МаЛиКат 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Хабиби иммуноглобулин не ставила? Таблетками такой низкий фер не поднять, сейчас малыш много забирает еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @ЛиЛу15 , в понедельник только спросила у врача про иммуноглобулин. Тут у нас в группе читала ваши сообщения, что ставите. Она сказала, что эффективность не доказана и в обязательный перечень не входит. Я предложила платно поставить, на что мне сказала Вы же наверное не будете больше рожать, смысла нет. Но сейчас уже нельзя ( По ферритину к терапевту еще хочу сходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 В 28 недель иммуноглобулин для текущей беременности ставится, как раз чтобы не появились антитела, а после беременности для последующих. Вы из РФ? Грубая ошибка врача на мой взгляд. Чаще антитела появляеются после 30 недель, поэтому ставят от 28ми. Но я читала истории когда антитела появлялись после 20й недели, девочки следили за титрами, главное чтобы не росли, если рост сильный, то делалали процедуру какую-то плазмофорез что-ли...не помню название, кровь "чистили", если срок позволял, то родоразрешались. У большинства все благополучно заканчивалось. В прошлую беременность изучала этот вопрос 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Девочки, а у кого нибудь начались тренеровочные схватки или рано еще? У меня сейчас 27нед 4 дн и что то они начались уже?переживаю что рано, особенно под вечер живот прихватывает частенько?Что то паника у меня( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 29 июля 2020 Автор Поделиться 29 июля 2020 @Luchik74 у меня тоже на вечер чаще и ощутимее. Срок завтра 28 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 У меня треники есть. Временами даже часто. Но больше всего меня смутило, что со вчерашнего обеда ляля как веретено крутилась. Напугалась. Сходила вечером в роддом послушать сердечко на аппарате КТГ (благо, хорошая знакомая дежурила). Аппарат Правда дурной, но на слух нормально было, но решили, что утром схожу на УЗИ. Так и сделала. По УЗИ всё хорошо, весит около 1300 сейчас, плацента, кровотоки, воды в норме, пуповина вокруг немного, но не затягивает, а просто лежит как бы вокруг. Но меня теперь этот факт пугает. Сидит в тазовом, но пусть лучше так и сидит теперь, буду настраиваться на КС и оставлю свою мечту о ЕР. Мне главное здоровый малыш, а всё остальное ерунда. Выдержу. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Пришли мои результаты сахара. Все отлично, зря переживала. Всё-таки глюкометр это не очень точная вещь! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Sweety187 отлично! Да, у глюкометра слишком большая погрешность и для наблюдения за ГСД, где слишком маленький диапазон норм, это в минус. @Хабиби антитела по резусу? Плохо. Строго следить теперь... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Luchik74 у меня как раз в 27 недель были, живот сильно ночью прихватывало, я писала здесь. Потом оказалось что мама в чай добавляет лимонник и шалфей, а они на шейку и на тонус влияют) теперь в чай добавляем только мяту) Хочу насушить листья малины и с 38 недель начать пить, тьбы шейка к родам готовилась, в прошлую беременность дубовая была Я тогда и утрик до 36 недель ставила Сначала боишься что не доходишь, закрепляешь всякими способами, потом боишься что не разродишься)))) Вспомнилась картинка: женщина лежит в родовом кресле: "Я передумала!!" 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Luchik74 у меня примерно с 27недель. Особенно когда сижу в машине, по дороге на дачу... Гинеколог сказала беречь себя, избегать нагрузок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 У меня нечасто треники, может раз в день напряжение чувствую, причем не в животе а будто дышать сложнее становится потому что снизу давит. Я сходила к эндокринологу, слава богу диетой нормально получается сахар контролировать, инсулин пока не назначают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @ЛиЛу15 , да, Россия... вообще поражаюсь как так. Не доказана эффективность, а сейчас зато хорошо с антителами. . Причем антитела неясного генеза. Что это вообще непонятно. Живот тоже схватывает периодически. Врач рекомендовал опираться на что-то локтями и живот вниз. Если идешь в это время-остановись. Началось недель в 28, сейчас 30. Бандаж уже ежедневно ношу, полегче 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Инанна // Воот, я сегодня всю ночь не спала тк малыш двигался вообще без перерыва всю ночь, а от этого схватки еще чаще были? сегодня позвоню врачу, послушаю, что она скажет... @Неоновая у меня тоже все начилось с машины...сначало только в дороге прихватывало, а теперь вечером постоянно? короче ездить на машине теперь вообще не буду наверное... @ЛиЛу15 А что такое лимонник?? я на лимоны подсела, это не одно и тоже? что то ни разу не слышала, что они могут быть вредные?или все таки это разные вещи? @Викуш@ А примерно, сколько раз за вечер случаются они?? @kalakamalaka Да, точно так же...дышать тяжело становится✔ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Luchik74 это не одно и то же! Я водичкой с лимоном и сахаром запиваю железо, вкуснятина) Девочки, у кого треники, можно попробовать магний б6 и коленно-локтевую позу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @ЛиЛу15 ааа)) ну понятно) а то я напугалась уже) еще сейчас в интернете вычитала что лимоном роды вызывают?я тоже часто воду с лимоном пью) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @ЛиЛу15@ЛиЛу15 спасибо! Спроси, пожалуйста, у гематолога ага, как там дальше с ферритином и феринжектом быть? Интересно мнение гематолога по этому поводу. Я сегодня сделала первую капельницу, мой Г сказала сделать пока два раза, потом повторить анализ на ферритин и посмотреть, надо ли капать дальше. Я спросила про флебодиа, сказали, что можно на этих сроках 27-28 недель пропить в течение месяца, этого достаточно. Т. е. позже 31-32 недели я так поняла, не надо. Ещё порекомендовала мне мазать ноги гелем лиотон для профилактики варикоза, компрес чулки и всё) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Luchik74 да, так же, как будто низ живота схватывает и тяжело дышать. Почитала про треники, пишут нужно стараться правильно дышать в такие моменты.. Я стараюсь медленно вдыхать и выдыхать глубоко, через минуту отпускает. Ещё пишут они возникают в моменты, когда ребёнок слишком активничает или мама, или при переполненном мочевом пузыре. Но в любом случае, это не плохо, т.к. помогают подготовиться к предстоящим родам. Хотя, когда дыхание перехватывает, у меня паника начинается ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Неоновая меня просто смущает, что они как то уж слишком часто вечером происходят? 2-3 раза в час, потом 1р час, потом через пол часа и так весь вечер...и да, я заметила, когда малыш активный, они чаще случаются, а у меня он как раз гипер активный? поэтому эти схватки прям как то напрягают?боюсь, что они незаметно в реальные перейдут?Да, я стараюсь дышать в эти моменты правильно и меня быстро отпускает за 10-20 сек все проходит... А у тебя как часто в день эти схватки происходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Luchik74 пока на море ездили в Сочи, очень часто, за вечер раз 6 точно были, утром редко. Днем, если пройдусь, после физ нагрузки.. Это же Сочи, там или в горку или с неё, сразу треники начинались. Или иногда в положении лёжа, когда малышка слишком активно ворочалась. Сейчас, к 31 неделе, ощущение, что гораздо реже стали, может пару-тройку раз за вечер быть и всё. Тоже, больше после того, как нахожусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Luchik74 на активные шевеления часто матка может реагировать. На тряску в транспорте. На сильные эмоции. И тут нет каких-то конкретных норм, ведь все мы разные. Но если волнует, то всегда лучше обратиться к врачу и убедиться, что всё хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Неоновая понятно, ну буду надеяться, что они потом тоже реже будут???а то как то с ними не очень комфортно?и по ходу малышу они доставляют дискомфорт и от них он еще больше шевелется...а от шевелений еще больше треников?короче замкнутый круг какой то))) @Инанна // Да, я сегодня уже жду звонка от доктора, спрошу у нее..у нас тут из за вируса вместо нормальных приемов сделали телефонные? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 7 часов назад, Инанна // сказал(а): У меня треники есть. Временами даже часто. Но больше всего меня смутило, что со вчерашнего обеда ляля как веретено крутилась. Напугалась. Сходила вечером в роддом послушать сердечко на аппарате КТГ (благо, хорошая знакомая дежурила). Аппарат Правда дурной, но на слух нормально было, но решили, что утром схожу на УЗИ. Так и сделала. По УЗИ всё хорошо, весит около 1300 сейчас, плацента, кровотоки, воды в норме, пуповина вокруг немного, но не затягивает, а просто лежит как бы вокруг. Но меня теперь этот факт пугает. Сидит в тазовом, но пусть лучше так и сидит теперь, буду настраиваться на КС и оставлю свою мечту о ЕР. Мне главное здоровый малыш, а всё остальное ерунда. Выдержу. Все же есть ещё время перевернуться малышу вниз головой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Zadorinka ага, спрошу! Только я не поняла как после 2х капельниц гинеколог будет судить о насыщенности феринжектом, дело в том что сдавать анализ нужно недели через 4 после капельницы, до этого неинформативен анализ, по крови лекарство будет гулять. Анализатор и посчитает, что достаточный уровень, а оно ещё не усвоения организмом. У меня 31 неделя, видимо уже пролетела с флебодиа(( ноги по ночам жутко тянет((( маму леотоном, вверх задираю, перестало помогать( Д-димер, фибриноген, плазминоген сдала - норма. Вот думаю о чулках, ни разу не носила, не понимаю в них, спрошу у гематолога какие нужно, боюсь как-бы варикоз не вылез((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @ЛиЛу15 В магазине, где чулки продаются, должен быть консультант, который измерит тебя, задаст необходимве вопросы, чтобы подобрать чулки по размеру и качеству? точно не помню но вроде три типа есть чулок: 1. для профилактики, 2. с легкой формой варикоза, 3. тяжелая стадия варикоза...я всегда вторую беру тк мне кажется они лучше работают, чем профилактические☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Luchik74 спасибо за наводку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения