MamaLelishna 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @Неоновая начала слушать курс о родах, о гв, о том как делают детям массаж что бы снимать спазмы и ещё 100500 видео уроков! Информации просто куча, столько всего маме надо знать, голова кругом! Как вы всем этим овладевали?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @Неоновая , отлично! Я рада). А сердечко врач послушал? Я в четверг иду, так хочу, чтобы послушали, сказали, что все хорошо. А то тревожно. Токсикоз отступил и непонятно как там дела). УЗИ то оказывается скоро уже у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @MamaLelishna я вообще, когда родила дочку, жила отдельно с мужем, в однушке, рядом с г Красногорск, хоть и не далеко от Москвы совсем, но разница существенная. У нас у всех прописка Московская, нам молочку давали только по прописке, т.к. бюджеты разные у области и Москвы(( родители далеко, помочь кроме нас самих некому было. Всё опытным путем и по советам с babyplan На тот момент у меня даже подруг с детьми не было практически.. @Хабиби послушала)) доплером, примерно таким как я и купила домой ?? сказала сердечко слышно хорошо, а иногда в 16 недель ещё можно не услышать 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Я в пятницу на скрининг иду.. Сегодня вызвали на субботник, потом школу за продуктовым набором. Муж взял отгул, посидит с детьми, потом поможет донести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Блин, меня смущают выделения. В принципе, они меня парили и в ту беременность. Я понимаю, что секреция увеличивается со 2 триместра, но меня прям эти белые обильные выделения напрягают. Невольно начинает казаться, что есть проблема. Наверное, всё же сдам мазки... Вчера беспокоил живот. Кишечник был неспокойный, не сразу поняла, что именно он и переживала, что это матку тянет. Сейчас, вроде, нормально, но я только проснулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Инанна // , я месяц назад тоже сдавала, так как до этого лейкоциты были повышены, тоже были небольшие выделения еще и не всегда белые. А лечить в 1 триместре сказали нельзя. Самое интересное, что ко второму триместру стало лучше. Завтра узнаю, что там в мазке. Может это молочница, такое ведь часто бывает. Я бы тоже сдала, так спокойнее. А с кишечником у меня до сих пор бывают проблемы, по вечерам бывает неприятно. Но не скажу, что долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 22 апреля 2020 Автор Поделиться 22 апреля 2020 @MamaLelishna я не смотрела никаких особых курсов, все делала интуитивно. Единственная проблема которая возникла у нас - ГВ, сын никак не хотел захватывать грудь нормально. А о наличии консультанта по ГВ в нашем городе я узнала только в его 4 мес, когда у нас уже было все налажено, я купила молокоотсос и успешно им пользовалась до года, до 6 мес на чистом ГВ. И у сына небыло ни колик, хороший спокойный парень. И мое эмоциональное состояние было такое же- уверенная в своих силах и действиях. Эмоциональное состояние мамы,считаю, играет главную роль на состояние малыша. @Инанна // у меня с начала Б вода обильно, а + Лютеина то каша белая вдобавок. Дискомфортно, особенно если без ежедневки, то мокрое и белье и даже брюки. ? У нас очного приема в клиниках все еще нет и не понятно когда будет. А по телефону мне не очень нравится. Так что даже и не знаю когда попаду к Г. Второй скрининг у меня на конец мая-начало июня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Хабиби да запросто. Только характерных жалоб, как при молочнице нет. Ни зуда, ни жжения, ни белых хлопьев. Обильные однородные молочного цвета без запаха. Такое бывает во время беременности, как вариант нормы, но меня прям напрягает. А мазки... У меня они всегда ненормальные. Жалоб никаких, а там что-нибудь высевается. ? Вообще, один из академиков важных утверждает, что лечить анализы не надо (то есть когда анализы только что-то показывают, а клиники никакой), надо лечить женщину. Но я сдам всё же, посмотрю. И если что не так, лучше лишний раз проведу санацию. Ещё и в моче бактерии были, возможно, как раз и выделения попали, хотя старалась, чтобы этого не произошло...в общем, в плане сдать мазок и бак.посев, пересдать ОАМ и сдам бак.посев мочи. @Викуш@ я на УЗИ планирую в конце мая (20-25 где-то). Так волнуюсь. Жалко, что мужа опять не пустят, а так хотел он. Я всю прошлую беременность с такими выделениями мучилась. Сначала мерещился кольпит, а потом они стали более врдянистые и я переживала, не воды ли. А я последнее время снова много думаю о ЕР с рубцом... Вернее, теперь уже с двумя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 В дневнике выложила фото пузяки. ? Лёжа уже довольно заметно. Интересно, во сколько в этот раз начну ощущать шевеления? В прошлый раз ждала пораньше, ведь вторая беременность была, но нет, ощутила как и со старшим недель в 19 только. Плацента в этот раз снова по передней стенке, поэтому очень рано не жду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 22 апреля 2020 Автор Поделиться 22 апреля 2020 @Инанна // я считаю их нормой и такой моей особенностью, ведь они прозрачные и без запаха. И я в прошлую Б на 9м месяце бегала по аптекам спрашивала если ли у них тесты на определение вод, но все фармацевты широко открывали глаза и предлагали только на беременность ?. Но на 9м месяце я и без них понимала что Б. В итоге это были не воды, пузырь мне уже в родах пробивали, а мои естественные обильные беременные выделения. Я о ЕР не думаю даже. Зачем мне этот квест??. Я первый раз рожала 8 часов в адовых муках, и ЭКС в итоге. В этот раз только КС, я его легче переношу. Пузик у тебя милейший! Я свой даже и не выглядываю пока, под жиром может и есть что?♀️. Я с сыном ощущала лёгкие такие касания с 14 недель, хотя мне никто не верил, но я уверена что это были именно они. Он был по задней, высоко. Этот малыш по передней, но тоже высоко. Завтра 14 недель, жду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина Дамировна 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Неоновая, я тоже в 30 лет удалила гланды.После ветрянки, во время месячных.Думала сдохну.Без обезболивания, шприц многоразовый. Повредил врач крупный сосуд (много спаек на гландах было из-за частых ангин)--кровотечение сутки было. Если бы не сестра мужа которая пришла внепланово поздно вечером ко мне --наверно умерла бы.Она нашла врача по сотке вызвала и кровотечение остановили. А так руки ноги ледяные уже были. Сам врач во время операции был весь в моей крови, и прижимал меня к стенке чтобы гланды по кускам выдирать.Страшно вспоминать. Думала кончились мои мучения, всё равно горло постоянно болит--фарингит теперь вечный, открылись врата. ТТТ не сглазить сейчас не болит--но нужно температурный режим блюд и напитков соблюдать --ни очень горячего, ни очень холодного. Тяжело это, но я ради масика стараюсь. Сейчас 14 неделя идёт. Вот фото моего малыша в 12 недель, сказали предположительно мальчик, но не точно ещё. Скриннинг супер несмотря на мои старые годы, кровь ответ через неделю 29 апреля. Трясусь. 1 минуту назад, Марина Дамировна сказал(а): Неоновая, я тоже в 30 лет удалила гланды.После ветрянки, во время месячных.Думала сдохну.Без обезболивания, шприц многоразовый. Повредил врач крупный сосуд (много спаек на гландах было из-за частых ангин)--кровотечение сутки было. Если бы не сестра мужа которая пришла внепланово поздно вечером ко мне --наверно умерла бы.Она нашла врача по сотке вызвала и кровотечение остановили. А так руки ноги ледяные уже были. Сам врач во время операции был весь в моей крови, и прижимал меня к стенке чтобы гланды по кускам выдирать.Страшно вспоминать. Думала кончились мои мучения, всё равно горло постоянно болит--фарингит теперь вечный, открылись врата. ТТТ не сглазить сейчас не болит--но нужно температурный режим блюд и напитков соблюдать --ни очень горячего, ни очень холодного. Тяжело это, но я ради масика стараюсь. Сейчас 14 неделя идёт. Вот фото моего малыша в 12 недель, сказали предположительно мальчик, но не точно ещё. Скриннинг супер несмотря на мои старые годы, кровь ответ через неделю 29 апреля. Трясусь. Ну почему у всех классное фото? А у меня маленький инопланетянин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Викуш@ спасибо! Ну вот не знаю, мечта после первых родов такая. Я 4 года депрессовала, что не смогла сама родить, было чувство вины, неполноценности. Кесарили тоже на полном раскрытии после 7 часов схваток (клинически узкий таз). После первой замершей отпустили переживания родов, потому что стала переживать, что не могу забеременеть и выносить. Затем бесплодие, снова замершая, гистеры, чтобы избавиться от синехий в матке... Стимуляция овуляции и наконец, второй сынок. Были мысли попробовать его родить с рубцом, тем более он совсем крошка родился (2800, уверена, что смогла бы). Но у нас это не практикуют в городе. Да и роды начались с кровянистых выделений. Затрусила, мало ли (отслойка или с рубцом чего), и помчалась в роддом, из которого накануне выпустили домой на праздники. Всё прошло идеально, в отличие от первой операции. Но теперь я очень боюсь третьего КС. Я знаю, насколько это технически будет тяжёлая операция. Вторая из-за спаек была уже непростой. Поэтому и бывают мысли о ЕР, но это на грани фантастики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина Дамировна 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Октябрятки милые, посмотрите на мой животик в 13 недель, что дальше будет? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Марина Дамировна у меня две фотки. Одна такая же! ? А вот на другой вид сбоку, прям малышик такой. ❤️ @Марина Дамировна да, пузяка уже большой! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина Дамировна 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Только что, Марина Дамировна сказал(а): Октябрятки милые, посмотрите на мой животик в 13 недель, что дальше будет? На рожицу не смотрите котёнок умирает, не мой соседский, а я себе забрала с дочкой выхаживаем, депрессняк и слёзы. @Инанна // Второго фото у меня не будет скоро. Всё позакрывали. На своих авто ездить нельзя. Все узи и частные клиники закрыты. Как жаль. Сыночком всё мониторила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 3 минуты назад, Марина Дамировна сказал(а): На рожицу не смотрите котёнок умирает, не мой соседский, а я себе забрала с дочкой выхаживаем, депрессняк и слёзы. Это еще ничего, у меня раза в 2 больше, возможно из-за того что я крупнее. Я надеюсь что у меня из-за большого количества выпиваемой жидкости. Иначе боюсь представить до каких размеров он может вырасти 7 минут назад, Марина Дамировна сказал(а): На рожицу не смотрите котёнок умирает, не мой соседский, а я себе забрала с дочкой выхаживаем, депрессняк и слёзы. А что с котеночком? какие симптомы болезни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина Дамировна 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Torinka Просто мама пропала а он маленький. Лежит сил нет есть--кормим с пепетки==плюёт, такой пушистик скелет. С дочей двоих пристроили а этот остался, больной кому нужен. может блохи виноваты были--мамаша уличная была, но его помыли мылом дегтярным, блох всех выбрали, даём антибиотики второй день. Вот и смех и грех--доброделы, делать нам нечего. Но иначе я не могу ни есть ни спать ни жить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Марина Дамировна все правильно вы делаете и дочку правильно приучаете быть милосердным к маленьким существам, которые не могут сами о себе заботится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 22 апреля 2020 Автор Поделиться 22 апреля 2020 1 час назад, Инанна // сказал(а): @Викуш@ спасибо! Ну вот не знаю, мечта после первых родов такая. Я 4 года депрессовала, что не смогла сама родить, было чувство вины, неполноценности. Кесарили тоже на полном раскрытии после 7 часов схваток (клинически узкий таз). После первой замершей отпустили переживания родов, потому что стала переживать, что не могу забеременеть и выносить. Затем бесплодие, снова замершая, гистеры, чтобы избавиться от синехий в матке... Стимуляция овуляции и наконец, второй сынок. Были мысли попробовать его родить с рубцом, тем более он совсем крошка родился (2800, уверена, что смогла бы). Но у нас это не практикуют в городе. Да и роды начались с кровянистых выделений. Затрусила, мало ли (отслойка или с рубцом чего), и помчалась в роддом, из которого накануне выпустили домой на праздники. Всё прошло идеально, в отличие от первой операции. Но теперь я очень боюсь третьего КС. Я знаю, насколько это технически будет тяжёлая операция. Вторая из-за спаек была уже непростой. Поэтому и бывают мысли о ЕР, но это на грани фантастики. Сейчас особые профи практикуют ЕР после КС, и не одного, но это при идеальных показателях. Но риски все равно высокие, узкий таз к тому же. Слышала где-то что у женщины 7 детей, и все КС. Так что 3 КС твое - это еще только начало, возможно?. У меня такая вот идея фикс была с ГВ. Я настолько сильно хотела его кормить, это волшебный такой процесс, но увы, сын моего желания не разделял. В этот раз буду опять настойчиво за это бороться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 У меня старший не мог брать грудь.. Был на искусственном, а вот младших откормила 1.3 и 10 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Марина Дамировна да, удалять гланды - тот ещё ад, хорошо хоть я под общим наркозом попросила делать.. Животик классный)) Тоже всегда жалею животных, наверное поэтому у нас дома кошка и кот) @Викуш@ а моя только грудь брала, все соски и бутылочки были забракованы ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 @Викуш@ у меня, ттт, с ГВ оба раза было всё отлично, несмотря на то, что первого первый раз приложила только дома после выписки (на 10 день), до этого его кормили смесью в роддоме. Его кормила до 1.9 года, а младшего до 2.2. Да, я читаю и ищу таких врачей, кто берётся. В основном в Москве и СПБ. Ближайшие нашла в Самаре и Казани. Думаю попробовать в Самару съездить на консультацию в 3 триместре. Но всё это ещё рано, но информацию собираю потихоньку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Девочки, привет! Была у врача. Тоже сердечко послушали, я счастлива ?. Все слышно, 150уд. Прибавка копец, пора рот зашивать видимо. По витаминам очень странное мнение у врача, пить только йодомарин. Вроде как в комплексных всякая химия, ешьте больше овощей, фруктов и зелени. Но меня берут сомнения, насколько возможно едой восполнить витамины в беременность ?. По вазомоторному аллергическому риниту прописали на месяц Назонекс. В очереди к терапевту за мои сопли думала меня сожгут?, бабуля развозмущалась, что я типа болею. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Хабиби в принципе, летом, когда много зелени и сезонных овощей и фруктов действительно хватит одного йодомарина (но я бы ещё и фолиевую пила всю беременность). А вот сейчас, когда в магазине одни пластиковые овощи и фрукты... Сама хочу пропить до лета Элевит, например, но никак не куплю. Пока пью один йод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Инанна // , вот мне тоже кажется, что летом да, возможно. Но наши ненатуральные овощи и фрукты сомневаюсь, что будут полезны. В фемибион еще прочитала рыбий жир есть. А фолиевая не вредна во втором триместре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения