Перейти к публикации

Как оборудовать детскую?

Львица в доме

Полезные сообщения

Дочка вышла замуж, освободилась комната. Планирую сделать там детскую.

Имеем комнату 3×7 на втором этаже дома. Не вся площадь будет полезной. Комната в мансардной части, т.е. по коротким сторонам пристенок 1 метр, далее скос под 45 градусов. Поищу сейчас фотки как выглядит.

Какой выбрать стиль для ребенка-мальчика? Какое оборудование. Поделитесь идеями, пожалуйста.

Что по вашему должно быть в детской игровой комнате?  Какие у вас есть интересные идеи, которые вам нравятся в использовании?

Я только стол световой растущий со стульчиком растущим придумала, можно надувной бассейн с шариками сделать, еще полка для книг по типу монтессори.

Что думаете по поводу спорткомплекса небольшого?

А, ячейки для контейнеров с игрушками еще.

Вот так пристенок выглядит, но у нас обои везде как в обычной квартире, не деревянный дом.

Screenshot_20200209-174321_Chrome.jpg

Если место позволяет, спорткомплекс обязательно. 

Стиль делала бы нейтральный, безо всяких кораблей, машин и так далее. Мы сыну светло-синие обои купили в детскую 

• Нравится 3

С обоих сторон такой пристенок. Раньше у дочери там штора была и гардеробная для вещей. Вешалка напольная для одежды, полки.

Со второй стороны как на фото кровать.

Так и сделайте сыну. На одной стороне кровать,на другой - шкафы и стол. Гугла спросите "детская в мансарде" - много картинок.

У сына был спорткомплекс, шкаф для одежды, открытые полки для книг и игрушек, кровать, парта. Но комната 13 м. У вас места много ) посмотрите в инсте detskaja_tvoey_mechty, для дочки черпаю идеи оттуда. 

• Нравится 1

18 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Так и сделайте сыну. На одной стороне кровать,на другой - шкафы и стол. Гугла спросите "детская в мансарде" - много картинок.

Честно сказать интересуют идеи для занятий с ребенком. Сенсорная интеграция, интересные методы хранения игрушек.

Про кровать и шкаф для вещей понятно.

Спать он в этой комнате еще не скоро сможет. Это будет пока только игровая комната. Полы там в отличие от 1 этаже теплые. Ползай - не хочу.

• Нравится 1

IMG_20200209_181413.jpg

Именно вот само наполнение в комнату.

Может столы, стулья какие удобные, большие игры, которые долго не надоедают детям. 

Стелажи опреднленных фирм удобные, к примеру

Ящики для хранения игрушек

Если место позволяет, то палатку с тоннелем, мольберт(двухсторонний лучше) - можно мелками рисовать и всем остальным. Крупные кубики(стены/замки строить), ковёр или какое-то покрытие с иммитацией автодорог - машинки катать удобно очень.

Железную дорогу икеевскую купите, кухню большую(тоже можно из икеи).

• Нравится 6

14 минут назад, Margarishka сказал(а):

Если место позволяет, то палатку с тоннелем, мольберт(двухсторонний лучше) - можно мелками рисовать и всем остальным. Крупные кубики(стены/замки строить), ковёр или какое-то покрытие с иммитацией автодорог - машинки катать удобно очень.

Вот, спасибо! Уже куча идей

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Посмотрите Икею, у них много идей и способов воплощения. Игр,которые НЕ надоедают, я не знаю. Но по кругу играем. Спрятали, через 2-3 месяца достаем.

• Нравится 2

Ортопедические силиконовые коврики можно, хотя их в любой момент можно купить и положить и мольберт я бы не покупала, он вечно мешается, а доску на стену повесила. 

• Нравится 1

Наверное можно очень много всего воплотить, я просто по доброму завидую, сама бы жила в такой комнате) 

На счёт сухого бассейна, у нас пластиковый бассейн/ песочница с двумя сотнями шариков, и дочь и сын играли с 6-7 мес до 2 х лет, потом уже не особо интересно, если дочь после 2 х лет просто не обращала на него внимания и мы его убрали, то сын после 2 х лет - запрыгивал туда с разбегу и ногами делал типа велосипед ногами- вышвыривал все мячики наружу, собирали по всей квартире шарики все вместе, надоело, продала сегодня))) сыну 2,4. 

Вот спортивный комплекс подарили на 2 г сыну, ни дня простоя, нужная штука, оба ребенка обожают на нем играть и заниматься. Очень развился хват у сына буквально за эти 4 мес, благодаря этому комплексу и регулярным самостоятельным занятиям. Старшей скоро 7 л, спорят кто первый будет залезать. 

• Нравится 1

@Львица в доме так и напишете ,что бы вы хотели я люблю стелажи для игрушек ,для сенсорики ,смотря ,что сможете запихнуть и что из этого безопасно для ребенка ,я на скрль о помню ,ваш годовалый или около того,можно бассейн с мячиками,палатка с туннелем ,бассик с песком .постарше станет ,спорт комплекс .

@KseniaVLG многие игрушки лучше заходят,когда несколько детей ,а одному будет скучно.

3 часа назад, Львица в доме сказал(а):

А стены у окна чем обработаны? И чем потолок крашен? (Интересуюсь для дачи)

В Икее же насмлтрелв для себя использование рейтингов в детской для всякой мелочи над столами, комодами. Доска-органайзер ячеистая тоже удобная, можно миниполочки,станканы для карандашей. 

Пришли план с размерами, я тебе нарисую... 

По мебели - бери дерево, металл, не дсп. Долговечно, экологично, можно перекрасить под новый ремонт. 

Выделяют 4 зоны для дошкольника - сна, игровую, творческую, хранение. 

Хранение у выхода, зона сна подальше от двери. Творческая у окна, ну это в идеале. Спорткомплекс не у окна, не у двери.. 

Из конкретных предметов мебели... Все так индивидуально, могу только посоветовать стопроцентно стеллажи труфаст в икее, только те что дерево, не белые (белые дсп), самое лучшее хранение и сортировка игрушек. Бассейн с шариками быстро надоест. 

У меня в игровой будет спорт комплекс дерево, зацепы скалодрома, большой мат. 2 стеллаж труфаст, открытая вешалка монтессори и мешки для хранения костюмов и реквизита. Кухня детская из икеи, стол со стульями, открытые полки с книгами и рейлинги с творческими штуками, деревянный Мольберт. Кресло мешок для меня, безворсовый коврик, встроенные светильники и римская штора, для быстрой уборки и безопасности. 

• Нравится 1

IMG_20200209_210953.jpg

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

А стены у окна чем обработаны? И чем потолок крашен? (Интересуюсь для дачи)

У меня дом каркасный из ЛСТК, изнутри обшит в 2 слоя гипсокартона. На потолке в детской обои. На стенах тоже обои. Натяжной потолок только в кухне-гостинной. Окна пластиковые как в обычной квартире.

Доска-органайзер

А чего за доска?

1 час назад, Anabela сказал(а):

труфаст в икее, только те что дерево, не белые (белые дсп), самое лучшее хранение и сортировка игрушек.

Я как раз на белые смотрела, не большой фанат экологичности. У меня уже есть несколько шкафов белых из икеи и кровать тоже белая. Кровать прежнюю оставлю, она хорошо сохранилась.

открытая вешалка монтессори

Ху из ит?

большой мат

Вот мат, пожалуй, подойдет

Кресло мешок

И кресло тоже пойдет, думаю даже 2 нужно

2 часа назад, perelin// сказал(а):

палатка с туннелем

Думаю тоже пойдет

я тебе нарисую...

А ты в какой программе? Какие размеры присылать? И у меня половина мебели уже есть, нет только именно детского наполнения

IMG_20200209_210953.jpg

Это вот это доски - органайзеры?

@Львица в доме это идеи для творчества)

Доска такая.

IMG_20200210_000545.jpg

• Нравится 1

Да просто от руки. Дверь, окно, размеры их и стен. Я в автокаде работаю, но нарисую тоже от руки, по-быстрому. 

Дело не столько в экологичности, сколько в практичности. У них у деревянного, просто прорези, а у дсп направляющие прикручены, пластиковые. Плюс мебель дсп живёт 5 лет. Ну 10 при аккуратной эксплуатации. Это если ещё повезёт. А так кромка отваливается оч быстро. Дерево и 100 может жить при правильном уходе. 

Что касается мебели одного цвета... Или ещё хуже - один гарнитур... Я такое не люблю, это как надеть джинсы, джинсовую рубашку и джинсовую куртку. Имхо

Вешалка монтессори

525505f5577115e054bf24c526aea9a8.jpg

3bfea07017088e111cac78521c7dd5c3.jpg

• Нравится 3

@Anabela а, у меня такая же, только металлическая из икеи. Даже две, на второй коробы-полки привешены.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...