Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Хабиби иммуноглобулин не ставила?

Таблетками такой низкий фер не поднять, сейчас малыш много забирает еще

@ЛиЛу15 , в понедельник только спросила у врача про иммуноглобулин. Тут у нас в группе читала ваши сообщения, что ставите. Она сказала, что эффективность не доказана и в обязательный перечень не входит. Я предложила платно поставить, на что мне сказала Вы же наверное не будете больше рожать, смысла нет. Но сейчас уже нельзя (

По ферритину к терапевту еще хочу сходить. 

• Непонятно 2

В 28 недель иммуноглобулин для текущей беременности ставится, как раз чтобы не появились антитела, а после беременности для последующих. Вы из РФ? Грубая ошибка врача на мой взгляд. 

Чаще антитела появляеются после 30 недель, поэтому ставят от 28ми. Но я читала истории когда антитела появлялись после 20й недели, девочки следили за титрами, главное чтобы не росли, если рост сильный, то делалали процедуру какую-то плазмофорез что-ли...не помню название, кровь "чистили", если срок позволял, то родоразрешались. У большинства все благополучно заканчивалось. В прошлую беременность изучала этот вопрос

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, а у кого нибудь начались тренеровочные схватки или рано еще? У меня сейчас 27нед 4 дн и что то они начались уже?переживаю что рано, особенно под вечер живот прихватывает частенько?Что то паника у меня(

@Luchik74 у меня тоже на вечер чаще и ощутимее. Срок завтра 28 недель.

• Нравится 1

У меня треники есть. Временами даже часто. Но больше всего меня смутило, что со вчерашнего обеда ляля как веретено крутилась. Напугалась. Сходила вечером в роддом послушать сердечко на аппарате КТГ (благо, хорошая знакомая дежурила). Аппарат Правда дурной, но на слух нормально было, но решили, что утром схожу на УЗИ. Так и сделала. По УЗИ всё  хорошо, весит около 1300 сейчас, плацента, кровотоки, воды в норме, пуповина вокруг немного, но не затягивает, а просто лежит как бы вокруг. Но меня теперь этот факт пугает. Сидит в тазовом, но пусть лучше так и сидит теперь, буду настраиваться на КС и оставлю свою мечту о ЕР. Мне главное здоровый малыш, а всё остальное ерунда. Выдержу. 

• Нравится 9

Пришли мои результаты сахара. Все отлично, зря переживала. Всё-таки глюкометр это не очень точная вещь! 

• Нравится 4

@Sweety187 отлично! Да, у глюкометра слишком большая погрешность и для наблюдения за ГСД, где слишком маленький диапазон норм, это в минус. 

@Хабиби антитела по резусу? Плохо. Строго следить теперь... 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Luchik74 у меня как раз в 27 недель были, живот сильно ночью прихватывало, я писала здесь. Потом оказалось что мама в чай добавляет лимонник и шалфей, а они на шейку и  на тонус влияют) теперь в чай добавляем только мяту) 

Хочу насушить листья малины и с 38 недель начать пить,  тьбы шейка к родам готовилась, в прошлую беременность дубовая была 

Я тогда и утрик до 36 недель ставила:girl_mad:

Сначала боишься что не доходишь, закрепляешь всякими способами, потом боишься что не разродишься))))

Вспомнилась картинка: женщина лежит в родовом кресле: "Я передумала!!" :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Luchik74 у меня примерно с 27недель. Особенно когда сижу в машине, по дороге на дачу... Гинеколог сказала беречь себя, избегать нагрузок

• Нравится 2

У меня нечасто треники, может раз в день напряжение чувствую, причем не в животе а будто дышать сложнее становится потому что снизу давит. 

Я сходила к эндокринологу, слава богу диетой нормально получается сахар контролировать, инсулин пока не назначают.

• Нравится 2

@ЛиЛу15 , да, Россия... вообще поражаюсь как так. Не доказана эффективность, а сейчас зато хорошо с антителами. . Причем антитела неясного генеза. Что это вообще непонятно.

Живот тоже схватывает периодически. Врач рекомендовал опираться на что-то локтями и живот вниз. Если идешь в это время-остановись. Началось недель в 28, сейчас 30.

Бандаж уже ежедневно ношу, полегче

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@Инанна // Воот, я сегодня всю ночь не спала тк малыш двигался вообще без перерыва всю ночь, а от этого схватки еще чаще были? сегодня позвоню врачу, послушаю, что она скажет...

@Неоновая у меня тоже все начилось с машины...сначало только в дороге прихватывало, а теперь вечером постоянно? короче ездить на машине теперь вообще не буду наверное...

@ЛиЛу15 А что такое лимонник?? я на лимоны подсела, это не одно и тоже? что то ни разу не слышала, что они могут быть вредные?или все таки это разные вещи?

@Викуш@ А примерно, сколько раз за вечер случаются они??

@kalakamalaka Да, точно так же...дышать тяжело становится✔ 

• Нравится 1

@Luchik74 это не одно и то же! Я водичкой с лимоном и сахаром запиваю железо,  вкуснятина)

Девочки, у  кого треники, можно попробовать магний б6 и коленно-локтевую позу

@ЛиЛу15 ааа)) ну понятно) а то я напугалась уже) еще сейчас в интернете вычитала что лимоном роды вызывают?я тоже часто воду с лимоном пью) 

• Нравится 1

@ЛиЛу15@ЛиЛу15 спасибо! :) Спроси, пожалуйста, у гематолога ага, как там дальше с ферритином и феринжектом быть? Интересно мнение гематолога по этому поводу. Я сегодня сделала первую капельницу, мой Г сказала сделать пока два раза, потом повторить анализ на ферритин и посмотреть, надо ли капать дальше.  Я спросила про флебодиа, сказали, что можно на этих сроках 27-28 недель пропить в течение месяца, этого достаточно. Т. е. позже 31-32 недели я так поняла, не надо. Ещё порекомендовала мне мазать ноги гелем лиотон для профилактики варикоза, компрес чулки и всё) 

• Нравится 1

@Luchik74 да, так же, как будто низ живота схватывает и тяжело дышать. Почитала про треники, пишут нужно стараться правильно дышать в такие моменты.. Я стараюсь медленно вдыхать и выдыхать глубоко, через минуту отпускает. Ещё пишут они возникают в моменты, когда ребёнок слишком активничает или мама, или при переполненном мочевом пузыре. Но в любом случае, это не плохо, т.к. помогают подготовиться к предстоящим родам. Хотя, когда дыхание перехватывает, у меня паника начинается ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Неоновая меня просто смущает, что они как то уж слишком часто вечером происходят? 2-3 раза в час, потом 1р час, потом через пол часа и так весь вечер...и да, я заметила, когда малыш активный, они чаще случаются, а у меня он как раз гипер активный? поэтому эти схватки прям как то напрягают?боюсь, что они незаметно в реальные перейдут?Да, я стараюсь дышать в эти моменты правильно и меня быстро отпускает за 10-20 сек все проходит... А у тебя как часто в день эти схватки происходят? 

@Luchik74 пока на море ездили в Сочи, очень часто, за вечер раз 6 точно были, утром редко. Днем, если пройдусь, после физ нагрузки.. Это же Сочи, там или в горку или с неё, сразу треники начинались. Или иногда в положении лёжа, когда малышка слишком активно ворочалась. Сейчас, к 31 неделе, ощущение, что гораздо реже стали, может пару-тройку раз за вечер быть и всё. Тоже, больше после того, как нахожусь

• Спасибо 1

@Luchik74 на активные шевеления часто матка может реагировать. На тряску в транспорте. На сильные эмоции. И тут нет каких-то конкретных норм, ведь все мы разные. Но если волнует, то всегда лучше обратиться к врачу и убедиться, что всё хорошо. 

• Спасибо 1

@Неоновая понятно, ну буду надеяться, что они потом тоже реже будут???а то как то с ними не очень комфортно?и по ходу малышу они доставляют дискомфорт и от них он еще больше шевелется...а от шевелений еще больше треников?короче замкнутый круг какой то)))

@Инанна // Да, я сегодня уже жду звонка от доктора, спрошу у нее..у нас тут из за вируса вместо нормальных приемов сделали телефонные?

• Нравится 1

7 часов назад, Инанна // сказал(а):

У меня треники есть. Временами даже часто. Но больше всего меня смутило, что со вчерашнего обеда ляля как веретено крутилась. Напугалась. Сходила вечером в роддом послушать сердечко на аппарате КТГ (благо, хорошая знакомая дежурила). Аппарат Правда дурной, но на слух нормально было, но решили, что утром схожу на УЗИ. Так и сделала. По УЗИ всё  хорошо, весит около 1300 сейчас, плацента, кровотоки, воды в норме, пуповина вокруг немного, но не затягивает, а просто лежит как бы вокруг. Но меня теперь этот факт пугает. Сидит в тазовом, но пусть лучше так и сидит теперь, буду настраиваться на КС и оставлю свою мечту о ЕР. Мне главное здоровый малыш, а всё остальное ерунда. Выдержу. 

Все же есть ещё время перевернуться малышу вниз головой... 

• Нравится 1

@Zadorinka ага, спрошу! Только я не поняла как после 2х капельниц гинеколог будет судить о насыщенности феринжектом, дело в том что сдавать анализ нужно недели через 4 после капельницы, до этого неинформативен анализ, по крови лекарство будет гулять. Анализатор и посчитает, что достаточный уровень, а оно ещё не усвоения организмом. 

У меня 31 неделя, видимо уже пролетела с флебодиа(( ноги по ночам жутко тянет((( маму леотоном, вверх задираю, перестало помогать( 

Д-димер, фибриноген, плазминоген сдала - норма.

Вот думаю о чулках, ни разу не носила, не понимаю в них, спрошу у гематолога какие нужно, боюсь как-бы варикоз не вылез(((

@ЛиЛу15 В магазине, где чулки продаются, должен быть консультант, который измерит тебя, задаст необходимве вопросы, чтобы подобрать чулки по размеру и качеству? точно не помню но вроде три типа есть чулок: 1. для профилактики, 2. с легкой формой варикоза, 3. тяжелая стадия варикоза...я всегда вторую беру тк мне кажется они лучше работают, чем профилактические☺ 

• Нравится 1

@Luchik74 спасибо за наводку! 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...