Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Zadorinka мне тоже кажется, что не растет живот :) но шевеления чувствую, значит все нормально. 

Посмотрела нормы прироста веса плода: с 19 по 23-24 неделю он всего-то 250 грамм набрать должен. 

А после 25й недели где-то по 150 грамм в неделю идёт прибавка, так что, видимо в этот период и начинает заметно расти пузик. Ну, и потом, после 30й недели уже идёт ещё более заметный прирост 

Вчерашний мой поход к врачу отменился, моя врач приболела :( надеюсь, не корона у нее.... 

• Нравится 4

@YuliyaShapovalova вчера немного болела голова. Но и погода была переменчивая,  то тучи, то солнце. Посмотрела лекарства,  что девочки советовали, у нас они по рецепту.  Так что жду консультацию терапевта завтра.  У меня до Б были проблемы с давлением. А сейчас не хочется рисковать, слишком опасно оно.

• Нравится 1

@Викуш@ да, с давление лучше не рисковать, нужно снижать,  доктор посоветует чем.

У меня живот большой уже и кажется что куда уж больше то! Но ему ещё расти и расти)))

• Нравится 1

@Викуш@ если до б были проблемы то в б они могут обостриться. Лучше тогда врача послушать и что то начать принимать 

У меня живот начал растить прям сильно с 21 недели( сейчас 23). В первый раз такой живот у меня был только на 30 неделе. В этот раз будет значительно больше...

Хотя прибавила я всего 2 кг. Но живот прям реально видно уже сильно 

• Нравится 2

@YuliyaShapovalova Получается мама одна живет в Казахстане?нет близких родственников там? А почему она не переезжает к тебе? P.S.: извиняюсь за такие личные вопросы, просто это у меня больная тема? Хочу маму перевезти к себе тк она одна в России и из за этого у нее депрессия постоянно(

У меня живот пока тоже не сильно вырос, но вот эту неделю у меня начал немного низ живота тянуть и живот чешется и чувствую, что что то там тянется? наверное как раз ростет)) но сложно рост заметить тк в зеркало каждый день смотрюсь и динамику роста не могу отследить)

• Нравится 1

@Sweety187 оо инткресно, спасибо за инфу, я не знала! Значит посмотрим, как всё будет после 25 й недельки☺️

@Zadorinka у меня 25 нед + 5дн, он как-то резко стал больше :) до этого тоже не особо большой был

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Luchik74 очень много родственников. Их 7 детей было у родителей. Но я у мамы одна. Мой папа умер 25 лет назад. Второй меж мамин умер 6 лет назад. В итоге она там одна. Она живет 6 мес здесь, 6 мес в Казахстане. Забрать я ее могу к себе только как будет гражданство Американское. А я его не хочу делать. Головой понимаю что здесь жизнь лучше и здесь родились мои дети, но сердцем я никогда не буду любить Америку. Здесь комфортно и стабильно. Но не более. Поэтому вопрос когда и как я перевезу к себе маму открытый. Я надеюсь что мы не будем жить в Америке. Но это не скоро и не точно ещё. Просто мне бы так хотелось. 

Если начал чесаться живот то это может ещё кожа растягивается. Ты мажешься чем нибудь? 

@YuliyaShapovalova А из какого ты города в Казахстане? Я тоже еще пока не решила готова ли я в Канаде остаться навсегда или нет))Мы думали еще в Словению может быть переехать тк у мужа родители от туда?вот все метаемся, не можем определиться? Живот уже давно начал чесаться?это плохо? я маслом кокосовым мажу два раза в день, но все равно чешется...

@Luchik74 у меня в первую Б чесался, мазала кремом, уже не помню название,  покупала в аптеке специально для беременных от растяжек. Мазала регулярно, ни одной нет. Сейчас тоже чешется,  мажу гелем алое корейским. Но не регулярно.  

• Спасибо 1

@Luchik74 из города, которого нет на карте)))) это я так называю. Потому что реально посёлок городского типа. Но он в 10 км от Алматы. Я училась и работала в Алмате. 
Муж из Израиля и все его родственники там. Но я точно не хочу там жить. И муж слава богу тоже не горит желанием туда возвращаться))) мы рассматриваем Европу, может Португалию, где мягкий климат. Но это точно не в ближайшие 5 лет. Муж хочет ещё немного поработать и уйти на «пенсию»+ мне кажется европейское образование лучше американского ( хотя многие думают что в Америке всё самое хорошее). 
я думаю это кожа у тебя так тянется. Но ты машешься 2 раза в день. Кокосовое масло самое лучшее. Я сажусь только вечером. Но опять же хоть замажься если коже не эластичная то будут растяжки. Но всё равно надо мазаться хотя бы для увлажнения. Оно не помешает. Ещё говорят что надо смотреть на маму свою. У моей мамы кода хорошая. Но я в «папину породу» там все как слоны толстокожие и рыхлая ужасная белая кожа. 

@YuliyaShapovalova Я была в Алматы и в Усть-Каменогорске, очень уютные города? Вот у нас примерно такой же настрой) еще лет 5-6 в Канаде, а именно в нашей деревне Трейл (это 8ч езды от Ванкувера)...А потом надо решать где и как жить тк хочу хорошее образование для детей...в Канаде оно плохое, видимо как и в Америке?  У мамы моей есть растяжки??? Но буду надеяться, что у меня не будет??

• Нравится 1

@Кто_такая животик очень аккуратненький! У меня такой недель в 12 был:D сейчас большой прям, со старшей на этом сроке меньше был))

Только у меня 26, не глянула на недели

@ЛиЛу15 да пока не большой.. но чувствую уже себя бегемотиком..

@Неоновая я со среды с вами :girl_cool:

• Нравится 1

@Mylen я с четверга:D

• Нравится 2

@ЛиЛу15 так в среду у всех и так выходной!! 

или вы не входите в это число?

@Mylen в среду выходной,  а с четверга отпуск:JC_goody:

• Ха-ха 1

А я 2-ого закрываю больничный и тоже в отпуск. Спасибо губеру (ой, не думала, что когда-то так скажу ?), что в этом году он дал возможность брать бюджетницам беременным дополнительных 30 дней отпуска в любой момент с постановки на учёт. Мне прям кстати, потому что основной отпуск я отгуляла до прошлого декрета. 

• Нравится 3

Я с 15 июля в отпуск. Осталось 2 недельки отработать. Правда чем потом заниматься не представляю :)

• Нравится 1

@Sweety187 самым приятным будешь заниматься-покупать всякие вещички для Малыша,приспосабливать комнатку для него, слушать музыку, гулять и вообще всем,чем захочется)

• Нравится 1

Я с понедельника неделю за свой счёт возьму, а с 14 в отпуск..))

Ого, все в декрет уже пошли. Время пролетело. У меня с 27 июля декрет. Но я, конечно, если будут силы, буду работать. Правда с моим гемоглобином не знаю даже...Отпуск и не хочу сейчас брать. Переотдыхали уже)). 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...