28 недель тогда лучше сделать иммуноглобулин, так как чаще всего  в 3 триместре может развиться этот конфликт. И после родов тоже лучше сделать, если ребёнок родится положительный, если планируешь в будущем ещё рожать. ? То, что после ЗБ не сделали, сейчас уже не страшно, раз антител сейчас нет. Следить обязательно. Сначала раз в месяц, потом даже чаще можно. Ну, врач, думаю, будет держать это под контролем. 

@Викуш@ у нас можно отдельно сдать кровь именно на резус плода, стоило, когда я работала, довольно приемлемо. И даже, вроде, в какой-то момент сделали, что можно его сдать по ОМС (бесплатно)  резус-отр. женщинам. 

Сейчас вот посмотрела, у нас в городе в самой дорогой лабе популярной (инвитро) 5280 руб. стоит. В государственных, возможно, дешевле. 

@Викуш@ выкидыши довольно ранние были, поэтому риск конфликта был минимален. Не всегда бывает конфликт, и никто не знает, в каком случае он случится, а в каком нет. 

• Спасибо 2

@Инанна // , спасибо большое за информацию!! ? Подниму вопрос с врачом. 

@Хабиби не за что! Всё будет хорошо! За три года работы у меня было только 2 или 3 конфликта и все благополучно разрешились. 

• Нравится 1

Испекла сейчас хлеб, оставила остывать  пока укладываю сына. Запах такой в квартире, что слюнями обливаюсь ??? Уснет, пойду снимать пробу. Сегодня пекла на закваске пшенично-ржаной с отрубями, морковкой и зеленью. Было холодное брожение в холодильнике ночью. Ням. 

• Нравится 6

@Инанна // а я поставила опару. У меня стоит открытая большая банка сгущёнки вареной, будут пирожки.  Мои не любят с солёной начинкой, им выпечка только сладкая должна быть)

А еще в ФБ увидела на фотке у знакомой хамсу малосолтную, крупную такую???. Полный рот слюны, хочу умираааю.  А тут такой нет????

@Викуш@ ммм, пирожки! Меня вообще прям мучное и выпечка манят. Жаль, они такие калорийные, много не съешь, а то в калории не впишешься. Начала их считать, а то никуда не годится так жиреть. ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...