~Sibiryanka~ 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @ЛиЛу15 я в 1 Б не пила малину, а в 2 Б и 3 Б. Я пила малину с 36 недели. И шейка хорошо раскрывалась. Во 2 роды меня стимулировать от начала и до конца. На до тоже будет в этот раз насушить листья малины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 30 июля 2020 Автор Поделиться 30 июля 2020 @Luchik74 раз 5 в час. Причем особенно ощутимые именно перед сном. Я стараюсь в эти моменты расслабиться, переключить мысли. Но переживаю все равно. В первую Б такие были чуть позже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @ЛиЛу15 ага, спасибо! Насчёт ферритина моя Г сказала, что да, после того как две капельницы сделаю подождать 2-3 недели, на усвоение железа, и сдать повторно ферритин и там решить, капать ли ещё. Это конечно долго всё, даже не знаю, насколько реально повысить железо после 2х капельниц, но пока сделаю, как она говорит?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Всем привет! Вернулась с 3 скрининга. Сегодня по месячным ровно 31 неделя, по УЗИ получилось 30 нед и 4 дня. Сказали все хорошо, малышка перевернулась и уже вниз головой. Но в заключении написано, что есть однократно обвитие пуповиной вокруг шеи ? Насколько это страшно? Наверное ещё может распутаться? Весим по результатам узи 1509 г 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Обвитие сегодня есть, завтра его нет... И ничего с ним не сделать, только усердно наблюдать за шевелениями. Если шевелится непривычно (мало или слишком много), лучше мчать к врачу на КТГ или УЗИ. У одной моей пациентки, к сожалению, был трагичный исход из-за двойного или тройного тугого обвития на сроке в 38 недель... ? Она перестала нормально ощущать шевеления и не шла дня три, итог понятен... ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Инанна // спасибо, буду следить за шевелюшками. У нас знакомая рожала сама с двойным обвитием, всё закончилось хорошо, слава богу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 30 июля 2020 Автор Поделиться 30 июля 2020 @Неоновая у меня с первым сыном было обвитие на 3 скрине. Доктор сказала что это информация для врача, и беспокоиться не стоит. На следующем узи через месяц уже его небыло. Детки крутятся еще, то замотаются, то размотаются. Это нам беременным только повод дай чтоб попереживать и поволноваться, сама такая?. Все будет хорошо! С хорошим УЗИ! Это по сколько сейчас наши крошки набирают в неделю? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Викуш@ именно сейчас они начинают набирать очень индивидуально, что зависит от генов и других факторов, поэтому будет большой разброс у всех нас. Моя прибавила за 18 дней примерно 300 г. ☺️ И сейчас весит 1300 (29-30 недель). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 30 июля 2020 Автор Поделиться 30 июля 2020 @Инанна // т.е. связи нет между набором веса мамы и ребенка? Я то пока держусь, не набрала еще. А с первым сыном к 30 неделе уже чуть больше 10 кг, он на УЗИ в 31+4 был почти 1800, а на 41й неделе я +20 кг и ребёнок 4 кг ровно. Сейчас хочу набрать минимум, но чтоб малыш тоже был крупный. Если, не дай Бог, нужно будет родиться раньше из-за состояния плаценты, ну или крупный плод тут показание к КС, которого я хочу, если доношу до пдр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Викуш@ нет, особой прям связи нет. Вес мамы складывается из кучи факторов, в том числе и прибавки малыша. Но ещё у женщины откладывается часто жирок, изменяется объем циркулирующей крови, задерживается жидкость, отсюда цифры иные. Нормальная прибавка после 20 недель в неделю 300-350 г. Если она больше или вдруг резко сразу большой плюс, то это отеки, иногда и скрытые. А на вес ребёнка влияет его генетика и функциональность плаценты и сосудов. У меня старший 3810,а младший на кг меньше, всего 2800. Такая работа большая. Но младший весь в папу, а у него все в роду мужчины некрупные. В пузике крошка на 3D УЗИ нам показалась похожей на младшего сына, поэтому могу предположить, что тоже родится совсем некрупной и вряд ли в 3 триместре будет много набирать. Это мои предположения, а вот как будет, не знаю. ☺️ 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Я со старшим набрала 20 кг, а родился всего 3100,во 2 Б и 3 Б набрала 5 кг где то, родились 3900 и 3600 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Викуш@ не говори, мнительные мы очень)) очень надеюсь, что распутается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madalen 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Подскажите, пожалуйста, насколько силтнвй разброс показателей у глюкометра и лабораторного анализа? Если глюкомнтр показввает 5.1 так и есть скорее всего или меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Madalen может быть как меньше, так и больше. У глюкометров допустимая погрешность 15-20% (зависит от модели, читай в инструкции, сколько у твоего). То есть, если результат 5.1, то это может быть значение от 4.1 до 6.1. Плюс, ещё важна калибровка. Глюкометр должен быть калиброван по плазме. И если сравнивать с лабораторным анализом, то и в лаборатории должны смотреть тоже по плазме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Неоновая с хорошим узи! главное к родам чтобы не было много петель. Тройное обвитие это показания к кс, иногда и двойное. Оно опасно при родах в основном. И малыши их снимают, надевают) уже сейчас его может и не быть. Так что не переживай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Инанна // Кошмар. И смысл тогда вообще глюкометром проверяться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 Девчат, привет! А после того как я сдала первый раз кровь на инсулинорезистентность, потом выпила глюкозу, затем сдавать кровь ещё через 2 часа. А в этот период 2 часов можно пить или есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 31 июля 2020 Автор Поделиться 31 июля 2020 @ИрэнаЖ нет. Нельзя ни пить, ни есть, не нервничать и не двигаться (в смысле прогулок) Мне в прошлый раз разрешили только Дюфастон выпить, тк он строго по времени, но запить не более чем 1 глотком воды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Викуш@ спасибо). Понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 Девочки, привет! Пересдала свои антитела, есть они, к сожалению. Отправили на доплер и узи. Слава Богу все в порядке. Единственное ребенок большой, почти на 33 недели, а у меня только 31 началась. Первый 4060г, так что я не удивлена. Тазовое предлежание так и осталось, надеюсь перевернётся. Теперь доплер каждые 2 недели, УЗИ через месяц. В понедельник на консультацию по антителам. 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 Всем привет. Тоже только от врача. По узи всё хорошо. 29 недель. Вес 1300 гр. был в тазовом, потом в головном 2 недели назад, сегодня снова поперёк. И самое главное- мне назначили дату кс. 12 октября. Вообще срок на 18 октября стоял. Так что на 39 неделе прокесарят. Надеюсь ничего не изменится. И день Х всё ближе и ближе. Девочки, кто делал на нашем сроке? В принципе не долго, 2 часа всего. Но может есть какие спец рекомендации. Врач сказал больше двигаться во время полёта и пить много. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @YuliyaShapovalova я читала, что на длительные перелеты 10+ часов очень желательно компрессионные чулки. Но на 2 часа мне кажется можно и обойтись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 Да, при ГСД достоверно только лабораторное исследование. Но для общей картины, чтобы понять, что кушать и сколько, пойдёт. Но вот диагноз по его результатам ставить нельзя. Поэтому не понимаю, когда делают ГТТ с забором крови глюкометром. Это недостоверный результат. @YuliyaShapovalova у меня тоже в 29 недель весит 1300 и тоже в тазовом. Почему-то кажется, так и останется сидеть. Ну и ладно. Но я очень хочу, чтобы моя детка сама выбрала свой ДР. Не хочу, чтобы планово кесарили. С младшим так и вышло. Планировали на 19 июня, а он попросился 10-ого. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 Читаю тут всем назначают допплер делать, а мне ни в какую не хотят его делать☹? вообще ни разу до родов не будут делать( немного переживаю по этому поводу? Врач обьясняет это тем, что если малыш ростет и развивается в срок, то это значит, что кровотоки хорошие.. и что допплер делают если есть отставание в весе или когда шевеления редкие... А еще по поводу тренеровочных схваток я поговорила с врачом и она сказала, что это все норма и они могут часто быть, ничего страшного...главное чтобы безболезненные..так что я теперь спокойна по этому поводу? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @Luchik74привет! я в больнице когда лежала, 2 раза делали узи с доплером, показатели в норме, а вчера ездила на консультацию а ПМЦ, назначили на 30 недель доплер ещё. Но это может от того, что у меня по первому скринингу высокий риск преэклампсии. @Sweety187 вот по поводу списка в роддом ))). Он есть у вас? Девочки, дайте хорошие советы по поводу сумок в роддом! Читаю инфу, везде по разному. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения