Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

Померила весеннюю/летнюю одежду... Летом, после карантина влезу только в 2 платья и 2 юбки. Взгрустнулось? опять нечего носить. В каких магазинах покупаете для себя одежду находясь в положении? 

@Luchik74 @Luchik74 мы делали генетику эмбрионов ещё в 2015 году. Поэтому все результаты и пол знали сразу. Есщи по генетике эмбрионы не проходят то их не подсаживают по закону. Но я всё равно ещё раз в 14 недель сдала кровь и результат пришёл вчера- низкие риски и всё в порядке. По узи ничего здесь не меряют как в России. Просто я попала на узи по направлению от гинеколога моего ( выше писала что были боли и подозрение на миому). Вот там мне всё и замерили вдоль и поперёк. Перепроверили каждый сантиметр. Теперь я  и у них параллельно буду вестись. У них профессионалы узи и оборудование лучше чем у моего врача. 
как ведут беременность здесь и как в России- это 2 разные вещи. Мне кажется здесь вообще особо и не проверяют, до 12 недель б не сохраняют. Даже если делаешь эко и тебя ведёт эко клиника по контракту. Я даже перестала сравнивать какие анализы берут здесь и там, что бы не расстраиваться. 
второй скрининг будет в меня в 19-21 неделю. Так же ещё сдам кровь на сахар. Надо будет пить сироп и наблюдать как сахар меняется. А так раз в месяц хожу на узи. Сдаю кровь и мочу. Вроде потом 1-2 раза надо будет полежать с датчиком( проверяют как толи схватки есть или нет толи ещё что, честно забыла. С первым сыном это было 3 года назад). Но в общем и целом здесь ты ходишь и ходишь всю б спокойно. Хотя врача я своего знаю 7 лет. Он был мой гинеколог. К нему прилетают рожать из России многие. Но вот честно, как конвейер. Но руки у него золотые. Шва от кс нет вообще после 3 лет. Он склеил Шов просто идеально. И уже в тот же день погнал меня в душ мыться. И ходить самой. Поэтому я к нему снова и пришла. 

• Нравится 3

@MamaLelishna  в современных реалиях ( самоизоляция) пришлось заказывать в интернете. Я заказала одежду в Бонприксе и на Вилдберрис

• Нравится 2

@MamaLelishna я себе на Вайлдберисе заказала спортивный костюм фирмы Фэст, с воротником хомутом и молниями для кормления. Размер в размер взяла, сел отлично. Чуть погодя возьму беременные джинсы и платьишко какое нибудь

Девочки, во сколько шевеления почувствовали в 2ю беременность? 14,2 сейчас у меня , никак не дождусь. Не помню во сколько с сыном были шевелюхи первые, но вроде довольно рано. Гораздо спокойнее бы было если бы они уже чувствовались)))

• Нравится 1

@Tёnkaツ я в первую Б в 15 недель уже чётко чувствовала его присутствие в животе (не толчки,  конечно, а скорее барахтанья, касания). Сын был по задней стенке. В эту Б малыш по передней, сегодня 15+3 - вообще ничего подобного не ощущаю пока. Юзаю доплер, когда хочется коннект с человеком внутри. 

• Нравится 1

@Tёnkaツ с первым ребёнком почувствовала в 14 недель сразу хорошие толчки (плацента была по задней), а сейчас 16 недель чувствую как кувыркается, меняет положение,  но толчков практически нет.. плацента по передней. 

• Нравится 1

Я те оба раза поздно почувствовала, где-то недель в 19.

Сейчас 16-17 недель и всё глухо... Я думала, что в третий раз, может, пораньше начну ощущать, но нет... Снова по передней стенке плацента,возможно, из-за этого. 

• Нравится 1

Вроде как в 11 недель хорион по задней стенке ставили.Значит ,как понимаю, плацента по задней?

Меня уже с ума сводит что я копошуньки от своей фасолины не чувствую.

С сыном рано что то копошения почувствовала где то в 14-15 как раз. Но не помню по какой стенке плацента была, да меня в 22 года это и не сильно морочило))

@Tёnkaツ да, значит плацента по задней

• Нравится 1

@YuliyaShapovalova спасибо за такой подробный ответ? ну понятно, здесь похожая система примерно..надо просто мне смириться и постараться довериться врачам?

и еще вопрос, как часто шейку замеряешь? или еще не мерила ее? 

Я тоже не чувствую шевелюшек.. 

@Luchik74 шейку ни разу не мерили. Я даже не знаю как это и что. Поэтому тоже смирилась ещё в прошлый раз и не сравниваю как ведут Б у девочек в России. И будь готова- как родишь то тоже в России и узи делают малышам и осмолов доскональные. Сердечко проверяют. Здесь кроме билибурина ничего не смотрели. Просила в месяц педиатра сделать узи малому. Посмотрел на меня как на дуру и сказал по меньше читать русских мамочек. Хотя сам врач русский мужик, старше 50 лет. 
Поэтому расслабься. 

А я сегодня отмучилась с глюкозотолерантным тестом. Из-за лишнего веса мне его надо дважды сдавать за беременность. Результаты хорошие, можно пока расслабиться. 

• Нравится 4

@Tёnkaツ я в 16 почувствовала

• Нравится 1

@ЛиЛу15 вслушиваюсь каждый день))жду

Девы, йодомарин 200 продолжаете принимать?

@Tёnkaツ мне мама сразу сказала, раньше 16 недель не жди, как в воду глядела))))

Йодомарин до 32 недели точно пить) 

• Нравится 1

Мне кажется,  я сегодня почувствовала шебуршания. 15+4. 

@Tёnkaツ я пью йод, по назначению эндокринолога.  До когда не знаю, уже 2 мес без консультации, и не известно когда их возобновят?‍♀️

• Нравится 2

@Sweety187 я подумываю пройти в эту беременность ГТТ тоже. В ту, правда, тяжело перенесла его, но,думаю ,стоит. Мерю дома периодически глюкометром. Заметила вылеты тощаковые, если лечь спать очень поздно (но в пределах погрешности аппарата) . Так и в ту беременность было. Но в целом ситуация пока нормальная. В лаборатории первый анализ показал хороший результат. Но в 26-28 недель, наверное  пойду на ГТТ. Факторы риска (СПКЯ, сахар. диабет у родной тёти и двоюродной бабушки по матери). 

Йод вообще идёт по протоколу в течение всей беременности и лактации... 

• Нравится 1

@YuliyaShapovalova вот, молодец что не читаешь русские сайты) а я начиталась всего и теперь покоя нету мне? надо стараться отключить голову и принять другой подход в медецине здесь?

• Нравится 2

@ЛиЛу15 мне свекровь сказала тоже 16 ждать)

@Викуш@ супер, пусть копошуньки наберают оборот! В положении лежа, сидя или стоя почувствовала?

Поняла, значит не зря йодомарин купила новую пачку))

@Tёnkaツ лежа. Сразу после ужина. Видимо мелкому он тоже понравился)

• Нравится 4

Вчера вечером пеночки почувствовала, а сегодня утром и муж, приложив руку к животику) 16.3 недель 

• Нравится 3

Девули, счастливые:love:

• Нравится 1

У нас в Москве радость безмерная, 12 выходят школяры началки на учебу и 15 год досрочно заканчивается. Юююху как же я счастлива:JC_goody::Crazy:Не будет этой бесконечной работы из под палки над домашкой, нервотрепки...Я через день лежала с тонусом в конце учебного дня.

• Нравится 2

@Tёnkaツ да ладно, нас никто не ждёт в школе 12 числа ?‍♀️ Может ещё продлят самоизоляцию, численность растёт. К тому же, они говорили, что будут поэтапно снимать меры, поэтому не рассчитываю, что дети в школу пойдут в этом уч году.. Я свою лучше оставлю на даче, если скажут идти в школу)) мне так спокойнее будет) 

@Викуш@ Я тоже слабые пиночки чувствую уже точно пару недель) в основном, лёжа) 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...