Zadorinka 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Tёnkaツ привет! Я в жк на учёт так и не вставала, веду всю беременность в клинике, так там и выдали обменку сразу и всегда со мной. Ты тоже все это время в клинике наблюдалась, не в жк? Сейчас прочла и не дополняла, неужели помимо обменной, которую мне ведут в клинике, мне всё равно нужно в жк прийти и там тоже оформить обменку? Подскажи пожалуйста, какая у тебя инфа? Насколько я поняла, что в жк теперь нужно запросить только родовой сертификат после 30 недели @ЛиЛу15 привет! Только сейчас зашла и прочла все сообщения. Так как была в процессе переезда сейчас из Питера в Петрозаводск (Карелия). Понимаю тебя прекрасно, что ты решила не переезжать в Питер и в Москву, когда были варианты у мужа по работе, именно в этот период, реально хочется спокойствия. У нас нет машины и это в большом городе ещё как сейчас сказывается на моём восприятии комфорта)) Мы переехали на время, до конца года, и чтоб рожать там в Петрозаводске, тут разные факторы сыграли роль, по Питерской атмофсфере и прогулкам по городу буду скучать, но что-то мне подсказывает, что перед родами и сразу после мне уже будет не до атмосферы и не важно, в каком я городе, и может даже мне будет лучше там, где меньше расстояния, более природно и спокойно ? Девочки, сейчас прочла все сообщения и понимаю, как я вас понимаю!!! Я так нервничаю часто по другим моментам, меня всё беспокоили более влажные выделения, я сделала 4 тест прокладки и 2 теста амнишур на подтекание вод и всё равно не могу успокоиться и постоянно смотрю на бельё, и бывает чихну, а у меня водичка. Г сказала, что это недержание мочи, скорее всего. Но опять таки, всё это предположения, и никто тебе точно не скажет, я и мозгами понимаю, что это может быть нормой в 3 триместре, но всё это так странно, непривычно,не определенно?♀️короче я за время беременности стала невротиком, вот это точно и определённо ?? а ещё парюсь каждый раз, когда мало шевелений, я их просто могла, наверное, в течение дня не замечать, когда очень активные дни и был сбор вещей и я много в движении, а вечером прислушиваюсь и иногда переживаю, что мало что-то шевелений услышала. Короче мозг слишком много думает и надо её отключать и больше расслабляться, особенно к родам это пригодится, я понимаю. Тоже порисую для релакса, и сон помогает! Тренировочных кстати ещё не ощутила вроде ни разу, у меня 29 неделя, может они ещё дадут о себе знать позже. Но если бы они были сейчас, я бы вообще не поняла, что делать и помчалась в роддом, подумав, что это преждевременные роды)) хорошо, что вы описываете, как у вас, хоть понятнее стало, что такое бывает и как. Девочки, всем нам желаю сейчас настроиться на расслабление и позитив и набираться сил перед родами? 6 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Девча, как думаете какого размера брать тёплый комбинезон на зиму нашим октябрятам? Поделитесь во что планируете одевать малыша в зиму. Понимаю, что ничего не понимаю в детской одежде и во что их нужно одевать, чтобы не заморозить и не спарить))). И может в эту зиму и не комбинезон, а что-то другое лучше для малыша? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Неоновая 13 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2020 @ИрэнаЖ на зиму у нас из овчины есть конверт в коляску, верх сделан как куртки делают-водоотталкивающий. Дальше по погоде с первой смотрели, можно ещё на синтепоне с ручками-ножками одевать комбез - его же на тёплую осень, ну и само сабой нательные слои. Сейчас выбор комбезов ого-го, есть и флисовые полностью, и флис только снаружи или внутри, но я флис вообще не люблю, т.к. Сама в нем сразу потеть начинаю, поэтому не беру. На выписку я приготовила толстенький конверт-одеяло хлопок+синтепон, в зависимости от погоды приготовила ещё комбез на синтепоне, на всякий случай, а там по факту видно будет что использовать. Ну и конечно нужны чепчики с наружными швами их можно пододевать под шапочки, или брать шапочки с несколькими слоями, но смотреть, чтобы швы были внутрь сшиты. При наличии комбезов с теплыми лапками необходимость в перчатках и пинетках отпадает. А вот и наш уголочек для малышки готов @ИрэнаЖ по размерам сложно сказать, но лучше если он будет побольше немного, чем мал. 8 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Неоновая как красиво! Молодцы! Мы ещё ничего не готовили. А надо бы кроватку найти. Старая, увы, не выдержит третьего (в ней ещё я спала ?), на выписку сама вот вяжу. Для роддома пакет немного собрала. Но ещё ничего на послеродовый период не купила (прокладки, трусы, вкладыши и пр). Коляска есть в хорошем состоянии. Ладно не успели продать, а вот прям планировали. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @ИрэнаЖ я тоже поняла, что я в непонятках по поводу одежды но психанула и взяла 62-68 еврозима. Уж понравился фасон: удобные закрывающиеся ручки-ножки и 2 молнии на животе. Планирую зимой гулять в нем + одеялко. Со старшей было удобно. Но у нас непонятно, что с погодой будет зимой. Позапрошлая зима была холодная: -10-15 в среднем. А прошлая - минус 5 максимум, в основном около 0. Но в целом я сторонник мнения, что дети от холода ее болеют, и что перегрев гораздо более опасен, чем прохлада. С кроваткой тоже определилась: возьму что-то типа Chicco next 2 me. Другая фирма, но плюс-минус то же. Старшую из ее деревянной детской кроватки пока выселять не будем, пока она не будет готова спать одна. А через полгода, посмотрим, либо старшую отселим, либо младшая в манеж переберется спать. Либо вообще будем все вместе спать )))) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 12.08.2020 в 13:29, Неоновая сказал(а): дарят, или отказываешься от неё и потом выплачивают 20 000р Имеет смысл брать эту коробку, как считаешь? Посмотрела её наполнение и не пойму)))) 1 час назад, Sweety187 сказал(а): но психанула и взяла 62-68 еврозима. то есть 68 размер нашим крошкам в эту зиму нормуль по размеру будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @ИрэнаЖ я прикидываю, что 68 должно хватить до полугода, если ребенок не крупный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Zadorinka я даже не догадалась спросить про обменку Что то свято верила что она выдается в жк только (типа гос учреждение) и в 30 недель. Вообщем знатно затупила.завтра 29 недпль у меня, к 30 надо в жк появиться, пусть ставят на учет. И выдают все. Доки принесу. Я как бы не ведусь в платной клинике у гинеколога. А просто по результатам регулярных анализов , сданных в их клинике , консультируюсь у акушера-гинеколога, гемостазиолога. Т.е мне живот/вес не мериют, на кресло не гоняли ни разу. Чисто назначения дает по результатам. Развенчивает мои страхи и сомнения. Так что принесу ворох бумаг, скриннингов в жк, пусть разбирается врач и оформляет мне все. Правда сейчас туда же к эндокринологу зачастила. Я кстати тоже не ощущаю треников, и шевеления в последние дни неактивные особо. Вполне возможно из за погоды. Какая то уныло промозглая тренеровка осени. Тоже паникую из за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Я купила 74 зима пуховый, он трансформер. В виде конверта 68р. Но я думаю ребенок крупный будет. @Неоновая , красота!))) А кокон вещь удобная? Все смотрю на них, отзывы разные. Памперсы в детском мире со скидкой сейчас. В mothercare.ru много чего набрала, в т.ч. по акциям. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Хабиби классный комбез, мне нравится)) надо посмотреть в детском мире). Кто у вас мотоциклист?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Tёnkaツ аа ясно,ну тогда да, обменку и родовой сертификат выдадут в жк, обязаны в любом случае и на любом сроке, если встать на учёт, как я поняла. У нас одинаковый срок) а какую тебе дату пдр обозначили? И напомни плиз, анализ на антитела, которые про конфликт группы крови, тебе гематолог сказал, на каком сроке нужно повторно сдать ещё? Я завтра иду его сдавать пока что в первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @ИрэнаЖ , ой, больная тема))) папа наш мотоциклист. Я против конечно. Я - автомобилист, который не любит мотоциклистов ? @Zadorinka , я сдавала до появления антител раз в месяц. Сейчас каждые 2 недели. Сегодня получила результат, слава Богу пока не растут антитела. Я очень рада. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Zadorinka моя 4 недели назад сказала в этот раз сдать на антитела ( иду в это воскресение). А потом ближе к родам. Но она как то скептически относится и считает что я больше загоняюсь, типа редко бывает. Про пдр не знаю даже))) мне же делать пкс (т к 2е кесарево будет) надо, это где то середина октября ( срок по моему календарю в телефоне 26 октября пдр ). Пойду в жк все узнаю. К какому роддому относимся. Вообще консультация филиал ЦПСиР (центр планирования семьи и репродукции),возможно на обменке его и поставят. Но у меня еще и диагноз стоит гестационный сахарный диабет. И вроде как с ним рожают в 2 роддомах Москвы. Но у меня вроде как не инсулиновый. Сижу на диете и сахар отличный. Может в этом случае разрешат обычный роддом. Все это надо узнать в жк. А там уже надо будет плясать дальше. Думать или контракт с роддомом, или с врачем. Меня мало волнуют условия , палаты отдельные. А вот возможность выбрать врача которому я бы доверила проведение операции меня очень беспокоит. Два роддома присмотрела и двух мужчин врачей к кому бы я хотела . @Zadorinka напиши какие у тебя будут антитела. Сверимся. Интересно. А у меня от сына остался отличный теплый комбез зимний. И такой же весенне-осенний. Любовно сохраненные свекровью)) мои родители на даче запаковали люльку пег перегу. Очень ее любила с сыном. Даже брать ничего не планирую. Если только меховой конверт на зиму на морозы. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @ИрэнаЖ имеет смысл брать коробку, если нет детских вещей совсем, там всё что необходимо и чуть больше есть. У меня просто завал из вещей от первой, я вообще ничего не отдавала никому, поэтому брать не буду. А так, говорят там хорошие вещи и тёплый конверт тоже есть. @Хабиби с первой не брала кокон, сейчас решила попробовать. Многие хвалят кокон, который дорогой, якобы ортопедический. Я взяла из соображений, что можно его положить на свою кровать и в него ребёнка, так гигиеничнее что ли.. Учитывая, что у нас кот везде шерсть свою кидает :). Плюс бортики, на первое время хорошо, не укатится. @Tёnkaツ у меня тоже пег перега gt3 бежевая, трёхколёсный вездеход обожаю её, поэтому тоже не дала продать её) она с люлькой, прогулкой и автокреслом) 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Хабиби у тебя прям анализ на антитела подтвердились по конфликту группы крови? А какая группа у тебя и у мужа? @Tёnkaツ ага, напишу! Моя Г тоже скептически высказалась про этот анализ, но всё-таки сказала потом скинуть ей результаты посмотреть)) а насчёт контракта на пкс, а узнавала, сколько он примерно стоит, интересно, какие цены? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Я тоже над коконом задумалась... Думаю брать или нет. Больше склоняюсь к тому, чтобы попробовать. С дочкой первой обошлась прекрасно. Первые месяцы она со мной на одеялке спала (типа выделенное чистое место с границами), а потом когда на ИВ перешли, то в своей кроватке уже спала, к себе старались не брать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Хабиби ой, мой тоже от мотоциклов тает)). У него был скоростной мотоцикл, когда мы жили в Барнауле, при переезде в Москву продали. И я сдуру пообещала ему на 45 летие купить мотоцикл . Вообщем, сошлись в итоге, что покупаем хороший мотоскутер. Вот гонзает сейчас на сузуки, но мне спокойнее, что это всё таки не полноценный мотоцикл))). Так то, конечно, удобно, я на машине в пробке 2 часа стою, а он уже до дома успевает доехать). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Sweety187 вот я этот кокон брала amarobaby и конверт их, что-то совсем не дорого вышло. У них оффициальный интернет - магазин. Приятный хлопок на ощупь. @ИрэнаЖ меня один раз в жизни девчонка на мопеде 100 метров прокатила, я поняла, что больше никогда не сяду ?. Я тоже авто леди, в машине свой кайф и комфорт, я даже готова простить московские пробки ? К слову эту девочку на мопеде сбили потом, не сильно, но в больнице она повалялась. Второй наш друг мотоциклист заядлый, тоже был подбит, долго был с аппаратом елизарова, потом тоже какие-то уже плановые операции делал.. Ну так себе перспективы. В авто тоже можно улететь как следует, или в тебя прилетит.. Но тут такое, сугубо выбор каждого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Zadorinka да звиздец сколько стоит..в 2 московских роддомах в одном 145000 в др 165000. Я не готова отдавать фактически только за отдельную палату, несколько дней пребывания в самом обычном роддоме, такую сумму. Остается договариваться с врачем. Но тогда непонятно что будет с договоренностью если не дай Бог что то пойдет не по плану и рожы начнутся не а смену врача...Они же вроде как не имеют права работать не в свою смену...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Tёnkaツ ого, ясно, да суммы космические! А про договорённость с врачом и если все случилось не в его смену, насколько знаю, со слов подружки, у которой было по контракту пкс, то с врачом на сотовом, и если договорились и оплачено, то он приедет и сделает, даже если не его рабочая смена. У подруги так было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Tёnkaツ цены-ппц, в 4 роддоме 90 000 руб если договор с врачом заключаешь, 65 000 р, если на учёте в их ЖК. Дополнительно можно заключить контракт на определённую акушерку, которая будет только с тобой, не знаю сколько стоит. Есть ещё для совсем мажоров - палаты приближенные под домашние условия, с кухней, двумя комнатами, с двуспальной кроватью. Жить там можно с мужем или с тем, с кем рожаешь. По-моему 12 тр в сутки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Zadorinka она именно с врачем неофициально договаривалась?не контракт с роддомом? @Неоновая роддом #3 в Матвеевке, 4 филиал ЦПСиР.ЗАО. 110000 роды/кс с личным врачем , одноместное размещение. Это самый близкий роддом к месту жительства и так понимаю скорее всего наша жк туда отправляет @Неоновая вообще божеские цены если особенно при жк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zadorinka 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Tёnkaツ ага, именно с врачом, как помню из её рассказа и они на связи на сотовом были. На всякий случай, можно с тобой сверюсь, анализ этот на антитела верно нашла на сайте? Посмотри, пожалуйста, ссылку : Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Zadorinka ага, именно его, АВО конфликт, я и сдавала. @Неоновая 25 роддом на ленинском (один из двух диабетных роддомов). Там на базе роддома платное отделение Здоровое поколение. Так там с рубцом на матке 165000 контракт пакет стандарт,кесарево 175000(первое что ли ???)не поняла эту таблицу. Цены, конечно, перебор. На них можно неслабо отдохнуть за границей. Имхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Tёnkaツ слушай, ну отдавать такие деньги.. Не знаю.. Это надо очень хорошо зарабатывать, чтобы потом лапу не сосать. Я наблюдала как рожали платно в 72 роддоме в соседнем боксе рядом со мной. 1. Присутствовал папа, которому сказали не выходить из бокса и не смущать остальных рожениц. 2. Врач всё равно не будет все роды сидеть рядом. Тоже самое сказали в 4 роддоме на дне открытых дверей. Хотите чтобы с вами рядом сидели-берите ещё дополнительно акушерку в контракт, врач не будет всё время рядом. Платить столько денег, чтобы в платной палате одиночной лежать? Тоже смысла не вижу, это при ер 3 дня, при кс 4 дня. Я так понимаю, что сейчас по омс палаты двухместные, меня это более чем устраивает. Ну и как сказали там же - платно - это вы платите за комфорт, т.е. получше бокс (там ванны в боксах, можно со схватками в воде сидеть), за врача, который вроде как будет, но не постоянно рядом, и за палату. Ну опять же - каждому своё, у кого есть возможность оплатить и это не ударит по карману, почему бы и нет. Многие сейчас ещё доул на роды берут. Этого я вообще не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения