Tёnkaツ 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Девочки, интрересу ради, подскажите. Во втором скриннинге последовательность действий та же что и в пераом?Сначала узи, потом с результатами узи на кровь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Tёnkaツ спасибо, да, без 1 дня 20 недель) @Tёnkaツ врач сказала, что только узи, без крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Неоновая а кровь тогда когда скриннинговая???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Tёnkaツ кровь сдают на 1 скрине только. Если не сдавали на первом или есть сомнения какие-то по результатам первого, тогда на втором сдают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Tёnkaツ второе УЗИ без крови. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Да уж, как я отстала. Помню в 16 недель сдавала в 2011, не смотря на результаты первой крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Tёnkaツ в 16 ещё рано для второго скрининга, может по другим показаниям назначали ?♀️ не помню, чтобы сдавала 9 лет назад) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Я буду в 18 недель проходить 2й скрининг: УЗИ + кровь. По крови 3 показателя: ХГЧ, эстриол, альфа-фетопротеин. При первой беременности, кровь на 2й скрининг я сдавала раньше, неделе на 15-16, а УЗИ назначали на 20ю. Во второй раз все вместе - в 18 недель, и сейчас тоже все вместе буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Неоновая помню в 16 недель кровь в жк сдавала , а узи недель в 20, 21 сдавала в платном центре по знакомству @Sweety187 в жк сдаешь? У нас вот отменили оказывается. Сегодня в свой гемостазиологический центр заонила спрашивала, мне сказали по направлению от врача, сейчас кровь необязательно сдавать.Видимо направляют тех у кого проблемы в первом были замечены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Tёnkaツ я в частной клинике все сдаю, там же и на учёте стою по беременности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @ИрэнаЖ у меня сегодня 15нед и 5дн) вроде у нас в самом начале чуть больше разница была, догоняешь меня по сроку сейчас) По поводу головы, я стараюсь не пить таблетки тк и так из за живота частенько пью...мне всегда сон помогает...если болит голова, то ложусь спать и сразу все проходит✔ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Кровь с 16 по 18 неделю отменили ещё когда я работала, примерно в 2014 или 2015,точно не помню. Он сдаётся только если женщина не сдавала первый раз или по назначению генетика, если есть какие-то проблемы по первому анализу. Но, честно, я в эти все скрининги биохимические не особо верю, поэтому в прошлую беременность намеренно не стала сдавать. Сколько видела, что анализы хорошие, а пороки потом какие выявляются. Либо наоборот, по анализам всё ужасно, а ребёнок здоровый. Вот НИПТ ещё я понимаю, ну и, конечно, самое достоверное - инвазивные методы (амниоцентез и пр.) Муж так мечтает попасть на УЗИ, но, думаю, и в этот раз не пустят... ? Видимо, так и придётся ради него идти в частную ещё потом, чтобы он полюбовался пупсом. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Luchik74 а вот, кстати, как правильно считать срок? По месячным, по переносу эмбриона/дате оплодотворения як(в нашем случае)или по результату скрининга? Голова весь день болела,я и лежала с компрессом, и массаж головы делала, и чай сладкий пила, вообщем, все испробовала, бесполезно (. В итоге вечером сдалась и отправила мужа в аптеку, выпила пол таблетки парацетамола и всё прошло). Вот спрашивается, зачем мучилась весь день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Luchik74 я с первым тоже читала. И не дышала. Всю б пролежала и только до туалета и кухни ходила. Сейчас ко всему уже намного проще отношусь. Может поэтому всё легче как то проходит. @Инанна // я с тобой. Тоже ничего не чувствую пока. 16 недель 4 дня. В прошлую беременность в конце 15 недели уже бабочки в животе чувствовала. Тоже как то начинаю переживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @ИрэнаЖ я гомеопатией сама лечусь и ребёнка. Арникой. Беладонной. @ИрэнаЖ у меня подсадка была 31 января. Но считают со дня последних месячных. Это 12 января. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @ИрэнаЖ я сама не знаю как считать))) в основном ориентируюсь на результаты узи? там пишут по развитию какому сроку соответствует?а подсадка 6 февраля у меня была☺ @YuliyaShapovalova да, это сто процентов в этом дело тк я больше 3х лет не могла забеременнеть и это первая беременность поэтому так трясусь) уже всех врачей здесь достала тк они не привыкли к досканальным, более тщательным осмотрам))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @Luchik74 @YuliyaShapovalovaу меня был перенос 11 февраля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Как то сообщение моё ушло частично) Написала целую статью, а осталось одно предложение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @Luchik74 всё будет хорошо. Не переживай. Наслаждайся- время летит очень быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaLelishna 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @YuliyaShapovalova приветствую! О какой стране идёт речь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @MamaLelishna привет! Если ты имела в виду где я живу- то в Америке, Майами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Девочки, привет! Всех с праздником!!! У меня вопрос. Есть ли отеки у кого-нибудь и кто как с ними борется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Хабиби а до беременности так было? Просто для отеков, связанных с беременностью ещё рановато. Они обычно после 20 недель бывают. Что-то с почками? Венозная недостаточность? Нарушение обмена веществ? В общем нужно знать, с чем связаны отеки, чтобы знать, как действовать дальше. Они на ногах? Или под глазами? По-хорошему, надо бы к терапевту для беременных... Из самой простой профилактики: исключить соленые маринованные, копченые, консервированные продукты. Замечательно исключить быстрые углеводы (все сладости, мучное и крахмальное). Пить клюквенный морс. Если с венами проблема, то к флебологу. Если со щитовидной железой - к эндокринологу. Я и сама планирую после 20 недель с целью профилактики уйти на строгое питание. Пока ещё время от времени позволяю себе вкусняшки, но после 20 постараюсь держаться максимально строго. Сравнила две свои беременности и поняла, насколько важно при беременности питание. При правильном риски гестоза снижаются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Инанна // , они в ногах прямо заметны, пальцы на руках с утра бывает. В туалет как будто меньше стала ходить, короче ерунда непонятная. Ем как обычно, раньше проблем не было. В первую беременность тоже были отеки, прибавки в весе большие за короткие промежутки времени. Оказалось еще многоводие было. Родила и сразу же сдулась). Спасибо большое за консультацию, через неделю с хвостиком к врачу, спрошу. ? Пока в голову тоже только клюква пришла, каннфрон как вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Хабиби можно и его. Но, думаю, лучше пока начать с морсиков. Обязательно сходи к врачу. ? Я, кажется, с 7 мая начала ощущать что-то похожее на шевеления. Но пока не уверена, редко очень бывает. Может, кажется ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения