Mylen 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Привет всем! Я Юля! У меня вторая Б, первая была ЭКО, вторая произошла ваще чисто случайно, до сих пор в шоке. Скажите, а длину шейки в обязательном порядке измеряют на втором скрининге? или не попросишь - не напишут? А еще кто какую дозировку йода пьет? Мне Г сказала почему то фолиевую отменить, типа толку нет во 2 семестре от нее, и йода 100 добавить(элевит пить не могу, от него запоры) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 18 мая 2020 Автор Поделиться 18 мая 2020 @Инанна // мне даже по назначению принимать подобные препараты страшно, ибо понимаю что я сильно не дообследована. Скажи, пожалуйста, свое мнение, в моей ситуации, лучше колоть или нет? Консультацию спеца тут я не известно когда получу, а колоть то уже начала. Если не найду его, то пойду к гинекологу своему, пусть что-то решает. @Mylen мне йода назначил эндокринолог 200, но в витаминах комплексных его только 150, так что так и пью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Викуш@ я бы продолжала колоть и посторалась как можно ьыстрее попасть к гематологу или гемостазиологу. Девочки, а у кого нибудь есть бывают секундные прострелы куда то в район влагалища? Так стремно что это шейка укорачивается...ужасами из инета уже успела напугаться @Mylen мне в первую бер в 2011 году тоже гиня отменила фольку помле 12 недель. После нескольких замерших обследовалась на мутации , у меня полностью не усваивается фолиевая, нужна только ее активная форма-метафолин. Иначе гомоцистеин взлетает. Я ее в дозировке 400 буду всю бер принимать. Йодомарин 200 гемостазиолог мой сказала до конца бер принимать тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 1 час назад, Tёnkaツ сказал(а): Девочки, а у кого нибудь есть бывают секундные прострелы куда то в район влагалища? Так стремно что это шейка укорачивается...ужасами из инета уже успела напугаться у меня второй день не прострелы, а покалывания периодически, очень редкие и кратковременные. Я почитала, что это типа матка так растет. Но может быть и патологией, если они болезненные и продолжаются более часа, а тем более если с коричневыми или красными выделениями. Про себя не думаю, что шейка укорачивается, т.к в поддержке 400 утрика. Не нагнетай страха))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Mylen привет! На втором скрининге смотрят все, включая шейку, но мне смотрели по животу её. Вот думаю теперь когда бы сходить её посмотреть вагинально... Мне йода назначили 250, я пью 200))) То есть пью фемибион, там 150 йода+ ещё 50 йодомарина. @Tёnkaツ ощущения бывают разные, стараюсь не зацикливаться, чтобы не бежать по каждому поводу на узи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 20 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а): у меня второй день не прострелы, а покалывания периодически, очень редкие и кратковременные. Я почитала, что это типа матка так растет. Но может быть и патологией, если они болезненные и продолжаются более часа, а тем более если с коричневыми или красными выделениями. Про себя не думаю, что шейка укорачивается, т.к в поддержке 400 утрика. Не нагнетай страха))) Я и не морочилась, ходила думала что матка так растет и такие периодами секундные ощущения. А тут моя врач аа у тебя 16 недель уже, надо бы на узи сходить, у тебя же анамнез не очень, шейку твою глянуть. И тут меня накрыло, вспомнила что в 11 нед на скрине шейка 35 мм всего, и ощущения прострелов, начиталась что это может быть и что то не хорошее, хотя у 80% ничего не находили на узи после таких жалоб. У меня тоже поддержка 400 утрика пока, так что по идее должно быть все нормально. 15 минут назад, ЛиЛу15 сказал(а): @Tёnkaツ ощущения бывают разные, стараюсь не зацикливаться, чтобы не бежать по каждому поводу на узи))) Поддерживаю, я тоже стараюсь оптимистично смотреть на будущее и не париться из за разных ощущений. А то беременый мозг он такой беременный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Tёnkaツ что ты в итоге решила? Идти сейчас на узи или ждать второго скрина? У меня тоже есть желание глянуть шейку, но не хочу платить за полноценное узи. У меня на первом она была 43-44. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Luchik74 как вариант ищи русского врача гинеколога. С ним хоть можно поговорить на эту тему и попросить рецепт. Страховая покроет. И направление на анализ. У нас американское врачи половину не знаю то чего я узнала за последние 5 лет))) поэтому с ними бесполезно говорить про анализы и лекарства. У них всегда всё хорошо и идите наслаждайтесь Б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @ЛюдаМила// можно посмотреть отдельно шейку, называется цервикометрия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @ЛюдаМила// мне она назначила и замер шейки и посмотреть на патологии, типа говорит что то лучше видно в 16 недель чем в 21. Я завтра в любом случае пойду, доверюсь врачу. Третье узи за 16 недель уже. Не хотела много делать, но видимо придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Викуш@ тут только врач должен назначать, смотреть все анализы, гемостаз, оак, мутации, биохимию, доплер, узи и анамнез, дообследовать, если понадобиться. Это же не витаминки, и колоть в беременность тоже только с контролем анализов минимум раз в месяц и врача. Надо искать хорошего врача, это самое сложное. @Luchik74 и платно кровь самому не сдать? (( когда такие противоречивые мнения, совсем сложно.. И так всю беременность трясешься, не пропустить бы чего. Я вчера сходила на 2 узи, все хорошо, подтвердили второго мальчика, как мы и хотели)) и с доплером все хорошо, в общем я расслабилась. Только гематолога мне отменили, заболел и похоже надолго... Надо опять кого-то искать, хоть пока все и не критично. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tёnkaツ 19 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться 19 мая 2020 Пришла с узи, все хорошо. Шейка 44мм, плацента высоко, малой на 8 дней опережает мой акушерский срок. У нас парень. Сын будет, думаю, рад. Вы кстати сообщили старшим детям?на каком сроке? Думаю рассказать после второго скрина. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Tёnkaツ отличные новости)! Для меня 2 полоски были неожиданностью, увидела, не поверила глазам. Стою, смотрю, минуты 3 разглядывала, дочь спрашивает чего залипла))) спрашиваю у нее, сколько полосок видит, говорит 2, а что это значит, я рассказала что скоро братик или сестричка появятся, так что первая узнала))) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @ЛиЛу15 а сколько доче? Я, блин, после двух зб писец суеверная, я даже своим родителям и брату еще не рассказала . Знает только свекровь и свекр из за того что очень часто общаемся. У меня бы сын 8 летний сразу растрезвонил в школе, а потом мало ли как сложилось... Вообщем по максимуму оттяну. Живота особо и не видно пока, если одежлу в облипку не носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @ЛюдаМила// Шейка укорачивается бессимптомно. А прострелы - да, бывают. В эту беременность пока редко, в прошлую очень часто были. Очень боялась и себя накручивала. У меня о беременности знает муж, начальство на работе (т.к. уйти хочу гораздо раньше в декрет), ну и врачи. Мои родители и мужа узнают в рядах последних. Сейчас карантин, так что в гости мы их в ближайшее время не ждем, так что ближе к родам или уже после них сообщим и им вот такие мы конспираторы стали после первой неудачной беременности Дочке 2 года, она уже многое понимает, но при ней стараемся о том, что будет ещё один малыш не говорить. Если и говорим, то завуалированно ))) а так, просто объясняем ей, что маму нужно беречь и маме нельзя ничего тяжёлого поднимать, в т.ч и ее на ручках носить. Дочке будем объяснять, наверное недель после 30, когда уже будем точно знать, кто там и как его назовем. Ну и чтобы ждать не очень долго уже оставалось. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Tёnkaツ в сентябре 5 будет. У меня первая зб была в 2014 году, после этого о второй Б никому не говорила))) а сейчас уже не верю в предрассудки, приметы и т.д., и стараюсь быть максимально спокойной. А то с дочкой ходила как комок нервов, тонус постоянный от этого. Лежала в больнице с тонусом, такого насмотрелась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 19 мая 2020 Автор Поделиться 19 мая 2020 @Tёnkaツ с хорошим узи и с сынулькой! Мы 6-летнему сыну рассказали после первого скрина, он очень хотел брата. Сейчас очень бережно ко мне относится и постоянно целует живот. Я не суеверная от слова "вообще ". Мужу сказала через неделю как сама узнала, лучшей подруге тоже в скорости. А свекрам и остальным близким после 8 недель. Я не верю в сглаз, зависть и прочее. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Tёnkaツ мы старшему 4.5 года позже всех сказали, в недель 15, когда начал немного живот подрастать. Думала позже скажем, чтоб не сильно долго было для него ожидание. А на работе несколько человек узнали с первыми полосками ещё до задержки.. Так получилось, не могла выполнять анализ, пришлось рассказать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Tёnkaツ мыеще нет, хотим после 2 скрининга) А о беременности знает только муж, мама недавно узнала,брат с женой и все.. На работе не знают ещё,и свекрам тоже пока не говорили, у меня через неделю др, придут и узнают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Викуш@ Не, лекарства никакие нельзя пересылать...даже из еды много чего нельзя переслать, много всяких ограничений? @YuliyaShapovalova А как его искать??Через гугл пытаться найти??надо посмотреть) @permanganatka да, тут нету платных анализов, нельзя пойти и самой сдать...точнее может и можно, в больших городах? но я в маленьком живу, тут все строго и ограничено... не говори, если бы не эти противоречивые мнения врачей, я бы так не заморачивалась и не нервничала бы об этом? А доплер, это где кровоток смотрят? Не в курсе, вот например если начинает образовываться тромб, это будет видно на доплере?? там же с кровотоком вроде как связано? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 У меня знают уже многие, а вот пол мы подумываем никому не говорить до родов. ? Живот уже довольно сильно торчит, прям за последние 2 недели очень подрос. Интересно, что одевать я хочу только платья. Штаны прям раздражают, не хочу даже одевать, кроме одних спортивных. В общем, тело требует свободной и просторной одежды ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Инанна // а я ни в одно платье не вхожу, ни в груди, ни в талии хожу в джинсах с низкой посадкой. Мечтаю, чтобы открылись магазины и можно было уже купить что то более подходящее))). Мы решили, что моей маме расскажем на мой день рождения, будет 30 недель. Сейчас с этим коронавирусом, она и так переживает за нас сильно, если скажу, что беременная совсем спать перестанет. А своей родне муж, вообще, хочет по факту все рассказать))). У нас все родственники за 4000 км от нас живут. Девчат, ходила к врачу. По поводу утрожестана, сказала снизить до 300. У меня шейка 42 мм была неделю назад. После второго скрининга, если не будет значительного уменьшения шейки, отменить ещё 100. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Luchik74 да, кровотоки маточно-плацентарные смотрят и кровотоки в сердце и мозге у ребёнка, чтобы диагностировать пороки. Ну конкретно тромб не увидят, увидят изменения в кровотоке. А если в большом городе сдавать хоть платно переодически? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Привет. Если в маленьком городе живешь то сложнее будет. Но думаю всё равно есть по близости. Знаю в Монреале есть русских много. Мне проще. Я в Майами и здесь с России прилетают рожать очень многие то-то бизнес здесь очень популярный множимому у нас врачей 15 русских точно есть. Тоже была сегодня на узи. Я наблюдаюсь в 2 клиниках параллельно. Потому что мне надо делать узи и мониторить если миома будет расти. Они как раз специализируются на беременностях высокого риска. У них аппаратура лучше. Сказали что всё ок. На след неделе иду к своему гинекологу. Потом через 2 недели снова ко второму врачу. Хоть это и много, но я привыкла контролировать ситуацию если это возможно. Мы в этот раз в недель 8 сказали что я Б родителям мужа и его сестре. Чуть позже моей маме. Сыну 3-х летнему сказали прям с подсадки сразу что бы не брала на руки и мне тяжело. И до этого я ему говорила что маму надо беречь. Имя тоже сказали сразу и каждый день говорим про малыша. Что и как у него развивается. Как старший будет младшему помогать и его учить всему. Как будут вместе играть и прочее. У нас уже это Новый член семьи на равноценных правах))) С первым тряслась и долго не говорила никому про беременность. Тоже суеверная была. Сейчас намного проще ко всему этому отношусь, но бдительности не теряю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Мы старшему сыну (ему 12) сказали после первого скрининга. А младшему пока не говорим. Думаю, ближе к 28-30 неделям начну его готовить к рождению малыша. Очень переживаю, он такой ревнивый. Даже мужу меня обнимать или за руку брать нельзя, подходит, отталкивает его. Наверное, придётся сходить к психологу, чтобы научил меня, как правильно подготовить его, что и как лучше делать, когда родится малыш. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения