Torinka 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 @Zadorinka спасибо за добрые слова! Очень надеюсь что ни тебя , и никого вообще эта зараза больше не коснется) меня единственное что беспокоит во всей этой ситуации это несобранность и нерасторопность врачей. Никто не знает что делать. А еще врач, который приходил продлевать больничный вчера напугала что у нее есть пациенты, которые уже по 2 месяца с положительными результатами сидят дома ( давно никаких симптомов, а тесты все положительные). Мне так хочется попасть на 3 скриннинг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 @likarin а у тебя через час после завтрака сколько было ? Если делаешь каши (геркулес, пшено) на заатрак, молоко добавлять можно?Или без молока и сахара вообще? У меня после молочных каш через час вчера (пшено, молоко немного подслащено сахаром)- 7,8 , сегодня (геркулес с небольшим количеством мллока и немного подслащено)-7,7 @Torinka а как контролировать будут все еще положительные или уже отрицательные?будут приходить анализ брать на дому через какое то время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 Девочки, sos! Вчера вечером поднялась температура 38,без симптомов насморка, кашля. Только ломит всё тело. Выпила парацетамол, опускается до 37,4 и через какое то время опять поднимается. Вызывать скорую не хочу, увезут в инфекционку. У меня муж в понедельник выписался из хирургии и в среду также поднялась температура 38, но за 2 дня всё прошло. Анализ на ковид у него был отрицательный. У меня всё тоже самое, что у мужа. Вызывали врача на дом, послушал, кислород померил и сказал, если не спадёт в течении 1 дня, идти в больницу к дежурному врачу и сдавать общий анализ крови. Чем можно снижать темпу, кроме парацетамола и какая дозировка его допустима в день? Ещё из-за температуры пульс 120 фигачит, что тоже не очень для малыша, насколько я знаю @Zadorinka нет, не могу отключать телефон. У директоров сразу паника начинается я даже в отпуск спокойно съездить не могу, приходится комп тащить с собой и стараться быть доступной для звонка. Вот теперь думаю, как я в роддом поеду, как раз отчётный период будет))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 @Tёnkaツ Да, будут. Человек считается выздоровевшим после 2х отрицательных тестов подряд , поэтому нам составили график, когда будут приезжать и брать тесты. Сейчас у нас должны придти брать тесты 5 и 9, а дальше посмотрят что и как. Самое смешное что больничный пока только до 7 июля) @ИрэнаЖ когда мой муж только заболел и к нам приезжал участковый врач, мне прописали свечи Виферон и полоскание ромашкой ( хотя у меня никаких симптомов кроме слабости не было). Кроме того врач предупредил что при поднятии температуры и при болях в костях ( у мужа ломило кости), я могу принимать детский нурофен на ночь или парацетамол до 3 таблеток в день. Поправляйтесь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @Torinka оочень понимаю, как это бесит, что нет норм медицинской поддержки,тут только опора - свой собственный здравый смысл. Самое важное, мне кажется, что сейчас ты можешь сделать в этой ситуации это стараться не нервничать и не переживать, не накручивать страшные мысли , несмотря ни на что, несмотря на всеобщую панику по поводу коронавируса, быть уверенной, что у тебя всё быстро и легко пройдёт и ты уже будешь с более сильным иммунитетом? на малыша ковид никак не повлияет, появлиять на его самочувствие может стресс, нервяки.. расслабься, насколько это возможно, отвлекись какими-то приятными для души занятиями, и хоп хоп и уже не за горами третий скрининг ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Девочки! Меня увезли на скорой всё таки, пневмания, подозрение на ковид. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @ИрэнаЖ как у тебя состояние сейчас?? Видно по твоему сообщению, что ты вся на нервах((надо постараться успокоиться, пить больше тёплого (полезно для беременных клюквеный морс, мне Г говорил ) , спать, отлежаться одним словом. Береги себя!!! @ИрэнаЖ только увидела второе сообщение.. Ты сейчас в больнице? Почему сказали, что пневмания? Пневманию вроде надо подтвердить сначала КТ. Тебе тяжело дышать сейчас и температура не опускается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @Zadorinka спасибо!) температура 38 опять утром. Очень боюсь за малыша, но стараюсь держать себя в руках, чтобы не начать истерить. Сегодня начнут колоть антибиотики. Анализ на ковид будет готов только во вторник. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @Tёnkaツ ок, теперь яснее стало, спасибо! А так ты уже сдавала глюкотест? Или тебе в таком случае нельзя тест с нагрузкой? Я запуталась немного, извини, что переспрашиваю? @ИрэнаЖ даа, держись!!! не подавайся истерике! Если сильно нервничать, то это хуже для ребёнка, постарайся думать только о хорошем, у нас других вариантов сейчас нет, если болеем. Твоя сила мысли и позитивный настрой нужны сейчас больше всего! Как обстановка в целом, расскажи, тебя разместили в палату с др беременными или как там? @ЛиЛу15 надо же, по-другому это представляла)) получается очень похоже на гипертонус, у меня когда подозрение на него было, именно так ощущалось, каменел живот, поэтому утрожестан назначили сразу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @Zadorinka лежу в палате ещё с двумя беременными девочками. Пневманию поставили по рентгену. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @Zadorinka не , мне наверно отменят глюкотест. Надеюсь отдплаюсь только строгой диетой #9а(для беременных).Уже три дня на ней. Вчера и позавчера на завтрак молочные каши и как итог черещ час 7,8 на глюкомнтре.При норме для бер до 7. Сегодня каша без молока и сахара.Гляну через пол часа что в итоге получилось. Огурец и борщ после обеда через час првысил только до 5,3 (норма до 7))) солянка капуста+морковь и катлета из индейки из духовки на ужин повысил до 5,6. Так что капуста мой друг теперь, и все мясо, что не является свиньей, только на пару, в духовке запеченое. @ИрэнаЖ держись, настраивайся на хорошее. Лишними нервами ситуации не поможешь, а малышу хреново от них. Ты под надзором врачей сейчас. Пусть поскорее все благополучно закончится!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @Zadorinka спасибо за поддержку) Я очень очень стараюсь не переживать и не нервничать, тем более что чувствую себя достаточно хорошо. Единственное совсем пропало обоняние. Вообще ничего не чувствую. Врач , который приходил сегодня, сказал что у 80 процентов заболевших пропадает обоняние. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Девочки, держитесь! Я из-за страха заразиться ковид с мужем не вижусь уже третью неделю. У них на работе есть заболевшие. Вернее, один точно, второй под подозрением ждёт результата. ? Мне итак хватило в 6 недель сильно переболеть гриппом, пила антибиотики. И сейчас снова на антибиотиках ?. Из-за этой гребаной бактериурии. Монурал не помог, пью теперь амоксиклав. Бедная моя крошка, но это самое безобидное, лучше этим лечится. И чувствительность только к этому антибиотику, к остальным резистентность. Рада, что именно к нему иначе не знаю, что делала бы вообще. А 11-ого иду на 4D УЗИ... Так волнуюсь опять. 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @ИрэнаЖ выздоравливайте! Держим за вас кулачки, всё будет хорошо! У нас с мужем пришли анализы на ковид, всё отрицательно, антител нет тоже. Я третью неделю жду результаты глюкозотолерантного теста... А его всё нет, хотя в роддоме сказали 3-4 дня Мы сейчас с мужем и дочкой отдыхаем в Сочи, в пятницу уже домой едем, мы на своей машине с остановкой в Ростове. Пошла здесь сделать платно 3д узи, но к сожалению не получилось и сделала обычное, ещё раз посмотрели пол-девочка. Не получилось, потому что личико отвернула и наотрез отказалась показывать. Кстати, до сих пор сидим на попе 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 А я всё планировала ГТТ, но решила не сдавать. Мониторю глюкометром, всё нормально,вроде. Решила, что и дальше просто буду продолжать наблюдать сама, ну и контроль питания для профилактики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @ИрэнаЖ как у вас дела? Всем привет! Мне в понедельник ставить антирезусный иммуноглобулин. В прошлую Б покупала гиперроу, сейчас сэкономила и купила иммуно кедрион, он в 2 раза дешевле. Кто-нибудь колол его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @ИрэнаЖ как самочувствие?? @Torinka как ты, обоняние вернулось? @ЛиЛу15 я нет, впервые слышу про такой Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-то уже делал допплерометрию или планирует в ближ время? Если да, то на какой неделе вам сказали её нужно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Zadorinka я делала в 25 недель. Пришла в жк, говорю дочь не спит ночь, буянит и утро все, послушайте сердечко. Меня тут же на доплер отправили) А направление давали с 26й недели делать. Но уже можно с 25й начинать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @ЛиЛу15 спасибо! Поняла ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Tёnkaツ каши лучше без молока и сахара, просто на воде, и то не все подойдут. Потом поймёшь, какие тебе вообще лучше крупы не варить. Ещё большую роль играет порция! Лучше есть маленькими порциями разбив их на 6 приёмов пищи. Мне нравился интервал в 2.5 часа. Можно в один раз съесть продукт и сахар в норме, а в другой съесть его же, переборщить с порцией и уже вылет. А я сейчас на обед съела 100 г пломбира. Вот проверю через час, как оно мне. А то в такое пекло просто невозможно и тяжело, хоть охладилась немного... У меня диагноза нет, но я всё равно слежу за сахаром. В прошлую беременность мне прям казалось, что он у меня есть, ещё и глюкометр периодически выдавал результаты выше, то натощак, то после еды. Но в лаборатории глюкоза была всегда в норме. А при ГТТ тоже в норме, но один показатель был прям по верхней границе нормы (через час). Я посчитала, что лучше не рисковать и сидела на строгой диете. В итоге в беременность сама похудела. Сейчас у меня другой глюкометр и результаты он выдаёт более спокойные ?. Решила ГТТ не делать и стараться меньше жрать вредного, считать калории. Но проскальзывает время от времени и вредняшка (как сейчас пломбир), и калорий могу чуть больше съесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 @Инанна // а что ты в последний прием пищи ешь, после ужина? Я что то забыла у эндокринолога спросить Мне глюк тест отменили, сказала что и так видит по моим замерам за 6 дней что гсд есть. Теперь жесткая гсд диета(( полоски себе для отслеживания кетонов в моче заказала сейчас, завтра привезут. Подготовилась вообщем. @Zadorinka меня в 25 недель гемостазиолог направила на узи комплексного исследования фето-плацентарной системы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torinka 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Zadorinka я в норме) самоизолируюсь на балконе) Обоняние так и не появилось. Тесты приходят брать через день, а повторных результатов так и нет(Очень боюсь что пропущу скриннинг и не успею оформить бумаги на декрет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Tёnkaツ да, я тоже в тц беременность кетоглюк полоски брала. Иногда вылезали который, и я срочно увеличивала углеводы. Вообще, насколько я читала, лучше, чтобы в последний приём пищи были долгие углеводы (например, овощной салат). Я так и делала. Сейчас я ем вечером всё в пределах калорий, потому что пока не вижу признаков ГСД. Кстати, советую тоже считать калории, потому что когда начинаешь сидеть на этой диете и убирать всё ненужное, начинаешь есть меньше положенного, а это тоже не нужно ни тебе, ни ребёнку. Надо, чтобы ты свои калории добирала обязательно разрешенными продуктами, которые твой организм хорошо принимает, голодать нельзя! Я оформляю сына в дневной стационар, так пришлось сегодня ему анализ на ковид сдавать. Должны были завтра начать ходить, а не сказали про этот анализ. Теперь придётся ждать ещё. И мне справку идти брать, что я неконтактная. Столько заморочек. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Я со старшим тоже на дневной стационар оформляюсь, сегодня тесты на ковид сдавали, завтра к врачу идём. Муж сегодня позвонил, у них у дежурного смены подтвердили и я так поняла он неделю ходил на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @~Sibiryanka~ у мужа тоже на работе у одного ковид, у второго, вроде, тоже (но так как это начальство, то молчок). Но он с ним недели 2 не общался уже. Мы с мужем 3 недели не видимся из-за этого. Но завтра домой собираемся, сколько уж можно... @~Sibiryanka~ вы с чем в стационар? Я наоборот с младшим, плоско-вальгусные стопы лечить. ? Пока не большие проблемы, но если не заниматься, могут усугубиться. И возраст хороший для коррекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения