~Sibiryanka~ 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 (изменено) Написала я 2 заявления, на отпуск и за свой счёт.. В пятницу последний день. Изменено 30 июня 2020 пользователем ~Sibiryanka~ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 Эх, а мне не видать ни отпуска, ни декрета. Я веду компании на удаленке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @ИрэнаЖ зато хоть доход стабильный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 Только что, Неоновая сказал(а): @ИрэнаЖ зато хоть доход стабильный? В этом, конечно, большой плюс.Но иногда так устаешь, что уже ничего не хочется, лишь бы все отстали и телефон прекратил звонить))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Хабиби у меня в точности также, с 27о @ИрэнаЖ а ты можешь позволить себе его отключать периодически)) или просить больше писать тебе сообщения, чем звонить? всё - таки тебе бы не перенапрягаться в этот период. Говорю я, кто вчера на работе сорвала поясницу из-за бурной деятельности? Девочки, а было у кого-нибудь так после какой-то уборки или физич активности, что начала поясница болеть? Чем тогда снимали боль или просто терпели? Я больше так перенапрягаться не буду, мне урок, не ожидала, что так будет, всю ночь норм не спала из-за это болезненности((почитала в инете, что мази обезболивающие, которые у меня были дома, теперь при беременности противопоказаны. А чем облегчать тогда, не пойму. Сейчас ещё хожу в раскоряку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 Всем привет! У кого-нибудь начались Брекстоны (тренировочные схватки)?. У меня бывает ни с того ни с сего схватить...в календаре ьеременности написано что с 27й недели должны начаться, у меня 27 как раз, а врач говорит рановато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 3 июля 2020 Автор Поделиться 3 июля 2020 @ЛиЛу15 у меня пока нет. Но в программе на телефоне по беременности пишут что с 24й недели могут появляться и это норм?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 Девы, кто контролит глюкозу глюкометром., какие показатели должны быть через час прсле завтрака? Сегодня натощак 4,9 ,через час после еды 7,8.Что то писец как много((( через 2 часа 5,2 Еще и второй раз подряд кровь из вены на глюкозу показала повышенный показатель(( только теперь еще выше-5,3, заместо 5,2 как 3 недели назад. Чую направит гнмостазиолог к эндокринологу.((А тот на сахар с нагрузкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 У нас с мужем обнаружили коронавирус ( так невовремя( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Torinka да уж((..как самочувствие сейчас?симптомы какие то были или случайно анализ выявил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Tёnkaツ Муж болел , симптомы как ОРВИ, поэтому участковый врач направил на тесты, так на всякий случай. Я только запахи перестала чувствовать , а так все хорошо) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Torinka дай Бог чтобы все было хорошо.А что врач сказала тебе по поводу беременности? В больницу наблюдаться или дома? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Tёnkaツ Хоть 5.3, хоть 5.2 - уже должны к эндокринологу направить. А тот прописать диету и глюкометр. Поставят ГСД. На тест с нагрузкой уже не отправляют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Tёnkaツ вот тут вообще нервотрепка сплошная. Терапевт ничего не сказал кроме приема Виферона ( свечки) . По всем вопросам сказал звонить в женскую консультацию. А в женской консультации сказали ждать , когда будет отрицательный тест и тогда что-то решать, а вообще вызывать участкового и узнавать у него. В итоге дозвонилась до врача ведущего беременность, но и она ничего толком не сказала, только про больничный по беременности и родам. Самое страшное что нам все по телефону говорят и даже постановление о том что мы обязаны сидеть дома не выдали, т.е у нас нет запрета на передвижение. Понятно, что мы разумные и никуда не выйдем, но вот сколько зараженных по городу ходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @likarin я сдала 3 недели назад гликированный гемоглобин (глюкоза за 3 месяца) он у меня даже ниже нормы был, хотя возможно из за того что гемоглобин низковат был, показатель гликированного гемоглобина при анемии тоже показатели снижает. Гемостазиолога устроил мой гликированный. Но сказала пересдать глюкозу. Вот пересдала(( Сейчас она наверно уже к эндокринологу отправит. @Torinka какой бедлам, уже ж сколько времени это все длится, а единого протокола куда обращаться беременным и как бвть в случае выявления короны нет(((одно отфутболивание...( @Torinka желаю побыстрее поправиться вам с мужем. И раз пришлось столкнуться с этой гадастью, то пусть все пройдет в легкой форме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 5 минут назад, Tёnkaツ сказал(а): я сдала 3 недели назад гликированный гемоглобин (глюкоза за 3 месяца) он у меня даже ниже нормы был, хотя возможно из за того что гемоглобин низковат был, показатель гликированного гемоглобина при анемии тоже показатели снижает. Гемостазиолога устроил мой гликированный. Но сказала пересдать глюкозу. Вот пересдала(( Сейчас она наверно уже к эндокринологу отправит. У меня тоже гликированный гемоглобин снижен, но ГСД все равно поставили. У нас сразу, если хоть один раз показатель на сахар был выше 5.1 - отправляют к эндокринологу и ставят ГСД. А если поставили ГСД по крови натощак, то на тест на сахар с нагрузкой не направляют (типа чревато). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @likarin поняла, спасибо за объяснение. Тебе эндокринолог диету прописал при таких показателях?удалось ли избежать инсулина?я так боюсь если к уколам клексана еще и инсулин колоть придется((( Хоть на нагрузку не направят, вот диету готова соблюдать спокойно. Единственное я планировала есть много фруктов летом((но видимо обломиться придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Tёnkaツ Прописал. Углеводов все равно должно быть больше, чем жиров и белков. Отказ от пирожных, мучного и т.п. Фрукты можно и нужно. Мне даже не было запрета на виноград и бананы (уже сама вычитала, что нежелательно). Ну, и конечно, следить за сахаром с помощью глюкометра. Инсулина я пока (тьфу-тьфу) избежала. В стационаре лежала, там тоже проверяли (все на уровни 4 с копейками держится). По идеи, не такие уж большие это показатели натощак (у меня было 5.3 и 5.6, в другие разы - 4 с копейками). К терапевту когда попала, тот раскричался: "Какой же это ГСД, что нормы недавно завысили". Но я считаю, что здесь лучше "перебдеть". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Zadorinka я тоже со спиной мучаюсь (( есть проблемы после неудачного падения. Сейчас тоже обострилось, возможно из-за того, что кондиционер поддувает спину. А может уже и центр тяжести начал смещаться в общем, веду себя очень осторожно, без резких движений, а то не разогнусь вообще ))))) @ЛиЛу15 у меня треников нет, но мне и рано ещё. Только 24 недельки. Но в прошлую беременность из вообще не было, так что надеюсь и в эту обойдёмся без них ))) @Torinka выздоравливайте! Пусть все пройдет в лёгкой форме! @Tёnkaツ правильно девочки пишут, уже тест с нагрузкой делать никто не отправит. Это опасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Zadorinka я мажу гелем арника. Его можно в беременность. Ещё есть таблетки арника. А так отлежаться надо тебе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @YuliyaShapovalova спасибо!! Посмотрю, что за арника:) @Sweety187 а мажешь чем - нибудь или пьёшь что-то, чтобы облегчить? @Torinka выздоравливайте с мужем полностью побыстрее, очень желаю!!! У меня подружка тоже переболела в лёгкой форме, теперь довольная ходит, знает, что у неё есть иммунитет к этому. А я до сих пор боюсь заболеть и трясусь с маском и антисептиком и смотрю, как она расслабилась сразу. У вас тоже будет иммунитет и всё будет хорошо, ведь не передаётся вертикально ребёнку. И хорошо, что срок ещё не сильно большой, вроде как в третьем триместре у кого,им тяжелее переносить эту заразу. Главное настроиться только на хорошее! @ЛиЛу15 а кактэто вообще ощущается, тренировочные? У меня первая беременность, я сразу пойму, что это они? Интересно )) как описать эти ощущения, тянет внизу живота, боль или как? @Tёnkaツ а ты начала отслеживать это всё (делать замеры глюкометром, пересдавать часто анализ) после того как увидела превышение глюкозы при анализе биохимии крови или по глюкотолер тесту? Мне врач вообще про сахар ни разу ничего не сказал, что это важно контролировать,и не очень понимаю, как вообще это отслеживать, достаточно ли биохимию смотреть? Сориентируй, пожалуйста) а глюкотест мне только предстоит нп след неделе, тк с 24й недели сказали. Это и есть о чем пишите, тест с нагрузкой? Он является более показательным, чем обычная глюкоза? У меня, как всегда, куча вопросов? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Zadorinka не-а. Стараюсь отдыхать по-максимуму. Почти все мази нельзя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Zadorinka мне врач глюкозу сказвла сдать. Я ее сдала в составе биохимического анализа. Был чуть повышен 5,2, при 5,1 ставят гсд и сажают на диету. Я пересдала через 3 нед (вчера ) уже 5,3. Начала замерять глюкометром с сегодняшнего дня. Тест с нагрузкой это и есть глюкотест, вроде как он более показателен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 Я сдала тест на глюкозу во вторник. Пила бутылочку со сладким напитком и потом час ждала и кровь сдала.Результат не знаю. Сказали если будут плохие цифры то мне доктор позвонит. Никто пока не звонил. Но честно я была уверена на 99% процентов что плохие будут результаты и дальше буду сдавать тест 3 часа и ещё что нибудь пропишут. В прошлую беременность тоже на границе были анализы. Но доктор не стал ничего предпринимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 @Zadorinka живот каменеет, внизу могут быть даже болевые ощущения, хотя в первую Б болевых не было, просто на какое-то время каменеет живот, становится большим. Иной раз кажется, что дете просто спину вытянула в стенку живота и давит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения