Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Викуш@ у меня по схеме было минус по 1 табл раз в пять дней

@Lenchek?? дюфастон

@Lenchek?? я немного опасаюсь так резко, вот и растягиваю удовольствие 

Всем здравствуйте! Я к вам) срок сегодня 16 недель, ждём вторую дочку)

• Нравится 7
  • Держу кулачки 1

Девы, привет!Я к вам в группу:)Меня зовут Катя, 31 год, Москва. Есть сынок, 8 лет.Вчера был скрин 11.4 недель, по ктр поставили 12 недель, все хорошо прошло.Сегодня пришел результ бихимической его части.Нижний порог рисков написано.Слава Богу. Очень нервное ожидание было, т. к. в 17 году была зб на сроке 8.6 по ктр,узнала только на скрине.В 18 году замершая на 7 неделях, тут уже сдала генетику.Оказывается была девочка с синдромом Эдвардса. 

Выяснились проблемы с кровью, сижу на клексане с начала беременности. 

Пока на учет в жк не встала и не планирую в связи со страшной ковидной обстановкой в Москве. Наблюдаюсь раз в 2 недели у гемостазиолога-гинеколога по результатам анализов и заодно вопросы узнаю что мучают.

Теперь трясусь от страха из за токсоплазмоза (когда прошел страх за результаты скриннинга).

В 11 году, когда была беременна сыном у меня иммунитета к токсоплазмозу не было.

В ноябре 19 подобрали на кота на даче, дабы не замерз. Его на токсоплазмоз не проверяли. И я с 11 года не сдавала(((а он меня и царапал, и туалет его убирала, пока мужу эту обязанность не передала. Вот теперь хочу в ближпйшее время сдать свой стандартный набор гемомостаза и на токсоплазмоз igM и igG.Так страшно за результат.(((

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@ЛиЛу15 привет!

@Tёnkaツ Привет! А какие показатели крови контролируешь? Я в детстве у бабушки в селе тягала котов, и целовала их, и тискала.  Потом перед Б сыном купила домой кошку, жила у нас 2 года, а токсоплазмоз обошёл меня стороной. Сейчас особо не переживаю, нет контакта с котейками?

А у нас в этом году вообще на токсоплазмоз, сказали, не надо сдавать. ☺️ Как и краснуху, к которой у меня тоже нет антител... 

@Инанна // а на сколько важна сдача крови на скрининг? Мне по узи поставили низкие риски, и сказали сдавать кровь на мое усмотрение. Вот я и думаю, стоит ли идти...

@Викуш@ гемастазиолог назначила:расширенная гемостазиограмма(АЧТВ,фибриноген,протромбиновый тиндекс, протромбин по квику,мно,тромбиноваое время,аггрегация тромбоцитов,ддимнр, ркмф),Проеин С global (парус тест),антитромбин lll, протеин s,анти Ха активность( укол клексана за 3 часа до сдачи этого анализа, смотрят как действует препарат, не нужно ли првышать дозу) , ну и станлартный клинический анализ крови.

В посьеднем анализе немного повысилась аггрегация тромбоцитов , но врач сказала пока терапии сдерживания густоты от клексана 0.4 хватит.

@Викуш@  у меня в протоколе скриннинговом на синдром дауна и прочии прописан риск по возрасту, только по возрачту.Потом просчитан риск на синдпом дауна по показаиелям крови рарр и свободная б хгч (которые как раз  определяются в бихимический скриннинг) плюс данные узи. То же самое с синдромом элвардса и патау(кровь с рарр и св. Б хгч +данные узи скриннинга).

@Tёnkaツ внушительный такой списочек?. Мне давали направление только на протеин s, он оказался ниже нормы, но в интернете я вычитала что его не информативно сдавать первично при Б, так что я не била тревогу. Я для разжижения крови пью Акард 150 Мг,  но в инструкции написано до 3 триместра только, а там даже и не знаю что назначат. Надеюсь карантин закончится и будет возможность нормально ходить на консультации к врачам

@Викуш@ лишь бы только этот контроль помог выносить. Ничего не жалко. Репродуктивные потери переживать это кошмарно.

Мы тут с мужем закупились продуктами пчеловодства. Пергу с утра всей семьей для иммунитета едим, мед в сотах ...Профилактирую водным раствором прополиса свой хронический тонзиллит))

• Нравится 1

@Tёnkaツ а я избавилась от своего хронического тонзиллита прошлой весной, т-т-т болеть стала гораздо меньше. Удалила миндалины, по показаниям нескольких лор врачей. Когда ходила по дмс проверялась рекомендовали сдать анализ на стрептококк (асл-о), этот анализ у меня был больше нормы более чем в 2 раза, врач сказал, что гланды сами  очаг инфекции ((( проходила курс промываний, пересдавала анализ, тоже самое, сказали - удалять. Девочки, в 30 лет удалять гланды это жесть, я после мучалась две недели от боли и жила на обезболивающих, пол года восстанавливались вкусовые рецепторы. Я всем говорила, что рожать не так больно ? по крайней мере быстрее ???

@Неоновая нее не решусь на такое))))жесть)я трусиха)тем более если еще и так долго боль терпеть.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Кому какие витамины назначили во втором триместре? Мне сказали элевит пронаталь пить. Посмотрела состав, йода там нет, а он вроде как нужен. Наверно забыла про него сказать.  

@ЛюдаМила// после элевит первый триместр пью элевит пренатал, что-то мне тоже про йод не сказали.. Во вторник пойду к своей, спрошу. Мне тут из жк звонили, спрашивали как себя чувствую, не кашляю ли.. Удивительно даже) 

• Нравится 1

@Неоновая просто я читала, что йод пьют всю Б, если с щитовидкой проблем нет. В составе фемибиона2  йод есть, но нет других минералов, что есть в элевите, таких как: железо, кальций, магний, фосфор, цинк. Вот и думаю, пить элевит, но докупить йодомарин?

Я пью фемибион 2, дополнительно 50 йода (в сумме 200 йода, его желательно 250, но у меня АИТ), магнелис б6, витамин д  

@ЛюдаМила// да, мне кажется я в 1 беременность с йодомарином пила. Напишу что врач скажет во вторник 

4 часа назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Девочки, всем привет! Кому какие витамины назначили во втором триместре? Мне сказали элевит пронаталь пить. Посмотрела состав, йода там нет, а он вроде как нужен. Наверно забыла про него сказать.  

Йод нужен обязательно. У меня, например, проблемы с щитовидкой (гипотиреоз, без АИТ), и то, назначали йодомарин (причем сказали пить всю беременность и при кормлении грудью). По словам эндокринолога, йод не для меня *я на эутироксе из-за щитовидки), он именно для ребенка.

• Спасибо 1

Мне в первом триместре сказали пить только Фолио ( это йод плюс фолиевая) и витамин Д. Больше ничего сказали не пить. Сейчас это же пью, но мне кажется Фолио не надо? Тоже задаюсь этим вопросом. Врач отправила месяц назад и ничего не сказала. В четверг тоже пойду на прием, спрошу. 

Да, йод всю беременность, если нет противопоказаний. Обычно Элевит я назначала с йодомарином, например. Сама сейчас пока пью только йод в дозе 200. Жду ЗП мужа и думаю, на чем остановить выбор: на элевите или фемибионе. 

Вчера была в жк. Анализы нормальные. Теперь через месяц пойду. Как раз там надо будет направление на 2 скрин брать. 

• Нравится 2

@Инанна // 2 скрининг во сколько недель делают? В инете инфа разная.. 

Я вчера проконсультировалась со своим врачом ре...она мне отменила витамин Д и омегу,сказала принимать уже  Элевит 2 триместр и йодомарин 200 мг.

С щитовидкой у меня всё хорошо!анализы в норме

• Нравится 1

@Неоновая в 18-21 нед. 

• Нравится 1

Была у врача, к элевиту добавили 200 мг йодомарина. Дали направление на второй скрининг через 2-3 недели, чтобы меньше появляться в поликлинике. Утрик продолжаю 2*200 из-за того, что на 1 скрининге была низковато плацента. Послушала доплером сердечко, всё хорошо) дала бумажки, чтобы вести дневник

Как ваши дела? 

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...