Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

Не выдержала, записалась еще на узи на 31 июля. Хотя еще 10 дней, но всяко лучше чем 3 недели.  Тут и аппарат вроде лучше. Хотя ехать до нее 1.5 часа, но боюсь что-то упустить. Надеюсь там развеют мои страхи и скажут что все с малышом в порядке. 

• Нравится 5

У нас , оказывается, можно и бесплатно сделать укол иммуноглобулина ( услышала разговор беременной женщины с медсестрой). Надо направление врача, но , похоже, моя врач не хочет мне его давать, т.к. сразу сказала покупаете в аптеке, а мы укол сделаем. Сегодня буду с ней беседовать.

@Викуш@ и правильно. Надо ещё с другим врачом проконсультироваться обязательно. Меня одна врач - УЗИ напугала, что боковые желудочки у малыша расширены, направляла на консультацию в частную клинику к какому то светиле медицины. Несколько недель была как на иголках. Потом, пошла к другому врачу УЗИ . Да, желудочки на верхней границе нормы и надо наблюдать, но врач меня заверила, что всё хорошо и малыш развивается нормально. 

• Нравится 1

@Викуш@ Я много читала разных форумов и там у многих на наших сроках плацента 2 степени зрелости...она такая держится до самих родов потом..эт вроде как норма и ничего страшного... А по поводу отставания частей тела малыша, это тоже вполне нормально тк малыш растет скачкообразно, а не пропорционально..у меня также- то голова больше, то живот то еще что нибудь и бывает что то отстает, но потом все выравнивается..тьфу тьфу... так что даже не переживай по этому поводу?все хорошо будет?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А у нас наоборот бпр  недели на 1,5 опережает срок, лзр на 1 неделю. Остальные показатели туда сюда но более менее по сроку. Но вроде у сына большая была....я как то на этом не концентртровалась в то время. Но немного стремновато сейчас. Хотя у мужа большая голова. Возможно и сейчас наследственность.

@Викуш@ а ты не колешь клексан?

@Tёnkaツ колю.  По 0.4. И от давления Допегит принимаю. И сегодня акард закончила принимать, он до 3 триместра только разрешён,  тоже для разжижения крови.  

• Нравится 2

@Викуш@ ну поддержка для кровотока у тебя есть. Это очень хорошо. Пусть на узи все будет хорошо, и волнения твои на этом закончатся! А к  гиня/гематолог  что говорят по поводу твоего узи и его результатов?

@Викуш@ @Tёnkaツ  Девочки, а вы до скольки недель планируете колоть клексан? ?Когда его нужно отменять?

@Tёnkaツ я у гини была за 4 дня до УЗИ,  теперь только через 6 августа к ней попаду. Как раз нужно будет колоть антирезусный иммуноглобулин. 

@Luchik74 я так понимаю до родов мне его не отменят. 

• Спасибо 1

@Luchik74 я так понимаю его желательно не колоть за 1-2 дня перед родами (если они плановые), а после родов на усмотрение врача. ?‍♀️

@Tёnkaツ никак не получается научиться колоть без синяков. С обоих сторон живот синий

• Спасибо 1

Девочки, укололи мне бесплатный иммуноглобулин. ? Если есть тут девочки с Украины, кому необходим этот укол - говорите врачу , чтоб бесплатно кололи. Государство выделяет его на больницы, только врачи, почему то, об этом умалчивают и отправляют сразу в аптеку .

• Нравится 3

@Викуш@ я тыкаю ,тыкаю складку и ищу где не больно при соприкосновении игла-кожа , иногла на расстоянии 5мм от болючего места уже не больно колоть. Медленно ввожу игру и медленно нажимаю поршень. Но итогда все равно внутри складки куда то попадаю и выступает кровь, а далее синечелло)))сейчас их стало больше чем было.. даже не знаю почему. Укол клексана стал такой рутиной уже))))Куда ни еду  со мной едет коробка клексана и салфетки для инъекций)))

Друзья, а что у вас с железом/ферритином по анализам? Я уже недели 3 на сорбифер дурулесе))кое как поднимаю.

@tata17 скорее всего, выделяют средств недостаточно, поэтому и возникает такая петрушка.... И если человек не в курсе, то на этом больница экономит. 

• Нравится 2

@tata17  ох уж эти жк. У нас в России тоже немолекулярные гепарины вроде как обязаны выделять бесплатно ( клексан и ему подобные). Но ты попробуй их выбей, особенно если хочешь именно дорогущий клексан, а не российский аналог. Я думала этим заняться, но тут наступила корона и меня муж сказал проще купить чем нервы ходить трепать и заразу собирать.

Девы у меня радость, я таки взяла свой сахар под контроль. Теперь на глюкометре нет по утрам  набивших оскомину цифр 5,2; 5,3; 5,6))))) теперь 4,6 и 4,8 теперь натощак  юююхуу. И кетоны на полосках с утра не 16 и 8 в следствии того что старалась меньше углеводов есть, а  1,5 или отсутствие их)))

Открыла для себя что если не поем часов в 22  медленных углеводов, то кетоны прям шкалят с утра и сахар почему то выше. Хотя ужин плотный (разрешенкой) в 19 часов.  Бутер с сыром давал только повышенный сахар с утра и все равно большие кетоны. А я для себя пролопатив инет открыла для себя  каши полбу и булгур. Эти каши с низким гликимичнским индексом мое спасение. В 22 часа 2 ст ложки полбы или булгура и нет противного чувства голода и с утра красота что по моче , что по крови. Они у меня не повышают сахар, от слова совсем. С утра завтракала не больше 6 ст ложек этих каш+ кусочек сыра 17% олтермани+ яичница из двух яиц с шампиньонами  и через час сахар не больше 6 был всегда, хотя я просто объелась этим завтраком.

Кстати заметила, стресс нереально побнимает сахар в крови. Когда навернулась на грязи и упала на попу, при  том же питании без запоещенки сахар на следующий день с утра на глюке был рекордные 6,0.

Всегла нервгичаю почему то перед сдачей анализов, плохо сплю и всера после сдачи анализов на глюкометре опять 5,3 , хотя до этого каждый день были не больше 4 с копейками.

• Нравится 6

@Tёnkaツ я во втором триместре сдала ферритин, а он 3!!!! При гемоглобине 109. Прокапали феринжектом, самочувствие улучшилось, сдала сразу анализы повторные, отлично поднялся ферритин, в воскресенье пересдам, гляну как усвоился, ещё пила железо солгар, вчера закончила 

@tata17 в РФ тоже бесплатно должны  ставить, мне предложили в роддом лечь и бесплатно поставить,  но мне купить проще, чем в больницу лечь)))

Оформила сегодня декрет! Дали направления на кровь, сказали 6 пртбирок будет, как при постановке на учет(

Сходила на краткий осмотр узи, врач узи щёчки углядела))) хотя старшая родилась худенькая, но про неё тоже говорили на узи что с щекам))

Записалась на 3 скрининг в роддом на 5е августа 

• Нравится 3

@ЛиЛу15 а где тебе его капали?в жк?мне пока на таблетках сидеть сказала врач в платной. У меня 8 был ферр.

@Tёnkaツ я сорбифер пью,кровь сдавала больше месяца назад.. Больше пока не давали направление на кровь. 

• Нравится 1

@ЛиЛу15 с хорошим узи!

Обалдеть, у кого то из нас срок 3 скриннинга уже)) а мне со своими 25-26  неделями еще до него далеко.

Дааа, мне тоже ещё далеко до скрининга. 27 недель на днях только будет. 

Уже потихоньку начинаю задумываться о списках в роддом и прочей подготовке.

На днях нашла пакеты с одежкой старшей от 0-3 месяцев... Перебрала все... Боже, сколько я всего лишнего тогда купила ))))) половина точно лишняя! 

Девочки, у кого большая грудь (именно чашка), может быть подскажете какие фирмы бюстгальтеров для кормления? Нужна чашка G или даже I. У меня прям проблема с этим ((( в прошлую Б купила 2 разные фирмы: один подешевле, один дорогой и оба оказались ужасны :(грудь не держат совсем. Сейчас ещё нашла +1 вариант на пробу взять. И все... Альтернатив нет. Ни дорогих, ни дешёвых. 

@Tёnkaツ платно ходила, мне гематолог платный назначил как ферритин увидел, сказал нужно срочно поднимать, а таблами долго. 

3 часа назад, Tёnkaツ сказал(а):

@ЛиЛу15 с хорошим узи!

Обалдеть, у кого то из нас срок 3 скриннинга уже)) а мне со своими 25-26  неделями еще до него далеко.

Спасибо) мне срок стали считать по первому скринингу, дату родов на 30.09 ставят) сегодня 30 недель 

@Tёnkaツ мне тоже до скрининга далеко, сказали в конце августа, начале сентября.. 26 недель у меня сейчас 

@Sweety187 я на Вайлдберриз заказывала редкий размер ( у меня наоборот маленькая чашка), фирма фэст,там были и большие чашки.

@Tёnkaツ сестра по несчастью, я только вот к эндокринологу попала, и начала измерять сахар глюкометром, такая наука это. Но врач напугала если не исправлюсь за неделю диетой, посадит на инсулин. 

Пока на строгой диете. Слушай а как кетоны в моче измерять? Что то мне не разъяснили. 

• Нравится 1

У меня гемоглобин с 126 упал до 78. Ни Сорбифер, ни Хеферол не помогли- гемоглобин падал. Назначили гино-тардиферон и глутаргин. Гемоглобин поднялся до 93 , но очень уж медленно. На днях пойду сдавать ферритин.

@Tёnkaツ , у меня ферритин 4, железо 100. Пью мальтофер. Вообще как-то непросто его переношу, то запор, то понос). Меняла на ферлатум, та же история. Врач сказал, что долго еще пить, медленно будет подниматься.

• Нравится 1

@kalakamalaka я сначала по незнанию очень сильно ограничила углеводы (каши,картофель, макароны), как гарниры. Полоски урикет-1 купила для определения кетонов. Мочишь как беременный тест на 3 сек и смотришь каким цветом окрашивается реагент. Самый темный это кетонов больше 16. Ох первое время каждое утро у меня 16 было((( а потом поняла методом измерения через час , какие гарниры мне дают повышение больше 7 а какие отоияно все. И главное чтобы с гарниром был кусок мяса илм рыбы. Тогла не сильно поднимется. Например макароны, пюре 7 ст л мне не дают повышения выше 6,1 через час если добавить к ним мясо или рыбу ну и овощи естественно. И ты сыта после такой еды (я все время голодная ходила попервой, когда ограничивала углеводы) , и нет кетонов с утра, и подъема нет. Как сказала мне мой эндокринолог если бы съела те же порции макарон или пюре просто с огурцом и помидором то сахар взлетел бы больше гораздо. Вообщем ем мясо и рыбу с гарнирами, заодно подняла свой общий белок без всяких добавок из аптек, был ниже плинтуса после моей первой "диабетной диеты", сейчас отличный.

Зато поняла что пшенная каша и кукурузная мне не идут никак, даже если 4 ложки съесть без всего(молоаа, сыра,яйца) все равнг через час взлет выше 8 получаю.их исключила. 2 яйца в день можно на завтрак съесть вместе с кашей. Главное чтобы не было 2 углевода за раз. Т.е каша +бутерброд с сыром уже 2 углевода, сахар взлетит. Каша без молока и сахара+ кусочек нежирного сыра (для меня спасение олтермани 17%)+яйцо или два (яйца сахвр не повышают, от них только толстеешь). У меня такой завтрак выше 5,5 не поднимает. Гарнир до 6 ст.ложек. Я проверенные для себя гарниры 7 кладу))

Так мне объясняла мой эндокринолог-диетолог.

Врач меня вчера похвалила, когда дневник питания принесла, теперь сказала не по 7 рпз в день мерить, пореже. Сказала теперь инсулин мне не грозит с такими показателями. Дай то Бог чтобы так и было

У меня за 3 недели гемоглобин с 110 до 102 упал, ферритин 18 ( нормы 3-227), железо 15 (высшая граница лабы 27). Сорбифер продолжаю пить. Но жкт онтне нравится.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...