Инанна // 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Хабиби нет, не вредна в поддерживающей дозировке не более 400-800 мкг. Наоборот нужна для кроветворения и много другого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchek?? 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Хабиби фолиевая кислота входит в состав Элевит со второго триместра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @Lenchek?? да. Мне вообще нравится этот комплекс. Никак не схожу в аптеку за ним. Вернее, надо мужа попросить купить. Я сейчас в такие места стараюсь не ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchek?? 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Инанна // да,сейчас сидим дома!но на прогулку выхожу,выгоняю себя)))а иногда так не хочется!!! @Инанна // я в этом году вообще почти не работала.Как уехала в Питер 19 января вступила в протокол ЭКО,месяц ушло ровно до результата хгч, потом сразу начался отпуск основной месяц.Приехала с отпуска вышла на несколько дней на больничный, чтобы дотянуть до жк постановки на учёт,чтобы на лёгкий труд сразу справку дали и обрадовать своё руководство....))) и тут же обьявили пандемию.И у нас на работе пришло распоряжение беременных на больничный.Вот мне уже третий больничный открыли по 14 дней.Так что вроде и гуляю,но всё равно прибавляю.сидеть дома ,пока официально не объявят стоп!На работку выкачусь уже наверное как шарик)))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Я была на первом скрининге, все хорошо.. По узи 13+6 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaLelishna 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 И опять про витамины! В последнее время речь в чате только о них? сейчас у меня 16 недель, не пью ничего, и гинеколог пока не назначает. Начинаю переживать. Скоро иду в жк и потребую объяснений почему ничего не назначает ? ну а если серьёзно, вы принимаете витамин D? Слышала он необходим. Планирую ещё начать принимать йод, но это только после консультации с эндокринологом (у меня удалили одну долю щитовидки) А по поводу свежих овощей и фруктов, настоятельно рекомендую покупать их на рынках, а не в супермаркетах! Там они настоящие, конечно посмотреть, поизучать надо! Но помидоры со вкусом помидора найти можно только там! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 10 минут назад, MamaLelishna сказал(а): И опять про витамины! В последнее время речь в чате только о них? сейчас у меня 16 недель, не пью ничего, и гинеколог пока не назначает. Начинаю переживать. Скоро иду в жк и потребую объяснений почему ничего не назначает ? ну а если серьёзно, вы принимаете витамин D? Слышала он необходим. Планирую ещё начать принимать йод, но это только после консультации с эндокринологом (у меня удалили одну долю щитовидки) А по поводу свежих овощей и фруктов, настоятельно рекомендую покупать их на рынках, а не в супермаркетах! Там они настоящие, конечно посмотреть, поизучать надо! Но помидоры со вкусом помидора найти можно только там! Мне стоматолог после консультации с гинекологом назначил препарат Аквадетрим принимать для получения витамина Д. Но это при условии что я не выхожу на улицу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaLelishna 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Викуш@ на интуицию я особо не надеюсь? скорее хочу избавиться от страхов перед ЕР и дальнейшем знакомством с малышом. Чем старше становлюсь тем больше вопросов. Это моя первая беременность, мне 34? Интуиции доверяю только в знакомых сферах? 5 минут назад, Torinka сказал(а): Мне стоматолог после консультации с гинекологом назначил препарат Аквадетрим принимать для получения витамина Д. Но это при условии что я не выхожу на улицу. Сейчас никто как мне кажется не выходит? я в Москве живу, и нас изолировали в конце марта. Вы бы знали с какой радостью я бегу в магазин за продуктами! Это квест при нынешней жизни, и хоть какая-то смена обстановки, опять таки - движение! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @MamaLelishna Вам в любом случае по поводу любых лекарств нужно поговорить с наблюдающим Вас врачом. Мне гинеколог вообще ничего не хотела выписывать кроме дюфастона. А вот на платном приеме много чего назначили и посоветовали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Я принимаю витамины, потому что не питаюсь разнообразно) за питанием не слежу, ем что хочу (могу и чипсы съесть и дошик заварить) поэтому витамины пью (фемибион). Дополнительно йод, витамин д, магнелис (от тонуса и нервов) Прописывали утрик, не ставлю 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaLelishna 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 41 минуту назад, Torinka сказал(а): @MamaLelishna Вам в любом случае по поводу любых лекарств нужно поговорить с наблюдающим Вас врачом. Мне гинеколог вообще ничего не хотела выписывать кроме дюфастона. А вот на платном приеме много чего назначили и посоветовали. Странный у вас гинеколог? те помимо жк вы ещё ходите на платные приёмы?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Девочки, привет! В среду прошла первый скрининг, сказали, что по узи с малышом всё хорошо, ставят 13 недель. А сегодня позвонили с ЖК по крови ставят риск преэмплаксии, назначили пить аспирин 150 гр. В понедельник сдам анализы и поеду к своему репродуктологу, хоть она мне всё расскажет и распишет,а то моя гинеколог в крови совсем не разбирается(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaLelishna 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 44 минуты назад, ИрэнаЖ сказал(а): Девочки, привет! В среду прошла первый скрининг, сказали, что по узи с малышом всё хорошо, ставят 13 недель. А сегодня позвонили с ЖК по крови ставят риск преэмплаксии, назначили пить аспирин 150 гр. В понедельник сдам анализы и поеду к своему репродуктологу, хоть она мне всё расскажет и распишет,а то моя гинеколог в крови совсем не разбирается(. Я тоже пью кардиомагнил. Теперь принимать его до 36 недели. В остальном всё хорошо. Отпишитесь как сходите к специалисту, тоже интересно. Насколько я поняла, что этот диагноз - повышенный риск, совсем не обязательно что что-то случится, но перестраховаться конечно нужно. У меня 1 к 155, вероятность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 А у меня на работе назревает какая-то *опа ? на следующей неделе будут с каждым по очереди разговаривать, чтобы в мае брали отпуска, буду сопротивляться до последнего, не хочу терять в деньгах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @MamaLelishna ко мне можно на ты)). А какую дозировку кардиомагнила тебе назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Я в прошлую беременность пила только фолиевую + йод в первом триместре. Всю беременность Дюфастон. С 14 недель и почти до конца - Кардиомагнил 150. Никаких поливитаминов, и про витамин д тоже ничего не говорили. Сейчас пока на фемибионе и плюс витамин д. Скоро иду на прием к своей врачу. Кардиомагнил скорее всего назначит и прогестерон какой-то для моей ицн. Ну или зашивать шейку.... (Не знаю, правда оперируют ли они сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaLelishna 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 40 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а): @MamaLelishna ко мне можно на ты)). А какую дозировку кардиомагнила тебе назначили? Договорились ? Дозировка 150 мг аспирина + 30,39 мг магния. Пью по 1-ой таблетке на ночь 54 минуты назад, Неоновая сказал(а): А у меня на работе назревает какая-то *опа ? на следующей неделе будут с каждым по очереди разговаривать, чтобы в мае брали отпуска, буду сопротивляться до последнего, не хочу терять в деньгах Мда, так себе новости. Думаю у тебя проблем не возникнет с работодателем, беременность в некотором смысле - иммунитет 6 минут назад, Sweety187 сказал(а): Я в прошлую беременность пила только фолиевую + йод в первом триместре. Всю беременность Дюфастон. С 14 недель и почти до конца - Кардиомагнил 150. Никаких поливитаминов, и про витамин д тоже ничего не говорили. Сейчас пока на фемибионе и плюс витамин д. Скоро иду на прием к своей врачу. Кардиомагнил скорее всего назначит и прогестерон какой-то для моей ицн. Ну или зашивать шейку.... (Не знаю, правда оперируют ли они сейчас) Почему уверенность что зашивать будут? Звучит конечно так себе? желаю хорошо доходить! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 2 часа назад, MamaLelishna сказал(а): Странный у вас гинеколог? те помимо жк вы ещё ходите на платные приёмы?! Да, хожу и к платному и к бесплатному. Изначально планировала только в частной наблюдаться, но в клинике у дома нет какого-то разрешения на постановку на учет. Оттуда отправили вставать на учет в женскую консультацию. Вот и получается и туда и сюда хожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 А мне свечи гениколог прописала, сказала что воспаление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 1 минуту назад, ~Sibiryanka~ сказал(а): А мне свечи гениколог прописала, сказала что воспаление. а это воспаление как-то проявляется? как они определили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @MamaLelishna у меня ицн. Первую беременность потеряла на сроке 18 недель. Вторую успешно выносила, с накладыванием профилактического шва в 14 недель. Сейчас ещё не решили окончательно с врачом, что делать. @Неоновая у нас тоже по компании много кого в отпуск отправляют принудительно. Но мне пока в некотором смысле везёт ))) даже попросили поработать на праздниках, чтобы потом взять себе эти дни как отпуск в другое удобное время. Мне как раз это на руку: я хочу намного раньше в декрет уйти, взяв весь отпуск перед больничным. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Torinka , я тоже хожу и к платному и бесплатному))). Наблюдалась у платного, а на учет только так. Завтра иду к платному, посмотрим, что она скажет по витаминам. Она-лучший врач у нас в городе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @MamaLelishna позавчера мой гемостазиолог она же гениколог спросила пью ли я омегу 3 и витамин D..Я очень удивилась и ответила что мне никто и не назначал. Сказала начать пить их вместе, часов до 12 дня. Они как то хорошо усваиваются друг с другом. Надо конечно загуглить этот вопрос. И омегу 3 именно не российскую сказала взять, а немецкую или американскую.Т.к наши из хрен знает чего ее делают... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Хабиби на самом деле бесценно найти хорошего врача, а тем более наблюдаться у лучшего в городе специалиста. Я очень ругаю себя что не занялась поиском хорошего врача до беременности. Надеюсь, хоть хорошего врача специализирующегося на родах успею найти) У нас в городе нет даже платных роддомов, к сожалению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @MamaLelishna согласна, что в супермаркетах нормальные и летом не купить. Поэтому решили максимально засадить огород. Что сможем и осилим, то и осилим. У нас большой морозильник, буду максимально морозить, очень удобно зимой. А то с такой экономикой и тремя детьми как бы без еды не остаться. А это хотя бы своя картошка, морковка и прочее... @Sweety187 а почему не пессарий? Всё же меньшее вмешательство... Ты шейку теперь каждые 2 недели будешь мониторить? @Sweety187 раньше не было такого помешательства на витамине Д. Отношусь к этому настороженно. Заметила, что наплывами какие-то витамины становятся идолами. Одно время был в почете витамин Е. Типа профилактировал всё, что можно у беременных. Потом пришли к мнению, что не так уж и безопасно столько его пить. Потом повально назначали курантил. Опять же для профилактики всея и всего. Потом сказали, что нет доказательной базы его эффективности, а сейчас и вовсе минздрав отменил его регистрацию, значит, в продаже не будет. Поэтому вот думаю, пить его или нет. Я сыну-то забываю последнее время его давать... Я про витамин Д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения