Викуш@ 21 июля 2020 Автор Поделиться 21 июля 2020 Не выдержала, записалась еще на узи на 31 июля. Хотя еще 10 дней, но всяко лучше чем 3 недели. Тут и аппарат вроде лучше. Хотя ехать до нее 1.5 часа, но боюсь что-то упустить. Надеюсь там развеют мои страхи и скажут что все с малышом в порядке. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 У нас , оказывается, можно и бесплатно сделать укол иммуноглобулина ( услышала разговор беременной женщины с медсестрой). Надо направление врача, но , похоже, моя врач не хочет мне его давать, т.к. сразу сказала покупаете в аптеке, а мы укол сделаем. Сегодня буду с ней беседовать. @Викуш@ и правильно. Надо ещё с другим врачом проконсультироваться обязательно. Меня одна врач - УЗИ напугала, что боковые желудочки у малыша расширены, направляла на консультацию в частную клинику к какому то светиле медицины. Несколько недель была как на иголках. Потом, пошла к другому врачу УЗИ . Да, желудочки на верхней границе нормы и надо наблюдать, но врач меня заверила, что всё хорошо и малыш развивается нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @Викуш@ Я много читала разных форумов и там у многих на наших сроках плацента 2 степени зрелости...она такая держится до самих родов потом..эт вроде как норма и ничего страшного... А по поводу отставания частей тела малыша, это тоже вполне нормально тк малыш растет скачкообразно, а не пропорционально..у меня также- то голова больше, то живот то еще что нибудь и бывает что то отстает, но потом все выравнивается..тьфу тьфу... так что даже не переживай по этому поводу?все хорошо будет? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 А у нас наоборот бпр недели на 1,5 опережает срок, лзр на 1 неделю. Остальные показатели туда сюда но более менее по сроку. Но вроде у сына большая была....я как то на этом не концентртровалась в то время. Но немного стремновато сейчас. Хотя у мужа большая голова. Возможно и сейчас наследственность. @Викуш@ а ты не колешь клексан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 21 июля 2020 Автор Поделиться 21 июля 2020 @Tёnkaツ колю. По 0.4. И от давления Допегит принимаю. И сегодня акард закончила принимать, он до 3 триместра только разрешён, тоже для разжижения крови. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @Викуш@ ну поддержка для кровотока у тебя есть. Это очень хорошо. Пусть на узи все будет хорошо, и волнения твои на этом закончатся! А к гиня/гематолог что говорят по поводу твоего узи и его результатов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Викуш@ @Tёnkaツ Девочки, а вы до скольки недель планируете колоть клексан? ?Когда его нужно отменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 22 июля 2020 Автор Поделиться 22 июля 2020 @Tёnkaツ я у гини была за 4 дня до УЗИ, теперь только через 6 августа к ней попаду. Как раз нужно будет колоть антирезусный иммуноглобулин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Luchik74 я так понимаю до родов мне его не отменят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 22 июля 2020 Автор Поделиться 22 июля 2020 @Luchik74 я так понимаю его желательно не колоть за 1-2 дня перед родами (если они плановые), а после родов на усмотрение врача. ?♀️ @Tёnkaツ никак не получается научиться колоть без синяков. С обоих сторон живот синий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 Девочки, укололи мне бесплатный иммуноглобулин. ? Если есть тут девочки с Украины, кому необходим этот укол - говорите врачу , чтоб бесплатно кололи. Государство выделяет его на больницы, только врачи, почему то, об этом умалчивают и отправляют сразу в аптеку . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Викуш@ я тыкаю ,тыкаю складку и ищу где не больно при соприкосновении игла-кожа , иногла на расстоянии 5мм от болючего места уже не больно колоть. Медленно ввожу игру и медленно нажимаю поршень. Но итогда все равно внутри складки куда то попадаю и выступает кровь, а далее синечелло)))сейчас их стало больше чем было.. даже не знаю почему. Укол клексана стал такой рутиной уже))))Куда ни еду со мной едет коробка клексана и салфетки для инъекций))) Друзья, а что у вас с железом/ферритином по анализам? Я уже недели 3 на сорбифер дурулесе))кое как поднимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @tata17 скорее всего, выделяют средств недостаточно, поэтому и возникает такая петрушка.... И если человек не в курсе, то на этом больница экономит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @tata17 ох уж эти жк. У нас в России тоже немолекулярные гепарины вроде как обязаны выделять бесплатно ( клексан и ему подобные). Но ты попробуй их выбей, особенно если хочешь именно дорогущий клексан, а не российский аналог. Я думала этим заняться, но тут наступила корона и меня муж сказал проще купить чем нервы ходить трепать и заразу собирать. Девы у меня радость, я таки взяла свой сахар под контроль. Теперь на глюкометре нет по утрам набивших оскомину цифр 5,2; 5,3; 5,6))))) теперь 4,6 и 4,8 теперь натощак юююхуу. И кетоны на полосках с утра не 16 и 8 в следствии того что старалась меньше углеводов есть, а 1,5 или отсутствие их))) Открыла для себя что если не поем часов в 22 медленных углеводов, то кетоны прям шкалят с утра и сахар почему то выше. Хотя ужин плотный (разрешенкой) в 19 часов. Бутер с сыром давал только повышенный сахар с утра и все равно большие кетоны. А я для себя пролопатив инет открыла для себя каши полбу и булгур. Эти каши с низким гликимичнским индексом мое спасение. В 22 часа 2 ст ложки полбы или булгура и нет противного чувства голода и с утра красота что по моче , что по крови. Они у меня не повышают сахар, от слова совсем. С утра завтракала не больше 6 ст ложек этих каш+ кусочек сыра 17% олтермани+ яичница из двух яиц с шампиньонами и через час сахар не больше 6 был всегда, хотя я просто объелась этим завтраком. Кстати заметила, стресс нереально побнимает сахар в крови. Когда навернулась на грязи и упала на попу, при том же питании без запоещенки сахар на следующий день с утра на глюке был рекордные 6,0. Всегла нервгичаю почему то перед сдачей анализов, плохо сплю и всера после сдачи анализов на глюкометре опять 5,3 , хотя до этого каждый день были не больше 4 с копейками. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Tёnkaツ я во втором триместре сдала ферритин, а он 3!!!! При гемоглобине 109. Прокапали феринжектом, самочувствие улучшилось, сдала сразу анализы повторные, отлично поднялся ферритин, в воскресенье пересдам, гляну как усвоился, ещё пила железо солгар, вчера закончила @tata17 в РФ тоже бесплатно должны ставить, мне предложили в роддом лечь и бесплатно поставить, но мне купить проще, чем в больницу лечь))) Оформила сегодня декрет! Дали направления на кровь, сказали 6 пртбирок будет, как при постановке на учет( Сходила на краткий осмотр узи, врач узи щёчки углядела))) хотя старшая родилась худенькая, но про неё тоже говорили на узи что с щекам)) Записалась на 3 скрининг в роддом на 5е августа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @ЛиЛу15 а где тебе его капали?в жк?мне пока на таблетках сидеть сказала врач в платной. У меня 8 был ферр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Tёnkaツ я сорбифер пью,кровь сдавала больше месяца назад.. Больше пока не давали направление на кровь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @ЛиЛу15 с хорошим узи! Обалдеть, у кого то из нас срок 3 скриннинга уже)) а мне со своими 25-26 неделями еще до него далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 Дааа, мне тоже ещё далеко до скрининга. 27 недель на днях только будет. Уже потихоньку начинаю задумываться о списках в роддом и прочей подготовке. На днях нашла пакеты с одежкой старшей от 0-3 месяцев... Перебрала все... Боже, сколько я всего лишнего тогда купила ))))) половина точно лишняя! Девочки, у кого большая грудь (именно чашка), может быть подскажете какие фирмы бюстгальтеров для кормления? Нужна чашка G или даже I. У меня прям проблема с этим ((( в прошлую Б купила 2 разные фирмы: один подешевле, один дорогой и оба оказались ужасны грудь не держат совсем. Сейчас ещё нашла +1 вариант на пробу взять. И все... Альтернатив нет. Ни дорогих, ни дешёвых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Tёnkaツ платно ходила, мне гематолог платный назначил как ферритин увидел, сказал нужно срочно поднимать, а таблами долго. 3 часа назад, Tёnkaツ сказал(а): @ЛиЛу15 с хорошим узи! Обалдеть, у кого то из нас срок 3 скриннинга уже)) а мне со своими 25-26 неделями еще до него далеко. Спасибо) мне срок стали считать по первому скринингу, дату родов на 30.09 ставят) сегодня 30 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Tёnkaツ мне тоже до скрининга далеко, сказали в конце августа, начале сентября.. 26 недель у меня сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Sweety187 я на Вайлдберриз заказывала редкий размер ( у меня наоборот маленькая чашка), фирма фэст,там были и большие чашки. @Tёnkaツ сестра по несчастью, я только вот к эндокринологу попала, и начала измерять сахар глюкометром, такая наука это. Но врач напугала если не исправлюсь за неделю диетой, посадит на инсулин. Пока на строгой диете. Слушай а как кетоны в моче измерять? Что то мне не разъяснили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 У меня гемоглобин с 126 упал до 78. Ни Сорбифер, ни Хеферол не помогли- гемоглобин падал. Назначили гино-тардиферон и глутаргин. Гемоглобин поднялся до 93 , но очень уж медленно. На днях пойду сдавать ферритин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 @Tёnkaツ , у меня ферритин 4, железо 100. Пью мальтофер. Вообще как-то непросто его переношу, то запор, то понос). Меняла на ферлатум, та же история. Врач сказал, что долго еще пить, медленно будет подниматься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 @kalakamalaka я сначала по незнанию очень сильно ограничила углеводы (каши,картофель, макароны), как гарниры. Полоски урикет-1 купила для определения кетонов. Мочишь как беременный тест на 3 сек и смотришь каким цветом окрашивается реагент. Самый темный это кетонов больше 16. Ох первое время каждое утро у меня 16 было((( а потом поняла методом измерения через час , какие гарниры мне дают повышение больше 7 а какие отоияно все. И главное чтобы с гарниром был кусок мяса илм рыбы. Тогла не сильно поднимется. Например макароны, пюре 7 ст л мне не дают повышения выше 6,1 через час если добавить к ним мясо или рыбу ну и овощи естественно. И ты сыта после такой еды (я все время голодная ходила попервой, когда ограничивала углеводы) , и нет кетонов с утра, и подъема нет. Как сказала мне мой эндокринолог если бы съела те же порции макарон или пюре просто с огурцом и помидором то сахар взлетел бы больше гораздо. Вообщем ем мясо и рыбу с гарнирами, заодно подняла свой общий белок без всяких добавок из аптек, был ниже плинтуса после моей первой "диабетной диеты", сейчас отличный. Зато поняла что пшенная каша и кукурузная мне не идут никак, даже если 4 ложки съесть без всего(молоаа, сыра,яйца) все равнг через час взлет выше 8 получаю.их исключила. 2 яйца в день можно на завтрак съесть вместе с кашей. Главное чтобы не было 2 углевода за раз. Т.е каша +бутерброд с сыром уже 2 углевода, сахар взлетит. Каша без молока и сахара+ кусочек нежирного сыра (для меня спасение олтермани 17%)+яйцо или два (яйца сахвр не повышают, от них только толстеешь). У меня такой завтрак выше 5,5 не поднимает. Гарнир до 6 ст.ложек. Я проверенные для себя гарниры 7 кладу)) Так мне объясняла мой эндокринолог-диетолог. Врач меня вчера похвалила, когда дневник питания принесла, теперь сказала не по 7 рпз в день мерить, пореже. Сказала теперь инсулин мне не грозит с такими показателями. Дай то Бог чтобы так и было У меня за 3 недели гемоглобин с 110 до 102 упал, ферритин 18 ( нормы 3-227), железо 15 (высшая граница лабы 27). Сорбифер продолжаю пить. Но жкт онтне нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения