ИрэнаЖ 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Luchik74 действительно, странно у вас скрининг проходит. Повезло тебе, что без токса обошлось, меня в стационаре капали по полтора литра препаратов, тошнило и рвало 24/7. В тот момент думала, что за вторым эмбриончиком ни за то не пойдусейчас уже и забыла, как плохо было. две недели как токс прошёл))). А боли у тебя какого характера, тянущие, режущие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 Привет всем! Редко появляюсь, то работа, то уроки( у нас всё хорошо, растём) завтра 18 неделек ? на праздники поеду на дачу, надоело в заперти в квартире сидеть( На работе новости одна хуже другой, сначала хотели в отпуска гнать, а теперь решили всех переводить на сокращённый график с уменьшением зп( меня пока не трогают, только спросили, когда мне в декрет уходить.. Может и не будут трогать, стараюсь не отсвечивать ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 Всем привет!! Чёт у меня живот прихватил, встала с кровати, резко начало тянуть справа внизу живота, отдавая в поясницу справа, на почку подумала уже, у меня нефроптоз справа (опущение почки), кое-как доковыляла до кровати - легла, чувствую тонус внизу живота. Сейчас к домофону встала плавно, тихонько дошла, вроде норм, в коленно-локтевой позе сейчас стою...связки по-другому болят, не они. 18 недель сейчас. Ещё кишечник последнее время подводит, ощущение наполненности, тужиться нельзя, толком и не сходишь( На узи в понедельник была, плацента на 3.8 см от зева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @ИрэнаЖ я не представляю, если бы к тянущему животу меня плюс еще бы и тошнило) наверное бы тогда б вообще не выжила бы) так что да, хоть в этом повезло) А живот тянет, не режет..как при месячных( и обычно ночью почему то?днем нормально вроде чувствую себя? и в таких случаях тяжело даже больше эмоционально тк у меня сразу паника начинается что ребенка потеряю? У тебя сейчас какая доза утрожестана? начала уже отменять? шейку замеряла уже? у меня еще паника с отменой утрожестана) поначиталась что шейка может укоротиться и теперь боюсь отменять его? на следующей неделе хочу сходить замерить ее.. @ЛиЛу15 а как вы тонус чувствуете? какие симптомы при этом?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Luchik74 живот каменеет, начинает выпирать, на ощупь твёрдый. Вставила папа верит, полежала, через какое-то время исчез, стал мягким) Папаверин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Luchik74 живот будто каменеет, становится твердым и выпирает прям шарик. У меня так несколько раз в день бывает, но это нормально. Матка - мышечный орган и для неё нормально иногда входить в такое состояние. Главное, чтобы быстро отпускало и не тянуло при этом живот, как при М. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @ЛиЛу15 тоже проблемы с кишечником, но проблема прямо противоположная.. Бегу до туалета, аж пятки сверкают ? у меня это на фоне приёма элевита, грешу на них, потому что началось как стала принимать их. То нормально, нормально, то бегу ? @Luchik74 ну вот не хватало ещё проблем с шм, мне тоже будут отменять утрик, если плацента поднимется по скринингу ? до сих пор 2*200 вставляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @ЛиЛу15 @Инанна // спасибо девочки, поняла?у меня по другому все таки наверное, живот мягкий но тянущие боли иногда? @Неоновая да, лучше наверное, сначало на скрининге удостовериться, что шм нормальная, и потом со спокойной душой отменять уже?✔ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Luchik74 Привет! Да, мне репро моя сказала, с 12 недель переходить с 600 утрика на 500,а после скрина при условии, что шейка не меньше 35 мм отменять до 400. На скрине шейка была 41. Сейчас я на 400 утрика и это прям кайфкак вспомню, количество препаратов в поддержке, аж тошнить начинает))). А ещё сегодня решилась доплером попользоваться))) Страх был, что опять сердечко не найду, но быстро нашла))). Сейчас уже выше лобка, где-то посередине между лобком и пупком))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @ИрэнаЖ Ира, а когда теперь еще уменьшать утрик, Ре не говорила? Я тоже после скрининга с 600 перешла на 400, т.к шейка тоже хорошая была. А дальше пока не знаю что и как. С Ре связи нет, а на гинеколога особо не надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @ЛюдаМила// знаешь, она сказала минимум до 30 недель на 400, а дальше видно будет. Но я когда поеду к ней, ещё раз уточню этот момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, ИрэнаЖ сказал(а): @ЛюдаМила// знаешь, она сказала минимум до 30 недель на 400, а дальше видно будет. Но я когда поеду к ней, ещё раз уточню этот момент Наверно у всех индивидуальна отмена. Интересно, Lenchekу уже вообще полностью отменили 6 дюфа и 400 утрика. У меня 8 мая плановый прием у Г, тоже спрошу про отмену. Но думаю, без узи, контроля шейки, ничего они не смогут сказать. Тебе как раз Ре и посмотрит по узи. @Lenchek?? привет! Как узи? Шейка меньше не стала после отмены поддержки? @ИрэнаЖ я тоже сегодня слушала сердечко допплером, нахожу всё еще сразу над лобком, сегодня немного правее слышно было. Согласна, волнительная немного процедура 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кто_такая 30 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 30 апреля 2020 Попала сегодня наконец на узи! Увидела свою бусинку. У нашего сыночка будет сестричка! Мы безумно рады) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Это в 14 недель когда было Ссылки скрыты. И писюн показали))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchek?? 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @ЛюдаМила// Узист сказала ,что шейка хороших размеров,не уменьшилась.данных по ИЦН не выявлено.краевое предлежание плаценты,передняя стенка.она сказала,что переживать не стоит,она поднимется,до конца триместра.7 мая пойду на приём в жк .завтра ещё отправлю снимки и выписку своей репродуктологу ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @ИрэнаЖ а я что то не догадалась им сказать на скрининге чтобы замерили?поэтому пока еще на 600 сижу( не хочу отменять пока тосно не кзнаю что шейка нормальная...надеюсь с 16нед перейду на 400 уже✔ а почему тебе сказали до 30 нед не отменять утрик?? если шейка так и будет 40мм почему бы и не отменить? У меня тоже доплер есть) но мне иногда так сложно понять какое сердцебиение мое, а какое ребенка? и иногда прям хорошо слышно, а иногда приглушенно и тогда начинаю паниковать?у меня тоже выше лобка уже) долгое время было чуть правее от пупка...а когда вот к врачу ходила на прием, она тоже допплером замерила и уже чуть левее было) короче плавает там во всю малышастик)?? @YuliyaShapovalova нифига как хорошо писюн видно??крутяк? а мне на 14 нед сказали что еще рано пол определять☹ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Luchik74 мы знали что эмбрион мальчик. Но нам уже на 12 недели показали писюн. Но без фото)) а это сделали узи неделю назад и прям так отчётливо видно))) ты бы видела как мозг в 14 недель выглядит. Я до сих пор под впечатлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @YuliyaShapovalova а это было все хорошо видно на обычном узи или какое нибудь супер навороченное 3д узи?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Luchik74 нет, это не навороченное 3D, но и не совсем простое. У меня тянуло живот. Я пошла к своему гинекологу. Он по узи Увидел и подумал что у меня снова миома или что то похожее. Но не был уверен и отправил на узи к специалисту по беременностям высокого риска. У них оборудование хорошее. Но это не супер навороченное. Мой гинеколог таких картинок мне дать не мог. Но писюн Малыша показал на 12 неделе ))) на 3D я пойду попозже когда уже личико хорошо сформируется. Точнее есть уже 5D или что то типа этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @YuliyaShapovalova и что потом, после узи? они нашли все таки причину, почему живот тянет? у меня тоже периодически тянет, но врачи ничего не нашли подозрительного?поэтому буду думать, что это матка так растягивается))) это конечно круто, когда есть возможность сходить на 3д или 5д узи?я бы тоже хотела, но там где я живу такого нет( @YuliyaShapovalova слушай, а ты в америке живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Luchik74 может перестраховывалась, не знаю даже. Уточню потом, а может это я что-то не так поняла))) моя гинеколог в жк, так, вообще, сказала, когда я на учет вставала, ничего не отменять до 36 недель и полный половой покой. Хотя днём раньше мне репро моя разрешила мужа периодически употреблять ))). Другой вопрос, что он боится меня трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Luchik74 они сказали что надо наблюдать. Через месяц снова к ним прийти на узи. Нашли миому, хотя ее удалили в прошлом году в августе два лапароскопия. В общем сейчас не тянет и не болит ничего пока. Да, я живу во Флориде, в Майами. @ИрэнаЖ у нас и в первый и в этот раз с мужем ничего. Я боюсь. Его застращала. Нам очень тяжело обе беременности дались (эко, мужской фактор) поэтому я сказала что бы даже не намекал. Мне главное выносить и родить в срок здорового ребёнка. Всё остальное может подождать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Всем привет! Я вернулась из роддома, зашили мне всё-таки шейку профилактически, теперь буду под защитой. Правда в роддоме намерили шейку 21 мм в день накладывания швов и 25 мм на следующий день. Это очень отличается от измерений моего врача буквально за пару дней до этого. Наверное как-то по-другому меряют в роддоме, по пессимистическому сценарию А может и не совсем профилактический шов получился, но в любом случае хорошо, что успели зашить вовремя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @YuliyaShapovalova понятно?ну хорошо, что хоть нашли причину, теперь главное наблюдать✔ Как у вас там скрининг первый проходил? также как и в россии? там на 12нед они сразу уже говорят все ли хорошо с малышом и на все отклонения проверяют? просто интересно) тк я в канаде и тут все как то по другому, я выше писала...мне все скажут только после 18нед, все ли впорядке..система какая то совсем другая? @Sweety187 больно было зашивать?? это сейчас сколько недель у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 @Luchik74 сейчас 15 недель. Зашивают под внутривенным наркозом. Делов на 15 минут и готово. Так что совсем не больно. В прошлый раз все делали в частной клинике, буквально полдня там провела и домой. А сейчас там уже не делают (врач с золотыми руками ушел в другое место). Поэтому меня направили в роддом, там чуть-чуть подольше полежать пришлось. Минимальная схема: 1 день капают магнезию, на 2й зашивают, и ещё 1 день капают. Если все хорошо, то отпускают домой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения