Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Хабиби нет, не вредна в поддерживающей дозировке не более  400-800 мкг. Наоборот нужна для кроветворения и много другого. 

• Спасибо 1

@Хабиби фолиевая кислота входит в состав Элевит со второго триместра 

@Lenchek?? да. Мне вообще нравится этот комплекс. Никак не схожу в аптеку за ним. Вернее, надо мужа попросить купить. Я сейчас в такие места стараюсь не ходить. 

• Нравится 1

@Инанна // да,сейчас сидим дома!но на прогулку выхожу,выгоняю себя)))а иногда так не хочется!!!

@Инанна // я в этом году вообще почти не работала.Как уехала в Питер 19 января вступила в протокол ЭКО,месяц ушло ровно до результата хгч, потом сразу начался отпуск основной месяц.Приехала с отпуска вышла на несколько дней на больничный, чтобы дотянуть до жк постановки на учёт,чтобы на лёгкий труд сразу справку дали и обрадовать своё руководство....))) и тут же обьявили пандемию.И у нас на работе пришло распоряжение беременных на больничный.Вот мне уже третий больничный открыли по 14 дней.Так что вроде и гуляю,но всё равно прибавляю.сидеть дома ,пока официально не объявят стоп!На работку выкачусь уже наверное как шарик)))!

Я была на первом скрининге, все хорошо.. По узи 13+6 

• Нравится 9

И опять про витамины! В последнее время речь в чате только о них? сейчас у меня 16 недель, не пью ничего, и гинеколог пока не назначает. Начинаю переживать. Скоро иду в жк и потребую объяснений почему ничего не назначает ? ну а если серьёзно, вы принимаете витамин D? Слышала он необходим. 

Планирую ещё начать принимать йод, но это только после консультации с эндокринологом (у меня удалили одну долю щитовидки) 

А по поводу свежих овощей и фруктов, настоятельно рекомендую покупать их на рынках, а не в супермаркетах! Там они настоящие, конечно посмотреть, поизучать надо! Но помидоры со вкусом помидора найти можно только там! 

• Нравится 1

10 минут назад, MamaLelishna сказал(а):

И опять про витамины! В последнее время речь в чате только о них? сейчас у меня 16 недель, не пью ничего, и гинеколог пока не назначает. Начинаю переживать. Скоро иду в жк и потребую объяснений почему ничего не назначает ? ну а если серьёзно, вы принимаете витамин D? Слышала он необходим. 

Планирую ещё начать принимать йод, но это только после консультации с эндокринологом (у меня удалили одну долю щитовидки) 

А по поводу свежих овощей и фруктов, настоятельно рекомендую покупать их на рынках, а не в супермаркетах! Там они настоящие, конечно посмотреть, поизучать надо! Но помидоры со вкусом помидора найти можно только там! 

Мне стоматолог после консультации с гинекологом назначил препарат Аквадетрим принимать для получения витамина Д. Но это при условии что я не выхожу на улицу.

• Спасибо 1

@Викуш@ на интуицию я особо не надеюсь? скорее хочу избавиться от страхов перед ЕР и дальнейшем знакомством с малышом. Чем старше становлюсь тем больше вопросов. Это моя первая беременность, мне 34? Интуиции доверяю только в знакомых сферах?

5 минут назад, Torinka сказал(а):

Мне стоматолог после консультации с гинекологом назначил препарат Аквадетрим принимать для получения витамина Д. Но это при условии что я не выхожу на улицу.

Сейчас никто как мне кажется не выходит? я в Москве живу, и нас изолировали в конце марта. Вы бы знали с какой радостью я бегу в магазин за продуктами! Это квест при нынешней жизни, и хоть какая-то смена обстановки, опять таки - движение! 

• Нравится 1

@MamaLelishna Вам в любом случае по поводу любых лекарств нужно поговорить с наблюдающим Вас врачом. Мне гинеколог вообще ничего не хотела выписывать кроме дюфастона. А вот на платном приеме много чего назначили и посоветовали. 

• Спасибо 1

Я принимаю витамины, потому что не питаюсь разнообразно) за питанием не слежу, ем что хочу (могу и чипсы съесть и дошик заварить):D поэтому витамины пью (фемибион). Дополнительно йод, витамин д, магнелис (от тонуса и нервов) 

Прописывали утрик, не ставлю 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

41 минуту назад, Torinka сказал(а):

@MamaLelishna Вам в любом случае по поводу любых лекарств нужно поговорить с наблюдающим Вас врачом. Мне гинеколог вообще ничего не хотела выписывать кроме дюфастона. А вот на платном приеме много чего назначили и посоветовали. 

Странный у вас гинеколог? те помимо жк вы ещё ходите на платные приёмы?! 

Девочки, привет! В среду прошла первый скрининг, сказали, что по узи с малышом всё хорошо, ставят 13 недель. А сегодня позвонили с ЖК по крови ставят риск преэмплаксии, назначили пить аспирин 150 гр. В понедельник сдам анализы и поеду к своему репродуктологу, хоть она мне всё расскажет и распишет,а то моя гинеколог в крови совсем не разбирается(. 

44 минуты назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Девочки, привет! В среду прошла первый скрининг, сказали, что по узи с малышом всё хорошо, ставят 13 недель. А сегодня позвонили с ЖК по крови ставят риск преэмплаксии, назначили пить аспирин 150 гр. В понедельник сдам анализы и поеду к своему репродуктологу, хоть она мне всё расскажет и распишет,а то моя гинеколог в крови совсем не разбирается(. 

Я тоже пью кардиомагнил. Теперь принимать его до 36 недели. В остальном всё хорошо. Отпишитесь как сходите к специалисту, тоже интересно. Насколько я поняла, что этот диагноз - повышенный риск, совсем не обязательно что что-то случится, но перестраховаться конечно нужно. У меня 1 к 155, вероятность 

• Нравится 1

А у меня на работе назревает какая-то *опа ? на следующей неделе будут с каждым по очереди разговаривать, чтобы в мае брали отпуска, буду сопротивляться до последнего, не хочу терять в деньгах

@MamaLelishna ко мне можно на ты)). А какую дозировку кардиомагнила тебе назначили? 

Я в прошлую беременность пила только фолиевую + йод в первом триместре. Всю беременность Дюфастон. С 14 недель и почти до конца - Кардиомагнил 150. 

Никаких поливитаминов, и про витамин д тоже ничего не говорили. 

Сейчас пока на фемибионе и плюс витамин д. 

Скоро иду на прием к своей врачу. Кардиомагнил скорее всего назначит и прогестерон какой-то для моей ицн. Ну или зашивать шейку.... (Не знаю, правда оперируют ли они сейчас)

40 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

@MamaLelishna ко мне можно на ты)). А какую дозировку кардиомагнила тебе назначили? 

Договорились ?

Дозировка 150 мг аспирина + 30,39 мг магния. Пью по 1-ой таблетке на ночь 

54 минуты назад, Неоновая сказал(а):

А у меня на работе назревает какая-то *опа ? на следующей неделе будут с каждым по очереди разговаривать, чтобы в мае брали отпуска, буду сопротивляться до последнего, не хочу терять в деньгах

Мда, так себе новости. Думаю у тебя проблем не возникнет с работодателем, беременность в некотором смысле - иммунитет 

6 минут назад, Sweety187 сказал(а):

Я в прошлую беременность пила только фолиевую + йод в первом триместре. Всю беременность Дюфастон. С 14 недель и почти до конца - Кардиомагнил 150. 

Никаких поливитаминов, и про витамин д тоже ничего не говорили. 

Сейчас пока на фемибионе и плюс витамин д. 

Скоро иду на прием к своей врачу. Кардиомагнил скорее всего назначит и прогестерон какой-то для моей ицн. Ну или зашивать шейку.... (Не знаю, правда оперируют ли они сейчас)

Почему уверенность что зашивать будут? Звучит конечно так себе? желаю хорошо доходить! 

• Спасибо 3

2 часа назад, MamaLelishna сказал(а):

Странный у вас гинеколог? те помимо жк вы ещё ходите на платные приёмы?! 

Да, хожу и к платному и к бесплатному. Изначально планировала только в частной  наблюдаться, но в клинике у дома нет какого-то разрешения на постановку на учет. Оттуда отправили вставать на учет в женскую консультацию. Вот и получается и туда и сюда хожу.

• Непонятно 1

А мне свечи гениколог прописала, сказала что воспаление. 

1 минуту назад, ~Sibiryanka~ сказал(а):

А мне свечи гениколог прописала, сказала что воспаление. 

а это воспаление как-то проявляется? как они определили?

@MamaLelishna у меня ицн. Первую беременность потеряла на сроке 18 недель. Вторую успешно выносила, с накладыванием профилактического шва в 14 недель. 

Сейчас ещё не решили окончательно с врачом, что делать. 

@Неоновая у нас тоже по компании много кого в отпуск отправляют принудительно. Но мне пока в некотором смысле везёт ))) даже попросили поработать на праздниках, чтобы потом взять себе эти дни как отпуск в другое удобное время. Мне как раз это на руку: я хочу намного раньше в декрет уйти, взяв весь отпуск перед больничным.

• Нравится 2

@Torinka , я тоже хожу и к платному и бесплатному))). Наблюдалась у платного, а на учет только так. Завтра иду к платному, посмотрим, что она скажет по витаминам. Она-лучший врач у нас в городе.

• Нравится 1

@MamaLelishna позавчера мой гемостазиолог она же гениколог спросила пью ли я омегу 3 и витамин D..Я очень удивилась и ответила что мне никто и не назначал. Сказала начать пить их вместе, часов до 12 дня. Они как то хорошо усваиваются друг с другом. Надо конечно загуглить этот вопрос. И омегу 3 именно не российскую сказала взять, а немецкую или американскую.Т.к наши из хрен знает чего ее делают...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Хабиби на самом деле бесценно найти хорошего врача, а тем более наблюдаться у лучшего в городе специалиста. Я очень ругаю себя что не занялась поиском хорошего врача до беременности. Надеюсь, хоть хорошего врача специализирующегося на родах успею найти) У нас в городе нет даже платных роддомов, к сожалению.

• Спасибо 1

@MamaLelishna согласна, что в супермаркетах нормальные и летом не купить. Поэтому решили максимально засадить огород. Что сможем и осилим,  то и осилим. У нас большой морозильник, буду максимально морозить, очень удобно зимой. А то с такой экономикой и тремя детьми как бы без еды не остаться. А это хотя бы своя картошка, морковка и прочее... 

@Sweety187 а почему не пессарий? Всё же меньшее вмешательство... Ты шейку теперь каждые 2 недели будешь мониторить? 

@Sweety187 раньше не было такого помешательства на витамине Д. Отношусь к этому настороженно. Заметила, что наплывами какие-то витамины становятся идолами. Одно время был в почете витамин Е. Типа профилактировал  всё, что можно у беременных. Потом пришли к мнению, что не так уж и безопасно столько его пить. Потом повально назначали курантил. Опять же для профилактики всея и всего. Потом сказали, что нет доказательной базы его эффективности, а сейчас и вовсе минздрав отменил его регистрацию, значит, в продаже не будет. 

Поэтому вот думаю, пить его или нет. Я сыну-то забываю последнее время его давать... Я про витамин Д. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...