~Sibiryanka~ 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Я была на приеме. Сказали узи в конце августа сделать. И перед следующим приёмом 31 июля сделать тест на глюкозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната____Ли 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Девочки, всем привет ???столько у вас новостей ?я стараюсь себя держать в руках, чтобы не побежать на узи раньше 3го скрининга ? я уже в отпуске , с последующим декретным отпуском ?тоже прошла тест с глюкозой , результаты пока не знаю ) и вот мне доплер назначили на 28 неделе , т е на след неделе ??♀️В первую беременность доплер проходила с третим плановым узи .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Ната____Ли привет! С отпуском тебя! ?Я тоже через недельку жду его, правда не понимаю ещё , что я буду делать, когда появится так много свободного времени)) насчёт доплера, мне Г назначил на 25й-26й неделе, я как раз сегодня была на доплере) хотя на третьем скрининге по идее его ещё раз будут делать, и девочкам вижу в разные сроки назначают доплер?♀️ @Инанна // ого здорово! Хорошо, когда ты сама себе можешь быть врачом, особенно по гинекологии подскажи, пожалуйста, а участковые гинекологи выдают направление, чтобы встать на учёт по беременности в Перинатальный центр, если есть осложнения беременности, например ? И если выбираешь место для родов, здесь участковому гинекологу нужно говорить, куда хочешь, это как-то указывается в родовом сертификате? Сколько вопросов сразу? @Zadorinka Девочки, а еще сегодня делали цервикометрию, шейка - 35 мм, срок 25 недель 3 дня, при этом две недели назад мне мерили было аж 48мм,и после этого отметили утрожестан полностью. Раз за две недели так шейка сократилась надо ли к Г бежать, как думаете? Может придётся восстановить утрожестан ? не пойму , надо ли здесь что-то предпринимать, в инете прочла, что 35 мм это вроде норм размер шейки для 25 недель. Подскажите, пожалуйста, кто этим вопросом размера шейки интересовался? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Zadorinka хорошая шейка для данного срока, не паникуй,просто наблюдай каждые 2 недели. Я уже три года в декрете, но постараюсь ответить. ? В каждом регионе прописаны свои правила маршрутизации пациентов. У нас осложненных просто направляют на консультации в ПЦ, а на учёте они стоят по МЖ. Про роддом. Тут тоже очень интересно. Вообще, женщина имеет право выбирать где рожать, но у нас на деле всё сложнее. Тоже существует маршрутизация. То есть мы можем направить своих туда, к какому роддому закреплен наш район. С определёнными показаниями женщин должны направить в ПЦ рожать,потому что в наш их не возьмут. Если же женщина собирается рожать в каком-то другом роддоме, то ей лучше получить на это добро от нач.меда этого роддома заранее и ей ставят отметку на обменной карте (чтобы скорая повезла к ним, а не по МЖ, если экстренно). А на сегодняшний день у нас вообще, кажется, проблема в роддомах. У нас в городе их 3. Так два из них закрыли на карантин, так как ковид обнаружили. Представляю, как переполнен сейчас наш роддом. ? Хотя, вроде, один уже должен был открыться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюдаМила// 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Zadorinka пока без паники, правильно Инанна пишет. У меня на первом скрине шейка была 43/44 мм ( 12 недель), на втором скрине ( 19 недель) - 35 мм. Я взяла на контроль её. Через дней 10 - 31 мм. Позвонила своей Г, она сказала будем ложиться (подстраховались). В итоге 8 дней пролежала в патологии, шейка 33 при выписке. Обошлось без постановки пессария. После этого 2 раза через каждые 10 дней смотрели шейку и оба раза - 33 мм, как и при выписке. Позавчера в ЖК, спустя еще 11 дней на сроке 25 и 3 дня (другие руки смотрели) - 36 мм. Полёт нормальный, ттт - подуспокоилась. Тоже думала, что шейка поехала после снижения дозы утрожестана ( с 600 до 200). На момент шейки 31 мм я была на 200 утрика, в итоге так и осталась на 200, Г и в патологии врачи сказали, что 200 достаточно на таком сроке, смысла повышать дозу нет. Я доверилась. Сказали, бывают случаи, что сколько его не добавляй, шейка всё равно укорачивается. Я б на твоём месте через 7-10 дней проверила шейку, если будет меньше, тогда врачи и вернут тебе 200 утрика. И главное, следить за мазком надо, чтоб хороший был. При выписке сказали, ложиться в патологию в случае, когда шейка будет 26-28 мм (ттт), а так пока контроль. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Я уже третий день в отпуске. Пока слоняюсь без дела, не знаю чем себя занять пока ещё сильно помогаю коллегам по работе морально и советами ))) очень скучно, хотя свободного времени совсем немного: только дочкин дневной сон часа на 2-3. Из полезного поучаствовала в онлайн марафоне на тему адаптации ребенка к садику. И на следующей неделе пригласили на онлайн курс "молодых мам" который будут вести врачи той клиники, где я веду беременность. а так - вообще не знаю, чем заняться )) вещи собирать ещё рано, покупать тоже. никак не могу определиться с тем, что надо покупать для малышки вроде и почти все есть, но некоторые вещи нужно покупать уже с учётом степени взросления старшей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение YuliyaShapovalova 18 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2020 Всем привет. Я пару недель назад сделала фотосессию. Для себя. Прям захотелось и настроение. Флориде. Вчера пришли фото. Но живот ещё не большой. С мужем и сыном буду делать фотосессию попозже. Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @YuliyaShapovalova Красотка?? Тоже думала о фотосессии, но в нашей деревне нет фотографов? чуть попозже потом сами нафотаемся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Zadorinka у меня 2,5 недели назад была 45 мм шейка, мне тоже отменили 200 утрика что вставляла. Я как раз начала вставлять по 100чтобы плавно отменить, и 4 дня назад подскользнулась на даче на грязи и долбонулась на задницу. В стрессе и живот заболел сразу. Поехала в ближайший от дачи город на узи. Там тьфу тьфу все в норме.Но шейка уже 35. Хоть и тонуса нет мне сказала узистка. Мне узисты говорили что шейка мышечный орган и то укорачивается, то удленяется. Я пару дней после приземления провставляла 100 утрика (как раз неделю ровно после начала дозировки 100 мг) и убрала его. Думаю он уже не нужен. Магне б6 пью для отсутствия тонуса и расслабляюсь. У тебя узисты разные мерили? У меня разные каждый раз, и разные размеры получались. То 34, то 38, то 45, то 35 снова Срок как у тебя 25 нед @YuliyaShapovalova чудесные памятные фотографии А у меня ни одной фотографии с животом нет, даже на телефон)))) дажп не знаю почему. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Инанна // спасибо большое за разъяснения!! Стало понятнее? я, поняла, что мне главное договориться в роддоме и они вероятно поставят отметкув моей обменной карте, что еду к ним, точнее это не роддом будет, а как раз перинатальный центр, в котором бы я хотела родить. А из какого ты города? @ЛюдаМила// спасибо! так и сделаю тогда, буду контролировать шейку и спокойна? а про какой мазок ты имеешь ввиду "главное следить за мазком" пишешь. Это мазок на флору? @Tёnkaツ ага, у нас прям похоже все идёт и срок даже я тоже теперь только магний б6 оставила и буду спокойна, теперь знаю, что это норм, спасибо, что подробно пишешь! ? А помнишь обсуждали про анализ на антитела при возможном конфликте групп крови, когда будешь сдавать, тебе гематолог говорила на конкретных сроках сдавать? Про узистов да, точно так, я у разных мерила, так вышло, что не могла к одному и тому же сходить и у них разные замеры шейки вышли)) @Sweety187 здорово, что онлайн - курс уже проходишь! Я тебя почитала и подумала тоже что-нибудь такое найти и начать уже вникать в тему родов и далее, для меня это вообще такой белый лист, не понимаю, что ожидать дальше с появлением ребенка, как о нём правильно заботиться, начну читать литературу. Если есть что порекомендовать из книжек или др источников на эту тему, напиши, пожалуйста ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Zadorinka сдавала 3 недели назад анализ на антитела, чет пришло непонятное (для меня), врач посмотрела сказала все нормально, а я что то не узнала что и как сдавать потом, меня тогда глюкоза беспокоила сильно. Я во вт этот гемостаз сдаю, потом через несколтко дней с ней проконсультируюсь и заодно узнаю поподробнее когда лучше сдать еще Я тоже не могла попасть к олному и тому же в итоге в центре была у 3 спецов, и все разное говорили. А эта после падения четвертыц врач)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Tёnkaツ ясно) попозже у тебя узнаю ещё, как там с этими антителами, когда еще сдавать тебе сказали. Мой Г что-то говорил, что только про после 30й недели, но я потом на этих сроках перееду как раз в др город и там встану на учет видимо в ЖК рядом с квартирой, где будем жить. Короче, хочу взять эти анализы на контроль, чтобы понимать, когда и что, несмотря на смену гинекологов. Ведь так бывает, что у них разные точки зрения на один и тот же вопрос)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Zadorinka я в первой дочкой вообще халатно отнеслась к теме родов, грудного вскармливания и прочему. Только на Ютубе посмотрела несколько видео об уходе, особенностях гигиены девочек. О родах и гв только в общих чертах читала, посматривала. Мне казалось, что в процессе разберусь. Про кесарево специально старалась не читать, чтобы не пугаться раньше времени ))))) а то отзывов в сети очень много, в основном если тяжело прошло, то люди об этом пишут. А если все легко, то и писать нечего. Но в итоге к моменту родов я поняла, что как дышать не знаю, как облегчать боль - тоже :(. Знала, что нужно двигаться, а не лежать, но мне было так плохо (именно плохо, а не больно) на схватках, что казалось, что в обморок упаду. Поэтому лежачее положение казалось самым безопасным )))) А потом у меня было экстренное кесарево, по котором все так быстро и слаженно врачи сделали, что я даже испугаться не успела )))) А вот про налаживание ГВ нужно обязательно читать и смотреть. Там много нюансов, о которых в роддоме не расскажут. Я пока пару видео Нины Зайченко на Ютубе посмотрела, буду продолжать. В первый раз совершенно была не готова к кормлению, в этот раз попробую чуть-чуть лучше подготовиться. Ещё как по мне, важно почитать про физиологические состояния новорожденных, чтобы не паниковать, когда это будет происходить с ребенком и знать, что это нормально. Например, желтушка, потеря веса первые 48 часов после рождения, акне новорожденных и т.п. Также важна тема вакцинации. Все рекомендуют изучить инстаграмм @ninavaccina, но лично мне там уже не интересно ))) я за первый год жизни дочки выучила о вакцинации больше, чем большинство педиатров но в первое время не успевала переварить информацию, что, когда и как делать. Поэтому, если есть возможность разобраться до рождения ребенка, то хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Sweety187 круто, спасибо большое за информацию!?? Я понятия об этом не имею, буду изучать, готовиться ко всему, в том числе не знала, что с ГВ есть какие-то нюансы, в моём представлении только как сцена из фильма, что всё легко и просто и само собой ? у меня даже среди родственников и знакомых ни разу рядом не было младенцев и я никогда на руках не держала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Привет, девочки! Очень нужен совет. Не знаю колоть или нет антиглобулин. У меня кровь 3 отриц., у папы 2 +. Беременность третья(30недель), вторая замерла на 5 нед. После чистки не кололи, в 1 Бер . тоже не кололи . Сын родился с 3 отриц. Сейчас анализ крови на антитела отрицательный. Обязательно ли колоть антиглобулин? Или без него можно обойтись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Sweety187 очень прлезная информация, спасибо✔ А почему было экстренное кс? шейка не раскрылась или что то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Я во 2 Б изучала ГВ.. Со старшим не сложилось, очень хотела кормить грудью.. После 2 родов лактостаз был.. Но в итоге прокормила до 1.3 года.. С младшим все легко было, в 10 мес сам отказался ночью кушать, и молоко стало перегорать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @tata17 привет! Я поставила, у меня -, у мужа +, при первой Б тоже ставила в 28 недель и сразу после родов, дочь + родилась. Иммуноглобулин во время Б ставят чтобы не возник конфликт, после родов чтобы не было конфликтов в последующие Б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Zadorinka вот мы с мужем тоже можно сказать впервые ребенка маленького увидели в роддоме. Я разве что у брата дочку пару раз видела маленькую: один раз она мило спала в коляске, а второй - дали 5 минут поразвлекать - поносить по комнате. В общем, богатый и полезный опыт ))))) мы даже памперс задом-наперед одевали первые два дня, потому что нам казалось что красивая картинка должна быть спереди ))))) @Luchik74 дочка была в тазовом, но поскольку она была маленькая, а таз у меня широкий, то хотели попробовать сами родить. Но в процессе выяснилось, что у нее неправильное положение: не попой вниз, а ножками, и как только это поняли, то сразу же прокесарили. Все так быстро решилось. Мне кажется, за 5 минут из родзала я оказалась в операционной. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @ЛиЛу15 спасибо за ответ! Т.е. сейчас поставят укол, чтобы до конца беременности исключить конфликт?! А после родов, чтобы в след. Бер. не было конфликта?! Я правильно поняла ? И если я не планирую ещё беременность, то после родов можно не ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @tata17 да, сейчас укол поставят для текущей беременности, если ребёнок родился +, то вам поставят после родов в течении 72х часов для последующих беременностей. Это вы сейчас не планируете, а вдруг захотите потом? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 21 июля 2020 Автор Поделиться 21 июля 2020 Всем привет! @tata17 я 1-, муж1+, ставила иммуноглобулин в 28 недель и после родов на 2 день, сын 1+. Сейчас тоже буду ставить (тут у нас доктор говорит ставят с 29 по 31 неделю), ну и в роддоме, если нужно будет тоже. Сейчас антител нет. Дорого, конечно, этот укол, но а что сейчас дешёвое.. Девочки, а я в расстроеных чувствах со вчерашнего вечера. Была на УЗИ, промежуточном, доктор долго так делал, по итогу сказал все в порядке, ждите 3 скрининг. Я взяла выписку и пошла домой. И уже дома прочитала в ней что степень зрелости плаценты 2, (у меня только 26+4 на вчера), что головка малыша на 25+2, животик и бедро соответствует 26+4. Осталтное все в норме. Начиталась уже про преждевременное старение плаценты, и страшилок, и что сейчас уже на этот показатель не смотрят, главное развитие и кровоток. В общем, настроение паршивое. Следующее узи аж 11 августа, в тот же день записалась и к гинекологу. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @Викуш@ странно, что врач не прокомментировал ничего. Но по факту, я тоже недавно читала, что степень зрелости плаценты это по последним исследованиям не важно. А то, что какие-то параметры больше-меньше, так это уже генетические особенности ребенка проявляются. Просто на следующих УЗИ будут контролировать, чтобы отставание не стало критичным. Моей первой дочке тоже ставили ЗВУР, потому что с 28 недели начали сильно отставать параметры, в итоге в третьем триместре я довольно часто ходила на УЗИ (каждые 10-14 дней), контролировала кровотоки и что ребенок растет. Как говорила моя врач, нужно было поймать момент, если вдруг ребенку в животе станет хуже, чем снаружи и нужно будет экстренно принимать меры. Но до этого не дошло, ребенок развивался в своем темпе, и сам попросился "на выход", когда захотел )))) и я даже не уверена, что этот ЗВУР был. Сейчас тоже ожидаю, что будут пугать отставанием в развитии. Но уже морально готова к этому но до 30й недели на УЗИ не пойду. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @Викуш@ мне за неделю до родов один из лучших узистов в городе намерил такие размеры, что вес у ребенка по ним рассчитали 2800. Через неделю родила - 2590)))) По поводу плаценты. Опять таки отличный узист в эту б недель в 16 что ли намерил утолщение плаценты, запугал инфекцией и ты ды. Стоит ли писать что утолщение не подтвердилось?) Как мне потом сказали, что узи эти такое дело... кто как наклонит датчик, кто как измерит. Я хожу сейчас специально к одному специалисту на 1 аппарат, чтобы динамику отследить. Но на скрининг наверное придётся в роддом пойти. По прошлой Б помню, что не все показатели соответствовали одной недели, тут правда генетика играет роль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @ЛиЛу15 захотеть то я , может , и захочу. Только вряд ли уже успею по возрасту? Девочку, конечно, ещё хотелось бы. Чтоб было два сыночка и лапочка дочка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения